ЗАПРОШУЄМО ДО TELEGRAM-СПІЛЬНОТИ ПОЦІНЮВАЧИВ PSA В УКРАЇНІ! Перша в Україні дружня спільнота власників Peugeot, Citroën, DS та Opel чекає на вас у Telegram! Обговорюємо все: від вибору олії до тюнінгу двигуна, ділимося досвідом, знаходимо відповіді та просто любимо свої авто.
Чому варто приєднатися до нас у Telegram? Корисні поради від досвідчених власників. Миттєва допомога у зручному чаті. Нові друзі серед однодумців. Найсвіжіші новини про PSA. Долучайтесь до нашої Telegram-родини за посиланням: https://t.me/PSA_Group_UA
Станьте частиною спільноти прямо зараз!

F1

Обговорення, пов'язані з Formula 1.
Taz
Ученик
Їжджу на:: Peugeot
Модель:: Ford Mondeo 4 2.0 D
Дякував (ла): 4 рази
Подякували: 2 рази
Стать:
Контактна інформація:

Re: F1

Повідомлення Taz »

Мишка не вернетсо :cry:
Каррамба!!!!
Сергей Алегыч
Местный ловелас
Їжджу на:: Інша марка
Модель:: sx
Телефон: +380952810041
Дякував (ла): 43 рази
Подякували: 37 разів
Стать:
Контактна інформація:

Повідомлення Сергей Алегыч »

Шумахер не повернеться до Формули-1

Семиразовий чемпіон світу Міхаель Шумахер відмінив повернення до Формули-1, заплановане на Гран-прі Європи.

"Учора ввечері мені довелося проінформувати президента Ferrari Луку ді Монтеземоло і керівника команди Стефано Доменікалі про те, що я, на жаль, не зможу замінити Феліпе Массу.

Я випробував усе, щоб зробити можливим це повернення, але нічого не вийшло. На жаль, ми не змогли впоратися з болем у шиї, яка почалася після дня тестів у Мюджелло, хоча медики використовували всі засоби", - пише Шумахер на офіційному сайті.

Повідомлялося, що Міхаель Шумахер у рамках підготовки до повернення у Формулу-1 знову планує провести тести старого боліда Ferrari F2007.

Зазначимо, що гонщик планував вийти на трасу на Гран-прі Європи.
Зображення
Delfi
Администратор
Администратор
Модель:: 3008
№ клубной карты: 00123
Дякував (ла): 693 рази
Подякували: 939 разів
Стать:
Контактна інформація:

Повідомлення Delfi »

БЛИННННН а кто же тперь :( а я так ждал :(((((
Зображення Если я тебе не нравлюсь...Застрелись...Я не исправлюсь..
Сергей Алегыч
Местный ловелас
Їжджу на:: Інша марка
Модель:: sx
Телефон: +380952810041
Дякував (ла): 43 рази
Подякували: 37 разів
Стать:
Контактна інформація:

Повідомлення Сергей Алегыч »

Delfi писав:БЛИННННН а кто же тперь :( а я так ждал :(((((
Бадоер заменит Массу на Гран-при Европы

Тест-пилот Ferrari Лука Бадоер заменит травмированного Фелипе Массу на предстоящем 23 августа Гран-при Европы.
"Вместе со Стефано Доменикали мы решили, что после многих лет, отданных Ferrari в качестве тест-пилота, за команду поедет Лука Бадоер", - цитирует Монтеземоло Autosport.

А Шумахер, тем временем... :lol:

Знаменитый гонщик Формулы-1, немец Михаэль Шумахер уже купил билет на космический корабль Space Ship-2 и намерен совершить полет в космос, утверждают СМИ. По их данным, билет обошелся ему в 200 тысяч долларов.

Это произойдет в 2011 году на борту космического корабля SS2, разработкой которого занимается компания британского предпринимателя Ричарда Брэнсона Virgin Galactic.

Как пишет газета Bild, самолет-ракетоноситель под управлением двух пилотов поднимет помимо Михаэля Шумахера еще пятерых пассажиров на высоту 15 тысяч метров, после чего будет приведена в действие ракета.

