прошло какое то время, расскажу я как и какие поломки прошла моя машина за этот период
1. как я писал в одной из тем, то у меня накрылась сигнализация, то есть закрываешь все двери, пытаешься поставить на сигналку но машина не ставится а не брелке показывает что открыта водительства дверь... в итоге официалы сняли блок сигнализации и оправили на ремонт, через 3 недели блок подошёл, его поставили, теперь всё отлично, за ремонт блока отдал 2000р...
2. когда мне меняли на 73000 ДОЖ, контроллер управления двигателем и жгут проводов, то на тот момент не было в наличии в Москве на складе жгута проводов, поэтому сняли его с тестовой машины и сказали что как подойдёт жгут, поменяют на новый.... в итоге жгут подошёл через 2 месяца, на позопрошлых выходных ездил менять жгут проводов и так совпало что пока ожидал жгут проводов, накрылся термостат, который также пришёл, меняли его по гарантии... машина находилась у официалов с 9 утра и до 11 вечера, очень долго провозились со сменой жгута проводов, т.к. занимался этим один человек.. в итоге, когда поменяли термостат, завоздушили систему (т.е. верх радиатора грелся, а низ был холодным и вентилятор включался сразу на повышенные обороты), а когда меняли жгут проводов, то не подключили датчик детонации двигателя, в соответствии чего пропала тяга двигателя, при разгоне двигатель очень сильно ревел но разгона не было... они не могли сразу понять в чём проблема и сказали что необходимо сделать адаптацию, но это было лишним... в итоге уехал я от них с такой проблемой, на следующий день позвонил сказал что машина не едет, они сказали что приезжайте, технолог всё исправит.. приехал, технолог (главный инженер) посмотрел и сразу понял в чём дело, дело в датчике детонации который не подключили, ремонт занял всего 15-20 минут после чего мы с менеджером сели и прокатились, машина с места развивала обороты до 5000 и скорость до 60 на первой передаче, т.е. всё вернулось в норму....
3. в один прекрасный день обнаружил что в задней двери со стороны водителя, булькает вода, оказывается засорились отверстия для свила...
4. заказал акустику на всю машину, уже едет ко мне.. фирма такая же как и у админа, Infinity Kappa.. и на перед и на зад... когда придут динамики буду делать шумо-вибро изоляцию всех дверей и ставить акустику

ну вот вроде и всё... в остальном всё отлично...
три раза тьфу и столько по столу
Добавлено спустя 1 день 17 часов 15 минут 4 секунды:
сегодня первый раз после замены ДОЖ вновь при запуске двигателя обнаружил что стрелочка температуры находится за 90 градусов (примерно градусов 100), после пуска двигателя, стрелочка вернулась в положение 90 градусов... после этого как не пытался повторить, не получилось... при выключении зажигания, вытаскиваю ключ, жду 3-5 сек, снова вставляю ключ поворачиваю, стрелочка температуры начинает поднимать и доходит до 90 градусов (т.к. двигатель горячий это норма)
буду наблюдать дальше...
похоже что история начинает повторяться...
только вот что интересно: после замены самого ДОЖ проблема исчезла, а после замены термостата, проблема с температурой проявилась через неделю, причём как многие знают, ДОЖ находится в корпусе термостата и идёт в комплекте с термостатом...