ЗАПРОШУЄМО ДО TELEGRAM-СПІЛЬНОТИ ПОЦІНЮВАЧИВ PSA В УКРАЇНІ! Перша в Україні дружня спільнота власників Peugeot, Citroën, DS та Opel чекає на вас у Telegram! Обговорюємо все: від вибору олії до тюнінгу двигуна, ділимося досвідом, знаходимо відповіді та просто любимо свої авто.
Чому варто приєднатися до нас у Telegram? Корисні поради від досвідчених власників. Миттєва допомога у зручному чаті. Нові друзі серед однодумців. Найсвіжіші новини про PSA. Долучайтесь до нашої Telegram-родини за посиланням: https://t.me/PSA_Group_UA
Станьте частиною спільноти прямо зараз!

Потеря мощности и вибрация у бензо турбо мотора Пежо-Ситроен

Все что связано с бензиновым ДВС

Модератор: pegonak

NeON
Клубный пользователь
Клубный пользователь
Їжджу на:: Peugeot
Модель:: 308 МКПП
Телефон: +79093301307
№ клубной карты: 000047
Дякував (ла): 38 разів
Подякували: 37 разів
Стать:
Контактна інформація:

Re: Потеря мощности и вибрация на турбо моторе Пежо 308

Повідомлення NeON »

Друзья они до тех пор друзья пока дело не коснется денег. А когда этого коснется станет понятно друзья они или так тихие гниды :twisted: Ты правильно сделал: как показывает жизнь - если до человека не доходит через голову, пусть тогда дойдет через ноги и карман и т.п.!!! Ты машину покупал не для того что бы прописаться у них на сервисе и объяснять каждой шняге его обязанности. :twisted:
Зображення
Теория -> "Это когда Вы знаете все, но ничего не работает". Практика -> "Это когда все работает, но никто ничего не знает." Мы совмещаем теорию с практикой: -> "Все работает, но ни кто не знает почему!!!
BLANC
Прохожий
Модель:: 308
Дякував (ла): 1 раз
Подякували: 0
Стать:

Повідомлення BLANC »

Всем собратьям привет из Москвы! good

У меня история похожая, естественно...

В общем машину забрали 8 июля 2008 года, салон Лионъ (обслуживаемся там же). 308PP 1.6 Turbo, АКПП.

