ЗАПРОШУЄМО ДО TELEGRAM-СПІЛЬНОТИ ПОЦІНЮВАЧИВ PSA В УКРАЇНІ! Перша в Україні дружня спільнота власників Peugeot, Citroën, DS та Opel чекає на вас у Telegram! Обговорюємо все: від вибору олії до тюнінгу двигуна, ділимося досвідом, знаходимо відповіді та просто любимо свої авто.
Чому варто приєднатися до нас у Telegram? Корисні поради від досвідчених власників. Миттєва допомога у зручному чаті. Нові друзі серед однодумців. Найсвіжіші новини про PSA. Долучайтесь до нашої Telegram-родини за посиланням: https://t.me/PSA_Group_UA
Станьте частиною спільноти прямо зараз!

Замена штатной магнитоллы на Alpine 9884R в Peugeot 308

Все що пов'язано з музикою та її оформленням в авто, штатні та не тільки – мультимедіа та навігація.

Модератор: pegonak

dron-s
Клубный пользователь
Клубный пользователь
Їжджу на:: Peugeot
Модель:: 308
№ клубной карты: 001004
Дякував (ла): 0
Подякували: 13 разів
Стать:
Контактна інформація:

Re: Замена штатной магнитоллы на Alpine 9884R в Peugeot 308

Повідомлення dron-s »

reDream писав:точно не помню...Это имеет значение???
по большому смыслу не должно
а синий провод от самого переходника, это питание блока переходника, без него переходник работает не полноценно...
reDream писав:Нет ничего не дублируется
прямое доказательство тому..
так что разбирать придётся панель заново...
Зображення
reDream
Прохожий
Дякував (ла): 1 раз
Подякували: 0
Стать:
Контактна інформація:

Повідомлення reDream »

dron-s писав:а синий провод от самого переходника, это питание блока переходника, без него переходник работает не полноценно...
и куда его подцеплять? этот синий провод! то есть наверно после его подключения я и время смогу настроить?)) а панель разбрать не проблема))) главно чтоб болтики там не провалились)))
dron-s
Клубный пользователь
Клубный пользователь
Стать:
Контактна інформація:

Повідомлення dron-s »

reDream писав:и куда его подцеплять? этот синий провод!
на самом разъёме, тот что соединяешь с разъёмом один на первой картинке, 11 пин, на сколько помню он тоже синего цвета, его аккуратно разделываешь и к нему прикручиваешь синий от переходника и будет тебе счастье :)
reDream писав:то есть наверно после его подключения я и время смогу настроить?))
именно так, да и не только время, а также манипулировать опциями бортовика
синий провод это питание блока контроллера самого переходника, т.е. сейчас у тебя он не активен
Зображення
reDream
Прохожий
Стать:
Контактна інформація:

Повідомлення reDream »

dron-s писав:именно так, да и не только время, а также манипулировать опциями бортовика
Постойка))) я и так манипулирую опциями бортовика! тока время не могу настроить... а так вроде везде заходит и выходит)))) ладно буду пробовать разбираться! Спасибо!
Востаннє редагувалось 21 липня 2010, 11:10 користувачем reDream, всього редагувалось 1 раз.
dron-s
Клубный пользователь
Клубный пользователь
Стать:
Контактна інформація:

Повідомлення dron-s »

reDream писав:я и так манипулирую опциями бортовика! тока время не могу настроить... а так вроде везде заходит и выходит))))
попробуй зайти в меню бортовика и активировать те же к примеру Day Lamps, из Inactive перевести в Active? получится?
Зображення
reDream
Прохожий
Стать:
Контактна інформація:

Повідомлення reDream »

dron-s писав:попробуй зайти в меню бортовика и активировать те же к примеру Day Lamps
У меня изначально эта функция отключена, слышал что официалы могут включить через комп свой...) Но она мне не к чему я всегда с фарами езжу! буду разбираться! Значит синий провод от переходника надо пришить к синему проводу от разъема для штатной головы? я правильно понял?
dron-s
Клубный пользователь
Клубный пользователь
Стать:
Контактна інформація:

Повідомлення dron-s »

reDream писав:Значит синий провод от переходника надо пришить к синему проводу от разъема для штатной головы? я правильно понял?
101% !!!!
reDream писав:У меня изначально эта функция отключена, слышал что официалы могут включить через комп свой...)
просто не у всех эта опция есть в бортовике, кому то её активируют через диагностическое оборудование или заливают другую версию ПО... но суть ни в этом, ты просто попробуй, сможешь активировать или нет? если сможешь значит всё должно работать и на настройку времени, если нет, тогда дело в синем проводе ;)

вот разъём штатной головы
Зображення
Part A
Pin 11: +12v switched remote
на сколько помню он тоже синий, зачищай прикручивай, изолируй и должно быть всё тип-топ :)
Востаннє редагувалось 21 липня 2010, 11:34 користувачем dron-s, всього редагувалось 1 раз.
Зображення
reDream
Прохожий
Стать:
Контактна інформація:

Повідомлення reDream »

dron-s писав:просто не у всех эта опция есть в бортовике, кому то её активируют через диагностическое оборудование или заливают другую версию ПО... но суть ни в этом, ты просто попробуй, сможешь активировать или нет? если сможешь значит всё должно работать и на настройку времени, если нет, тогда дело в синем проводе
Ну я пытался еще когда штатная магнитола стояла, решил что эта функция выключена... Значит дело в синем проводе, потому что в настройку часов, кроме года, я никуда не могу зайти

Добавлено спустя 2 минуты 36 секунд:
dron-s писав:на сколько помню он тоже синий, зачищай прикручивай, изолируй и должно быть всё тип-топ
На картинке переходника провод номер 6 (он же синий:) ) на конце нарисован какой то круглый разъемчик!! его отрезать надо получается? А почему сразу то не продумано было? все же вроде взаимно подходит... а тут какой то синий провод зачищать да скручивать надо))
dron-s
Клубный пользователь
Клубный пользователь
Стать:
Контактна інформація:

Повідомлення dron-s »

reDream писав:На картинке переходника провод номер 6 (он же синий:) ) на конце нарисован какой то круглый разъемчик!! его отрезать надо получается?
эээээ. НЕТ!!!! НЕ НЕЖНО НИЧЕГО ОБРЕЗАТЬ!!!!!
он соединяется с разъёмом который выходит из магнитолы, это наше отображение на дисплее дублирующей информации с магнитолы
вот смотри на картинке, я стрелочками указал красными
Зображення
его надо зачистить просто, у него кстате на конце как клемма что ли будет, вот её можно отрезать, она никуда не нужна...
кстати, на переходнике один такой провод остаётся после подключения....
Зображення
reDream
Прохожий
Стать:
Контактна інформація:

Повідомлення reDream »

dron-s писав:он соединяется с разъёмом который выходит из магнитолы, это наше отображение на дисплее дублирующей информации с магнитолы
Я уже запутлася)))) то есть провод номер 6 и синий провод это разные провода??? :lol: Просто до этого мы про них говорили как про разные)))
Востаннє редагувалось 21 липня 2010, 17:07 користувачем reDream, всього редагувалось 1 раз.
Відповісти

Створіть обліковий запис або увійдіть, щоб приєднатися до обговорення

Ви повинні бути учасником, щоб опублікувати відповідь

Створити обліковий запис

Немає реєстрації? зареєструйтесь, щоб приєднатися до нашої спільноти
Учасники можуть створювати власні теми та підписуватись на них
Це безкоштовно і займе всього хвилину

Увійти

Повернутись до “ПижеСітроЗвук, Мультимедіа, Штатна навігація”