"Вас буквально вдавит в кресло, вы будете потрясены и одновременно заворожены шумом ракеты и огромной скоростью", - описывают предстоящий полет в Virgin Galactic.

Всего за несколько секунд создатели космического корабля обещают разогнать его до скорости 4000 км/ч. На высоте 110 километров примерно на пять минут на борту перестанут действовать силы земного притяжения. Все мероприятие должно занять примерно шесть часов.

В то же время газета Die Welt сообщает о том, что по неподтвержденным данным Михаэль Шумахер планирует не только полететь в космос, но и высадиться на Луне.
Зображення
Delfi
Администратор
Администратор
Стать:
Контактна інформація:

Повідомлення Delfi »

Гран-При Бельгии. Некоторые интересные цифры уикенда1 - первая победа Кими Райкконена в этом сезоне. Финский пилот не поднимался на высшую ступень подиума после прошлогодней гонки Гран-При Испании, т.е. на протяжении последних 25 Гран-При.

1 - Впервые в этом сезоне Дженсон Баттон не завоевал ни одного очка. Также впервые в этом сезоне он остался за пределами финальной фазы квалификации. Британский пилот поставил точку на своей серии, состоящей из 11-ти финишей в очках. Среди всех пилотов пелотона на данный момент Себастьян Феттель является единственным пилотом, который регулярно проходит в финал квалификации. При этом в пелотоне больше нет ни одного пилота, который на протяжении каждой из 12-ти гонок финишировал очках.

1 - Первый поул, первые очки, первый подиум и первые круги во главе гонке для команды Force India, благодаря великолепному выступлению Джанкарло Физикеллы.

2 - Себастьян Феттель реализовал его второй лучший круг в гонке. Для команды Red Bull этот лучший круг стал 3-им, а для двигателя Renault - 118-ым.

3 - В этом году компания Mercedes смогла реализовать поул со всеми тремя ее партнерами - Brawn GP, McLaren и Force India. Чтобы найти подобный случай в истории Формулы 1, когда три разные команды, использующие двигатели одного и того же моториста, смогли реализовать поул, нужно вернуться в далекий 1981 год. Речь идет о двигателях Ford/Cosworth, которые в то время стояли на машинах очень многих команд. Но поулы тогда реализовали лишь Williams, Brabham и Arrows.

4 - Джанкарло Физикелла реализовал четвертый в его карьере поул, и первый в истории Force India. Для двигателя Mercedes этот поул стал 76-ым.

4 - В последний раз два итальянских пилота реализовывали дубль в квалификации четыре года тому назад - в квалификации Гран-При Австралии 2005 года. Всего же таких случаев в истории Формулы 1 было 30.

8 - восьмое место Себастьяна Феттеля в квалификации Гран-При Бельгии стало его худшим результатом в этом сезоне. До этого момента немецкий пилот регулярно квалифицировался в четверке первых пилотов. Правда, в гонке Гран-При Малайзии Феттель стартовал 13-ым, но тогда, квалифицировавшись третьим, он был оштрафован на десять позиций.

17 - Ferrari провела за ее историю 788 гонок, но лишь в 17-ый раз ее пилот стартовал с последней позиции стартовой решетки

18 - Кими Райкконен одержал 18-ую победу в его карьере пилота Формулы 1, и четвертую на трассе Спа-Франкошам. Для Ferrari эта победа стала 210-ой.

100 - Фернандо Алонсо провел свой 100-ый Гран-При за команду Renault. По этому показателю он является самым преданным пилотом французской конюшни, опережая Рене Арну, на счету которого 58 гонок, и Джанкарло Физикеллу - 53.
Delfi
Администратор
Администратор
Стать:
Контактна інформація:

Повідомлення Delfi »

Масса не считает Шумахера главным конкурентом в следующем сезоне Пилот Ferrari Фелипе Масса заявил, что не считает Mercedes главным соперником его команды в предстоящем сезоне.

"Конечно, если Михаэль Шумахер вернется в Формулу-1 в составе Mercedes, то вместе они могут многого добиться. Однако наибольшее внимание я бы уделил McLaren и Red Bull. Британцы очень сильны в связи с тандемом Льюиса Хэмилтона и Дженсона Баттона, а Red Bull был лучшим во втором половине минувшего сезона.

