ЗАПРОШУЄМО ДО TELEGRAM-СПІЛЬНОТИ ПОЦІНЮВАЧИВ PSA В УКРАЇНІ! Перша в Україні дружня спільнота власників Peugeot, Citroën, DS та Opel чекає на вас у Telegram! Обговорюємо все: від вибору олії до тюнінгу двигуна, ділимося досвідом, знаходимо відповіді та просто любимо свої авто.
Чому варто приєднатися до нас у Telegram? Корисні поради від досвідчених власників. Миттєва допомога у зручному чаті. Нові друзі серед однодумців. Найсвіжіші новини про PSA. Долучайтесь до нашої Telegram-родини за посиланням: https://t.me/PSA_Group_UA
Станьте частиною спільноти прямо зараз!

Анкета: готов ли ваш автомобиль к поездке?

Модератори: Куколка, pegonak

Delfi
Администратор
Администратор
Їжджу на:: Peugeot
Модель:: 3008
№ клубной карты: 00123
Дякував (ла): 691 раз
Подякували: 939 разів
Стать:
Контактна інформація:

Анкета: готов ли ваш автомобиль к поездке?

Повідомлення Delfi »

Ответив на вопросы этой анкеты, вы сможете установить, готов ли ваш автомобиль к дальней поездке:

* В каком состоянии находится резина? Если остаток протектора резины меньше 3 мм, резину лучше заменить. Если нет денег (понимаю, на отдых еще оставить нужно) на покупку новой резины, можно купить и бывшую в употреблении. Уж лучше так, чем ездить на вашей, "лысой". Ищите резину с остаточной высотой протектора не менее 4-5 мм. Резина должна быть внешне в нормальном состоянии, без латок, сколов и т.д.

* Какое давление в шинах? Перед любой дальней поездкой нужно проверять давление в шинах. Этим вы сэкономите на бензине (автомобиль со спущенными шинами потребляет немного больше бензина), а также улучшите управляемость автомобиля.

* Когда в последний раз вы проводили балансировку колес? Проводить эту процедуру нужно не реже, чем раз в полгода. Если колесо плохо сбалансировано, со временем оно "убьет" вашу подвеску, поскольку плохо сбалансированное колесо создает лишнюю нагрузку на ходовую часть авто. Проверять балансировку нужно только на специальном стенде - просто так вы ничего не почувствуете - плохая балансировка может проявляться только на определенных скоростях. Помню, когда у меня были плохо сбалансированы колеса, это проявлялось лишь незначительной дрожью на руле на скорости от 80 до 100 км/ч, и как только скорость увеличивалась до 100 км/ч, дрожь исчезала. При. поездках по городу это не доставляло мне особых неудобств, а времени заехать на балансировку, как всегда, не было. Поэтому я так откатал почти месяц. По во время дальней поездки я прочувствовал свою ошибку на трассе - когда скорость становилась выше 160 км/ч, весь автомобиль в буквальном смысле трясло! Пришлось делать балансировку на первой попавшейся шиномонтажке. Вот так вот. Не повторяйте мою ошибку.

* Как давно мы меняли масло в двигателе? Менять или не менять масло перед поездкой? Все зависит от ответа на первый вопрос. Если вы меняли масло, скажем, 7 000-8 000 километров назад (приблизительно), а общий планируемый километраж не превышает 1 500 км, масло можно и не менять. Только перед поездкой проверьте уровень масла, если нужно долейте масло в двигатель. Помните, что масло рекомендуется менять каждые 10 000 километров.

* Как давно вы меняли масло в АКПП? АКПП особо чувствительны к качеству масла, поэтому если масло менялось, скажем, 30 000 километров назад, масло лучше заменить. МКПП (механическая коробка переключения передач) не так чувствительна к маслу, как АКПП, поэтому можно особо не беспокоиться. Если решили не менять масло, проверьте хотя бы уровень масла в коробке (это касается и МКПП, и АКПП).

* В каком состоянии ваши тормозные колодки? Об этом мы уже говорили, но лучше сказать еще раз вдруг вы забыли. Если едете в горную местность, где множество серпантинов, лучше установить новые тормозные колодки (как передние, так и задние) - это в случае экстренного торможения поможет вам спасти и себя, и свой автомобиль.

* Давно ли вы меняли антифриз? Охлаждающую жидкость нужно менять в среднем раз в 2 года. Перед поездкой нужно проверить, не уходит ли антифриз из системы (это чревато перегревом двигателя). Если это так, нужно устранить неисправность. Также нужно проверить уровень охлаждающей жидкости.

