Такс пришлось немного помучаться с электрикой в салон - не смогу правильно все собрать, поэтому небыло возможности отображать все дальнейшие процессы шумоизоляции, а всему причина - отсутсвие одной фотографии о том, как были скручены провода в узле зажигания.
В общем к данной проблеме вернемся чуть ниже, а пока опишу дальнейшую шумоизоляцию.
Задние двери также были почищенны от Мовиля (защищает от ржавчины - для оцинкованного кузова что есть, что нет) бензином АИ-92 и обезжирены Бензином-Галошей.
Внутри обклеены виброизоляционным материалом Bany-M1 и шумоизоляционным материалом
SOFT (толщиной 6мм), все наружные отверстия на заднгих дверях, в отличии от передних были дополнительно проклеяны Bany-M1:
И так же как и на передние двери под карті дополнительно наклеен шумоизоляционный материал толщиной 4мм
ВАЖНО: т.к. 4мм значительно отдаляют дверные карты от металла, то сложно зафиксировать ее на двери стандартными кнопками, выхода из этого 2:
1. вокруг дырок под кнопки удалить по кругу приклееный материал
2. купить и установить более длинные кнопки фиксации дверных карт.
После того, как была закончена шумоизоляция дверей я приступил к шумоизоляции пола:
обезжирил пол Бензином-Галошей и проклеил пол Bany M2, а сверху шумоизоляционным материалом
SOFT толщиной или 9 или 12мм - точно не помню:
На шумоизоляцию я потратил примерно неделю (я тратил не более 2-3 часов) + время уходило на устранение выявленых проблем:
- слоаманная торпедо
- дырка в полу
- отломавшиеся крепления заднего сиденья
- и прочее по мелочи
И теперь дело дошло до сборки в общем при сборке основной проблемой стало невозможность правильно подключить провода в узле зажигания - проковырялся пол дня пытаясь определить как же все-таки должны они быть подключены?????
Показувати
как подключить имеющиеся провода?

1 - провод, на который поступает питание при попытке завести двигатель
2 - провода - на них поступает питание при срабатывании иммобилайзера.
3 - провод, который реагирует на положение ключа в зажигании
4 - провод, который при поступлении на него питания запускает стартер двигателя
5 - провод, ведущий к пищалке - отвечает за включение поступления топлива в карбюратор, при включении габаритов и отсутсвии питания на этом проводе пищалка работает постоянно, следовательно на данный провод должно поступать питание, но, если питание поступает независимо от положения ключа, то не работает звук у сигнализации, значит на провод должно поступать питание при срабатывании иммобилайзера
6 - провод питания.
Описание комбинаций:
3+6 - дает возможность слышать, как что-то реагирует на положение ключа в зажигании
1+4 - при наличии комбинации 3+6 дает питание на стартер двигателя
4+6 - напрямую в обход замка дает питание на стартер
5+6 - отключает пищалку под габариты, но и отключает звук сигнализации
при комбинации 2+5, 1+4 и 3+6 все бы работало, если бы не 1 проблема, после 1-2 секунд замыкания реле иммобилайзера почему-то цепь разьеденяется, и без включенного иммобилайзера топливо не поступает и машина не заводится.
В общем пришлось вызывать автоэлектрика, но как оказалось найти такого, который бы смог приехать в гараж к "больному" найти сложно, да и не всякий автоэлектрик возьмется за французкие авто.
В общем по знакомым нашел телефон одного автоэлектрика, который помогу моему родственники весьма за символическую цену в 50 грн.
если кому вдруг понадобится его телефон - пишиите в ЛС или звоните мне.
Всего за каких-то 15-20 минут он определил, что нет массы на одном из проводов, который у меня подключался к переключателю принудительного обдува радиатора - Я БЫ НИКОГДА БЫ НЕ ДОГАДАЛСЯ, что причина в ЭТОМ.
ЗАКЛЮЧЕНИЕ ПО ШУМОИЗОЛЯЦИИ:
Было куплено:
6 листов Bany M1
6 листов Bany M2
1.5 кв.м. SOFT толщиной 9-12мм
4 листа SOFT толщиной 6мм (размер 0,5 м х 1 м)
2 кв.м. шумоизоляции толщиной 4мм
Ролик для укладки виброизоляции
6 метров ленты антискрипа.
На 1 дверь у меня ушло:
1 лист виброизоляции Bany M1
1 лист шумоизоляции SOFT толщиной 6мм
0.5 метра квадратного под дверную карту
ИТОГО: 4 листа Bany M1 + 4 Листа SOFT толщиной 6мм + 2 метра квадратных под дверные карты
На пол у меня ушло:
2 листа Bany M2 (вскрытую часть пола битумом дополнительно ви броизоляцией не вскрывал, но ушло бы тоже 2 листа)
1,5 метра квадратных шумоизоляционного материала SOFT толщиной 9-12мм
На устранение скрипа торпедо ушел весь антискрип, но не хватило еще 1 метра хотябы
Остатки:
3,5 Листа Bany M2
1 лист Bany M1
на данные материалы + антискрип + ролик для укладки виброизоляции я потратил 1190 грн.
Остатки решил пустить на шумоизоляцию багажного отсека:
на пол ушло 2.5 листа Bany M2 (у меня в багажнике 50 литровый бак газа, а так бы ушло все 3-3.5 листа)
на заднее правое крыло ушло 0,5 листа Bany M1 + дополнительно купил 1 лист шумоизоляции SOFT толщиной 6мм - туда ушла его половина.
на заднее левое крыло пока нет особо возможности добраться.
Дополниетльно купил 2 кв. м. шумоизоляции из войлока, который положу под заднее седенье на 88-й клей.
На одном из форумов писали, что кому-то вся шумоизоляция салона обошлась в 3000 грн. вместе с материалами, мое мнение по этому поводу - деньги плочены не зря, мудохаться с разборкой салона и его сборкой, обезжириванием и т.п. - весьма трудоемкая работа, но зато я знаю за что бы заплатил деньги, но зато у меня была возможность устранить имеющиеся огрехи, которые успели накопится за время службы авто.
П.С. проведенная шумоизоляция стала заметна - торпедо не скрипит, по ямам машина проезжает уже глухо, а не звонко, слышно магнитофон при тихом звуке, но возникла 1 проблема - теперь я достаточно слышу работу двигателя, нужно что-то под капотом делать, но пока еще не знаю что, а то как-то раздражает.
На этом наверно и закончу свой рассказ, разве что как вымою торпедо и всю машину и выложу ее фотку в собранном виде.