ЗАПРОШУЄМО ДО TELEGRAM-СПІЛЬНОТИ ПОЦІНЮВАЧИВ PSA В УКРАЇНІ! Перша в Україні дружня спільнота власників Peugeot, Citroën, DS та Opel чекає на вас у Telegram! Обговорюємо все: від вибору олії до тюнінгу двигуна, ділимося досвідом, знаходимо відповіді та просто любимо свої авто.
Чому варто приєднатися до нас у Telegram? Корисні поради від досвідчених власників. Миттєва допомога у зручному чаті. Нові друзі серед однодумців. Найсвіжіші новини про PSA. Долучайтесь до нашої Telegram-родини за посиланням: https://t.me/PSA_Group_UA
Станьте частиною спільноти прямо зараз!

Peugeot 308 SW'11 HDI Raketa

Закрито
snow
Знаток
Їжджу на:: Peugeot
Модель:: 308
Дякував (ла): 49 разів
Подякували: 33 рази
Стать:
Контактна інформація:

Re: Peugeot 308 SW'11 HDI Raketa

Повідомлення snow »

Да уж, по сравнению с этим - мой недолив - цветочки.

Как говорит Платонович - обязателно поставь в известность ПСА - независимо от исхода операции.
Max
Водитель
Модель:: 308 1,6T PP, 307 SW
Дякував (ла): 4 рази
Подякували: 15 разів
Стать:
Контактна інформація:

Повідомлення Max »

Да, неприятно...
Но мне, вот, непонятно - как можно было так не закрутить пробку - чтобы столько вылилось...
Тем более, если пробка ставилась с новым уплотнительным кольцом.
Сам неоднократно наблюдал, как на Вилтоне делается эта процедура...
Кстати, защиту двигателя они всегда снимают во время ТО - так легче сливать масло и есть возможность хорошо осмотреть движек снизу. Я вот думаю - а не случилось ли чего похуже, например - пробило передний сальник коленвала... У меня такое было... Правда на моторе EP6DT и то -потек сальник, который меняли после регулировки фаз ГРМ... Как вариант - подъехать к вашим криворожским официалам... Пусть они поднимут машину, в твоем присутствии выяснят причину течи и все засвидетельствуют. Только согласуй этот момент с Вилтоном!
Востаннє редагувалось 26 квітня 2013, 12:51 користувачем Max, всього редагувалось 2 разів.
Слава УкраЇні!
Raketa
Клубный пользователь
Клубный пользователь
Їжджу на:: Інша марка
Модель:: Renault Megane III
Телефон: 098-109-8000
№ клубной карты: 000090
Дякував (ла): 94 рази
Подякували: 159 разів
Стать:

Повідомлення Raketa »

И так:
причина - на крышке масло-фильтра плохо одели резинку (или же не смазали её), ездил на СТО (по совету Вилтона, они сказали ехать на любое СТО, чтоб узнать причину(особенно мне понравился совет мастера-приёмщика, что можете ехать своим ходом, это при то что я ему сказал, что щуп сухой)).

Мне директор СТО перезванивал, сказал, что в понедельник могу приезжать и они установят причину почему порвалась резинка, если они виноваты - всё возместят, если причина в том, что я привёз свой фильтр, то... я попадаю на бабло...

Что мне делать??? Посоветуйте!

Я очень переживаю за движок :cry:
Востаннє редагувалось 26 квітня 2013, 14:39 користувачем Raketa, всього редагувалось 2 разів.
Smorodinka
ВИЦЕ-МИСС АВТОКЛУБА 2013
Модель:: 206, es350
№ клубной карты: 000279
Дякував (ла): 489 разів
Подякували: 239 разів
Стать:

Повідомлення Smorodinka »

Raketa
:iabeda: :iabeda: :iabeda:
не расстраивайся раньше времени, мне на СТО рассказывали случай когда пыжик приехал на замену масла, а в нем было его всего грамм 200 и тоже своим ходом....ничего с движком не случилось good
Если к вам подойдет красивая девушка и скажет, что выполнит два любых желания, каким будет ваше второе желание?
lesin
Фанат
Модель:: 308 1,6 HDi
Дякував (ла): 113 разів
Подякували: 82 рази
Стать:

Повідомлення lesin »

Raketa
причому тут свій фільтр? Хто той фільт встановлював, правильно СТО, значить вони повинні пояснити чому так сталося. Якщо фільт твій і причина в ньому, то тут прямий шлях до продавця фільтру! Але головне питання як його встановили!!!

