Коротко о муках выбора. Смотрел почти все в С-классе. Многие отпали из-за разных причин- то салон убогий, то дизайн ацтойный, то комплектации не подходят.. В итоге в финал вышли форд фокус, фв гольф и 308. На фокусе катался аж три раза- аля спортивный салон (хотя есть ощущение тесноты), очень классное шасси, шумоизоляция мотора и дверей лучше чем у пыжа, а вот шум от дороги показался больше. Но самое большое разочарование- бензиновые атмосферники 1.6. По ощущениям, на механике едет хуже, чем пыж на автомате. Цена хорошо укомплектованной бензинки равна цене дизельного АКТИВА с многими допами. Гольф- всем хорош. Жена правда сказала- дизайн с прошлого века. Но цены

В итоге собрался брать дизельный пежо актив. С разными допами выходил около 23тыс, но в нужной мне комплектации не было, ждать 3 месяца не хоца, да и с цены могут подскочить. Вообщем сказал себе- один раз живем, и взял белый аллюр.Из допов- ксенон и сигнализация.
Тем более "выдавил" в подарок коврики и скидку 1000уе.
Вчера забрал, сегодня поставил на учет. Пробег уже аж 100 км

До него ездил на Хюндай Акценте CRDI. Конечно, по комфорту и шасси сравнивать нет смысла- машины разного класса. По мотору- не смотря на очень близкие хар-ки, они очень разные. На акценте мотор раскручивается как-то надрывно и жалобно жужжит, хочется побыстрей воткнуть повышенную, на пежо крутиться почти как бензиновый и приятный рык при разгоне. На самых низах (где-то до 1500 об) на пежо нужно аккуратно быть со сцеплением, ощущение что может захлохнуть, если резко бросить сцепление. На акценте такого не было. И немного катался на 92 сильном пежо, там тоже ощущение, что на самых низах момента больше чем у 115. Но это дело привычки..
Штатная резина 215/55 Бриджстоун Туранза ЕР300. Расстроился, думал будет контик, но их в таком размере почему-то не ставят на заводе. Почитал отзывы в инете- многие пишут шумная. Ожидал худшего. Но проехался по нормальному асфальту- все очень прилично, на 70 км/ч вообще не слышно. Кстати, тестовый пежо Актив мне показался более жестким и шумным, чем Аллюр.
Поворотный ксенон- сказка. Блютус, думал, бесполезная вещь, но возможно буду пользоваться.
Вообщем, первые впечатления можно назвать- драйверский оргазм

вот фотки. Несколько мутные, видать на мобилке камеру залапал