Вот то что я выделил жирным - это получается ты противоречишь себе!!Admin писав: Первое - посмотри на свои свечи,
второе - открой люк бака и почитай наклейку,
третье - для того, что бы с твоего атмосферника с маленькими цилиндрами снять 120 кобыл, нужно было им постараться и одно из стараний - это степень сжатия, вот по этому и нужно лить выше октановое число в бак. Если ты будешь ездить на низко октановом числе, это все будет негативно отражаться на движке. Я не пойму, как вообще можно купить новый автомобиль и еще ставить выбор 92 или 95. Сначала срань всякую заливаете, а потом паритесь со свечами. В идеале менять свечи как и масло и все будет тип-топ.Ребята, вы лейте , что хотите, хоть воду, только потом не задавайте глупые вопросы, а чего свечи такие , а не такие, а чего масло воняет бензином и т д. Если уж позволил себе купить новый автомобиль, то и относись к нему как к новому, а он тебе этим отслужит. У меня один знакомый и кум повелись на дешёвый бензин, даже сказали , что машина лучше едет и расход упал, а я им сказал, что скупой платит дважды. Итог: в гавно забитые форсунки, дроссельная заслонка покрылась как пищера сталактитами и сталагмитами, так что они в шоке ходили.
В то время я заливал только 95 и у меня на 95 машина не завелась и на 95 бензе образовалась юбка и были такие свечи! Именно на 95, поэтому тут ты не можешь мне так говорить!!
Я не опровергаю все твои доводы, но с 92 у меня с пуском проблем ни разу не было, воообще проблем никаких пока не было!
У нас просто реально, 92 бенз чище и иногда даже октановое число немного выше чем 92 (мне моя тетя сказала которая на заправках бенз берет на проверку в лабораторию).. Я только на одной заправке теперь заливаюсь на которой уверен в качестве бенза.. А 95, да у него выше октановое число но он не чистый, его повышают присадками какими то, которые как раз и оседают на свечах и хз еще где! и Проблемы у всех вполне реально именно изза качества бенза.. а качество гавенное именно на 95, 92 обычно чище!!
Но, на самом деле я не подстрекаю ни в коем случае что надо заправлять 92! Да, возможно ты и прав во многом! Я просто реально не разбираюсь как там в двигле все происходит, но просто пока я зная что 92 бенз чистый и что проблем пока нет! Как только увижу реальные проблемы, перейду о5 на 95.. Либо буду чередовать, 95 и 92...