ЗАПРОШУЄМО ДО TELEGRAM-СПІЛЬНОТИ ПОЦІНЮВАЧИВ PSA В УКРАЇНІ! Перша в Україні дружня спільнота власників Peugeot, Citroën, DS та Opel чекає на вас у Telegram! Обговорюємо все: від вибору олії до тюнінгу двигуна, ділимося досвідом, знаходимо відповіді та просто любимо свої авто.
Чому варто приєднатися до нас у Telegram? Корисні поради від досвідчених власників. Миттєва допомога у зручному чаті. Нові друзі серед однодумців. Найсвіжіші новини про PSA. Долучайтесь до нашої Telegram-родини за посиланням: https://t.me/PSA_Group_UA
Станьте частиною спільноти прямо зараз!

Свечи

Все что связано с бензиновым ДВС

Модератор: pegonak

Pun4er
Ученик
Їжджу на:: Peugeot
Модель:: 308
Дякував (ла): 2 рази
Подякували: 3 рази
Стать:
Контактна інформація:

Re: Свечи

Повідомлення Pun4er »

Admin писав: Первое - посмотри на свои свечи,
второе - открой люк бака и почитай наклейку,
третье - для того, что бы с твоего атмосферника с маленькими цилиндрами снять 120 кобыл, нужно было им постараться и одно из стараний - это степень сжатия, вот по этому и нужно лить выше октановое число в бак. Если ты будешь ездить на низко октановом числе, это все будет негативно отражаться на движке. Я не пойму, как вообще можно купить новый автомобиль и еще ставить выбор 92 или 95. Сначала срань всякую заливаете, а потом паритесь со свечами. В идеале менять свечи как и масло и все будет тип-топ.Ребята, вы лейте , что хотите, хоть воду, только потом не задавайте глупые вопросы, а чего свечи такие , а не такие, а чего масло воняет бензином и т д. Если уж позволил себе купить новый автомобиль, то и относись к нему как к новому, а он тебе этим отслужит. У меня один знакомый и кум повелись на дешёвый бензин, даже сказали , что машина лучше едет и расход упал, а я им сказал, что скупой платит дважды. Итог: в гавно забитые форсунки, дроссельная заслонка покрылась как пищера сталактитами и сталагмитами, так что они в шоке ходили.
Вот то что я выделил жирным - это получается ты противоречишь себе!!
В то время я заливал только 95 и у меня на 95 машина не завелась и на 95 бензе образовалась юбка и были такие свечи! Именно на 95, поэтому тут ты не можешь мне так говорить!!
Я не опровергаю все твои доводы, но с 92 у меня с пуском проблем ни разу не было, воообще проблем никаких пока не было!
У нас просто реально, 92 бенз чище и иногда даже октановое число немного выше чем 92 (мне моя тетя сказала которая на заправках бенз берет на проверку в лабораторию).. Я только на одной заправке теперь заливаюсь на которой уверен в качестве бенза.. А 95, да у него выше октановое число но он не чистый, его повышают присадками какими то, которые как раз и оседают на свечах и хз еще где! и Проблемы у всех вполне реально именно изза качества бенза.. а качество гавенное именно на 95, 92 обычно чище!!

Но, на самом деле я не подстрекаю ни в коем случае что надо заправлять 92! Да, возможно ты и прав во многом! Я просто реально не разбираюсь как там в двигле все происходит, но просто пока я зная что 92 бенз чистый и что проблем пока нет! Как только увижу реальные проблемы, перейду о5 на 95.. Либо буду чередовать, 95 и 92...
Востаннє редагувалось 26 березня 2010, 23:13 користувачем Pun4er, всього редагувалось 1 раз.
Зображення
Admin
Администратор
Администратор
Їжджу на:: Інша марка
Модель:: 222
№ клубной карты: 000088
Дякував (ла): 291 раз
Подякували: 3042 рази
Стать:
Контактна інформація:

Повідомлення Admin »

Pun4er писав:Откуда такая однознаяная позиция по поводу 95 и 98? Есть хоть один реальный довод что 92 вредно заправлять? Я пока не встречал... Дайте ссылку хотябы на официалов кто заявил что это реально плохо на двиглу влияет! пока я думаю что не шипко отличается 92 от 95...
Вот спецом для тебя сфотографировал, но качество не ахти, так как с мобилы, а там маленькие циферки 95/98
260320101332.jpg
У вас недостатньо прав для перегляду приєднаних до цього повідомлення файлів.
сергей Русинов
Прохожий
Модель:: 309
Дякував (ла): 0
Подякували: 0
Стать:

Повідомлення сергей Русинов »

тыбэ ещё плазмотрон руский поставил! Свечи отпад!!!!
Admin
Администратор
Администратор
Стать:
Контактна інформація:

Повідомлення Admin »

После зимы я почувствовал, что машинка стала какая-то вялая на разгон, но это только в динамике, свои 210-220 бежит четко good даже довелось порвать в хлам турбо шкодаактавистов парочку, они сами просились :lol: ,а они так хотели быть первыми, но ведать не суждено 8-)
В общем, купил я вот такой свечной ключ за 90 грн - 11$
050420101373.jpg
050420101374.jpg
050420101370.jpg
Решил проверить свечи, они за 22500ткм просто идеальны, зазор четко 0.8, без нагара и рыжих юбок good
050420101363.jpg
050420101364.jpg
050420101371.jpg

Но как оказалось, динамика ушла вместе с зимой, так как ком перенастроил двигло и АКПП на тошнотную езду и теперь нужно недельку - другую для адаптации к быстрому драйву или как сказал электрик, заедь я подключусь и скину настройки на прежние, что с завода или как вариант быстрой перестройки мозга, покатайся на спорт режиме. Так и да, я про эту княпочку забыл, так как раньше, до зимы, особой разницы не чувствовал, а сей час :shock: :D она есть, машина просто летит good

Андрюха, вот тебе как пример мои свечи за 22500ткм, сори за качество и то, что только одна. На улице был сильный ветер и я по одной изымал их.
Кстати за 22ткм, я ездил на 95, 95+ и вот пару ткм, ка на 98
У вас недостатньо прав для перегляду приєднаних до цього повідомлення файлів.
Fenia-555
Придворный Шут
Дякував (ла): 28 разів
Стать:

Повідомлення Fenia-555 »

да нам до твоих свечей как до китая, с таким бензином.
Fenia-555
Придворный Шут
Стать:

Повідомлення Fenia-555 »

Взял себе свечи про запас оригинальные 5960.L0(они же БОШ) пусть лежат ждут своего времени :D
Cartman407
Пешеход
Модель:: 308HDI
Стать:

Повідомлення Cartman407 »

Я на свой 407-й 2,0 купил DENSO по 45 грн за шт, сам поменял и все ОК. У официалов стоят свечи по 100 грн за шт, зачем мне их (официалов) развивать? Лучше развивать свою семью, любовницу, или что полезное купить на сэкономленные средства :) :)
"Если Вы считаете, что Вы это можете, или считаете, что Вы этого не можете, - и в том и в другом случае Вы окажетесь правы" - Г.Форд
Fenia-555
Придворный Шут
Стать:

Повідомлення Fenia-555 »

Cartman407 писав:Лучше развивать свою семью, любовницу
ВО ВО
Сергей ВХ19
Пешеход
Їжджу на:: Citroen
Модель:: BX-19 TZI/C-5-1 2.0i
Подякували: 2 рази
Стать:

Повідомлення Сергей ВХ19 »

Вот здесь была затронута тема качества бензина, много читать не нужно там всего два поста http://www.citroen-club.net.ua/forum/vi ... f=1&t=8679" onclick="window.open(this.href);return false;

А ближе к теме: Я больше свечи у которых боковой электрод имеет "канавку" со стороны центрального электрода, больше никогда не куплю.
Очень трудно поддаются регулировке зазора. Хотя может у меня свечи поддельные... Свечи Денсо.... :(
Пока склоняюсь к NGK.
Admin
Администратор
Администратор
Стать:
Контактна інформація:

Повідомлення Admin »

Cartman407 писав:Я на свой 407-й 2,0 купил DENSO по 45 грн за шт, сам поменял и все ОК. У официалов стоят свечи по 100 грн за шт, зачем мне их (официалов) развивать? Лучше развивать свою семью, любовницу, или что полезное купить на сэкономленные средства :) :)
Вот и я так считаю, но только при том условии, что свечи есть в наличии не у офицыалов .Когда юзал 307, так только денсо good и не у дилеров брал, а на рынке.
Відповісти

Створіть обліковий запис або увійдіть, щоб приєднатися до обговорення

Ви повинні бути учасником, щоб опублікувати відповідь

Створити обліковий запис

Немає реєстрації? зареєструйтесь, щоб приєднатися до нашої спільноти
Учасники можуть створювати власні теми та підписуватись на них
Це безкоштовно і займе всього хвилину

Увійти

Повернутись до “Бензиновый ДВС”