ЗАПРОШУЄМО ДО TELEGRAM-СПІЛЬНОТИ ПОЦІНЮВАЧИВ PSA В УКРАЇНІ!
Перша в Україні дружня спільнота власників Peugeot, Citroën, DS та Opel чекає на вас у Telegram! Обговорюємо все: від вибору олії до тюнінгу двигуна, ділимося досвідом, знаходимо відповіді та просто любимо свої авто.
Чому варто приєднатися до нас у Telegram? Корисні поради від досвідчених власників. Миттєва допомога у зручному чаті. Нові друзі серед однодумців. Найсвіжіші новини про PSA. Долучайтесь до нашої Telegram-родини за посиланням: https://t.me/PSA_Group_UA
Станьте частиною спільноти прямо зараз!
Чому варто приєднатися до нас у Telegram? Корисні поради від досвідчених власників. Миттєва допомога у зручному чаті. Нові друзі серед однодумців. Найсвіжіші новини про PSA. Долучайтесь до нашої Telegram-родини за посиланням: https://t.me/PSA_Group_UA
Станьте частиною спільноти прямо зараз!
Посоветуйте GPS навигатор.
Модератор: pegonak
- Satana
- Прохожий
- Їжджу на:: Peugeot
- Модель:: 308
- Дякував (ла): 0
- Подякували: 2 рази
- Стать:
- Контактна інформація:
Re: Выбор навигатора!
Я думаю так - что самый лучший навигатор это АТЛАС автомобильных дорог)))))
Дьявол — джентльмен; он никогда не входит без приглашения.
-
- Администратор
- Їжджу на:: Інша марка
- Модель:: 222
- № клубной карты: 000088
- Дякував (ла): 291 раз
- Подякували: 3042 рази
- Стать:
- Контактна інформація:
как владелец жпс могу сказать, что лучше карты бумажной, только карта, с картами я ездил четко, а навигатор балуется любой, так как дороги быстрей меняют чем карты для жпсSatana писав:Я думаю так - что самый лучший навигатор это АТЛАС автомобильных дорог)))))
- Magic_Knight
- SUPERSTAR
- Модель:: 307 XT
- Дякував (ла): 2 рази
- Подякували: 164 рази
- Стать:
Не слушай никого - бери! Только правильно выбери прогу. Карты по Навителу обновляются очень быстро и очень качественно, так как сейчас это открытый проект и карты правят сами пользователи. Поэтому очень высокая точность.FenЯ-555 писав:Я так понял, навигатор вы не советуете покупать
Все можно отремонтировать, если достаточно долго вертеть в руках...
-
- Администратор
- Стать:
- Контактна інформація:
Вот это и настораживаетMagic_Knight писав: открытый проект и карты правят сами пользователи.