Будет интересно вновь увидеть Шумахера в болиде. Каждый должен делать то, что лучше ему подходит. Я рад за Михаэля. Если он доволен, я тоже доволен", - цитирует Массу Motorsport-Total.

Ранее глава Ferrari Стефано Доменикали заверил журналистов, что Скудерия приложит все силы, дабы выступить в предстоящем сезоне лучше, чем в предыдущем.

То есть Шумахер возвращается в формулу или я чего то не понял???
Delfi
Администратор
Администратор
Стать:
Контактна інформація:

Повідомлення Delfi »

Столь ожидаемый сезон Формулы-1 открылся далеко не самой зрелищной гонкой, ставшей отправной точкой в бесконечном море критики, которая вылилась сегодня на страницы мировых изданий.

Многие связывают монотонность и отсутствие интриги в Гран-При Бахрейна с запретом дозаправок, который привел к тому, что практически все гонщики выбрали одинаковую стратегию и одинаковые шины, не сумев продемонстрировать не только обгоны, на даже намеки на них.

«Спорт рискует прозевать свою золотую жилу, - пишет Daily Mail. – На стартовой решетке присутствуют четыре чемпиона мира в конкурентоспособных автомобиля. Гонки должны сверкать, а не сохнуть, как пустыня. FIA и командам стоит срочно задуматься и принимать меры».

«Объективно, новый и невероятно ожидаемый сезон Формулы-1 произвел скучное впечатление, с небольшим количеством активности, преимущественно в хвосте пелотона, - считают журналисты La Gazzetta dello Sport. – Но Сахир – странная трасса. Посмотрим, как будет развиваться чемпионат».

Французский L’Equipe назвал Гран-При Бахрейна «смертельно унылым», а немецкий Bild процитировал отца Адриана Сутиля, Хорхе: «В следующий раз я возьму с собой что-нибудь почитать».
Delfi
Администратор
Администратор
Стать:
Контактна інформація:

Повідомлення Delfi »

Гран-При Австралии. Ключевые данные уикенда
Первый Гран-При

17 марта 1996

Длина

5,303 км

Количество кругов

58

Общая протяженность гонки

307,574 км

Количество виражей

16 (10 правых, 6 левых)

Вместимость трибун

80 000 человек

Рекорд круга

Михаэль Шумахер 1’24.125 в 2004 (Ferrari)

Рекорд поул позиции

Михаэль Шумахер 1’24.408 в 2004 (Ferrari)

Статистика 2009 года

Подиум

Дженсон Баттон
Рубенс Баррикелло
Ярно Трулли

Поул-позиция

Дженсон Баттон(Brawn GP) : 1’26’’202

Лучший круг

Дженсон Баттон (Brawn GP): 1’27’’706

Стратегия

Максимальная скорость

325 км/час

Количество раз переключения скоростей за круг

56

Количество потребления топлива

2,50 кг/на круг

% полного ускорения

69%

% торможения

13%

Количество торможений

8

Максимальное торможение

3,50 сек /89 м
давление 124 кг / перегрузки 4,32G

Износ шин

7/10

Износ тормозов

8/10

Прижимная сила

8/10

Длина линии стендов

280 метров

Продолжительность пит-стопа

17,9 сек

Типы шин

« Мягкие » : мягкие
« Твердые» : твердые

Немного интересной информации

1. Среди пилотов пелотона этого сезона только лишь четыре чемпиона мира – Михаэль Шумахер, Фернандо Алонсо, Льюис Хэмильтон и Дженсон Баттон – уже выигрывали гонку в Мельбурне.

2. За последние 10 гонок на трассе Альберт-Парк обладатель поула становился победителем шесть раз – в 2001, 2004, 2005, 2007, 2008 и 2009 годах.

3. Начиная с 2004 года, Фернандо Алонсо всегда финишировал в Мельбурне в очках

4. Нико Росберг завоевал свой первый из двух имеющихся у него на счету подиумов и реализовал один из двух лучших кругов в гонке именно на трассе в Мельбурне.

