ЗАПРОШУЄМО ДО TELEGRAM-СПІЛЬНОТИ ПОЦІНЮВАЧИВ PSA В УКРАЇНІ! Перша в Україні дружня спільнота власників Peugeot, Citroën, DS та Opel чекає на вас у Telegram! Обговорюємо все: від вибору олії до тюнінгу двигуна, ділимося досвідом, знаходимо відповіді та просто любимо свої авто.
Чому варто приєднатися до нас у Telegram? Корисні поради від досвідчених власників. Миттєва допомога у зручному чаті. Нові друзі серед однодумців. Найсвіжіші новини про PSA. Долучайтесь до нашої Telegram-родини за посиланням: https://t.me/PSA_Group_UA
Станьте частиною спільноти прямо зараз!

Мойка двигателя HDi

Якщо у Вас є питання технічного характеру, пов'язане з ремонтом або експлуатацією авто і ви не знаєте в якому форумі його задати, можете його задати в цьому форумі.

Модератор: pegonak

Dima_406
Прохожий
Їжджу на:: Peugeot
Модель:: 406
Телефон: +380970770425
Дякував (ла): 0
Подякували: 0
Стать:
Контактна інформація:

Мойка двигателя HDi

Повідомлення Dima_406 »

Всем привет, вот давненько подумываю помыть двигатель, но на СТО это делать не рекомендуют, тем более дизельный HDi, говорят мол как помоешь, сразу можешь вызывать эвакуатор. Может кто мыл дызеля и подскажет где и как и что))....
Начните доверять себе, и вы сразу поймёте, как надо жить....
romadone
Заслуженный ветеран клуба
Модель:: 308SW 1.6 HDi 120 MT
№ клубной карты: 000367
Дякував (ла): 2209 разів
Подякували: 1337 разів
Стать:

Re: Мойка двигателя HDi

Повідомлення romadone »

оно тебе надо?
308SW 1.6 HDi 120

Warning! IMHO only!
Magic_Knight
SUPERSTAR
Модель:: 307 XT
Дякував (ла): 2 рази
Подякували: 164 рази
Стать:

Повідомлення Magic_Knight »

romadone писав:оно тебе надо?
Ну, может у человека лишние деньги :D
Все можно отремонтировать, если достаточно долго вертеть в руках...
pegonak
МИСТЕР АВТОКЛУБА 2013
Модель:: 308 1.6 HDi 90
№ клубной карты: 000086
Дякував (ла): 665 разів
Подякували: 545 разів
Стать:

Повідомлення pegonak »

на ремонт двигуна? :)
Боже великий, єдиний, нам Україну храни...

Борт-журнал
Не користуйтесь цитатами - пп.2.6
Magic_Knight
SUPERSTAR
Стать:

pegonak писав:на ремонт двигуна?
Ну зачем так жестоко :) . Ну, там на замену генератора, электропроводки, еще чего-нибудь.
Dimcev
Придворный Шут
Модель:: 206
Стать:

Повідомлення Dimcev »

Не хочу умничать, но я лично ничего страшного в АККУРАТНОЙ мойке двигателя не вижу.
Сам регулярно мою двигатели и подкапотное пространство на своих автомобилях уже не первый год мойкой высокого давления.
Другое дело, что надо грамотно подходить к процедуре. Но это, я думаю, и ежу понятно.
В принципе, ЛЮБОЙ двигатель производителем относительно неплохо защищён от внешнего воздействия. Даже электрические разъёмы имеют какие-никакие уплотнения, которые предназначены для того, чтобы защитить контакты от влаги и мусора.
Поэтому вред мотору во время мойки можно причинить только умышленно воздействую на те места, которые оказываются недостаточно защищены производителем по умолчанию.
Но в конце концов, ни кому же из вас не приходит в голову специально расплескивать чай/кофе на клавиатуру или монитор, не так ли?

