ЗАПРОШУЄМО ДО TELEGRAM-СПІЛЬНОТИ ПОЦІНЮВАЧИВ PSA В УКРАЇНІ! Перша в Україні дружня спільнота власників Peugeot, Citroën, DS та Opel чекає на вас у Telegram! Обговорюємо все: від вибору олії до тюнінгу двигуна, ділимося досвідом, знаходимо відповіді та просто любимо свої авто.
Чому варто приєднатися до нас у Telegram? Корисні поради від досвідчених власників. Миттєва допомога у зручному чаті. Нові друзі серед однодумців. Найсвіжіші новини про PSA. Долучайтесь до нашої Telegram-родини за посиланням: https://t.me/PSA_Group_UA
Станьте частиною спільноти прямо зараз!

Потеря мощности и вибрация у бензо турбо мотора Пежо-Ситроен

Все что связано с бензиновым ДВС

Модератор: pegonak

Fenia-555
Придворный Шут
Їжджу на:: Peugeot
Модель:: 308
Дякував (ла): 28 разів
Подякували: 0
Стать:

Re: Потеря мощности и вибрация на турбо моторе Пежо 308

Повідомлення Fenia-555 »

Admin
ну я не утверждаю, просто ситуевина уж больно похожая вспомнилась :? А то, что жлобы, то ДА!!!
Admin
Администратор
Администратор
Їжджу на:: Інша марка
Модель:: 222
№ клубной карты: 000088
Дякував (ла): 291 раз
Подякували: 3042 рази
Стать:
Контактна інформація:

Повідомлення Admin »

FenЯ-555 писав:Admin
ну я не утверждаю, просто ситуевина уж больно похожая вспомнилась :? А то, что жлобы, то ДА!!!
Просто на Украине мало турбо пыжей, вот по этому пусть официалы радуются, так как все проблемы турбо моторов были до середины 08 года, а потом все вроде гладко.Жаль, что у нас на форуме не отписываю те у кого машины начала 08 года и есть те проблемы, что у всех турбо 08 года.Тут дело не в турбине, а в ГБЦ, вообщем, это все решаемо :D
Fenia-555
Придворный Шут
Стать:

Повідомлення Fenia-555 »

Admin писав:ообщем, это все решаемо :D
Ну ждем с итога :)
Admin
Администратор
Администратор
Стать:
Контактна інформація:

Повідомлення Admin »

Друзья, если у кого машина с турбиной и есть проблемы, пишите, не стесняйтесь, рассказывайте о своих проблемах, так как когда кончится гарантия уже многое не будет актуально. ;)
Если у вас возникнут сложности с похожими проблемами, могу предложить юристов для решения данной и многих других проблем в Киеве.
Admin
Администратор
Администратор
Стать:
Контактна інформація:

Повідомлення Admin »

