ЗАПРОШУЄМО ДО TELEGRAM-СПІЛЬНОТИ ПОЦІНЮВАЧИВ PSA В УКРАЇНІ!
Перша в Україні дружня спільнота власників Peugeot, Citroën, DS та Opel чекає на вас у Telegram! Обговорюємо все: від вибору олії до тюнінгу двигуна, ділимося досвідом, знаходимо відповіді та просто любимо свої авто.
Чому варто приєднатися до нас у Telegram? Корисні поради від досвідчених власників. Миттєва допомога у зручному чаті. Нові друзі серед однодумців. Найсвіжіші новини про PSA. Долучайтесь до нашої Telegram-родини за посиланням: https://t.me/PSA_Group_UA
Станьте частиною спільноти прямо зараз!
Чому варто приєднатися до нас у Telegram? Корисні поради від досвідчених власників. Миттєва допомога у зручному чаті. Нові друзі серед однодумців. Найсвіжіші новини про PSA. Долучайтесь до нашої Telegram-родини за посиланням: https://t.me/PSA_Group_UA
Станьте частиною спільноти прямо зараз!
Сдох АКБ на пежо 308
Модератор: pegonak
-
- Водитель
- Їжджу на:: Peugeot
- Модель:: 307SW, 206
- Телефон: 095-541-22-пять пять
- Дякував (ла): 19 разів
- Подякували: 19 разів
- Стать:
- Контактна інформація:
Re: Сдох АКБ на пежо 308
Я с Exide попал на ровном месте. Вот сейчас надо второй аккум, я очень сомневаюсь в Exide, ищу другого производителя.
-
- Ученик
- Їжджу на:: Citroen
- Модель:: C5X7/C4B7
- Дякував (ла): 2 рази
- Подякували: 28 разів
- Стать:
Стоят 2 аккума Deta (Exide group) один AGM на С4 (2 зимы) и обычный на С5 (3 зимы). Перед зимой всегда заряжаю у официалов на день. В процессе эксплуатации замечаний не обнаружено
-
- Фанат
- Модель:: не знаю
- Дякував (ла): 283 рази
- Подякували: 421 раз
- Стать:
pandry2007
На двух 307х и на 206 ставил топлу. На SWхе помер на 5м году жизни, на хетче прослужил столько же. На 206м служит уже 6й год.
Но я в аккумах мало что понимаю. Вроде как нормальный срок отслужили.
Кто-то 100% скажет «да у меня родной 20 лет отслужил»
У меня фиам на С4 лет 8 отслужил. Хороший результат! Но почему то последующие 2-3года и зимой погибали(не фиам). Пробовал и топ бренды типа бош и варта. Ну служили. Нареканий не было.
На двух 307х и на 206 ставил топлу. На SWхе помер на 5м году жизни, на хетче прослужил столько же. На 206м служит уже 6й год.
Но я в аккумах мало что понимаю. Вроде как нормальный срок отслужили.
Кто-то 100% скажет «да у меня родной 20 лет отслужил»

У меня фиам на С4 лет 8 отслужил. Хороший результат! Но почему то последующие 2-3года и зимой погибали(не фиам). Пробовал и топ бренды типа бош и варта. Ну служили. Нареканий не было.
-
- Ученик
- Стать:
А с каких пор Бош и Варта вышли в топы, они больше года с трудом выхаживают последних года 3.
В топах - Banner из Австрии, как был так и есть
В топах - Banner из Австрии, как был так и есть
- За це повідомлення автора Achillgem2 подякував:
- Аямишаня
-
- Фанат
- Модель:: не знаю
- Дякував (ла): 283 рази
- Подякували: 421 раз
- Стать:
Achillgem2
Да понятия не имею. У всех на слуху. Наш народ их почему то превознёс в топ ну и реклама.
Я не агитирую- мне все равно.
Совсем все так плохо с бош и вартой?
Да понятия не имею. У всех на слуху. Наш народ их почему то превознёс в топ ну и реклама.
Я не агитирую- мне все равно.
Совсем все так плохо с бош и вартой?
-
- Ученик
- Стать:
На слуху, потому как ранее лет 10 назад они выпускали качественную продукцию, а то что производится под брендами Bosch и Varta сейчас (оба бренда выкуплены Johnson Controls) и выпускаются на одном предприятии среди обычных кислотных АКБ не выдерживает критики, AGM ещё 3 года выхаживают.
Из того что будет за разумные деньги и качественно это EXIDE ( DETA/ CENTRA/ EXIDE) FIAM, TOPLA, MUTLU, ещё хвалили производителя из Кореи или Японии - Yuasa, здесь были положительные отзывы на форуме.
Я бы не обходил стороной и украинских производителей из Днепра - Иста/Веста.
А-Mega по качеству конечно же уже не то что было раньше.
Из того что будет за разумные деньги и качественно это EXIDE ( DETA/ CENTRA/ EXIDE) FIAM, TOPLA, MUTLU, ещё хвалили производителя из Кореи или Японии - Yuasa, здесь были положительные отзывы на форуме.
Я бы не обходил стороной и украинских производителей из Днепра - Иста/Веста.
А-Mega по качеству конечно же уже не то что было раньше.
-
- Ученик
- Модель:: 508GT, 2008GT
- Дякував (ла): 22 рази
- Подякували: 86 разів
Achillgem2, стопроцентов, от бош и варта остались только имена , гарантию дают 24 месяца, а живут до года и проблема вернуть по гарантии. Себе ставил эксид как стоял с завода , очень доволен.
- Odessa_79
- Знаток
- Модель:: 308 SW (робот)
- Дякував (ла): 144 рази
- Подякували: 90 разів
- Стать:
Achillgem2
MUTLU, у меня на микре 1,5 года отходил
. это при том, что зимой машина в гараже, а аккум в доме. поставил на машину после зимы, и один раз температура опустилась ниже 0, машина в гараже и аккум раздуло ....
MUTLU, у меня на микре 1,5 года отходил

- vadim-61
- Профессионал
- Їжджу на:: Інша марка
- Модель:: Киа Соренто 3
- Телефон: 0956428832
- Дякував (ла): 119 разів
- Подякували: 343 рази
- Стать:
Получается вы аккум поставили на хранение. Надо было раз в месяц ставить на зарядку . Контролировать разряженность вольтметром. Без этих действий аккум саморазряжается . Разряженый аккум быстро умирает. Вы говорите что аккум раздуло , это замерз электролит вследствии понижения плотности . Плотность снизилась из за разряда. То что вы сняли аккум с машины не значит что аккум отдыхает . Хранить можно только сухо заряженный новый аккум.Как только залили электролит пошел отсчет времени работы аккума не зависимо стоит он на машине или в доме. Лучше всего хранить при + но прохладной температуре , раз в месяц ставить на зарядку
Створіть обліковий запис або увійдіть, щоб приєднатися до обговорення
Ви повинні бути учасником, щоб опублікувати відповідь
Створити обліковий запис
Немає реєстрації? зареєструйтесь, щоб приєднатися до нашої спільноти
Учасники можуть створювати власні теми та підписуватись на них
Це безкоштовно і займе всього хвилину