ЗАПРОШУЄМО ДО TELEGRAM-СПІЛЬНОТИ ПОЦІНЮВАЧИВ PSA В УКРАЇНІ! Перша в Україні дружня спільнота власників Peugeot, Citroën, DS та Opel чекає на вас у Telegram! Обговорюємо все: від вибору олії до тюнінгу двигуна, ділимося досвідом, знаходимо відповіді та просто любимо свої авто.
Чому варто приєднатися до нас у Telegram? Корисні поради від досвідчених власників. Миттєва допомога у зручному чаті. Нові друзі серед однодумців. Найсвіжіші новини про PSA. Долучайтесь до нашої Telegram-родини за посиланням: https://t.me/PSA_Group_UA
Станьте частиною спільноти прямо зараз!

C4 NEW & Octavia A5 & Megan 3 и альтернативы

Модератори: Куколка, pegonak

Admin
Администратор
Администратор
Їжджу на:: Інша марка
Модель:: 222
№ клубной карты: 000088
Дякував (ла): 291 раз
Подякували: 3042 рази
Стать:
Контактна інформація:

Re: C4 NEW & Octavia A5 & Megan 3

Повідомлення Admin »

А реально из приведенных размеров, 308 самый широкий :D
romadone писав: :lol:
Ты кстати зря смеешься по поводу слов Сереги. На пятничной встрече к нам приезжал Поляк, организатор лыжной школы и лыжних туров по европе, так он нам много интересного рассказал по поводу дизелей с учетом условий эксплуатации их в Европе и и того что они ездят на их соляре. У него были пыжи дизельные и как бы он ими был доволен, пока ему они не начали преподносить сюрпризы: форсунки, тнвд, турбина и еще много чего. Так что, давай те не будет рассказывать, что все так везде офигенно и бес проблемно, ломается все, а обслуживать сломанный дизел, это очень дорого и это факт. Я как и многие тоже думал, что у иномарок бензиновые моторы чуть ли не вечные и не ломаются, но это я думал пока меня это не коснулось.
Кстати, на этот НГ, этот поляк купил себе субару аутбек 2.0 дизель и что вы думаете, ему уже поменяли мотор по гарантии а машине всего то 6 месяцев, а мотор поменяли через 3 вроде месяца.
romadone
Заслуженный ветеран клуба
Їжджу на:: Peugeot
Модель:: 308SW 1.6 HDi 120 MT
№ клубной карты: 000367
Дякував (ла): 2209 разів
Подякували: 1337 разів
Стать:

Повідомлення romadone »

Дешевле всего машину просто не иметь :) я не говорю, что с дизелем всё шоколаде, но кто не рискует, как известно... ;)

Добавлено спустя 9 минут 37 секунд:
А по теме - октавия хороша, но дорогА зараза и жесткая, как табуретка. Меган - однозначно, ИМХО, сливает 308му (читай С4 Нью), как и Флюенс.
308SW 1.6 HDi 120

Warning! IMHO only!
Admin
Администратор
Администратор
Стать:
Контактна інформація:

Повідомлення Admin »

romadone писав:Дешевле всего машину просто не иметь
это проще всего сказать :D
romadone
Заслуженный ветеран клуба
Модель:: 308SW 1.6 HDi 120 MT
№ клубной карты: 000367
Дякував (ла): 2209 разів
Подякували: 1337 разів
Стать:

Повідомлення romadone »

ну смотри, на примере 308 - 1,6 овощ, дизель стремно, 1,6 турбо - ещё хуже... на чем же тогда ездить? :D

Добавлено спустя 1 минуту 5 секунд:
Bumblebee
думай скорее, а то введут 34% пошлину на иномарки, будешь выбирать из местного автопрома :!:
308SW 1.6 HDi 120

Warning! IMHO only!
Admin
Администратор
Администратор
Стать:
Контактна інформація:

Повідомлення Admin »

Рамадан, друже, я еще 2 года назад :? даже и не мог представить, что хуже дизелей по эксплуатации и гиморам поломок и ремонтов будут бензиновые турбо моторы пежо и ситроен, которые заняли лучшие места и награды.Вот я и повелся на енто :D Вывод таков, ломается щас все и везде, главное чтоб научились это диагностировать и чинить. Я всем кто на мощных двигах не ездил, рекомендую с акпп овощ, а с мкпп дизель :D .