А навиг бери

- GreyWolfUA
- Путешественник
- Модель:: 308SW
- Телефон: +380952680040
- Дякував (ла): 12 разів
- Подякували: 8 разів
- Стать:
- Контактна інформація:
Я поклонник GPS и очень даже его советую. Все мои поездки по Украине (а теперь и по России) я совершаю в компании с GPS и чувствую себя очень уверенно и не трясусь, а не пропустил ли я знак?, а привильно ли я еду? Оссобенно понравились пару наших крупных городов коорые вообщзе без знаков направления, вот там бы я блудил бы...
Соглашусь с Игорем, что дюймы для GPS - это очень важно.
4,3дюйма это минимум. Потому и кпк всякие это не решение задачи, единственное что с КПК чуть больше вариантов карт, но как правило. привыкаешь к одной и далее ее не меняешь, так что это тоже сомнительное преимущество. Специально заточенные под навигацию GPS будут все таки удобнее.
Мой первый GPS: HP iPAQ 316 Travel Companion и был им до тех пор, пока у меня портфель с GPS не украли. Сейчас юзаю Garmin Nuvi 715
За время использования iPAQ 316 (чуть менее года) скажу следующее: навигатор очень удобный, быстрый! (это я понял когда начал юзать гармин, он намного тормознее при масштабировании, хотя гармин имеет намного более подробную карту). Он меня устраивал всем кроме того что, карты не обновляются.
К сожалению HP перестало обновлять карты (за год не обновило!). В принципе это не сильно парило т.к. новые дороги, как правило, прокладываются редко и не было с этим проблем (ну не знает он что красноармейская односторонняя - не супер проблема). Но... тяга иметь продвинуйты девайс с последними картами + мне нужны карты России + в перспективе Европа, а т.к. HP тормозит с обновлением карт, то решил брать Гармин т.к. эти ребята на хлеб зарабатывают навигацией и уж они из кожи вон лезут чтобы быть лучшими.
У Гармина много разных моделей в т.ч. с разными диагоналями, разной толщины, весы и всяких фенечек важных и не очень.
Если бы это был мой первый навигатор, возможно я бы выбрал подешевле и проще модель, но после HP для меня было удививительно узнать, что только одна из самых старших моделей имеет важную для меня функцию составления маршрута с большим количеством промежуточных точек через навигационное меню (не буду грузить подробностями).
Вобщем взял Гармин 715. Не смотря на обилие всяких довесков типа блютуза, словари, плеер, отображение зданий в 3D и проч. мне это все не нужно, мне нужна 100% навигация, просто это все шло в комплекте.
Девайсом доволен, хотя и не без оссобенностей.
Карты супер подробные примерно 60городов Украины имеют адресный! поиск (на момент покупки, а на сегодня 173 города!). Обновляются очень часто.
Есть две компании в Украине которые ставят сертифицированные карты на гармин: Аероскан и Навлюкс. У меня Аэроскановская.
http://www.garmin.com.ua/maps/
В комплекте (уломал продавцев на скидку) мне закачали еще карту всей! России. (что и пригодилось в последствии в Белгородской области)
Гармины имеют свою уникальную непохожую на других производителей логику адресного поиска и многие не читавшие инструкцию пользования (типа я что дурак инструкции читать? это же проще утюга!), не в курсе что есть два режима поиска и удивляются почему такой суперский гармин не знает таких больших городков и сел которые существуют уже по 200-300 лет. А делать это надо по другому (в другом меню). И т.п. нюансы использования. Вобщем читайте инстуркции и получайте удвольствие.
Да, я упоминал, гармин оказался тормознее при масштабировании, что меня неприятно удивило. Хотя возможно это следствие подробных карт. В момент движения никаких тормозов с работой девайса.
И еще, Гармин принадлежит к тем компаниям которые с удовольствием обдирают пользователей за все: нужен чехол - плати денежку, нужен словарь русско-английский плати денежку, нужна зарядка от 220В, плати денежку и т.п. - немного напрягло, но не смертельно. Купил только чехол оригинал (зачетый кстати) и все. Обновление карт, слава Богу - бесплатно.
Гармин хороший выбор, хотя и не дешевый.
Здесь много было разговоров про выбор GPS, там же я описал подробно выбор HP iPAQ 316 Travel Companion
http://peugeot-citroen.net/viewtopic.php?f=112&t=619
Соглашусь с Игорем, что дюймы для GPS - это очень важно.
4,3дюйма это минимум. Потому и кпк всякие это не решение задачи, единственное что с КПК чуть больше вариантов карт, но как правило. привыкаешь к одной и далее ее не меняешь, так что это тоже сомнительное преимущество. Специально заточенные под навигацию GPS будут все таки удобнее.
Мой первый GPS: HP iPAQ 316 Travel Companion и был им до тех пор, пока у меня портфель с GPS не украли. Сейчас юзаю Garmin Nuvi 715
За время использования iPAQ 316 (чуть менее года) скажу следующее: навигатор очень удобный, быстрый! (это я понял когда начал юзать гармин, он намного тормознее при масштабировании, хотя гармин имеет намного более подробную карту). Он меня устраивал всем кроме того что, карты не обновляются.

