ЗАПРОШУЄМО ДО TELEGRAM-СПІЛЬНОТИ ПОЦІНЮВАЧИВ PSA В УКРАЇНІ! Перша в Україні дружня спільнота власників Peugeot, Citroën, DS та Opel чекає на вас у Telegram! Обговорюємо все: від вибору олії до тюнінгу двигуна, ділимося досвідом, знаходимо відповіді та просто любимо свої авто.
Чому варто приєднатися до нас у Telegram? Корисні поради від досвідчених власників. Миттєва допомога у зручному чаті. Нові друзі серед однодумців. Найсвіжіші новини про PSA. Долучайтесь до нашої Telegram-родини за посиланням: https://t.me/PSA_Group_UA
Станьте частиною спільноти прямо зараз!

Самые надежные подержанные автомобили

Про все на світі

Модератори: Куколка, pegonak

Gromilla
Клубный пользователь
Клубный пользователь
Їжджу на:: Peugeot
Модель:: 308
Дякував (ла): 57 разів
Подякували: 73 рази
Стать:

Самые надежные подержанные автомобили

Повідомлення Gromilla »

Немецкий автомобильный клуб ADAC опубликовал рейтинг надежности подержанных автомобилей. Он считается одним из самых надежных, ведь ADAC составляет его исходя не из жалоб клиентов на перегоревшие лампочки или слегка скрипящий салон. Специалисты ADAC (в Германии их называют не иначе, как «Желтые ангелы») работают, что называется, на передовой. Именно они выезжают к несчастным водителям, у которых сломались машины, и спасают их.
Эксперты ADAC с грустью отмечают, что за прошедший год число обращений за помощью увеличилось сразу на 8,6%. Однако это связано не столько с тем, что машины стали чаще ломаться, а с погодными условиями — в прошлом году зима была суровой не только в России, но и в Германии. Чаще всего проблемы возникали с электрикой автомобиля: генераторами, аккумуляторами и так далее. Эксперты ADAC настоятельно рекомендуют производителям обратить внимание именно на эти элементы, ведь из-за разряда аккумуляторной батареи или выхода из строя генератора, стартера и прочего водители звонили в 42,2% случаев! Это заметно больше, чем в прошлом году (38,4%). На втором месте идет общее понятие «система управление двигателем», но она уже заметно отстает от электрики — лишь 8,9%. В рейтинг попали лишь популярные в Германии модели, которые продавались в количестве как минимум 5000 штук в год, причем такой результат автомобили должны были показывать хотя бы на протяжении трех лет. Именно поэтому в списке ADAC нет наших Lada или, скажем, дорогих Ferrari. При составлении рейтинга учитывался не только год выпуска, но и пробег машины (если он был слишком большой или маленький, то использовались специальные поправочные коэффициенты)........
далее читайте по ссылке.... упоминаются и наши любимые французы в том числе и модель 308..-)) в статье есть такая фраза, цитирую "а вот на третье вышел хэтчбек Peugeot 308, что еще раз доказывает тот факт, что французские компании в последнее время уделяют большое внимание повышению качества. Ведь предыдущее поколение этой модели под индексом 307 в рейтингах 2008 и 2009 годов занимало последнее место в своем классе, а в этом году Peugeot 307 идет предпоследним."

http://auto.mail.ru/article.html?id=34244" onclick="window.open(this.href);return false;
Куколка
МИСС АВТОКЛУБА 2010
Модель:: .
№ клубной карты: 000001
Дякував (ла): 149 разів
Подякували: 354 рази
Стать:

Re: Самые надежные подержанные автомобили

Повідомлення Куколка »

Gromilla писав:а вот на третье вышел хэтчбек Peugeot 308, что еще раз доказывает тот факт, что французские компании в последнее время уделяют большое внимание повышению качества.
Пацталом!!! :lol: :lol: :lol:
Могу выложить все сканы обращений на станцию по 307му пыжу за 4 года эксплуатации-их можно по пальцам пересчитать, и сканы обращений по 308му за три года эксплуатации, которых уже такая толстая пачка собралась!!! :(
lesin
Фанат
Модель:: 308 1,6 HDi
Дякував (ла): 113 разів
Подякували: 82 рази
Стать:

Повідомлення lesin »

Куколка
ситуація взялася в цілому, а не по ваших з адміном машинках. Просто Ви попали в так би мовити тест-партію Пежо 308, що звичайно не дуже радує. Як виявилося дизельна турбінка теж грішить і що чекає на мій мотор не знаю.
Але 3 місце пежо 308 в загальному рейтингу не може не радувати, при цьому ми випередили тойоти, хонди і т.д..
Куколка
МИСС АВТОКЛУБА 2010
Модель:: .
№ клубной карты: 000001
Дякував (ла): 149 разів
Подякували: 354 рази
Стать:

Повідомлення Куколка »

lesinПонимаю твою позицию, но для меня всякие такого рода рейтинги-как для быка красное!!! :twisted:
И если б это были только наши с Админом машинки... :(
Admin
Администратор
Администратор
Їжджу на:: Інша марка
Модель:: 222
№ клубной карты: 000088
Дякував (ла): 291 раз
Подякували: 3042 рази
Стать:
Контактна інформація:

Повідомлення Admin »

lesin писав:ситуація взялася в цілому, а не по ваших з адміном машинках. Просто Ви попали в так би мовити тест-партію Пежо 308
какая тест партия, почитай форум наш и другие, а потом про тест партии пиши. У нас две машины с интервалом в 10 месяцев и одна реально 2 года из сервиса не выезжала, а вторая только мотор поменяли, хотя и этого достаточно.
lesin
Фанат
Стать:

Повідомлення lesin »

поняття "тест-партия" не зовсім коректне, просто малося на увазі що завжди у всіх машинах перші пару місяців випуску вони мають проблеми, які по ходу звернення власників до СТО міняються по гарантії. Всім вам співчувають. але воно реально так. Не думаю, що ПСА спеціально послали на Україну бракові авто і вони Вам попалися як першим власникам.
Дивно, що вони самі не відкликали авто у власників для вирішення системних проблем, як це роблять наприклад японці регулярно. 8-)
Admin
Администратор
Администратор
Стать:
Контактна інформація:

Повідомлення Admin »

lesin, ты как инопланетянин, который прилетел на землю и землянину хочет что то рассказать о земле. Сервисы просто завалены 308ми с проблемами, почитай форумы.Это и ежу все понятно, что повезло не всем с исправными авто, но количество проблем очень велико.Пежо 308 - это не качественный и сырой автомобиль в целом, это подтверждает то, что автомобиль выпускается с 2007 года, а проблемы все как были так и остались и пежо на этот факт насрать.

Добавлено спустя 8 минут 12 секунд:
Мне очень нравится 308й пыж и самой машиной я доволен, НО НАДЕЖНО МОДЕЛЬ 308 Я НИКОГДА НЕ НАЗОВУ, так как эта машина которая подводит. Дай бог чтоб никого проблемы 308х не коснулись :)
lesin
Фанат
Стать:

Повідомлення lesin »

ок!
Але якщо взяти системно, то проблемний мотор в основному тільки на турбо від БМВ, такий як у Вас, а решта моторів відносно нормальна. Я читав російський форум і там теж бідкаються на турбо від БМВ в переважній більшості випадків. По іншим складовим менше є проблем в порівнянні з мотором турбо.
Partner_307
Водитель
Модель:: 3008
Телефон: 0508291496
Дякував (ла): 5 разів
Подякували: 12 разів
Стать:

Повідомлення Partner_307 »

Про 307 могу сказать с уверенностю,что машина отличная и надёжная и Я её любил.Вот и купил 3008,а она то собрана на базе 308 и меня ваши разговоры реально пугают.Хотя проблемы есть у всех марок.Главное чтоб не очень дорогие и глобальные.
Admin
Администратор
Администратор
Стать:
Контактна інформація:

Повідомлення Admin »

Я про турбо мотор вообще молчу, хотя это жесть полная, пока кого либо это не коснется, тот не поймет. Надежность касается всего и других моторов тоже.Атмосферные моторы глючат очень часто и конкретно - для своих 120 сил едут как овощи, глохнут с сильной детонацией у 90% машин, наличие металлического звука в работе новых моторов, свечи вечно пробивает и заливает, очень капризные к топливу, ходовая у каждого второго гремит, датчики ОЖ текут, компы из за них заливает, замки зимой замерзают, проблемы с вентиляторами охлаждения, гремят стекло подъемники в положении открытых окон, с левой стороны уплотнители стекла крышки багажника рвутся, и.т.д Этот список может еще продолжаться.

Добавлено спустя 3 минуты 13 секунд:
Partner_307 писав:Про 307 могу сказать с уверенностю,что машина отличная и надёжная и Я её любил
101% поддерживаю
Partner_307 писав:Хотя проблемы есть у всех марок
эт точно :?
Partner_307 писав:Главное чтоб не очень дорогие и глобальные.
а вот это не про пежо 308 и 3008.

В общем, я с этой темы сваливаю и думаю о хорошем, так как поездки на сервис меня и мою семью уже достали :twisted:
Відповісти

Створіть обліковий запис або увійдіть, щоб приєднатися до обговорення

Ви повинні бути учасником, щоб опублікувати відповідь

Створити обліковий запис

Немає реєстрації? зареєструйтесь, щоб приєднатися до нашої спільноти
Учасники можуть створювати власні теми та підписуватись на них
Це безкоштовно і займе всього хвилину

Увійти

Повернутись до “Новини”