ЗАПРОШУЄМО ДО TELEGRAM-СПІЛЬНОТИ ПОЦІНЮВАЧИВ PSA В УКРАЇНІ!
Перша в Україні дружня спільнота власників Peugeot, Citroën, DS та Opel чекає на вас у Telegram! Обговорюємо все: від вибору олії до тюнінгу двигуна, ділимося досвідом, знаходимо відповіді та просто любимо свої авто.
Чому варто приєднатися до нас у Telegram? Корисні поради від досвідчених власників. Миттєва допомога у зручному чаті. Нові друзі серед однодумців. Найсвіжіші новини про PSA. Долучайтесь до нашої Telegram-родини за посиланням: https://t.me/PSA_Group_UA
Станьте частиною спільноти прямо зараз!
Чому варто приєднатися до нас у Telegram? Корисні поради від досвідчених власників. Миттєва допомога у зручному чаті. Нові друзі серед однодумців. Найсвіжіші новини про PSA. Долучайтесь до нашої Telegram-родини за посиланням: https://t.me/PSA_Group_UA
Станьте частиною спільноти прямо зараз!
Нужна помощь!! Машина не разгоняется более 110 км/час
Модератор: pegonak
- Partner
- Прохожий
- Їжджу на:: Peugeot
- Модель:: Partner 2
- Дякував (ла): 5 разів
- Подякували: 1 раз
- Стать:
Re: Нужна помощь!! Машина не разгоняется более 110 км/час
pegonak, А что такое EGR?
уже нашел ответ на свой вопрос
Итак,- несколько слов о системе "EGR" (Exhaust Gas Recirculation), что в переводе означает "рециркуляция отработавших газов". Из самого названия становится уже понятным, что принцип работы данной системы основан на возвращении определенного количества отработавших газов обратно в цилиндры двигателя для окончательного сжигания.
Разобраться с неисправностью, которая возникает по причине неправильной или нестабильной работы системы "EGR" - дело достаточно трудное, особенно для начинающего мастера-авторемонтника. Это , наверное, происходит от того, что все привыкли, в основном, к так называемым "обычным" неисправностям: "двигатель троит", "двигатель не заводится", "двигатель "трясется" и так далее. Неисправность же системы EGR не относится к "обычным" неисправностям (если их так можно назвать), потому что она маскируется или под тот же "миссинг", или "подсос нештатного воздуха", или под что-то вообще непонятное. Например, двигатель запускается и первое время работает абсолютно нормально, но проходит минут 10-15 (а в каком-то случае - час или два часа работы) и начинаются какие-то странные, не вполне объяснимые перебои - двигатель то- ли "троит", то -ли "подкашливает", то- ли что-то еще. "На слух" определить такую неисправность достаточно сложно. Кроме того, не у каждого мастера и не в каждой мастерской есть специальные, рекомендованные заводом-изготовителем приборы для проверки этой системы. Так что система EGR не "самое последнее звено", на которое надо бы обращать внимание. Принцип работы системы основан на возвращении строго определенного количества отработавших газов обратно во впускной коллектор в строго определенное время. Далее, смешиваясь с воздухом и топливом выпускные газы поступают обратно в цилиндры двигателя вместе со свежей топливоздушной смесью. Это количество определяется блоком управления (ECU) по заложенной еще на заводе-изготовителе программе на основании показаний датчиков
Думаю стоит проверить и этот вариант, а компьютерная диагностика сможет показать данную ошибку, ранее не показывала.
уже нашел ответ на свой вопрос
Итак,- несколько слов о системе "EGR" (Exhaust Gas Recirculation), что в переводе означает "рециркуляция отработавших газов". Из самого названия становится уже понятным, что принцип работы данной системы основан на возвращении определенного количества отработавших газов обратно в цилиндры двигателя для окончательного сжигания.
