ЗАПРОШУЄМО ДО TELEGRAM-СПІЛЬНОТИ ПОЦІНЮВАЧИВ PSA В УКРАЇНІ! Перша в Україні дружня спільнота власників Peugeot, Citroën, DS та Opel чекає на вас у Telegram! Обговорюємо все: від вибору олії до тюнінгу двигуна, ділимося досвідом, знаходимо відповіді та просто любимо свої авто.
Чому варто приєднатися до нас у Telegram? Корисні поради від досвідчених власників. Миттєва допомога у зручному чаті. Нові друзі серед однодумців. Найсвіжіші новини про PSA. Долучайтесь до нашої Telegram-родини за посиланням: https://t.me/PSA_Group_UA
Станьте частиною спільноти прямо зараз!

Скутеры, мопеды... кто как относится

Клубу власників автомобілів Пежо та Сітроен
Правила форуму
[center]Правила розміщення фотографій у розділі Опитування!
Якщо Ви хочете розмістити якесь опитування в розділі Опитування, та додати фотографію, користуйтесь radikal.ru[/url ] [url=http://radikal.ua/]radikal.ua або будь-якими іншими доступними ресурсами, де можна зменшити фотографію та згенерувати посилання, яке потім Ви копіюєте та вставляєте у своє повідомлення.[/ 0BF], де будуть викладені фотографії через наш форум (Додати вкладення) , ці пости будуть видалені!!![/center]

Что вы думаете и как вы ведете себя с мопедами\скутерами

ДАВИИИИТЬ ИХ!!!
1
6%
Езжю в 3-4 полосе так что не встречаюсь
1
6%
Бесят иногда но понимаю что живые люди
6
33%
пропускаю
10
56%

Всього голосів: 18

Зюка
Рыжая бестия
Їжджу на:: Citroen
Модель:: С2
Дякував (ла): 26 разів
Подякували: 16 разів
Стать:

Re: Скутеры, мопеды... кто как относится

Повідомлення Зюка »

Кстати и по повду, вот нарыла, оказывается есть отдельные правила для велосипедистов и мопедистов.
Вот мне интересно какой процент людей которые выезжают на дорогу на двух колесах без прав их читал?
Выдержки из Правил Дорожного Движения
Показувати
Жизнь это война - победил молодец.
Нет, сделай поправку курса на 30 градусов и иди дальше.
Улыбайтесь это красиво......
Zombie
Клубный пользователь
Клубный пользователь
Їжджу на:: Peugeot
Модель:: 308 HDI 1.6
Телефон: 0934293699
№ клубной карты: 000016
Дякував (ла): 18 разів
Подякували: 7 разів
Стать:
Контактна інформація:

Повідомлення Zombie »

велосипед есть на нем такиеже в принципе ситуации, а насчет правил то 90% их не знает вообще, и их за это не наказывают, бо нашим толстопузикам Гайцам, бегать за ними фпадло, а на машине гонятся тож они небудут, причем если человек без шлема то им и нельзя
Big Sam
Клубный пользователь
Клубный пользователь
Модель:: 207
Телефон: 8 067 465 90 52
Дякував (ла): 0
Подякували: 31 раз
Стать:

Повідомлення Big Sam »

Как говорил Л.М.Кравчук: "Маємо те що маємо". К сожалению государство создало условия для полной безответственности скутеристов на дорогах: 1. Не обязательность регистрации, в процедуру которой у нас обязательно входит техосмотр, породила шквал ворованных, неисправных, а иногда и технически опасных скутеров и мопедов на дорогах. Об обязательном страховании ГО и речи не идет. 2. Необязательность прав для водителей скутеров до 50 куб.см объемом породила незнание правил дорожного движения, основ безопасности дорожного движения и неконтролируемость возраста скутеристов на дорогах. 3. Не обязательность шлемов для водителей скутеров породила наплевательское отношение к собственной жизни и здоровью скутеристов.
Сейчас, вроде бы постепенно, идет попытка наведения порядка, но я не знаю, сколько поколений должно смениться, чтобы произошли изменения в сознании людей. Я прогнозирую, что, в течение ближайших лет, государство будет бороться с несоблюдением правил, которые планируется изменить в этом годут (регистрация, права, шлем, страховка, техосмотр), потому, что все перечисленное стоит денег, а средняя цена скутера в Украине не превышает 300 - 400 долларов и скутеристам будет легче нарушать правила, чем платить такие деньги.
Если взять идеальный случай соблюдения всех правил и требований, то финансовая картина будет выглядеть так:
Страховка ГО - 255 грн.
Права категории А - 300 - 400 грн.
Шлем - 300 - 5000 грн.
ИТОГО, по минимуму - 1455 грн. Откуда такие деньги у 16-летнего среднего украинского парня, который ездил на скутере "бесплатно", а теперь вдруг, откуда ни возмись нужно заплатить, чтобы безнаказанно кататься дальше?
Короче, вывод напрашивается один: нужно быть предельно внимательным при езде на любом виде транспорта. Всегда нужно помнить, что в любой момент может выскочить безответственная малолетка или какой-либо другой "отрицательный персонаж". Бдительность и еще раз бдительность.
Снежинка
Клубный пользователь
Клубный пользователь
Їжджу на:: Citroen
Модель:: C1
Дякував (ла): 19 разів
Подякували: 10 разів
Стать:

Повідомлення Снежинка »

А я езжу на велосипеде и нарушаю ПДД. И думаю, далеко не я одна такая.
Да, я езжу по тротуарам, потому что ездить по трассе мне страшно. Нет мне прощения?
Зображення
Ведение взгляда - очень полезная в жизни вещь! Куда смотришь - туда и приедешь...
Fenia-555
Придворный Шут
Модель:: 308
Дякував (ла): 28 разів
Подякували: 0
Стать:

Повідомлення Fenia-555 »

Big Sam
Я с Вами полностью согласен, но знаете у мну был мопед, ЗИД пилот, я на нем ездил с 12 лет, хотя у нас по закону с 14, но все же, я относился к этому с большим вниманием, у мну был шлем, экипировочка средненькая, типа панцыря тока для детей, потом я каждую неделю показывал исправность ссвоего мопеда, тормозов, привода, амортизаторов, промазывал все подтягивал, ну и тд. По поводу экипировки все коса на мну смотрели, кто-то смеялся, летом жарковато было в ней и шлем неудобно, ведь гораздо круче и без него было, но. Все эти приблуды были обязательны и без них я просто не ездил, слава Богу что мне она не пригадилась, я имею ввиду аварии, и пусть люди, дети ездят как им захочется, они вершители своих судьб сами!!! И дело даже не в деньгах,а в понимании человеком сей правильности поведения за рулем мопеда, машины и прочее. Вы же вот не ездите без лобовика, или на дисках без резины, крышу не срезали же со своего 407, да и наверное без неработающего стеклоочистителя дальше чем ближайщий сервис не ездили. А у 16 летнего парня должнабыть голова на плечах и думать ей надо а не чтоб мошкара об нее билась!!!!
Снежинка
езда по тратуарам не так уж страшно как езда по встречке между 2 и 3 рядами, или пересечение трассы не в положенном месте, внезапно без сигналов и неожиданно,для автомобилистов!!!!
Big Sam
Клубный пользователь
Клубный пользователь
Модель:: 207
Телефон: 8 067 465 90 52
Подякували: 31 раз
Стать:

Повідомлення Big Sam »

Снежинка писав:А я езжу на велосипеде и нарушаю ПДД. И думаю, далеко не я одна такая.
Да, я езжу по тротуарам, потому что ездить по трассе мне страшно. Нет мне прощения?
Ну ты немного сгущаешь краски. На самом деле тяжесть наказания зависит от последствий одного и того же деяния. Вряд ли кто-то тебя будет наказывать просто за езду на велосипеде по тротуару без последствий для окружающих. Но, не дай Бог, кто-то на своем велосипеде, на тротуаре собъет пешехода, да еще и с последствиями для его здоровья - это другое дело.
А вообще, конечно, велосипедистам нужно ездить на специально отведенных и оборудованных дорожках. Очень жаль, что нашему государству до этого нет никакого дела.

Добавлено спустя 10 минут 22 секунды:
fenia-555 писав:и пусть люди, дети ездят как им захочется, они вершители своих судьб сами!!!
Не могу согласиться. Кроме того, что эти люди сами вершат свою судьбу, они еще могут представлять не шуточную опасность для окружающих.
Принцип бдительности на дороге гласит: "Будь вдвойне осторожен - если не ты, то могут тебя". У нас, и в Украине и в России, просто не принято обращать внимание на чужие недостатки. Никто не побежит "стучать куда следует" на неотрегулированный дизель соседа, извергающий в атмосферу черный дым. А этим воздухом будешь дышать ты, твои дети и родители. От этого нередко бывает рак. Редко когда наши люди останавливают своих знакомых или незнакомых, пытающихся сесть за руль пьяным или просто выпившим. Это потом мы хватаемся за голову при виде фотографий с места аварий. К сожалению в нас многие годы воспитывалось равнодушие и принцип "Моя хата с краю" до сих пор живет в умах большинства.
Fenia-555
Придворный Шут
Стать:

Повідомлення Fenia-555 »

Big Sam писав:Кроме того, что эти люди сами вершат свою судьбу, они еще могут представлять не шуточную опасность для окружающих.
Принцип бдительности на дороге гласит: "Будь вдвойне осторожен - если не ты, то могут тебя".
+1
Поэтому как говориться дуракам зеленый свет!!!
kolobok
Прохожий
Модель:: 307
Стать:

Повідомлення kolobok »

Как тот кто ездит на двухколесном скутере ;) скажу что лучше пропускать)))))))))))

А если серьезно, то главное мозги иметь. Если человек лет 16-ти выезжает на дорогу - скорее всего виноват не он, а его родители что выпустили...
А так - можно себе спокойно и мирно ездить по улицам нашего города и на скутерах :)
Fenia-555
Придворный Шут
Стать:

Повідомлення Fenia-555 »

Зеленый свет скутеристам и мопедистам :D
Только пусть будут осторожны, людей которые их нелюбят оч много
Zombie