ЗАПРОШУЄМО ДО TELEGRAM-СПІЛЬНОТИ ПОЦІНЮВАЧИВ PSA В УКРАЇНІ! Перша в Україні дружня спільнота власників Peugeot, Citroën, DS та Opel чекає на вас у Telegram! Обговорюємо все: від вибору олії до тюнінгу двигуна, ділимося досвідом, знаходимо відповіді та просто любимо свої авто.
Чому варто приєднатися до нас у Telegram? Корисні поради від досвідчених власників. Миттєва допомога у зручному чаті. Нові друзі серед однодумців. Найсвіжіші новини про PSA. Долучайтесь до нашої Telegram-родини за посиланням: https://t.me/PSA_Group_UA
Станьте частиною спільноти прямо зараз!

Купить права, да или нет?

Клубу власників автомобілів Пежо та Сітроен
Правила форуму
[center]Правила розміщення фотографій у розділі Опитування!
Якщо Ви хочете розмістити якесь опитування в розділі Опитування, та додати фотографію, користуйтесь radikal.ru[/url ] [url=http://radikal.ua/]radikal.ua або будь-якими іншими доступними ресурсами, де можна зменшити фотографію та згенерувати посилання, яке потім Ви копіюєте та вставляєте у своє повідомлення.[/ 0BF], де будуть викладені фотографії через наш форум (Додати вкладення) , ці пости будуть видалені!!![/center]
Відповісти

Как вы относитесь к покупке прав без учебы в автошколе, вы это приветствуете или нет ?

Да
14
18%
Нет
64
82%

Всього голосів: 78

Admin
Администратор
Администратор
Їжджу на:: Інша марка
Модель:: 222
№ клубной карты: 000088
Дякував (ла): 291 раз
Подякували: 3042 рази
Стать:
Контактна інформація:

Купить права, да или нет?

Повідомлення Admin »

Вот у меня всегда был такой пунктик, что если человек покупает права, а не сам проходит этот путь, то с таким человеком лучше не общаться, так как он сознательно идет на преступление и я таких людей презираю. Пару дней назад я узнал, что мой товарищ, который рассуждал точно так как и я, купил жене и сыну права, а они даже не знают как заводится авто :shock: и второй товарищ тоже решил купить сыну и дочке. Я им категорически сказал, что они преступники и так делать нельзя, можно купить разные корочки, но автомобиль - это очень серьезно, а тем более то , что щас на дорогах творится, должно человека натолкнуть на мысли о опасности которую несут те люди, что покупают права. Лично я прошел курсы в автошколе, все сдал сам, хоть мог и купить, жена точно так же. good
В общем, ваше мнение по данному вопросу, как вы к такому относитесь?
ГОЛОСУЕМ!!!!!!!!
Delfi
Администратор
Администратор
Їжджу на:: Peugeot
Модель:: 3008
№ клубной карты: 00123
Дякував (ла): 691 раз
Подякували: 939 разів
Стать:
Контактна інформація:

Re: Купить права, да или нет?

Повідомлення Delfi »

можно купить - но в двух вариантах
ПРОЙДЯ самому полностью автошколу
ИМЕЯ рядом на протяжении выкатки опытного водителя (с большим стажем!)
Зображення Если я тебе не нравлюсь...Застрелись...Я не исправлюсь..
Admin
Администратор
Администратор
Модель:: 222
№ клубной карты: 000088
Дякував (ла): 291 раз
Подякували: 3042 рази
Стать:
Контактна інформація:

Повідомлення Admin »

Delfi писав:ИМЕЯ рядом на протяжении выкатки опытного водителя (с большим стажем!)
А как ты знаешь, что он опытный и что он тебе в голову знаки с правилами вложит. В автошколе атмосфера учебная и дух.
NeON
Клубный пользователь
Клубный пользователь
Модель:: 308 МКПП
Телефон: +79093301307
№ клубной карты: 000047
Дякував (ла): 38 разів
Подякували: 37 разів
Стать:
Контактна інформація:

Повідомлення NeON »

Автошкола порой сама заставляет платить так как там все поделено с самого начала. Кто то за деньги кто то сам. Причем это соотношение 50/50.
Зображення
Теория -> "Это когда Вы знаете все, но ничего не работает". Практика -> "Это когда все работает, но никто ничего не знает." Мы совмещаем теорию с практикой: -> "Все работает, но ни кто не знает почему!!!
Magic_Knight
SUPERSTAR
Модель:: 307 XT
Дякував (ла): 2 рази
Подякували: 164 рази
Стать:

Повідомлення Magic_Knight »

Со всеми соглашусь и не соглашусь понемногу.

Итак, посыл первый - "в автошколе всему научат, человек по настоящему научится ездить и т.д. и тп."

Не соглашусь, т.к. посыл хороший, но назвать его утверждением нельзя, т.к. это всего лишь предположение, а не факт (шо та мну сегодня на хфилософию потянуло) :D
Я знаю многих люде, честно закончивших автошколу и НЕ умеющих ездить.

Посыл второй - "в автошколе все проплачено и результат заранее известен". Тоже не соглашусь. Почему? См. выводы по первому посылу. Отношение к учебе зависит только от человека. В институте то же самое. Кто-то сдает абы сдать, кто-то заканчивает с красным дипломом. Это индивидуально.
Delfi писав:ПРОЙДЯ самому полностью автошколу
ИМЕЯ рядом на протяжении выкатки опытного водителя (с большим стажем!)
И да и нет. По автошколе уже высказался. Не факт, что закончив автошколу ты научишься ездить ( не рулить)
По второму пункту - как повезет. Но это самый лучший вариант, который может быть.