Разобраться с неисправностью, которая возникает по причине неправильной или нестабильной работы системы "EGR" - дело достаточно трудное, особенно для начинающего мастера-авторемонтника. Это , наверное, происходит от того, что все привыкли, в основном, к так называемым "обычным" неисправностям: "двигатель троит", "двигатель не заводится", "двигатель "трясется" и так далее. Неисправность же системы EGR не относится к "обычным" неисправностям (если их так можно назвать), потому что она маскируется или под тот же "миссинг", или "подсос нештатного воздуха", или под что-то вообще непонятное. Например, двигатель запускается и первое время работает абсолютно нормально, но проходит минут 10-15 (а в каком-то случае - час или два часа работы) и начинаются какие-то странные, не вполне объяснимые перебои - двигатель то- ли "троит", то -ли "подкашливает", то- ли что-то еще. "На слух" определить такую неисправность достаточно сложно. Кроме того, не у каждого мастера и не в каждой мастерской есть специальные, рекомендованные заводом-изготовителем приборы для проверки этой системы. Так что система EGR не "самое последнее звено", на которое надо бы обращать внимание. Принцип работы системы основан на возвращении строго определенного количества отработавших газов обратно во впускной коллектор в строго определенное время. Далее, смешиваясь с воздухом и топливом выпускные газы поступают обратно в цилиндры двигателя вместе со свежей топливоздушной смесью. Это количество определяется блоком управления (ECU) по заложенной еще на заводе-изготовителе программе на основании показаний датчиков
Думаю стоит проверить и этот вариант, а компьютерная диагностика сможет показать данную ошибку, ранее не показывала.
Востаннє редагувалось 22 липня 2013, 18:30 користувачем Partner, всього редагувалось 1 раз.
- Magic_Knight
- SUPERSTAR
- Модель:: 307 XT
- Дякував (ла): 2 рази
- Подякували: 164 рази
- Стать:
Датчик распредвала пробовали менять?
Все можно отремонтировать, если достаточно долго вертеть в руках...
- pegonak
- МИСТЕР АВТОКЛУБА 2013
- Модель:: 308 1.6 HDi 90
- № клубной карты: 000086
- Дякував (ла): 665 разів
- Подякували: 545 разів
- Стать:
Partner
на жаль, я не майстер, повної відповіді надати не можу, на форумах пишуть, що помилок, пов'язаних з EGR декілька, тому їх варто не просто "терти", а ще й фіксувати їх десь, щоб було хоч якесь поле для аналізу.
на жаль, я не майстер, повної відповіді надати не можу, на форумах пишуть, що помилок, пов'язаних з EGR декілька, тому їх варто не просто "терти", а ще й фіксувати їх десь, щоб було хоч якесь поле для аналізу.
Боже великий, єдиний, нам Україну храни...
Борт-журнал
Не користуйтесь цитатами - пп.2.6
Борт-журнал
- Partner
- Прохожий
- Стать:
спасибо отозвавшимся за совет, сегодня постараюсь попасть на диагностику к официалам, обязательно отпишусь по этому поводу
-
- Ученик
- Їжджу на:: Citroen
- Модель:: Berlingo 1.6 HDI
- Дякував (ла): 0
- Подякували: 8 разів
- Стать:
Внимательнее смотрите на сообщения, у человека бензинка, EGR там не бывает, это приблуда дизелей.
- Magic_Knight
- SUPERSTAR
- Модель:: 307 XT
- Дякував (ла): 2 рази
- Подякували: 164 рази
- Стать:
Andrej, с какого перепугу нет EGR?
Все можно отремонтировать, если достаточно долго вертеть в руках...
- pegonak
- МИСТЕР АВТОКЛУБА 2013
- Модель:: 308 1.6 HDi 90
- № клубной карты: 000086
- Дякував (ла): 665 разів
- Подякували: 545 разів
- Стать:
Andrej
це точно для цього двигуна? Бо деякі джерела в неті говорять, що EGR має різну реалізацію і реалізовується для різних типів двигунів.
Partner
напишіть Ваш ідентифікатор двигуна (тип), або VIN, якщо не секрет.
В будь-якому разі, схоже, що ECU тримає авто в "безпечному режимі", треба з'ясувати, що саме до цього привело.
це точно для цього двигуна? Бо деякі джерела в неті говорять, що EGR має різну реалізацію і реалізовується для різних типів двигунів.
