ЗАПРОШУЄМО ДО TELEGRAM-СПІЛЬНОТИ ПОЦІНЮВАЧИВ PSA В УКРАЇНІ!
Перша в Україні дружня спільнота власників Peugeot, Citroën, DS та Opel чекає на вас у Telegram! Обговорюємо все: від вибору олії до тюнінгу двигуна, ділимося досвідом, знаходимо відповіді та просто любимо свої авто.
Чому варто приєднатися до нас у Telegram? Корисні поради від досвідчених власників. Миттєва допомога у зручному чаті. Нові друзі серед однодумців. Найсвіжіші новини про PSA. Долучайтесь до нашої Telegram-родини за посиланням: https://t.me/PSA_Group_UA
Станьте частиною спільноти прямо зараз!
Чому варто приєднатися до нас у Telegram? Корисні поради від досвідчених власників. Миттєва допомога у зручному чаті. Нові друзі серед однодумців. Найсвіжіші новини про PSA. Долучайтесь до нашої Telegram-родини за посиланням: https://t.me/PSA_Group_UA
Станьте частиною спільноти прямо зараз!
Отзовись Херсон
Модератор: Куколка
-
- Клубный пользователь
- Їжджу на:: Інша марка
- Модель:: RAM 1500, 3008
- Телефон: 067 909 61 06
- № клубной карты: 000098
- Дякував (ла): 1184 рази
- Подякували: 713 разів
- Стать:
Re: Отзовись Херсон
Хочу провести "переаттестацию" наших земляков по итогам последней встречи (включая тех, кто не смог на неё приехать и просто редко посещающих форум) для дальнейших контактов, дабы не перелопачивать форум в поиске друзей.
Если кого то выпустил из вида - дописвыайте сеябя самостоятельно.
Итак
1.Vladimir84
2.Vladimir
3.Платонович
4.Юлия С
5.GrishaZ
6.sarychev
7.Синий
8.niteroi
9.

Если кого то выпустил из вида - дописвыайте сеябя самостоятельно.
Итак
1.Vladimir84
2.Vladimir
3.Платонович
4.Юлия С
5.GrishaZ
6.sarychev
7.Синий
8.niteroi
9.