О себе признаюсь. Автошколу закончил только на бумаге, т.к. жил в Москве, а автошкола по месту прописки, т.е. в Краматорске. Но у мну был самый лучший вариант. Меня учил профи. Причем я был поставлен в очень суровые условия: я начинал ездить на УАЗике (буханка)... зимой ... в Москве. Но опыт получил огромный благодаря наставнику. До сих пор вспоминаю его приколы типа при шести рядах в одну сторону за 300 метров до светофора из крайнего левого перестроиться в крайний правый. Ничего, научился.
Не хочу хвастать, но, например, по езде с прицепом задним ходом могу дать урок многим профи. Так что автошкола не показатель. Но если бы у меня стоял вопрос покупать/не покупать, то купил бы (просто чтобы избежать лишней бюрократии) НО ТОЛЬКО после того, когда убедился бы сам, что мой ребенок или жена действительно научились ездить, а не рулить. А до этого момента - все тока пассажиры! ;)
Все можно отремонтировать, если достаточно долго вертеть в руках...
XomRk
Клубный пользователь
Клубный пользователь
Модель:: 307SW
№ клубной карты: 000059
Дякував (ла): 26 разів
Подякували: 14 разів
Стать:

Повідомлення XomRk »

не голосовал, потому что знаю несколько вариантов...
знаю человека (мужского рода) - отходил учебку, выучил тесты - все сдал, понятно с деньгами, без онных у нас не сдают... и хочу заметить - валенок-валенком... уже машины три лупанул на парковках... свою (фиесту) два раза гахнул... я с ним ездить реально боюсь...
и второй человек (женского рода) - никуда не ходила, выучилась со своими друзьями... живет одна с ребенком, ходить в учебку времени не было... нашла знакомых и купила права... не знаю, вот с ней я реально спокойно езжу...

но также знаю пару случаев (оба женского рода), когда им дарили автомобили вместе с правами...
Peugeot. Создан для удовольствия!
Chubbakka
Клубный пользователь
Клубный пользователь
Модель:: 307 XS 1,6 AT 110 hp
Телефон: +38050-440-77-20
№ клубной карты: 000057
Дякував (ла): 21 раз
Подякували: 100 разів
Стать:
Контактна інформація:

Повідомлення Chubbakka »

Мое мнение - Автошкола однозначно нужна, по крайней мере по теории. ПДД самому так не понять. Ну и откататься с инструктором до потери панического страха.
Ученик
Модель:: 207
Дякував (ла): 0
Подякували: 3 рази
Стать:

Повідомлення Yuuuriy »

Chubbakka писав:Мое мнение - Автошкола однозначно нужна, по крайней мере по теории. ПДД самому так не понять. Ну и откататься с инструктором до потери панического страха.
+1. Но автошкола все равно не панацея, не учат там ВСЕМУ. К автошколе, считаю, нужно еще потратиться на курсы контраварийного вождения на Чайке. Тогда еще более-менее.
Fenia-555
Придворный Шут
Модель:: 308
Дякував (ла): 28 разів
Подякували: 0
Стать:

Повідомлення Fenia-555 »

меня отец в 10 лет посадил за руль , на подушках ездил, ездил каждый день с обеда до вечера особенное весной и летом, он был председателем колхоза и сами понимаете уборка, сев, и тп. в 16 лет я ездил по деревне самостоятельно, автошколу прошел и там я не ездить учился а разбирали и понимали и учили ПДД И ситуации на дорогах! И отец мне права не покупал да и мне было стыдно ему сказать купи мне права, потому что такого опыта за рулем не было ни у кого из моих сверстников и товарищей, а ПДД мне учить лень! Первая машина нива :) Права покупать это дело гиблое, ни своей жене, ни детям не куплю ни за что в жизни!!!!!
А вот мне кажется яркий пример покупных прав Масштабное ДТП в Киеве
Pi}{el
Дамский угодник
Модель:: Опель Вектра Б
Телефон: 0676330579
№ клубной карты: 000051
Дякував (ла): 9 разів
Подякували: 11 разів
Стать:
Контактна інформація:

Повідомлення Pi}{el »

ДА!!! но при условии заплатить за отдельное обучение вождению у хорошего специалиста...

и аргументирую...

моя жена 1 числа сдала на права сама... проучилась в автошколе... и толку???? ездить как не умела так и не умеет :evil: автошклы нынче не те что были тогда когда мы сдавали на права... ездить их вообще не научили :twisted: то что она может ехать прямо со скоростью 40 км.ч. это всё чему её научили и то что бы тронутся нужно раз 5 заглохнуть.... я в шоке с гайцев из их группы все получили права хотя "в гараж" не заехал никто :!:

и теперь объясните мне смысл тратить туже самую сумму денег, уйму времени и нервов что бы получить просто кусок пластика.... причём это самое наблюдается не в одной автошколе и не раз видел как сдают другие... ездить не может никто....
тел. +380676330579 Сергей
----
Никогда не говори людям о своих проблемах, 80% ими не интересуются, остальные 20% рады что они у тебя есть!
Відповісти

Створіть обліковий запис або увійдіть, щоб приєднатися до обговорення

Ви повинні бути учасником, щоб опублікувати відповідь

Створити обліковий запис

Немає реєстрації? зареєструйтесь, щоб приєднатися до нашої спільноти
Учасники можуть створювати власні теми та підписуватись на них
Це безкоштовно і займе всього хвилину

Увійти

Повернутись до “Опитування”