Partner
напишіть Ваш ідентифікатор двигуна (тип), або VIN, якщо не секрет.
В будь-якому разі, схоже, що ECU тримає авто в "безпечному режимі", треба з'ясувати, що саме до цього привело.
Востаннє редагувалось 23 липня 2013, 12:24 користувачем pegonak, всього редагувалось 1 раз.
Боже великий, єдиний, нам Україну храни...
Борт-журнал
Борт-журнал
- Partner
- Прохожий
- Стать:
Вин VF3GJNFUB95009048
Я вот тоже думал про безопасный режим. Как мне рассказывал товарищ с компьютерной диагностики, когда загорается "чек", бортовой компьютер включает программу безопасности, поэтому и расход увеличивается и едет она не так активно. Все же рассчитано на Европу, загорелась лампочка, до СТО доехал, новый родной катализатор поставил и поехал дальше
Добавлено спустя 40 минут:
на сервис боксе покопался пыжевском, по поводу ЕГР ничего не нашел, но есть такая инфа, может чем-то знающим поможет:
Система питания топливом
ДВИГАТЕЛЬ TU5JP4 ВПРЫСК
СИСТЕМА ПОДАЧИ ТОПЛИВА СИСТЕМА ВПРЫСКА ТОПЛИВА "PRIM"
ДАТЧИК ВОДЫ В ФИЛЬТРЕ ОЧИСТКИ ДИЗЕЛЬНОГО ТОПЛИВА БЕЗ ДАТЧИКА ВОДЫ ФИЛЬТРА ДИЗ.ТОПЛИВА
ТОПЛИВО НЕЭТИЛИРОВАННЫЙ БЕНЗИН
СТАНДАРТ ПО ВЫБРОСАМ ОТРАБОТАВШИХ ГАЗОВ В АТМОСФЕРУ (ДВИГАТЕЛЬ) EEC 2000 ОЧИСТКА (ДВИГАТЕЛЬ)
ФИЛЬТР ПРЕДВАРИТЕЛЬНОЙ ОЧИСТКИ СБОРКА БЕЗ ПРЕДВАРИТ. ФИЛЬТРА
ДВИГАТЕЛЬ (ТИП) TU/TUD
ЭЛЕКТРОДВИГАТЕЛЬ СИСТЕМЫ ОХЛАЖДЕНИЯ РАДИАТОР ТОЛЩ.:18 - 21,3 ДМ2 MBA
БОРТОВАЯ СИСТЕМА САМОДИАГНОСТИКИ EOBD САМОДИАГНОСТИКА "EOBD" С АКСЕЛЕРОМЕТРОМ
ТЕХНИЧЕСКИЕ СРЕДСТВА ДЛЯ ЗАЩИТЫ ОКРУЖАЮЩЕЙ СРЕДЫ АВТОМОБИЛЬ С ТЕХНИЧЕСКОЙ ОЧИСТКОЙ L4
ВЕНТИЛЯТОР 1 3-СКОРОСТНОЙ ВЕНТИЛЯТОР 460 ВТ
ВАРИАНТЫ КОНФИГУРАЦИИ СИСТЕМЫ ВПРЫСКА СИСТЕМА ВПРЫСКА MAGNETI MARELLI
Добавлено спустя 10 минут 23 секунды:
еще информация по ЕГР, только реального ответа не дает http://autoeco.info/egr.php" onclick="window.open(this.href);return false;
А также с этим может быть связано, на мой взгляд, http://autoeco.info/eobd.php" onclick="window.open(this.href);return false;
Я вот тоже думал про безопасный режим. Как мне рассказывал товарищ с компьютерной диагностики, когда загорается "чек", бортовой компьютер включает программу безопасности, поэтому и расход увеличивается и едет она не так активно. Все же рассчитано на Европу, загорелась лампочка, до СТО доехал, новый родной катализатор поставил и поехал дальше
Добавлено спустя 40 минут:
на сервис боксе покопался пыжевском, по поводу ЕГР ничего не нашел, но есть такая инфа, может чем-то знающим поможет:
Система питания топливом
