ну я не утверждаю, просто ситуевина уж больно похожая вспомнилась

Модератор: pegonak
Просто на Украине мало турбо пыжей, вот по этому пусть официалы радуются, так как все проблемы турбо моторов были до середины 08 года, а потом все вроде гладко.Жаль, что у нас на форуме не отписываю те у кого машины начала 08 года и есть те проблемы, что у всех турбо 08 года.Тут дело не в турбине, а в ГБЦ, вообщем, это все решаемоFenЯ-555 писав:Admin
ну я не утверждаю, просто ситуевина уж больно похожая вспомниласьА то, что жлобы, то ДА!!!
На первой тысяче километров эксплуатации автомобиля я периодически стал ощущать удары при переключении передач , и во время езды-вибрацию в работе двигателя-детонацию, которая начала все чаще и чаще проявляться. Мои визиты на станцию стали практически ежедневными вот уже в течении почти двух лет: каждый мой визит мне стирают ошибки Р-1385,Р -2336,Р-2338 и еще кучу других, которые связаны с системой впрыска и какой-то механической детонации.
С увеличением пробега детонация была от 2х до 10 раз на 100км. В один прекрасный момент двигатель просто начал «троить», и автомобиль пришлось снова оставить на станции, но уже на более длительный срок, так как причина «троения» была блуждающей. В итоге причиной оказалась свеча, у которой просто болтался изолятор, который мог в любой момент осыпаться в блок цилиндров и привести двигатель в нерабочее состояние.
На 35 тысячах пробега заменили свечи и сказали, что вся проблема была в них.
Уехав со стации, моя радость и наслаждение не длились долго, так как, буквально через пару километров опять началась детонация. Вернувшись на станцию, я оставил машину . Мне заменили натяжитель цепи и датчик детонации, но опять машина проездила примерно 100-150 км, и опять началась сильная детонация. И при этом начала пропадать тяга турбины, и стала высвечиваться ошибка. И опять мои приезды на станцию стали каждодневными, так как каждый день у меня пропадала тяга в двигателе, и он сильно детонировал, что не давало возможности нормально эксплуатировать автомобиль.
Машина начинала работать только после того, как обнуляли журнал ошибок, но и этого хватало не более чем на 20-30 км.
Второй раз разобрав мотор, мне поменяли натяжитель цепи, успокоители цепи, цепь, передний сальник коленвала, муфту крепления звездочки коленвала, болты крепления звездочек распредвалов и коленвала.
После второго ремонта буквально через 1000км у меня снова началась детонация и кратковременное пропадание тяги.
Мои визиты на станцию опять стали регулярными, я согласился последний раз лезть в двигатель. Мне сняли головку блока цилиндров, перечистили все клапана, на которых был ужасный нагар и закоксованность.Еще мне поменяли клапанную крышку, сказали, что проблема была в ней. Я уехал со станции, и ровно через 500км 20.03.10 я вернулся обратно, так как проблемы опять вернулись-детонация, пропадание тяги и тд.
Пришлось опять машину оставить на весь день,для того, чтобы снять коллектор и видеокамерой посмотреть-какое состояние внутри двигателя. При внутреннем осмотре видеокамерой, была выявлена закоксованность клапанов, и присутствовали те же ошибки, что и были до этого Р-1385,Р -2336,Р-2338. Это подтверждает копия заказ-наряда.
Ты понимаешь и знаешь, как она едет, какой комфорт, цвет и все те преблуды, что в ней есть, а на что поменяют, только без обид, на серую мышь или черную смолуDelfi писав:замена авто на новое однозначно!!! Ибо ежели ПСА выпустило сырой авто - и не делало реколл то пусть теперь сами с ним и играються - а их инженерам для теса думаю как раз пойдет посмотреть , что они накосячили!!!
В том и дело, что я парой очень жалел , что у меня там есть знакомые и друзья, так как я понимал их и не нависал конкретно, что бы не выглядело как будто я пользуюсь их положением на работе, а я их предупреждал как может повернутся ситуация если проблема вернется, но они делали вид что не понимают, хотя проблемы плохи и хуже некуда. Вот я принял такое решение, так как это уже и так все затянулось и теперь мне глубоко насрать, что они будут думать и делать, так как это мое авто и как платил так и мучался я и моя жена, пусть теперь у них будет жопа в мыле и голова в проблеме как тушить пожар.FenЯ-555 писав:ИМХО ты правильно поступил, друзья -друзьями но с машиной большие проблемы, так что же это за дружба в таком случае?!!!!
Ви повинні бути учасником, щоб опублікувати відповідь
Немає реєстрації? зареєструйтесь, щоб приєднатися до нашої спільноти
Учасники можуть створювати власні теми та підписуватись на них
Це безкоштовно і займе всього хвилину