ЗАПРОШУЄМО ДО TELEGRAM-СПІЛЬНОТИ ПОЦІНЮВАЧИВ PSA В УКРАЇНІ!
Перша в Україні дружня спільнота власників Peugeot, Citroën, DS та Opel чекає на вас у Telegram! Обговорюємо все: від вибору олії до тюнінгу двигуна, ділимося досвідом, знаходимо відповіді та просто любимо свої авто.
Чому варто приєднатися до нас у Telegram? Корисні поради від досвідчених власників. Миттєва допомога у зручному чаті. Нові друзі серед однодумців. Найсвіжіші новини про PSA. Долучайтесь до нашої Telegram-родини за посиланням: https://t.me/PSA_Group_UA
Станьте частиною спільноти прямо зараз!
Чому варто приєднатися до нас у Telegram? Корисні поради від досвідчених власників. Миттєва допомога у зручному чаті. Нові друзі серед однодумців. Найсвіжіші новини про PSA. Долучайтесь до нашої Telegram-родини за посиланням: https://t.me/PSA_Group_UA
Станьте частиною спільноти прямо зараз!
Машина села на "брюхо". Что делать?
- Delfi
- Администратор
- Їжджу на:: Peugeot
- Модель:: 3008
- № клубной карты: 00123
- Дякував (ла): 691 раз
- Подякували: 939 разів
- Стать:
- Контактна інформація:
Машина села на "брюхо". Что делать?
Для ответа на этот философский вопрос, вам придется напрячь отнюдь не мозговые извилины - придется потрудиться. Все-таки буксует не одно колесо, а все четыре. Лучше варианта с домкратом пока никто не придумал. Разве что вызов эвакуатора, но это обойдется вам в копеечку. К тому же нужно знать номер телефона "местного" эвакуатора. К сожалению одного общего телефона (вроде 911) пока нет, поэтому вам нужно заранее уточнить номер эвакуатора в том регионе, в котором вы преодолеваете "полосу препятствий".
Если в машине есть несколько пассажиров, можно попросить их подтолкнуть машину. Но это стоит делать только в том случае, если вы уверены, что объединенных сил этих пассажиров хватит, чтобы вытолкнуть машину. Иначе вы их по уши запачкаете грязью, а воз, то есть, автомобиль, где был, там и останется.
Юмор.................................................................................................
"Запорожец" паркуется рядом с "мерсом". Хозяин "мерса" неодобрительно бурчит:
- Ездят тут всякие. Поцарапают хорошую тачку, и фиг с них потом чего получишь.
Водитель "запора" радостно поддерживает разговор:
- Как вы правы! Мне вчера один м...дак в крыло на самокате въехал!
Еще нужно поговорить о лужах. Выше уже было сказано, что по возможности нужно стараться их объезжать, но если вокруг непроходимая грязь, придется въехать и в лужу. Только предварительно нужно с помощью какой-нибудь палки убедиться, что не утонете. Логика тут проста: если вода стоит, значит, дно твердое. Если грязь рядом с водой жидкая, то лучше поехать по воде (как ни странно, по воде проще ехать, чем по грязи). А если рядом с водой грязь сухая, значит, под водой - глубокая яма, следовательно, лучше такую лужу объехать.
Если в машине есть несколько пассажиров, можно попросить их подтолкнуть машину. Но это стоит делать только в том случае, если вы уверены, что объединенных сил этих пассажиров хватит, чтобы вытолкнуть машину. Иначе вы их по уши запачкаете грязью, а воз, то есть, автомобиль, где был, там и останется.
Юмор.................................................................................................
"Запорожец" паркуется рядом с "мерсом". Хозяин "мерса" неодобрительно бурчит:
- Ездят тут всякие. Поцарапают хорошую тачку, и фиг с них потом чего получишь.
Водитель "запора" радостно поддерживает разговор:
- Как вы правы! Мне вчера один м...дак в крыло на самокате въехал!
Еще нужно поговорить о лужах. Выше уже было сказано, что по возможности нужно стараться их объезжать, но если вокруг непроходимая грязь, придется въехать и в лужу. Только предварительно нужно с помощью какой-нибудь палки убедиться, что не утонете. Логика тут проста: если вода стоит, значит, дно твердое. Если грязь рядом с водой жидкая, то лучше поехать по воде (как ни странно, по воде проще ехать, чем по грязи). А если рядом с водой грязь сухая, значит, под водой - глубокая яма, следовательно, лучше такую лужу объехать.
- ghost_lv
- Пешеход
- Їжджу на:: Citroen
- Модель:: Jumpy & C4 VTS
- Телефон: 0962488823
- Дякував (ла): 0
- Подякували: 1 раз
- Стать:
- Контактна інформація:
Re: Машина села на "брюхо". Что делать?
я думав мова піде про гідравлічні Сітроени 

