ЗАПРОШУЄМО ДО TELEGRAM-СПІЛЬНОТИ ПОЦІНЮВАЧИВ PSA В УКРАЇНІ! Перша в Україні дружня спільнота власників Peugeot, Citroën, DS та Opel чекає на вас у Telegram! Обговорюємо все: від вибору олії до тюнінгу двигуна, ділимося досвідом, знаходимо відповіді та просто любимо свої авто.
Чому варто приєднатися до нас у Telegram? Корисні поради від досвідчених власників. Миттєва допомога у зручному чаті. Нові друзі серед однодумців. Найсвіжіші новини про PSA. Долучайтесь до нашої Telegram-родини за посиланням: https://t.me/PSA_Group_UA
Станьте частиною спільноти прямо зараз!

308 1.6 120 л.с Confort Pack АКПП

dron-s
Клубный пользователь
Клубный пользователь
Їжджу на:: Peugeot
Модель:: 308
№ клубной карты: 001004
Дякував (ла): 0
Подякували: 13 разів
Стать:
Контактна інформація:

Re: 308 1.6 120 л.с Confort Pack АКПП

Повідомлення dron-s »

FenЯ-555 писав:А как кстати у вас с этим постановлением про запрет?
кто снимает, а кто и нет...
я пока что не собираюсь...
FenЯ-555 писав:вот тут размещай!
разместил
чуть позже будет в дневном свете заснят "грязный" пыж :)
Зображення
dron-s
Клубный пользователь
Клубный пользователь
Стать:
Контактна інформація:

Повідомлення dron-s »

ездил в на север на прошлой неделе, вот так ехал..
Зображення
вот вам и атмосферник и паспортными данными в макс. скорости 178 км/ч :)
Востаннє редагувалось 24 травня 2010, 12:25 користувачем dron-s, всього редагувалось 1 раз.
Зображення
Admin
Администратор
Администратор
Їжджу на:: Інша марка
Модель:: 222
№ клубной карты: 000088
Дякував (ла): 291 раз
Подякували: 3042 рази
Стать:
Контактна інформація:

Повідомлення Admin »

насколько я знаю, предел твоего авто 195 и все. Уже многие пытались больше, но стоит сцукО и все и при такой скорости жрет масло.
dron-s
Клубный пользователь
Клубный пользователь
Стать:
Контактна інформація:

Повідомлення dron-s »

Admin писав:насколько я знаю, предел твоего авто 195 и все
1.6 16V 120 л.с. - Aвтоматическая (SKD*)
1.6 л. 1598 см3 120 л.с.
BVA4 - 4-х ступенчатая автоматическая коробка передач Tiptronic

* а/м, собранный по технологии SKD на заводе ПСМА РУС
Технические характеристики Технические характеристики
Рабочий объем (см?) 1598
Макс. мощность, л.с. (кВт) при мин?? 120 (88) при (6000)
Макс. крутящий момент, Нм при мин?? 160 при (4250)
Максимальная скорость (км/ч) 188
Разгон 0-100 км/ч 14.5
Расход топлива в гор. цикле (л/100 км) 10.3
Расход топлива в смешанном цикле (л/100 км) 7.7

и то коробка уже не AL4...
на этой фотке не успел снять, было чуть более 200, пока фотик доставал, скорость упала малость
Зображення
XomRk
Клубный пользователь
Клубный пользователь
Модель:: 307SW
№ клубной карты: 000059
Дякував (ла): 26 разів
Подякували: 14 разів
Стать:

Повідомлення XomRk »

не, ну ты шутник, на скорости 200км, фотик вытаскивал!.. поосторожней!..
Peugeot. Создан для удовольствия!
Admin
Администратор
Администратор
Стать:
Контактна інформація:

Повідомлення Admin »

dron-s, твоя машина с такой нагрузкой быстро сдохнет, а потом форум будет атакован чего плохо заводится и масло в тосоле :?
dron-s
Клубный пользователь
Клубный пользователь
Стать:
Контактна інформація:

Повідомлення dron-s »

Admin писав:потом форум будет атакован чего плохо заводится и масло в тосоле
вообще то этот совсем другая эпопея, а масла в тосоле и не было... просто он помутнел от срока и среды эксплуатации (температурного режима)....
да и как то не понятно? медленно ездишь, говорят что двиган оборотистый, ему надо давать просраться и тем самым прочистить горшки и клапана а также свечи от нагара от городского цикла, когда ездишь быстро, говорят сдохнет у тебя двиган, потому как не предназначен для этого...
хочу привести такую не большую статистику: после ремонта (замены контролера управления двигателя, было это на 73000) стал заправляться только 92 бензином и через каждые пять тысяч заливать в бак присадку от ПСА на 20 литров и выкатывать её... сейчас пробег составляет 84000, проблем с запуском нет, не утром ни в течение дня, по скорости вы видели сами на фото выше, тяга какая была такая и есть. свечи NGK (от турбового движка которые) отходили уже 11000, полёт нормальный...
Зображення
dron-s
Клубный пользователь
Клубный пользователь
Стать:
Контактна інформація:

Повідомлення dron-s »

прошло какое то время, расскажу я как и какие поломки прошла моя машина за этот период
1. как я писал в одной из тем, то у меня накрылась сигнализация, то есть закрываешь все двери, пытаешься поставить на сигналку но машина не ставится а не брелке показывает что открыта водительства дверь... в итоге официалы сняли блок сигнализации и оправили на ремонт, через 3 недели блок подошёл, его поставили, теперь всё отлично, за ремонт блока отдал 2000р...
2. когда мне меняли на 73000 ДОЖ, контроллер управления двигателем и жгут проводов, то на тот момент не было в наличии в Москве на складе жгута проводов, поэтому сняли его с тестовой машины и сказали что как подойдёт жгут, поменяют на новый.... в итоге жгут подошёл через 2 месяца, на позопрошлых выходных ездил менять жгут проводов и так совпало что пока ожидал жгут проводов, накрылся термостат, который также пришёл, меняли его по гарантии... машина находилась у официалов с 9 утра и до 11 вечера, очень долго провозились со сменой жгута проводов, т.к. занимался этим один человек.. в итоге, когда поменяли термостат, завоздушили систему (т.е. верх радиатора грелся, а низ был холодным и вентилятор включался сразу на повышенные обороты), а когда меняли жгут проводов, то не подключили датчик детонации двигателя, в соответствии чего пропала тяга двигателя, при разгоне двигатель очень сильно ревел но разгона не было... они не могли сразу понять в чём проблема и сказали что необходимо сделать адаптацию, но это было лишним... в итоге уехал я от них с такой проблемой, на следующий день позвонил сказал что машина не едет, они сказали что приезжайте, технолог всё исправит.. приехал, технолог (главный инженер) посмотрел и сразу понял в чём дело, дело в датчике детонации который не подключили, ремонт занял всего 15-20 минут после чего мы с менеджером сели и прокатились, машина с места развивала обороты до 5000 и скорость до 60 на первой передаче, т.е. всё вернулось в норму....
3. в один прекрасный день обнаружил что в задней двери со стороны водителя, булькает вода, оказывается засорились отверстия для свила...
4. заказал акустику на всю машину, уже едет ко мне.. фирма такая же как и у админа, Infinity Kappa.. и на перед и на зад... когда придут динамики буду делать шумо-вибро изоляцию всех дверей и ставить акустику :)
ну вот вроде и всё... в остальном всё отлично...
три раза тьфу и столько по столу :)

Добавлено спустя 1 день 17 часов 15 минут 4 секунды:
сегодня первый раз после замены ДОЖ вновь при запуске двигателя обнаружил что стрелочка температуры находится за 90 градусов (примерно градусов 100), после пуска двигателя, стрелочка вернулась в положение 90 градусов... после этого как не пытался повторить, не получилось... при выключении зажигания, вытаскиваю ключ, жду 3-5 сек, снова вставляю ключ поворачиваю, стрелочка температуры начинает поднимать и доходит до 90 градусов (т.к. двигатель горячий это норма)
буду наблюдать дальше...
похоже что история начинает повторяться...
только вот что интересно: после замены самого ДОЖ проблема исчезла, а после замены термостата, проблема с температурой проявилась через неделю, причём как многие знают, ДОЖ находится в корпусе термостата и идёт в комплекте с термостатом...
Зображення
Admin
Администратор
Администратор
Стать:
Контактна інформація:

Повідомлення Admin »

dron-s писав: ДОЖ находится в корпусе термостата и идёт в комплекте с термостатом...
Купи прозапас и кинь в багажник.
dron-s
Клубный пользователь
Клубный пользователь
Стать:
Контактна інформація:

Повідомлення dron-s »

я вот что думаю, что раз термостат заказывался по вину, то он пришёл родной комплектации с родным ДОЖ, которые сейчас уже не ставят... ставят модернизированные... вот думаю что из за него и проблема...
Зображення
Відповісти

Створіть обліковий запис або увійдіть, щоб приєднатися до обговорення

Ви повинні бути учасником, щоб опублікувати відповідь

Створити обліковий запис

Немає реєстрації? зареєструйтесь, щоб приєднатися до нашої спільноти
Учасники можуть створювати власні теми та підписуватись на них
Це безкоштовно і займе всього хвилину

Увійти

Повернутись до “308”