Как правило, я мою ТЁПЛЫЙ (слегка прогретый) двигатель только в жаркую погоду, когда у меня есть уверенность в том, что он после мойки высохнет естественным путём за относительно короткое время (полчаса максимум) за счёт испарения влаги с тёплой (не очень горячей) поверхности.
Сразу после мойки двигателя я не бросаюсь тут же его заводить. Сжатым воздухом не продувал ничего под капотом ни разу (старался мыть настолько аккуратно, чтобы в этом не возникало необходимости).
Нельзя направлять струю под давлением на электрические разъёмы и электронные блоки под капотом (включая колокол сигнализации, ксеноновые блоки розжига, катушки зажигания, трамблёр/карбюратор, у кого есть и т.п.).
Нельзя направлять струю под давлением на алюминиевые соты радиатора (струя воды мгновенно помнёт соты к чёртовой матери), на генератор, дроссельную заслонку.
Нельзя направлять струю под давлением на крышку клапанной коробки, под которой находятся высоковольтные провода и колодцы свечей.
И так далее и тому подобное.
Все "проблемные" узлы я протираю влажной губкой с моющим средством. Возможно даже и не один раз. Потом быстро смываю несильной струёй чистой воды.
От "воздушно-капельной бани" не пострадал ещё не один мотор. В противном случае любой заезд в лужу на скорости заканчивался бы эвакуатором и визитом на СТО.

Вот моё подкапотное...
Зображення
P.S. Только когда делал это фото - заметил, что мне раздавили лобовое стекло вчера на СТО "Мегатранс" в Харькове. Лезли из-под капота по проводке, пытались поддеть отвёрткой клипсу пластикового кожуха, наверное, и раздавили стекло прямо перед самым уплотнителем возле оси вращения левого дворника. Вверх от места воздействия на стекло полезли три небольших кривых луча.
А я-то думал, почему это они продержав машину больше суток на СТО не взяли с меня ни копейки? Даже за компьютерную диагностику. Так обрадовался ещё, дурак...
romadone
Стать:

Повідомлення romadone »

вопрос остается только один - ЗАЧЕМ? ИМХО достаточно протереть от пыли. Или на автошоу собираетесь? 8-)
308SW 1.6 HDi 120

Warning! IMHO only!
Dimcev
Придворный Шут
Модель:: 206
Стать:

Повідомлення Dimcev »

romadone писав:вопрос остается только один - ЗАЧЕМ? ИМХО достаточно протереть от пыли. Или на автошоу собираетесь? 8-)
"Протереть от пыли", говорите? :) Ну-ну... Если бы у меня мотор был просто пыльный, я бы его и не мыл даже. :)
Скажем так, ДО мойки (до того состояния, что на фото) подкапотное пространство было ЗНАЧИТЕЛЬНО ГРЯЗНЕЕ, если Вам эти слова что-нибудь говорят. Потому что ездить круглый год приходится не только по автомагистралям. А перед этим я мыл двигатель аж прошлым летом.
Наверное если машина эксплуатируется исключительно в тёплое время года, по асфальту, не выезжает в дождь и т.п., то она и в мойке не нуждается.
Мыть мотор и подкапотное пространство просто ради того, чтобы потратить воду, время и моющее средство (а кто-то ещё и деньги за это платит), согласитесь, было бы нелепо.
Правда мой кум, например, так не считает. И его Альфа Ромео заезжает на мойку пару раз в неделю, а полируется вообще каждый месяц в тёплое время года! Правда и выглядит она спустя почти 4 года после покупки как только что из салона.
romadone
Стать:

Повідомлення romadone »

хз, езжу круглый год, ни одна машина в мойке не нуждалась :) может я грязнуля :)
308SW 1.6 HDi 120

Warning! IMHO only!
Magic_Knight
SUPERSTAR
Стать:

Dimcev

У меня такое же подкапотное, только без всяких моеек ;)
За машиной надо просто следить, а подтеки нужно не мыть, а устранять. ИМХО.
Відповісти

Створіть обліковий запис або увійдіть, щоб приєднатися до обговорення

Ви повинні бути учасником, щоб опублікувати відповідь

Створити обліковий запис

Немає реєстрації? зареєструйтесь, щоб приєднатися до нашої спільноти
Учасники можуть створювати власні теми та підписуватись на них
Це безкоштовно і займе всього хвилину

Увійти

Повернутись до “Загальні технічні питання”