є: Jumpy 2.0 HDI '07 & C4 VTS "05
були: XM 2.1TD '93 & Xantia 2.0 8v '94
були: XM 2.1TD '93 & Xantia 2.0 8v '94
- Зюка
- Рыжая бестия
- Модель:: С2
- Дякував (ла): 26 разів
- Подякували: 16 разів
- Стать:
Для начала есть несколько доп вопросов:
на каком именно грунте села машина
и в какой местности (ну типа лес, поле зимой, и т.д.)
и сколько их вопще было машин (в смысле в этой поездке)
на каком именно грунте села машина
и в какой местности (ну типа лес, поле зимой, и т.д.)
и сколько их вопще было машин (в смысле в этой поездке)
Жизнь это война - победил молодец.
Нет, сделай поправку курса на 30 градусов и иди дальше.
Улыбайтесь это красиво......
- Delfi
- Администратор
- Модель:: 3008
- № клубной карты: 00123
- Дякував (ла): 691 раз
- Подякували: 939 разів
- Стать:
- Контактна інформація:
ну по сути не так важно, села на брюхо и сидит
- ну тут уже важнее, так как если лес то вытащить будет на порядок легче чем с поля зимой
- если 2- то вытащишь, а ежели сам в поле поперся, то сам виноват
- ну тут уже важнее, так как если лес то вытащить будет на порядок легче чем с поля зимой
- если 2- то вытащишь, а ежели сам в поле поперся, то сам виноват

- Зюка
- Рыжая бестия
- Модель:: С2
- Дякував (ла): 26 разів
- Подякували: 16 разів
- Стать:
Так вот и я о то же, если машина села в лесу, то прикидываемся лесником собираем палоч ки всякие, веточки и подкладываем их под колеса. Медленно конечно, но выехать можно.
В поле, иди за трактором в сторону ближайшей деревни, и не парь себе мозк, все равно не получится выехать.
В поле, иди за трактором в сторону ближайшей деревни, и не парь себе мозк, все равно не получится выехать.
Жизнь это война - победил молодец.
-
- Придворный Шут
- Модель:: 308
- Дякував (ла): 28 разів
- Подякували: 0
- Стать:
Както поехали мы на охоту на на УАЗ 3160,ехал я за рулем,папа сидел рядом-штурман, был конец зимы(февраль все таяло но иногда были морозы. Ночью на кануне был мороз и мы решили на охоту,дабы потом грязь не месить,ехал я ехал пробирался по колеям и впереди была глубокая колея(от камаза военного)и я решил одним колесом по межколейке,а вторым по обочине, но не тут-то было, УАЗ машина тяжелая пер я на полном приводе и машину юзом начало сносить в колею, я чтоб мошину не развернуло по перек колеи заехал в колеюи проехал немного мерта 2 селна мосты!Ни вперед, ни назад повис!Пошли в лесополку,наломали деревьев,хорошо что папик у мен большой с ним ветки хорошо ломать было,а так бы был один глядишь и остался бы сночевкой, до бригады было идти км так 20,ну вот напихали под колеса, он за руль я в помощь движку и толкать назад!Выехали,только когда он назад сдавал на полном ходу меня всего грязью об кидал,жалко что фотика с собой не было посмеялись бы!Только тогда мне было все равно на то что об кидал, лишь бы выехали.И скажу вам честно ничего нет сложного в том чтоб веток наломать,главное чтоб ВЕС был,а остальное приложиться!
- Ty-154M
- Прохожий
- Модель:: 206
- Дякував (ла): 0
- Стать:
- Контактна інформація:
Для тех, кто часто ездит по дорогам, где можно засесть, вот, пожалста, незаменимый девайс - ручная лебедка.

Можно и самому что-то смастерить в экстремальных условиях, главное физику помнить

Можно и самому что-то смастерить в экстремальных условиях, главное физику помнить

-
- Придворный Шут
- Стать:
Да уж там лебдка ручна,мы купили навару и ездим спокойно с пониженными и блокировкой дифференциалов
,ткт все просто ехал ехал сел, заблокировал диференциал и поехал потихоньку назад!Все просто!А тогда когда на УАЗе сели с обоих сторон камыши и не единого дерева не было прошщлись около 1км до лесополосы, я думая там не одной лебедки не хватит!
,ткт все просто ехал ехал сел, заблокировал диференциал и поехал потихоньку назад!Все просто!А тогда когда на УАЗе сели с обоих сторон камыши и не единого дерева не было прошщлись около 1км до лесополосы, я думая там не одной лебедки не хватит!

-
- Придворный Шут
- Стать:
Ок только надо толщину и длину рассчитать для авто массой 2 тонн ,я думаю не меньше 2 метров и толщиной не меньши 200мм!

Створіть обліковий запис або увійдіть, щоб приєднатися до обговорення
Ви повинні бути учасником, щоб опублікувати відповідь
Створити обліковий запис
Немає реєстрації? зареєструйтесь, щоб приєднатися до нашої спільноти
Учасники можуть створювати власні теми та підписуватись на них
Це безкоштовно і займе всього хвилину