* Давно ли вы проверяли уровень жидкости гидроусилителя руля? Многие современные автомобили оснащены электронным усилителем руля - там проверять ничего не нужно, это правило касается только автомобилей с гидравлическим усилителем.

* Когда вы в последний раз меняли топливный фильтр? На пути вам могут встретиться АЗС, продающие не очень качественный бензин, поэтому перед поездкой топливный фильтр лучше заменить.

* Когда вы меняли воздушный фильтр? Состояние воздушного фильтра обычно можно определить визуально - просто извлеките его и если нужно, замените. Тем более что воздушный фильтр стоит совсем недорого.

* Когда вы меняли фильтр салона? Лучше установить угольные фильтры - это избавит вас от всяких неприятных запахов, которые могут попасть в салон при поездке. Выполнив все рекомендации данной анкеты, вы подготовите автомобиль даже к самому продолжительному путешествию.

Отвечаем, добавляем свое, и вспоминаем что же мы забыли сделать во время прошлого ТО!
Зображення Если я тебе не нравлюсь...Застрелись...Я не исправлюсь..
Alex kiev
Ленивый спасатель
Модель:: 508 2.0hdi 301 1,6hd
Дякував (ла): 6 разів
Подякували: 92 рази
Стать:
Контактна інформація:

Re: Анкета: готов ли ваш автомобиль к поездке?

Повідомлення Alex kiev »

Топливный фильтра не менял никогда! - по причине его отсутствия!
Зображення

Здесь типа демократия, на самом деле царство
Я так люблю свою страну... и ненавижу государство (с) Lumen
Delfi
Администратор
Администратор
Стать:
Контактна інформація:

Повідомлення Delfi »

Alex kiev писав:по причине его отсутствия!
А он у тебя есть!!!
Alex kiev
Ленивый спасатель
Стать:
Контактна інформація:

Повідомлення Alex kiev »

Фильтра нет!Есть сеточка!
Зображення

Delfi
Администратор
Администратор
Стать:
Контактна інформація:

Повідомлення Delfi »

Alex kiev писав:Фильтра нет!Есть сеточка!
Немного не по теме: Чем тебе не фильтр :lol: :lol: Кватит флудить :)
Admin
Администратор
Администратор
Їжджу на:: Інша марка
Модель:: 222
№ клубной карты: 000088
Дякував (ла): 291 раз
Подякували: 3042 рази
Стать:
Контактна інформація:

Повідомлення Admin »

Пишу не глядя на первый пост.
ВСЕГДА ГОТОВ 8-)
дюсик
Пешеход
Модель:: Daewoo- lanos
Телефон: 8067 114 19 85
Дякував (ла): 1 раз
Подякували: 6 разів
Стать:

Повідомлення дюсик »

Если все делать во время, то автомобиль будет готов всегда!!! Автомобиль ведь как живой - за ним уход нужен! ;)
Юрий
Главный Беларус
Модель:: 406 2.0i универсал
Телефон: +375296834267
№ клубной карты: 000025
Дякував (ла): 101 раз
Подякували: 94 рази
Стать:
Контактна інформація:

Повідомлення Юрий »

дюсик писав:Если все делать во время, то автомобиль будет готов всегда!!! Автомобиль ведь как живой - за ним уход нужен! ;)
Согласен на все 100%,если те же свечи рекомендуется менять через 20000км,то я заменю не взирая на их состояние,своевременное ТО и машинка чувствует себя good .
Улыбайся - завтра будет хуже !
Alex kiev
Ленивый спасатель
Стать:
Контактна інформація:

Повідомлення Alex kiev »

Дак зачем свечи менять то?Их можно и почистить!
Зображення

Pi}{el
Дамский угодник
Модель:: Опель Вектра Б
Телефон: 0676330579
№ клубной карты: 000051
Дякував (ла): 9 разів
Подякували: 11 разів
Стать:
Контактна інформація:

Повідомлення Pi}{el »

Всё свежее и новое окромя восьмилетней резины но с протектором 6-7 мм так что тоже готов 8-)
тел. +380676330579 Сергей
----
Никогда не говори людям о своих проблемах, 80% ими не интересуются, остальные 20% рады что они у тебя есть!
Відповісти

Створіть обліковий запис або увійдіть, щоб приєднатися до обговорення

Ви повинні бути учасником, щоб опублікувати відповідь

Створити обліковий запис

Немає реєстрації? зареєструйтесь, щоб приєднатися до нашої спільноти
Учасники можуть створювати власні теми та підписуватись на них
Це безкоштовно і займе всього хвилину

Увійти

Повернутись до “Поради та Цікавості”