Пробег 203615 км.
Вчера заменил лобовое стекло. Долго ждал нормальной погоды и пока ЗНО закончится. попал в самые дожди...
Cтекло AGC, по-идее, такое же волшебное, как у меня и было - антибликовое, атермальное, шумоизолированное.
Покупал и ставил на СТО Аркон в Днепре. За все 10200 грн. Работы заняли 5 часов.
Датчик дождя и света работают очень хорошо. Пока глюков не замечено. Оптические "иллюзии" отсутствуют.
Дополнительно закупил новые дворники, как обычно, Бош Аэротвин. 610 грн.
Фото нового стекла позже, как помою машину...
Также вступил одной ногой в "клуб любителей светодиодов".
Заметил, что дополнительный стоп горит одной лампочкой из 4-х, надо было на что-то менять, решил попробовать диоды.
Взял Осрам LEDriving SL по 100 с чем-то грн. за штуку и давай менять...
Первый вопрос, который меня интересовал - полярность. Как их правильно ставить в фонарь?
Прибором не прозваниваются ни в одну сторону. Надписей нет. Зато есть маленькая красная точка на боку...
Мой фонарь потрескался почти весь начиная с первого года эксплуатации. Выглядел вот так:
На ОЛХ-е когда-то давно был закуплен более целый. В него и ставил диоды.
По схеме минус приходит на ногу 2, т.е. нижняя шина в фонаре. Значит, диоды ставим красной точкой вверх, к плюсу.
В гараже определял работоспособоность ламп по отражению на закрытых воротах. От диодов не хвататает света, чтобы понять, светят или нет.
С помощником определил - светят, но даже через красное стекло светят бледным белым... Подумаю, оставлять или нет.

У вас недостатньо прав для перегляду приєднаних до цього повідомлення файлів.