ЗАПРОШУЄМО ДО TELEGRAM-СПІЛЬНОТИ ПОЦІНЮВАЧИВ PSA В УКРАЇНІ! Перша в Україні дружня спільнота власників Peugeot, Citroën, DS та Opel чекає на вас у Telegram! Обговорюємо все: від вибору олії до тюнінгу двигуна, ділимося досвідом, знаходимо відповіді та просто любимо свої авто.
Чому варто приєднатися до нас у Telegram? Корисні поради від досвідчених власників. Миттєва допомога у зручному чаті. Нові друзі серед однодумців. Найсвіжіші новини про PSA. Долучайтесь до нашої Telegram-родини за посиланням: https://t.me/PSA_Group_UA
Станьте частиною спільноти прямо зараз!

Peugeot 3008 1,6HDI,большой расход топлива,что делать?

Все про бензонасоси, форсунки та газове обладнання.

Модератор: pegonak

romadone
Заслуженный ветеран клуба
Їжджу на:: Peugeot
Модель:: 308SW 1.6 HDi 120 MT
№ клубной карты: 000367
Дякував (ла): 2209 разів
Подякували: 1337 разів
Стать:

Re: Peugeot 3008 1,6HDI,большой расход топлива,что делать?

Повідомлення romadone »

видимо химичат, т.к. я только на окко и заправляюсь - никогда проблем не было
308SW 1.6 HDi 120

Warning! IMHO only!
ikar
Прохожий
Модель:: 3008 1,6 hdi
Дякував (ла): 0
Подякували: 0
Стать:

Повідомлення ikar »

Пробовал на заправляться на заправках 4-х брендов. Работа и шум двигателя не меняется. Шумно и жестко.
Думаю проблема в другом...
vadim-61
Профессионал
Їжджу на:: Інша марка
Модель:: Киа Соренто 3
Телефон: 0956428832
Дякував (ла): 119 разів
Подякували: 344 рази
Стать:

Повідомлення vadim-61 »

Один раз на Пежо 1.9 дизель ошиблись на 1 зуб ремня грм при замене помпы.Тоже двигатель рабатал громче и жестче.
Partner_307
Водитель
Модель:: 3008
Телефон: 0508291496
Дякував (ла): 5 разів
Подякували: 12 разів
Стать:

Повідомлення Partner_307 »

Всем привет! Проездил 8 месяцев на ОККО,теперь отказался вообще из-за повышеного шума на низких оборотах.Сейчас заправляюсь на Лукойле.И мотор тише работает и немного меньше расход.А колеги на 308 заправились на ШЕЛЛ,то расход увеличился аж на 2 литра!!!!!На ШЕЛЛ бензин хороший,а соляра говно.Хотя может быть разница по регионах.
ikar
Прохожий
Модель:: 3008 1,6 hdi
Дякував (ла): 0
Подякували: 0
Стать:

Повідомлення ikar »

vadim-61 писав:Один раз на Пежо 1.9 дизель ошиблись на 1 зуб ремня грм при замене помпы.Тоже двигатель рабатал громче и жестче.
Машина новая. Еше не разбирали ни мотор ни что то другое. Хотя ход мысли мне нравится.
romadone
Стать:

Повідомлення romadone »

Partner_307
на шелл дт лисичанск, а это по определению :mrgreen:
308SW 1.6 HDi 120

Warning! IMHO only!
vadim-61
Профессионал
Стать:

Повідомлення vadim-61 »

Пока самое стабильное качество имею на Шелл v-pover.их лисичанск малосернистое немного не дотягивающее до евро неплохое топливо,лучше чем на окко евро самый дешевый(я подозреваю что Мозырь чем то разбавляют).Потому что на Wog Мозырь по 10.05 хороший.Когда попадаю на плохую солярку спасаюсь разбавлением с v-pover.Рекомендации заправлятся на брендах не помогают.Сейчас у меня остались в спискахWog(Евро Мозырь) и Шелл v-pover. Но эти АЗС новые и пока стараются.Мой HDI сразу по звуку и вибрациям сообщают мне о плохом топливе.
romadone
Стать:

Повідомлення romadone »

а меня за 3 года (90тыс. км) ни crdi, ни hdi не научили определять качество дт по звуку мотора :D вижу исключительно по расходу...