Вот решился немного открыть занавес моей проблемы, так как ситуация сложилась и для Илты и для меня неприятная и мне пришлось привлечь юристов и подать в суд два иска, так как больше нет сил проводить эксперименты над моим авто, мозгами моей жены,меня, тратить время на визиты в Илту для очередных экспериментов над двигателем и пустых их 100%х обещаний. Спасибо конечно, что они все делали или пытались делать, а особо ремонтируя одно и тут же ломали или царапали другое. В общем, я давно предупреждал работников сервиса, что больше не буду давать машинку для каких либо экспериментов с двигателем, а если они не хотят судебных исков, меняйте пока силовой агрегат, так как я потом потребую вообще, новое авто + моральный ущерб. Юристы составили письмо с моими пожеланиями, был назначен день для составления акта рекламации всех дефектов, а их как оказалось - ох как много, с ними реально пока можно ездить, но я уже НЕ ХОЧУ, так как то, что потускнели фары - это терпимо (в фарах с завода остался силикон и они как в жиру внутри),они это признали, хоть с первых дней открещивались, вмятина в водительском сидении в том месте где вообще нет трения со спиной, на бумаге не признали сказав , что это износ :lol: , но без протокола тоже признали, щиток приборов - датчик бенза и температуры пошел пятнами темными, тоже признали, но вот только от мотора начали открещиваться , а вот не для протокола его уже готовы поменять :lol: хотя у мну есть бумаги о обращениях, ремонтах и последнем обращении с видео диагностикой внутри мотора за несколько дней до этого. Просто смешно получается, у меня две одинаковые машины, а проблемы только в той ,что начала 08 года и кто этого не знает тот пытается мне вешать лапшу, что у мну все окей, но как узнают про второй идентичный агрегат, молча отводят глаза в сторону и вешают сопли. В конце той недели мне позвонил юрист илты и сказал, что мне французы будут менять силовой агрегат, но не со склада, а делать под мое авто по вину, другие источники этот факт подтвердили, сегодня тоже мне об этом сказали, но каких либо бумаг о продлении гарантии и замене силового агрегата с турбиной я еще не получил. Так как я человек не корыстный и серьезный, принял такое решение, если до первого слушания в суде мне не устранит компания илта все дефекты и не компенсирует все финансовые затраты юристов, я мировое соглашение не подпишу и уже пойду до конца и буду требовать по праву новое авто и моральный ущерб за последние пол года конкретных мук и я знаю , что правда будет на моей стороне, так как первые турбы были сырые и с конкретными дефектами, которые есть у многих первых турбо владельцев, в их числе и у генерального илты, и я готов некоторых людей с проблемами превести в суд и еще пойти на колективный иск. Честно говоря я это все терпел и особо не распространялся, так как меня кормили на илте завтраками и просили что бы я молчал и особо не распространялся, но всему приходит конец и моему терпению тоже. На этой неделе сказали предоставят мне документы со сроками крайними когда мне все поменяют, но кроме смс юриста два дня назад я нечего не увидел, видать настолько у них плохи дела, что смс отправляют :lol: :lol: :lol: Так что если будут глухие стены в деле, привлеку ТВ и прессу, с людьми общался, они готовы, а илте щас такая реклама не нужна, так как на Украине они были монополисты много лет, а сейчас пришло PSA и они такому повороту не будут рады.
Вот чуток цитат с моей истории и обращения.
На первой тысяче километров эксплуатации автомобиля я периодически стал ощущать удары при переключении передач , и во время езды-вибрацию в работе двигателя-детонацию, которая начала все чаще и чаще проявляться. Мои визиты на станцию стали практически ежедневными вот уже в течении почти двух лет: каждый мой визит мне стирают ошибки Р-1385,Р -2336,Р-2338 и еще кучу других, которые связаны с системой впрыска и какой-то механической детонации.

С увеличением пробега детонация была от 2х до 10 раз на 100км. В один прекрасный момент двигатель просто начал «троить», и автомобиль пришлось снова оставить на станции, но уже на более длительный срок, так как причина «троения» была блуждающей. В итоге причиной оказалась свеча, у которой просто болтался изолятор, который мог в любой момент осыпаться в блок цилиндров и привести двигатель в нерабочее состояние.

На 35 тысячах пробега заменили свечи и сказали, что вся проблема была в них.

Уехав со стации, моя радость и наслаждение не длились долго, так как, буквально через пару километров опять началась детонация. Вернувшись на станцию, я оставил машину . Мне заменили натяжитель цепи и датчик детонации, но опять машина проездила примерно 100-150 км, и опять началась сильная детонация. И при этом начала пропадать тяга турбины, и стала высвечиваться ошибка. И опять мои приезды на станцию стали каждодневными, так как каждый день у меня пропадала тяга в двигателе, и он сильно детонировал, что не давало возможности нормально эксплуатировать автомобиль.

Машина начинала работать только после того, как обнуляли журнал ошибок, но и этого хватало не более чем на 20-30 км.

Второй раз разобрав мотор, мне поменяли натяжитель цепи, успокоители цепи, цепь, передний сальник коленвала, муфту крепления звездочки коленвала, болты крепления звездочек распредвалов и коленвала.

После второго ремонта буквально через 1000км у меня снова началась детонация и кратковременное пропадание тяги.

Мои визиты на станцию опять стали регулярными, я согласился последний раз лезть в двигатель. Мне сняли головку блока цилиндров, перечистили все клапана, на которых был ужасный нагар и закоксованность.Еще мне поменяли клапанную крышку, сказали, что проблема была в ней. Я уехал со станции, и ровно через 500км 20.03.10 я вернулся обратно, так как проблемы опять вернулись-детонация, пропадание тяги и тд.