Визнач спочатку де стався прокол, а вже потім думай з кого питати.

П.С. експертиза за рахунок СТО, бо вони останні хто приклав руку до твого авто.
romulus
Клубный пользователь
Клубный пользователь
Їжджу на:: Citroen
Модель:: c3
Телефон: 0661934994
№ клубной карты: 000091
Дякував (ла): 1161 раз
Подякували: 399 разів
Стать:

Повідомлення romulus »

Raketa
Скорее всего причина в криворукости того кто устанавливал фильтр. :evil: Пока есть время обратись к толковому юристу.Все общение с СТО в письменном виде.Если движок стуканул то ты услышал бы.
Hе бывает так плохо, чтобы не могло быть еще хуже.
Skype romanus.85
Платонович
Клубный пользователь
Клубный пользователь
Модель:: RAM 1500, 3008
Телефон: 067 909 61 06
№ клубной карты: 000098
Дякував (ла): 1184 рази
Подякували: 713 разів
Стать:

Повідомлення Платонович »

Raketa
Думаю резинку матюком поставили и при затяжке подрезали - их бок 100%
За мотор не переживай - до продажи не стуканёт, а вот маслицо может начать подъедать :?
При наличии желания - независимая экспертиза в присутствии представителя ПСА и можно вжарить их по полной, но хлопотно это всё...
Востаннє редагувалось 26 квітня 2013, 17:04 користувачем Платонович, всього редагувалось 1 раз.
Raketa
Клубный пользователь
Клубный пользователь
Модель:: Renault Megane III
Телефон: 098-109-8000
№ клубной карты: 000090
Дякував (ла): 94 рази
Подякували: 159 разів
Стать:

Повідомлення Raketa »

По совету вожака прайда (Игоря Админа), забил на всё болт, купил масло и фильтр и поменял на сто (масла долили чуть больше 2-х литров). Всё гуд! Осталось отмыть аккуратно движок и днище.

А сейчас подкреплюсь, сяду на байк и буду расслабляться часов до 2-х ночи.

Может в понедельник возьму заключение СТО, распечатаю фотки и напишу в Пежо Украина.

А Вилтон козлы (кроме Сергея Diag"а и менеджеров по продажам). Сделал для себя выводы.

Спасибо Игорю (Админу) за совет и поддержку!
Востаннє редагувалось 26 квітня 2013, 21:36 користувачем Raketa, всього редагувалось 5 разів.
Max
Водитель
Модель:: 308 1,6T PP, 307 SW
Дякував (ла): 4 рази
Подякували: 15 разів
Стать:
Контактна інформація:

Повідомлення Max »

Raketa, Платонович, romulus - я бы не делал таких скоропалительных выводов!
Механиков обвинить - самое простое дело!
И если уж решил установить истину - нужно было все оставить как есть, а теперь уже истину не узнать.
Мои мнение, что фильтр у тебя был "левый". Давно известно, что на PSA-моторы фильтры маслянные нужно ставить либо оригинал, либо Purflux (что по сути - одно и тоже). Но даже на тот же Purflux L358 (родной фильтр для моторов серии EP6) существует китайская подделка, которая сминается давлением масла и перепускает масло в обход фильтрующего элемента. Что уже говорить о MANN-е... Его наверняка подделывают еще сильнее! А механиков Вилтона я всех знаю - грамотные они ребята и работают там все давно. Raketa - знаешь ли ты, кто конкретно занимался твоей машиной? Если да - напиши мне в ЛС, если нет - я могу это и сам узнать... Но я грешу на "левый" фильтр. Он то хоть у тебя остался?
Слава УкраЇні!
romulus
Клубный пользователь
Клубный пользователь
Їжджу на:: Citroen
Модель:: c3
Телефон: 0661934994
№ клубной карты: 000091
Дякував (ла): 1161 раз
Подякували: 399 разів
Стать:

Повідомлення romulus »

Max
Ты причину постами выше прочитал?Причем здесь сминается,не сминаеется?Резинку криво одели!Какие еще выводы нужны.
Hе бывает так плохо, чтобы не могло быть еще хуже.
Skype romanus.85
Закрито

Повернутись до “308”