P.S.: темы моторов меня так уже достали, что чувствую куплю мерс Е или S с 4х4 и буду жить счастливо
Bumblebee
Прохожий
Модель:: пешеход
Дякував (ла): 2 рази
Подякували: 0
Стать:

Повідомлення Bumblebee »

Ребята, дизель как таково не рассматриваю, это моя первая машинка и думаю что лучше взять бензиновый.
С4 апарат отличный внутри мне все понравилось - комфортно как и в 308-м, но С4 свежее и не имеет никакого сходства с предшественником, что касается Пежо такого сказать немогу. С4 тест-драйвил в пятницу на Балтийской (АИС), в белом цвете, предоставили механику либо автомат на выбор, ездил на механике 120 лошадок как по мне то его хватает, на автомате будет по слабее. А5 пепелац класный по двигателю и коробке (механика) но подвеска мне показалась черезчур мягкой, клюет носом при торможении и качает на лежачем полицейском. Салон проще как бы спартанский, пенсионерский, но лишнего ничего нету все в строгом стиле. В Мегане не понравилось - расход на 2.0 (механика+автомат), запаска под днищем :shock: , места на заднем ряде маловато., невнятное регулирование вод. сиденья.
Admin
Администратор
Администратор
Стать:
Контактна інформація:

Повідомлення Admin »

Bumblebee, судя с твоего поста, ты уже выбор сделал :D и наши посты его вряд ли поменяют, зов к С4 есть, значит покупай ;)
Bumblebee
Прохожий
Модель:: пешеход
Дякував (ла): 2 рази
Подякували: 0
Стать:

Повідомлення Bumblebee »

Admin писав:Bumblebee, судя с твоего поста, ты уже выбор сделал :D и наши посты его вряд ли поменяют, зов к С4 есть, значит покупай ;)
В том то и дело что машинка нравится, но об Ситроене ничего не знаю, я в основном интересовался Шкодой, Ниссаном, Сеатом. А тут мой коллега меня подбил посмотреть в сторону Ситра так как у него сейчас С4 предыдущий (который имеет центральную цифровую панель приборов), уже 4 года и вроде ничего такого серьезного, но он не гонщик и машинку ценит. Интересует только одно, дорогое ли обслуживание у Ситра и кто дешевле в обслуживании Ситроен или Пежо?
Admin
Администратор
Администратор
Стать:
Контактна інформація:

Повідомлення Admin »

Bumblebee писав:Интересует только одно, дорогое ли обслуживание у Ситра и кто дешевле в обслуживании Ситроен или Пежо?
детали и комплектующие фактически одинаковые у них 9 на деталях многих стоят значки пежо и ситроен), но так странно сложилось, что ситроен всегда был дешевле пежо (щас это не наблюдается), а вот обслуживание дешевле у пежо.
Sviatoslav
Ветеран Клуба
Модель:: 308
№ клубной карты: 000074
Дякував (ла): 890 разів
Подякували: 472 рази

Повідомлення Sviatoslav »

а по-моему цены на ТО что у илты что у види ситроен практически одинаковые, как под копирку. стоимость деталей не сравнивал а вот ТО разница в 50 или 70 грн
главное в АИСе не обслуживаться, види или нико)
проверено на С4 сотрудника)
СЛАВА УКРАЇНІ!!!
Відповісти

Створіть обліковий запис або увійдіть, щоб приєднатися до обговорення

Ви повинні бути учасником, щоб опублікувати відповідь

Створити обліковий запис

Немає реєстрації? зареєструйтесь, щоб приєднатися до нашої спільноти
Учасники можуть створювати власні теми та підписуватись на них
Це безкоштовно і займе всього хвилину

Увійти

Повернутись до “Порівнюємо та обговорюємо моделі PEUGEOT та CITROEN vs Конкуренти”