Добавлено спустя 9 минут 57 секунд:
кстати, почем сейчас опиум для народа (в-повер дизель)?
Востаннє редагувалось 14 жовтня 2011, 21:54 користувачем romadone, всього редагувалось 1 раз.
308SW 1.6 HDi 120

Warning! IMHO only!
Grossmeister
Ученик
Модель:: i30
Дякував (ла): 22 рази
Подякували: 4 рази
Стать:

Повідомлення Grossmeister »

Що це за Мозиир на WOG по 10.05? Останнім часом там заправляв Мозир по 9.75 і інших варіантів не було.
romadone писав:а меня за 3 года (90тыс. км) ни crdi, ни hdi не научили определять качество дт по звуку мотора вижу исключительно по расходу
Може тому, що ти завжди заправлявся більш-менш якісним?
"Ніколи не виживе той народ, який сприймає трактування своєї історії очима сусіда"
(с) Ф.Ніцше
vadim-61
Профессионал
Стать:

Повідомлення vadim-61 »

Wog новая в Черновцах на улице Комарова,появилась этим летом.Одно топливо не евро(росийское) по 9.75 грн,второе евро(Мозырь) по 10.05.Я купился что у ОККО Мозырь по 9.75,хотя мне и добратся до ОККО туда назад 24 км.Именно на воговском мозыре ехал в Болгарию,груз,кондей,cкорость перевалы-расход 5.5л.На v-Power у меня получалось 4.8-5.2.Качество причем на разных азс в разных областях одинаково отличное.Но дорогое 11.48 грн.Видел как некоторые экономят,пол бака лисичанска и пол бака повера.Задумываюсь на зиму перейти на повер так как мало еду зимой.Что касается звука работы мотора.Есть такой показатель дизтоплива-цетановое число-аналог октанового числа у бнзина.Украинский гост требует не ниже 48,евро не ниже 51.Лисичанск идет 48,Мозырь 51,повер 54 такие данные мне зачитывали с сертификатов.Тоесть если сравнивать с бензином то примерно так лисичанск-92 бензин,Мозырь-95,повер-98.Кто пробовал эти бензины тот скажет что звук мотора и тяга отличаются.Так вот на повере мотор мягко работает.по трассе ехать одно удовольствие,обгоны легче даются.Я думаю с запуском в морозы будет ОК.А вот недавно в пустой бак залил полный на ОККО якобы мозырь,мотор на холостых работает как трактор и трясется.я сначала испугался что что то с мотором не так.Потом связал это событие с заправкой,да сосед по гаражу тоже с HDI перед тем жаловался на Окко.Еще один показатель диз топлива температура вспышки,если выше нормы-мотор работает звонче и жестче,это иногда бывает когда в дизтопливо попадает немного бензина,например в бензовозе перед тем перевозили бензин и пр.Когда то я прехал километров 20 на 50 на 50 бензин с дизелем я подумал что что то с мотором случилось,так он звенел.Кстати обошлось выдержал Пежо 1.9 д.Я думаю так.На ОККО вывесили картинку евро мозырь,но иногда по каким то причинам этого топлива не хватает,и льют то что удалось достать на данный момент.Вот в емкости на азс и бывает по разному,то 100% мозырь,то 50 на 50 с каким нибудь лайном.Ладно дальнобойщики заправляют 100 литров оно у них в баке еще размешивается.Поэтому и разные отзывы.Но я теперь долго там не появлюсь
Відповісти

Створіть обліковий запис або увійдіть, щоб приєднатися до обговорення

Ви повинні бути учасником, щоб опублікувати відповідь

Створити обліковий запис

Немає реєстрації? зареєструйтесь, щоб приєднатися до нашої спільноти
Учасники можуть створювати власні теми та підписуватись на них
Це безкоштовно і займе всього хвилину

Увійти

Повернутись до “Паливна система, газ, бензин, дизель”