5. Михаэль Шумахер четырежды одерживал победу в Мельбурне – в 2000, 2001,2002 и 2004 годах.

6. За свою карьеру пилота Формулы 1 Себастьян Феттель пока только дважды принимал участие в Гран-При Австралии. И обе гонки завершились для него столкновением. В 2008 году в начале гонки он столкнулся с Кими Райкконеном, а в 2009 – под конец гонки не поделил трассу с Робертом Кубицей.

7. В среднем гонка на трассе Альберт Парк прерывается появлением машины безопасности 1,5 раза. В 2009 году ход гонки прерывался дважды, а в 2008 – трижды.

8. Из последних десяти Гран-При Австралии 8 раз победитель гонки становился чемпионом мира – в 2000, 2001, 2002, 2004, 2006, 2007, 2008 и 2009 годах.

9. Из последних десяти Гран-При Австралии, 8 раз команда, победившая в гонке, становилась обладателем Кубка Конструкторов. Исключение составили сезоны 2003 и 2008 годов.

Добавлено спустя 15 часов 50 минут 26 секунд:
Алонсо: Дождь помешал, но всем в равной мере
Зображення
По мнению Фернандо Алонсо, пятничный дождь по ходу Гран-при Австралии не позволит командам полноценно разобраться с работой шин, что может привести к определенной неуверенности накануне старта гонки.

Внесла свой вклад и более прохладная, чем ожидалось, погода в Альберт-парке – в таких условиях сложнее было оценить износ резины в более жарких условиях, которые ожидаются в воскресенье. Впрочем ситуация не вызывает у Алонсо особых тревог – все в равных условиях.

"Думаю, мы с максимальной пользой провели первую тренировку, проехав утром большую дистанцию и собрав важную информацию, - сказал Фернандо Autosport. – Но затем начался дождь, который нарушил наши планы. Нам удалось пройти куда меньшую дистанцию, особенно на мягких шинах, потому мы не смогли получить важные данные к предстоящей гонке. Впрочем, их нет ни у кого – потому мы не слишком волнуемся. Свою программы мы выполнили примерно на 80%, и это неплохо".

С утра испанец, победивший две недели назад в Гран-при Бахрейна, показал шестое время, после обеда остался только 15-м – хотя и опередил Себастьяна Феттеля. Впрочем, именно команда Red Bull пока видится Алонсо главным соперником: "После зимних тестов и первой гонки можно сказать, что они очень быстры, очень конкурентоспособны, но мне кажется, что еще три команды - Ferrari, McLaren и Mercedes – не так и далеко.

Потому я думаю, гонка развернётся и вне Гран-при – чемпионат по доработке машин будет иметь большое значение. Я уверен, что наша команда в этом аспекте окажется лучшей, потому сейчас не волнуюсь, даже если Red Bull выглядит чуточку быстрее".

Завтра, 27 марта, состоится третья часть свободных заездов и квалификация к Гран-при Австралии.
Fenia-555
Придворный Шут
Модель:: 308
Дякував (ла): 28 разів
Подякували: 0
Стать:

Повідомлення Fenia-555 »

И наш русский пилот тоже будет участвовать, первый русский в Ф1, или я не так понял, слышал по новостям :?
Delfi
Администратор
Администратор
Стать:
Контактна інформація:

Повідомлення Delfi »

FenЯ-555
он уже участвовал в первой гонке!
Виталий Петров За команду Renault F1 Team стартовал оочень даже не плохо как для дебютанта (ехал в очках) но из за технических проблем сошел с трассы!!!
Новобранец королевских гонок Виталий Петров привнес в «Формулу-1» русский дух: на его шлеме красуется Спасская башня Кремля
Відповісти

Створіть обліковий запис або увійдіть, щоб приєднатися до обговорення

Ви повинні бути учасником, щоб опублікувати відповідь

Створити обліковий запис

Немає реєстрації? зареєструйтесь, щоб приєднатися до нашої спільноти
Учасники можуть створювати власні теми та підписуватись на них
Це безкоштовно і займе всього хвилину

Увійти

Повернутись до “Formula 1”