-
- Прохожий
- Модель:: Таврия
- Дякував (ла): 1 раз
- Подякували: 0
- Стать:
Здравствуйте, земляки!
Нахожусь в процессе выбора авто и пристально присматриваюсь к Пыжу 308 SW. И потому пришел сюда за помощью: с вопросами, ответить на которые лучше всего получится именно у владельцев 308-х.
Покатался в Ампире на тест-драйве на 308-м хетчбеке и, честно говоря, немного не доволен остался работой задней подвески (жестковата она, как по мне, всю дорожную мелочь на попу седокам передает) и шумоизоляцией сзади (постоянно тарабанящие по задней арке камушки и отчетливый вой резины на скорости свыше 70 км/ч, хорошо слышимый на задних местах). Сразу уточню: сравниваю с Гольфом, на котором катался в тот же день, и которого рассматриваю как основного конкурента (на которого, в прочем, надо еще подкопить, т.к. разница в цене в сопоставимой комплектации вылазит 4-5к долларов). В Ампире менеджеры в один голос заявляют, что SW'шка мягче и тише, чем хетчбек, и потому мои все мои претензии к SW не применимы. В многочисленых же журналистских обзорах, найденных в интернете, пишут, что SW имеет чуть более жесткую, по сравнению с хетчбеком, подвеску.
Вот с этими вопросами и хочу обратиться к уважаемым форумчанам: действительно ли подвеска SW'шки существенно мягче и шумоизоляция лучше по сравнению с хетчбеком?
Может быть среди клубней есть владельцы SW'шек, которые могут прокатить в качестве пассажира по Николаевскому шоссе от автовокзала в сторону Чернобаевки для демонстрации мягкости подвески/шумоизоляции (с меня магарыч/деньги за бензин)?
В общем, надеюсь на вашу помощь!
Нахожусь в процессе выбора авто и пристально присматриваюсь к Пыжу 308 SW. И потому пришел сюда за помощью: с вопросами, ответить на которые лучше всего получится именно у владельцев 308-х.
Покатался в Ампире на тест-драйве на 308-м хетчбеке и, честно говоря, немного не доволен остался работой задней подвески (жестковата она, как по мне, всю дорожную мелочь на попу седокам передает) и шумоизоляцией сзади (постоянно тарабанящие по задней арке камушки и отчетливый вой резины на скорости свыше 70 км/ч, хорошо слышимый на задних местах). Сразу уточню: сравниваю с Гольфом, на котором катался в тот же день, и которого рассматриваю как основного конкурента (на которого, в прочем, надо еще подкопить, т.к. разница в цене в сопоставимой комплектации вылазит 4-5к долларов). В Ампире менеджеры в один голос заявляют, что SW'шка мягче и тише, чем хетчбек, и потому мои все мои претензии к SW не применимы. В многочисленых же журналистских обзорах, найденных в интернете, пишут, что SW имеет чуть более жесткую, по сравнению с хетчбеком, подвеску.
Вот с этими вопросами и хочу обратиться к уважаемым форумчанам: действительно ли подвеска SW'шки существенно мягче и шумоизоляция лучше по сравнению с хетчбеком?
Может быть среди клубней есть владельцы SW'шек, которые могут прокатить в качестве пассажира по Николаевскому шоссе от автовокзала в сторону Чернобаевки для демонстрации мягкости подвески/шумоизоляции (с меня магарыч/деньги за бензин)?
В общем, надеюсь на вашу помощь!
-
- Клубный пользователь
- Стать:
SeMeNUA
Не знаю по Гольф (на нём катался по Парижу в 92году
и думаю в нем многое поменялось) - но в СВ подвеска слегка жёстче 605 Пыжа и не сравнима с Про сидом (в лучшую сторону). Хотя балочная конструкция (задка) имеет свои минусы (она например проигрывает в рулёжке в т.ч. на скользкой дороге Про Сиду на одной и той же марке зимней резины).
Шумка меня устраивает и она на порядок или два выше Сида - вот уж там не то, что камни - брызги воды слышно.
Я каупил СВ из тех же соображений - он имеет большую длину салона. ну и конечно дизель - по причине небезпочвеной информации о ненадёжности (современных) бензиновых двигателей Пежо, впрочем их надёжность - "русская рулетка" у одних работает беспроблемно, у иных проблемы с ГРМ.
Гольф и СВ - это машины разные и скажу откровенно на Гольф не пересяду с СВ, возможно на Пассат. но это отдельная тема.
Цены - таки да, ФВ будет подороже Пыжа, так отложилось в подъсознании наших "пересичных", басенка о надёжности немецкой машины и не надёжности француза, как на меня, то это + для покупателя - берём дешовую и надёжную французскую технику за меньшие средства.
Удачного выбора машины!
Я плагаю быть в Херсоне в текущий пн. в второй половине дня, правда время достаточно плотное, но думаю прересечёмся и прокатишся на заднем сиденьи . получишь реальное представление что и как в СВ
Мой телефон
067 909 61 06 - звони.
Не знаю по Гольф (на нём катался по Парижу в 92году

Шумка меня устраивает и она на порядок или два выше Сида - вот уж там не то, что камни - брызги воды слышно.
Я каупил СВ из тех же соображений - он имеет большую длину салона. ну и конечно дизель - по причине небезпочвеной информации о ненадёжности (современных) бензиновых двигателей Пежо, впрочем их надёжность - "русская рулетка" у одних работает беспроблемно, у иных проблемы с ГРМ.
Гольф и СВ - это машины разные и скажу откровенно на Гольф не пересяду с СВ, возможно на Пассат. но это отдельная тема.
Цены - таки да, ФВ будет подороже Пыжа, так отложилось в подъсознании наших "пересичных", басенка о надёжности немецкой машины и не надёжности француза, как на меня, то это + для покупателя - берём дешовую и надёжную французскую технику за меньшие средства.
Удачного выбора машины!