Все было нормально до марта 2009, пробег при этом был около 12 000, началась потеря мощности, причем она была плавающая, т.е. то появилась - исчезла через пять минут, то так целый день могло быть, потом знакомый Depollution - на сервис через 2 дня, ковырялись 12 часов - итог сбились метки ГРМ, документы нормальные не дали, дали заказ наряд в котором была лишь причина моего обращения и всё...через месяц где-то Gearbox Fault, накрылась коробка, опять сервис, опять весь день ковырялись - итог замена блока гидроклапанов (все диагнозы с их слов, т.к. бумаг выдано не было, опять же только З/Н).... Потом было затишье с ремонтом почти год, только ТО прошел и колодки менял...спустя год после первого обращения с потерей мощности, а именно 8 Марта 2010, тронувшись со очередного светофора за подарками и цветами я почувствовал столь знакомое но позабытое ощущение, когда жмешь педаль, а машина как мопед разгоняется (причем убитый), не дожидаясь Depollution'a на след. день отвожу машину на сервис, смотрели день, и говорят, что все в порядке типа, забирай...я приехал вечером (причем метро у них рядом нет, это надо специально приезжать на определенную станцию откуда ездит их бесплатное такси по "отличному" расписанию), отдают мне машину, я завожу при приемщике, при этом раздается дизельный звук, к которому я в принципе привык на холодную, но мне показалось что он совсем стал жуткий, я говорю позови мастера, который в двигателях ковыряется, пускай послушает, в общем сначала один пришел, потом 2-е, послушали, говорят Цепь шумит, видимо растянулась, но машину отдали, сказали завтра привези...доехал до дома, звонит мастер-приемщик, говорит лучше верни машину, завтра с утра из тех отдела человек будет смотреть...я вернул машину... Звонят ближе к вечеру - в общем все плохо, цепь растянулась на 4 мм, ездить нельзя...заказали цепь, натяжитель, еще что-то, еще какой-то винт, который одноразовый (т.е. если его снимать, то надо новый вкручивать)...меня обрадовал мой приемщик, сказав, что такой же винт с ноября ждет, я решил перебздеть и заказал в exist.ru 2 таких же винта 11 марта 2010 (кстати до сих пор не пришли мне, обещают на этой неделе)... в общем машина у них стоит, я жду, периодически позванивая, узнаю как там детальки мои не пришли...потом неожиданно (правда неожиданно) мне звонят 22 марта, говорят запчасти пришли, завтра ставим, в общем 23 марта забрал наконец машин свою, бумаги на руки опять никакие не дали, я тоже как наивный чукотский мальчик так рад был, что машину сделали, расписался в акте и довольный помчал оттуда...радость была не долгой...ровно через 2 недели и 400 км пробега, история повторяется вновь! и прямо как-то внутри все обломилось сразу, настроение упало, т.к. достало уже все это... опять звоню, привожу машину в этот же день 6 апреля 2010 года... Причем мой приемщик, с которым я хорошо достаточно общаюсь (зря видимо) выдал мне даже не заказ-наряд, а заявку на диагностику платную, которая так у меня и осталась... На след. день звонит и говорит, что они камерой посмотрели - сильный нагар на клапанах, они готовят документы и посылают их во Францию...и отдают мне машину, сказав, что ездить можешь спокойно (с таким нагаром!!!), потом ответ с завода придет - привезешь машину будем чистить клапана и менять маслосъемные колпачки, если не поможет - будем смотреть дальше....Я на машине поездил 3 дня, потом решил не рисковать больше, кстати проблема эта появляется абсолютно произвольно, и каждый раз только при трогании с места, т.е. на ходу не может перестать ехать машина, только со светофора, или с с самого начала, Depollution горел 2 дня, потом после заправки пропал....В общем я сам виноват, в силу своей неопытности, молодости и тому, что мастер-приемщик так меня к себе расположил, что я ему доверял и верил, что они действительно все починили как следует.... И по причине этого документов у меня на руках нормальных (на все обращения с этой проблемой) нет... Мне 24 года, машина записана на маму, сегодня она поедет туда требовать как собственник для начала все документы, касающиеся ремонта нашей машины...далее посмотрим как они будут себя вести....в общем такая вот история, явно еще не окончившаяся.... Надеюсь пригодится кому из собратьев по несчастью! Будем держаться вместе тогда! friends
Востаннє редагувалось 12 квітня 2010, 10:13 користувачем BLANC, всього редагувалось 1 раз.
Куколка
МИСС АВТОКЛУБА 2010
Модель:: .
№ клубной карты: 000001
Дякував (ла): 149 разів
Подякували: 354 рази
Стать:

Повідомлення Куколка »

BLANC писав:началась потеря мощности
а у меня она не просто началась, она у меня, после очередного ремонта, пропадала в такие моменты, когда, например, ты именно рассчитываешь на мощность своей машины, то есть когда ты на 100% уверен, что успеваешь совершить какой-то маневр, при этом прошу заметить, я не говорю о каком-то лихачестве (у меня часто ребенок в машине, поэтому считаю, что вожу достаточно аккуратно), и вот в такие моменты у меня пропадала тяга, и были такие ситуации, что реально могли снести морду или жопу, просто люди успевали резко затормозить в последний момент!!! А как машина не захотела ехать в момент проезда клумбы по второстепенной, и мне просто пришлось остановиться посередине, чтоб меня успели объехать, матюкая при этом и сигналя, как последней дуре за рулем! А ночью кто-нибудь ездил по Гостомельскому шоссе? По одному ряду в каждую сторону, освещения никогда не было, вокруг лес и 2ч ночи, и впереди жигуль полуразобранный ползет 50 км в час, естественно, иду на обгон, на встречу ни одной машины, и вот я слева от жигуля..еду по встречке, жму на педаль газа и ...продолжаю ехать по встречке, потому что машина больше не едет, а впереди уже огни встречной машины, и приближаются они очень быстро как-то, а еще и ночью, видя только встречные фары в кромешной тьме-трудно рассчитать расстояние между нами, вообщем, встречный авто меня ослепил в целях безопасности :? , и я встала опять за жигулем, и с такой скоростью и доехала до Киева..Видели бы вы на светофоре возле ГАИ недоуменное лицо жигулиста, глядя на меня..
И после каждого такого случая я приезжала на Илту, и мне говорили: Все, мы уже все сделали, больше такое не повторится, это 100%!
И когда я чуть не разбилась с ребенком из-за этого, и тут же в истерике, слезах вместе с малой приехала на Илту, мне опять поковырялись и сказали: теперь точно 100%, такого больше не повторится, а Вы не расстраивайтесь!
:twisted: :twisted: :twisted: :twisted: :twisted: :twisted:

Добавлено спустя 52 минуты 23 секунды:
BLANC
При подаче нашего заявления в суд, юрист сказал, что если бы все это происходило в России, то было бы проще, так как правовая система у вас больше защищает потребителя, чем у нас.И поэтому, они просто обязаны выдать вам на ваше заявление все бумаги.Напишите заявление в 2х экземплярах о выдаче вам документов по всем вашим обращениям на сервис, пусть они это заявление зарегистрируют, и если они откажутся регистрировать и принимать заявление-пусть напишут-по какой причине и кто отказал. И не бойтесь идти в суд, найдите хорошего юриста и добивайтесь своего, иначе дела не будет.
BLANC
Прохожий
Стать:

Повідомлення BLANC »

В общем пришел ответ из Франции - замена клапанной крышки и замена ГБЦ....машину мы им оставим, ждать 3 недели... good Пробег 25 200км.
Востаннє редагувалось 12 квітня 2010, 13:47 користувачем BLANC, всього редагувалось 1 раз.
Delfi
Администратор
Администратор
Модель:: 3008
№ клубной карты: 00123
Дякував (ла): 691 раз
Подякували: 939 разів
Стать:
Контактна інформація:

Повідомлення Delfi »

BLANC писав:.машину мы им оставим, ждать 3 недели...
а в замен авто получили иль как?!
Зображення Если я тебе не нравлюсь...Застрелись...Я не исправлюсь..
BLANC
Прохожий
Стать:

Повідомлення BLANC »

Delfi писав: а в замен авто получили иль как?!
Нет конечно, подменку бы хоть дали и то хорошо!
Куколка
МИСС АВТОКЛУБА 2010
Модель:: .
№ клубной карты: 000001
Дякував (ла): 149 разів
Подякували: 354 рази
Стать:

Повідомлення Куколка »

BLANC писав:подменку бы хоть дали и то хорошо!
Они обязаны предоставить подменный автомобиль, потому что три недели-это длительный ремонт!
Пиши заявление о предоставлении подменного автомобиля в связи с длительным ремонтом твоего авто.
И еще они обязаны продлить гарантию на все то время, что машина находится в ремонте.
BLANC
Прохожий
Стать:

Повідомлення BLANC »

Ребята, новая фишка! Они не принимают машину, т.к. она на ходу и "ездить можно", сказали, что можете привезти и поставить у нас на стоянку по 150 руб. в день, но быстрее запчасти не придут от этого.... В общем это последняя история с Лионом и Пежо в целом, как бы я не любил эту машину... Я ездить на ней не хочу, т.к. с сильным нагаром и постоянным "то едет то не едет" просто полетит коробка...

Итог: моя машина будет стоять под окном 3 недели, а я буду пешком гулять без подменки даже! Браво!
Востаннє редагувалось 12 квітня 2010, 14:54 користувачем BLANC, всього редагувалось 1 раз.
Delfi
Администратор
Администратор
Модель:: 3008
№ клубной карты: 00123
Дякував (ла): 691 раз
Подякували: 939 разів
Стать:
Контактна інформація:

Повідомлення Delfi »

BLANC
Браво - это не слово!! так пусть тебе выдают ПИСЬМЕННЫЙ отказ в котором аргументируют (больше бумажек - легче в суде!)
Зображення Если я тебе не нравлюсь...Застрелись...Я не исправлюсь..
BLANC
Прохожий
Стать:

Повідомлення BLANC »

Delfi
Да, так делать и буду...пока больше ничего не остается...ох, Пежо, Пежо.... :?
Відповісти

Створіть обліковий запис або увійдіть, щоб приєднатися до обговорення

Ви повинні бути учасником, щоб опублікувати відповідь

Створити обліковий запис

Немає реєстрації? зареєструйтесь, щоб приєднатися до нашої спільноти
Учасники можуть створювати власні теми та підписуватись на них
Це безкоштовно і займе всього хвилину

Увійти

Повернутись до “Бензиновый ДВС”