У Гармина много разных моделей в т.ч. с разными диагоналями, разной толщины, весы и всяких фенечек важных и не очень.
Если бы это был мой первый навигатор, возможно я бы выбрал подешевле и проще модель, но после HP для меня было удививительно узнать, что только одна из самых старших моделей имеет важную для меня функцию составления маршрута с большим количеством промежуточных точек через навигационное меню (не буду грузить подробностями).
Вобщем взял Гармин 715. Не смотря на обилие всяких довесков типа блютуза, словари, плеер, отображение зданий в 3D и проч. мне это все не нужно, мне нужна 100% навигация, просто это все шло в комплекте.
Девайсом доволен, хотя и не без оссобенностей.
Карты супер подробные примерно 60городов Украины имеют адресный! поиск (на момент покупки, а на сегодня 173 города!). Обновляются очень часто.
Есть две компании в Украине которые ставят сертифицированные карты на гармин: Аероскан и Навлюкс. У меня Аэроскановская.
http://www.garmin.com.ua/maps/
В комплекте (уломал продавцев на скидку) мне закачали еще карту всей! России. (что и пригодилось в последствии в Белгородской области)
Гармины имеют свою уникальную непохожую на других производителей логику адресного поиска и многие не читавшие инструкцию пользования (типа я что дурак инструкции читать? это же проще утюга!), не в курсе что есть два режима поиска и удивляются почему такой суперский гармин не знает таких больших городков и сел которые существуют уже по 200-300 лет. А делать это надо по другому (в другом меню). И т.п. нюансы использования. Вобщем читайте инстуркции и получайте удвольствие.
Да, я упоминал, гармин оказался тормознее при масштабировании, что меня неприятно удивило. Хотя возможно это следствие подробных карт. В момент движения никаких тормозов с работой девайса.
И еще, Гармин принадлежит к тем компаниям которые с удовольствием обдирают пользователей за все: нужен чехол - плати денежку, нужен словарь русско-английский плати денежку, нужна зарядка от 220В, плати денежку и т.п. - немного напрягло, но не смертельно. Купил только чехол оригинал (зачетый кстати) и все. Обновление карт, слава Богу - бесплатно.
Гармин хороший выбор, хотя и не дешевый.
Здесь много было разговоров про выбор GPS, там же я описал подробно выбор HP iPAQ 316 Travel Companion
http://peugeot-citroen.net/viewtopic.php?f=112&t=619

-
- Администратор
- Стать:
- Контактна інформація:
GreyWolfUA
FenЯ-555

FenЯ-555 писав:У нас многие пользуються ТОМ ТОМ-они специализируються на навигаторах,Модель ON очень хорошая.Еще хвалят Garmin,по его использования нареканий нет.Я когда-то интересовался, а щас чет забросил в долгий ящик,т.к в Россию это придет гораздо позже,увы.Но скажу так еще, что во всех можелях есть какие-то плюсы и минусы который есть или отсутсвуют в других моделях.ИМХО для меня бы играли роль такие показатели:Размер экрана,Процессор,Внутренняя память, поддержка Сд-карт,какие дорожные базы они используют,новигационные функции(точнее большее количество в модели) и ну все прочие характеристики.На мой взгляд там не нужны ни МП ни радио ни игры, вещь должна быть специальная, тоесть только навигатор и ничего лишнего!!!Иначе мона докупить GPS-антену и использовать нокиу н95.
- Сергей Алегыч
- Местный ловелас
- Модель:: sx
- Телефон: +380952810041
- Дякував (ла): 43 рази
- Подякували: 37 разів
- Стать:
- Контактна інформація:
Сам юзаю mio c720b. В принцине, неплохой вариант, но дорогой.
Согласен!GreyWolfUA писав:Гармин хороший выбор, хотя и не дешевый.
Бесплатно обновляют только год (другу недавно советовал Гармин, он попробивал, поузнавал - такая инфа). Хотя раньше обновляли бесплатно постоянно.GreyWolfUA писав:Обновление карт, слава Богу - бесплатно.
Створіть обліковий запис або увійдіть, щоб приєднатися до обговорення
Ви повинні бути учасником, щоб опублікувати відповідь
Створити обліковий запис
Немає реєстрації? зареєструйтесь, щоб приєднатися до нашої спільноти
Учасники можуть створювати власні теми та підписуватись на них
Це безкоштовно і займе всього хвилину