Первые тестовые поездки показали, позитива, по любому, в разы больше незначительных минусов

После более компактного дорестайлового Берлинго пугали габариты новой модификации. Оказалось, вообще не напрягает изменение размера! На это практически не обращаешь внимания. Все ОК.
Обзорность. Выше всяких похвал!!! Стойки спереди теперь не так закрывают обзор на поворотах. Большие зеркала заднего вида, это 5!

Так же хорошие ощущения от посадки выше. Обзорности в плюс, ощущениям в плюс!

Сцепление очень мягкое, нужно привыкнуть, но процесс перестройки не долгий. Из минусов по этому моменту пожалуй только выступ под ногу, слева от педали сцепления. Первый день все время цеплял за него ногой. Сейчас перестроился, вроде вошел в норму.
Коробка с, так называемым, длинным ходом... Все ставят это в минус. Меня он не напряг вообще! Ну не вызывает у меня нареканий переключение передач, что ж я могу с собой сделать?

Управляемость шикарная. Опять же, из-за больших габаритов казалось будут сложности с этим моментом. Но, все просто супер. Слушается руля отлично. Да, в догонку к габаритам, проблем с выворотом тоже не обнаружено. Раскрутиться не вопрос, даже в узком пространстве. И еще, по попадавшимся в сети отзывам, что "заносит зад на поворотах". Я такого не замечаю!
Тормоза

Подвеска... Ну не знаю. Многие ставят этот момент в минус авто, мол стала более жесткой, нежели на дорестайлах. Не скажу, что моей заднице стало твердо ездить

Шумоизоляция, относительно предыдущей модификации, на порядок впереди. Дизель конечно слышно, куда же без него?

Пока катаюсь в режиме обкатки

Немного потестил круиз-контроль. Оказался очень удобной штуковиной. Легко настроить, удобно пользоваться.
В салоне все удобно и ОЧЕНЬ просторно. Что спереди, что сзади... Удобная регулировка сиденья по высоте и руля в двух плосткостях позволяет максимально удобно все отрегулировать.
Подлокотники на передних сиденьях это плюс. Пассажиру удобно всегда. Водителю (по моим ощущениям) в городе удобнее без подлокотника, а по трассе, с ним.
Много мелких ящичков для всякой всячины (в дверях, навесной под водительским сиденьем, два в полу под ногами задних пассажиров, два в полу под передними сиденьями, полка над стеклом, на торпедо, в багажнике...). Но есть и обратная сторона медали. Они все довольно мелкие