Я плагаю быть в Херсоне в текущий пн. в второй половине дня, правда время достаточно плотное, но думаю прересечёмся и прокатишся на заднем сиденьи . получишь реальное представление что и как в СВ
Мой телефон
067 909 61 06 - звони.
Востаннє редагувалось 10 березня 2012, 10:08 користувачем Платонович, всього редагувалось 1 раз.
- За це повідомлення автора Платонович подякував:
- SeMeNUA
-
- Прохожий
- Стать:
Платонович
спасибо, что отозвались на мою просьбу. Завтра позвоню дабы договориться. Только скажите как Вас зовут (надо же как-то по телефону обратиться
)
спасибо, что отозвались на мою просьбу. Завтра позвоню дабы договориться. Только скажите как Вас зовут (надо же как-то по телефону обратиться

-
- Клубный пользователь
- Стать:
- romadone
- Заслуженный ветеран клуба
- Їжджу на:: Peugeot
- Модель:: 308SW 1.6 HDi 120 MT
- № клубной карты: 000367
- Дякував (ла): 2209 разів
- Подякували: 1337 разів
- Стать:
SeMeNUA
многое зависит от диаметра дисков, на 15 гораздо мягче, имхо
Добавлено спустя 56 секунд:
у меня хэтч на 15, у тестя СВ на 16 - мне его машина как табуретка
многое зависит от диаметра дисков, на 15 гораздо мягче, имхо
Добавлено спустя 56 секунд:
у меня хэтч на 15, у тестя СВ на 16 - мне его машина как табуретка
-
- Прохожий
- Стать:
romadone
Ну с салона SW в старшей комплектации идет на 16-х колесах, а именно эта комплектация мне и интересна.
Ну и, отчитаюсь по ощущениям о SW. Вчера меня Платонович покатал (за что ему огромное человеческое СПАСИБО
). Машина тише, чем тест-драйвовый 308 хетч, но ИМХО даже немного более жесткая (хотя, тут я могу ошибаться, все-таки по разным дорогам и с разной загрузкой ездили). Но, как минимум, не мягче, даже не смотря на более высокую резину. Зато места - хоть ногу на ногу сзади закидывай, и цена приятная.
В общем очень хотелось, чтобы SW оказалась мягче и тогда бы вопрос выбора разрешился. А так сижу и, как прежде, не могу со 100% уверенностью выбрать лУчший для себя вариант. И хоть монетку бросай....
Ну с салона SW в старшей комплектации идет на 16-х колесах, а именно эта комплектация мне и интересна.
Ну и, отчитаюсь по ощущениям о SW. Вчера меня Платонович покатал (за что ему огромное человеческое СПАСИБО

В общем очень хотелось, чтобы SW оказалась мягче и тогда бы вопрос выбора разрешился. А так сижу и, как прежде, не могу со 100% уверенностью выбрать лУчший для себя вариант. И хоть монетку бросай....

- romadone
- Заслуженный ветеран клуба
- Їжджу на:: Peugeot
- Модель:: 308SW 1.6 HDi 120 MT
- № клубной карты: 000367
- Дякував (ла): 2209 разів
- Подякували: 1337 разів
- Стать:
-
- Прохожий
- Стать:
romadone
Октавия в соизмеримой комплектации выходит дороже Гольфа
И что-то мне подсказывает, что Шкода не может быть лучше свое соплатформенного (но старшего в "табели о рангах") собрата.
Октавия в соизмеримой комплектации выходит дороже Гольфа

Створіть обліковий запис або увійдіть, щоб приєднатися до обговорення
Ви повинні бути учасником, щоб опублікувати відповідь
Створити обліковий запис
Немає реєстрації? зареєструйтесь, щоб приєднатися до нашої спільноти
Учасники можуть створювати власні теми та підписуватись на них
Це безкоштовно і займе всього хвилину