ДВИГАТЕЛЬ TU5JP4 ВПРЫСК
СИСТЕМА ПОДАЧИ ТОПЛИВА СИСТЕМА ВПРЫСКА ТОПЛИВА "PRIM"
ДАТЧИК ВОДЫ В ФИЛЬТРЕ ОЧИСТКИ ДИЗЕЛЬНОГО ТОПЛИВА БЕЗ ДАТЧИКА ВОДЫ ФИЛЬТРА ДИЗ.ТОПЛИВА
ТОПЛИВО НЕЭТИЛИРОВАННЫЙ БЕНЗИН
СТАНДАРТ ПО ВЫБРОСАМ ОТРАБОТАВШИХ ГАЗОВ В АТМОСФЕРУ (ДВИГАТЕЛЬ) EEC 2000 ОЧИСТКА (ДВИГАТЕЛЬ)
ФИЛЬТР ПРЕДВАРИТЕЛЬНОЙ ОЧИСТКИ СБОРКА БЕЗ ПРЕДВАРИТ. ФИЛЬТРА
ДВИГАТЕЛЬ (ТИП) TU/TUD
ЭЛЕКТРОДВИГАТЕЛЬ СИСТЕМЫ ОХЛАЖДЕНИЯ РАДИАТОР ТОЛЩ.:18 - 21,3 ДМ2 MBA
БОРТОВАЯ СИСТЕМА САМОДИАГНОСТИКИ EOBD САМОДИАГНОСТИКА "EOBD" С АКСЕЛЕРОМЕТРОМ
ТЕХНИЧЕСКИЕ СРЕДСТВА ДЛЯ ЗАЩИТЫ ОКРУЖАЮЩЕЙ СРЕДЫ АВТОМОБИЛЬ С ТЕХНИЧЕСКОЙ ОЧИСТКОЙ L4
ВЕНТИЛЯТОР 1 3-СКОРОСТНОЙ ВЕНТИЛЯТОР 460 ВТ
ВАРИАНТЫ КОНФИГУРАЦИИ СИСТЕМЫ ВПРЫСКА СИСТЕМА ВПРЫСКА MAGNETI MARELLI
Добавлено спустя 10 минут 23 секунды:
еще информация по ЕГР, только реального ответа не дает http://autoeco.info/egr.php" onclick="window.open(this.href);return false;
А также с этим может быть связано, на мой взгляд, http://autoeco.info/eobd.php" onclick="window.open(this.href);return false;
- Partner
- Прохожий
- Стать:
Всем доброго дня!
В общем ездил я на пежовский автосервис, к официалам. Промурыжили 2,5 часа и результата ноль.
У них компьютер не смог прочитать мою машину
. Больно старая, как мне сказали... Мое мнение, это отсутствие у них нормального оборудования, т.к. машину 2003 года, в которой установлен бортовой компьютер и система Евро 4, я не могу назвать старой. Старая - это жигуль 76 года выпуска...
Расстроен, то что официальная контора, оказалась такой некомпетентной. Только время потратил. У других то читается моя машина, только не знают чем помочь, не понимая специфику авто.
Кто подскажет, к кому можно обратиться по этой проблеме в Кривом Роге или ближайшей округе.
Может порекомендовать кто-то может.
В общем ездил я на пежовский автосервис, к официалам. Промурыжили 2,5 часа и результата ноль.
У них компьютер не смог прочитать мою машину

Расстроен, то что официальная контора, оказалась такой некомпетентной. Только время потратил. У других то читается моя машина, только не знают чем помочь, не понимая специфику авто.
Кто подскажет, к кому можно обратиться по этой проблеме в Кривом Роге или ближайшей округе.
Может порекомендовать кто-то может.
- Al-Chi
- Мастер
- Модель:: Partner, Megane II
- Телефон: о66-5403238
- Дякував (ла): 9 разів
- Подякували: 338 разів
- Стать:
какие то мастера не ахти.... моя 2002 с DW8B читается на ура 

Выдержка - единственный способ выжить в мире идиотов