Пришлось опять машину оставить на весь день,для того, чтобы снять коллектор и видеокамерой посмотреть-какое состояние внутри двигателя. При внутреннем осмотре видеокамерой, была выявлена закоксованность клапанов, и присутствовали те же ошибки, что и были до этого Р-1385,Р -2336,Р-2338. Это подтверждает копия заказ-наряда.
Delfi
Администратор
Администратор
Модель:: 3008
№ клубной карты: 00123
Дякував (ла): 691 раз
Подякували: 939 разів
Стать:
Контактна інформація:

Повідомлення Delfi »

замена авто на новое однозначно!!! Ибо ежели ПСА выпустило сырой авто - и не делало реколл то пусть теперь сами с ним и играються - а их инженерам для теса думаю как раз пойдет посмотреть , что они накосячили!!!
Зображення Если я тебе не нравлюсь...Застрелись...Я не исправлюсь..
Admin
Администратор
Администратор
Стать:
Контактна інформація:

Повідомлення Admin »

Delfi писав:замена авто на новое однозначно!!! Ибо ежели ПСА выпустило сырой авто - и не делало реколл то пусть теперь сами с ним и играються - а их инженерам для теса думаю как раз пойдет посмотреть , что они накосячили!!!
Ты понимаешь и знаешь, как она едет, какой комфорт, цвет и все те преблуды, что в ней есть, а на что поменяют, только без обид, на серую мышь или черную смолу :? ну не нравится мне пока в этой модели другой цвет, я эту машинку выбирал для себя и для себя ее только в этом цвете и вижу, заказывал под себя комплектацию, ждал три месяца и вот на, хотя знал что первые всегда сырые :? и опять моя доброта.Машинка всего 42ткм прошла. Если они в короткий период поменяют мне мотор с турбиной, фары, щиток приборов, сидушку, шумку моторного отсека, которую они своим лазаньем туда порвали и компенсируют услуги юристов, продлят гарантию, тогда я подпишу мировое соглашение и иск отзову, так как я это поднял не из какой-то корысти и выгоды, а от проблем с мотором, боли душевной и переживаний, что я отдал один из первых за авто деньги, а они просто экспериментируют, так как не знают сами в чем проблема и я с моей семьей не имеем нормальной возможности насладится автомобилем в полной мере. :(
Fenia-555
Придворный Шут
Стать:

Повідомлення Fenia-555 »

Admin
теперь поучается у тя новая машина, с не новым двиглом! Я тебя полностью поддерживаю с заменой двигла и прочих деталей, потому что ну реально ты получишь машину пустую, и не ту что ты хотел и купил 2года назад, и дополнительные затраты сново будут. ИМХО ты правильно поступил, друзья -друзьями но с машиной большие проблемы, так что же это за дружба в таком случае?!!!! Будем ждать как развернуться баталии!!!
Admin
Администратор
Администратор
Стать:
Контактна інформація:

Повідомлення Admin »

FenЯ-555 писав:ИМХО ты правильно поступил, друзья -друзьями но с машиной большие проблемы, так что же это за дружба в таком случае?!!!!
В том и дело, что я парой очень жалел , что у меня там есть знакомые и друзья, так как я понимал их и не нависал конкретно, что бы не выглядело как будто я пользуюсь их положением на работе, а я их предупреждал как может повернутся ситуация если проблема вернется, но они делали вид что не понимают, хотя проблемы плохи и хуже некуда. Вот я принял такое решение, так как это уже и так все затянулось и теперь мне глубоко насрать, что они будут думать и делать, так как это мое авто и как платил так и мучался я и моя жена, пусть теперь у них будет жопа в мыле и голова в проблеме как тушить пожар.
Всем рекомендую по приезду на сервисы своих стран и городов, сразу открывать заказ наряд и пусть в нем пишут вашу жалобу и какая была причина и ее решение или устранение, а копии этих нарядов забирайте, точно так же и с бумагами о гарантийных ремонтах. Если вам будут как и мне чесать , что это закрытая информация для внутреннего пользования, не верьте и требуйте все доки, или пусть пишут отказ на бумаге с указанием фамилии и время когда отказали и кто отказал. Не знаю как в России и Белоруссии, а в Украине на ремонт любой сложности отводится 14 дней, если вашу машину задержать хоть на день больше, то по закону , они должны вам будут за каждый день лишнего простоя 1% от сумы стоимости вашего авто, а это приличная сумма.
Fenia-555
Придворный Шут
Стать:

Повідомлення Fenia-555 »

не знаю как кому но мне делали доки по гарантийному ремонту(замене) трубки топливопровода, и датчика ТОЖ, где написано что плательщик ООО"пежо ситроен рус" а заказчик я. Если кому нужно то могу и скан выложить
Відповісти

Створіть обліковий запис або увійдіть, щоб приєднатися до обговорення

Ви повинні бути учасником, щоб опублікувати відповідь

Створити обліковий запис

Немає реєстрації? зареєструйтесь, щоб приєднатися до нашої спільноти
Учасники можуть створювати власні теми та підписуватись на них
Це безкоштовно і займе всього хвилину

Увійти

Повернутись до “Бензиновый ДВС”