ЗАПРОШУЄМО ДО TELEGRAM-СПІЛЬНОТИ ПОЦІНЮВАЧИВ PSA В УКРАЇНІ! Перша в Україні дружня спільнота власників Peugeot, Citroën, DS та Opel чекає на вас у Telegram! Обговорюємо все: від вибору олії до тюнінгу двигуна, ділимося досвідом, знаходимо відповіді та просто любимо свої авто.
Чому варто приєднатися до нас у Telegram? Корисні поради від досвідчених власників. Миттєва допомога у зручному чаті. Нові друзі серед однодумців. Найсвіжіші новини про PSA. Долучайтесь до нашої Telegram-родини за посиланням: https://t.me/PSA_Group_UA
Станьте частиною спільноти прямо зараз!

Уход за кондиционером

Модератор: pegonak

Admin
Администратор
Администратор
Їжджу на:: Інша марка
Модель:: 222
№ клубной карты: 000088
Дякував (ла): 291 раз
Подякували: 3042 рази
Стать:
Контактна інформація:

Re: Уход за кондиционером

Повідомлення Admin »

romadone писав:нет, я просто пояснил для Корень, суть твоего вопроса
какого вопроса, где было упоминание с моей стороны про фильтр?
И все же ответь, что вызвало улыбку и упоминание того, что кто-то еще не знает, что я фильтр салона меняю через 30ткм?
Только давай без цитат, своими словами пиши.

По теме: 4 года - 120 ткм ездил на 307 и никакой химии не делал и все путем, но часто слышал на сервисе, как только люди начинают пользоваться всякой химией для кондишки, вот тогда все запахи начинают постоянно проявляться. Так что, не злоупотребляйте всякой химией, а лучше чаше проветривайте и сушите печкой, это вам любой кондиционерщик скажет!
romadone
Заслуженный ветеран клуба
Їжджу на:: Peugeot
Модель:: 308SW 1.6 HDi 120 MT
№ клубной карты: 000367
Дякував (ла): 2209 разів
Подякували: 1337 разів
Стать:

Повідомлення romadone »

Admin писав:что вызвало улыбку
то, что тебе не понять, зачем люди меняют фильтр часто и чистят систему, я так понимаю, что ты сам такого не делаешь в своих авто

Добавлено спустя 4 минуты 58 секунд:
и твоей предубежденности в том, что если тебе фильтра хватает на 30 тыс., то его должно хватать и остальным (мол ты не видишь смысла в более частой замене), короче, если обидел тебя - извини, не хочу больше об этом говорить, давай по теме
308SW 1.6 HDi 120

Warning! IMHO only!
Admin
Администратор
Администратор
Стать:
Контактна інформація:

Повідомлення Admin »

romadone писав: то, что тебе не понять, зачем люди меняют фильтр часто и чистят систему, я так понимаю, что ты сам такого не делаешь в своих авто
а какой смысл мешать технике работать без надобности???!!!??
видно твое воображение обгоняет читаемый текст или ты видишь, только то что ты думаешь :) писал та я про другое
Admin писав:а какой смысл это делать так часто, не уж то так все плохо?
Если бы больше людей относились к авто так как я, тогда все авто были бы идеальны :D не стоит без надобности создавать ту самую среду всякой химией про которую дал ссылку Пежонак, все эти бодяжки , как принято сомнительного производства и они не улетучиваются, а остаются на пластинах испарителя, хотите заниматься самоочисткой испарителя, занимайтесь.
По поводу замены фильтра, в странах Европы то проходят через 30 ткм, так как все для этого рассчитано, так какой смысл менять все на 20ткм, если вынимая фильтр салона видно что он чистый :) или ты думаешь мне жалко, я покупаю машину более чем за 30ку, лью 98й и экономлю на расходниках :lol: смешной ты.
romadone
Стать:

Повідомлення romadone »

Admin писав:без надобности
надобность есть, но, возможно, не у всех или не все ее видят
Admin писав:писал та я про другое
у меня запах появился еще до первой замены фильтра (15тыс.), и после замены - ушел. Сейчас 24 - опять воняет. Видимо, фильтрон брать не стоило. :mrgreen: либо проблема не только в фильтре (почему и создал эту тему)
Admin писав:хотите заниматься самоочисткой испарителя, занимайтесь
если ты такой великий гуру - лучше бы посоветовал что-либо
308SW 1.6 HDi 120

Warning! IMHO only!
Admin
Администратор
Администратор
Стать:
Контактна інформація:

Повідомлення Admin »

romadone писав:Видимо, фильтрон брать не стоило.
а причем тут фильтрон :) у любого кондея после первой работы появляется прелый запах в при выключенном компрессоре , что в машине, что дома и фильтр ту вообще не причем, он стоит при входе воздуха в заборник. Реально из всех фильтров мне понравился фильтрон good Как писал выше,
Admin писав:Так что, не злоупотребляйте всякой химией, а лучше чаше проветривайте и сушите печкой, это вам любой кондиционерщик скажет!
Если мне не веришь, потрать деньги, сними испаритель и ты сам увидишь, что на твоем пробеге он будет как новый, а вот после всяких химий, он еще и цвет поменяет и заодно нормально почисть.Советовать ничего никому не буду, у каждого есть своя голова на плечах, вот сами и принимайте свои решения :) .
vadim-61
Профессионал
Модель:: Киа Соренто 3
Телефон: 0956428832
Дякував (ла): 119 разів
Подякували: 343 рази
Стать:

Повідомлення vadim-61 »

Дождемся зимы и мороза -25 градусов.Может микробы замерзнут и погибнут.Чего только не придумают и не напишут лишь бы продать всякое не нужное барахло.Это что то из разряда магнитов экономящих топливо и пр.Но прошлой машине 4.5 года отьездил про микробов даже не подозревал,не заболел,тфу тфу.Мабуть грипа вирус пострашнее зимой будет.
romulus
Клубный пользователь
Клубный пользователь
Їжджу на:: Citroen
Модель:: c3
Телефон: 0661934994
№ клубной карты: 000091
Дякував (ла): 1161 раз
Подякували: 399 разів
Стать:

Повідомлення romulus »

есть простое правило пользования кондишн .для того чтобы испаритель был сухим проедьте какое-то время с выключенным кондеем.тепло от мотора+обдув высушат испаритель и будет вам радость без всяких химий ;)
Hе бывает так плохо, чтобы не могло быть еще хуже.
Skype romanus.85
Admin
Администратор
Администратор
Стать:
Контактна інформація:

Повідомлення Admin »

vadim-61 писав:Чего только не придумают и не напишут лишь бы продать всякое не нужное барахло.Это что то из разряда магнитов экономящих топливо и пр.Но прошлой машине 4.5 года отьездил про микробов даже не подозревал,не заболел,тфу тфу.Мабуть грипа вирус пострашнее зимой будет.
romulus писав:для того чтобы испаритель был сухим проедьте какое-то время с выключенным кондеем.тепло от мотора+обдув высушат испаритель и будет вам радость без всяких химий
это подтверждает еще раз мною выше описанное :)
romadone
Стать:

Повідомлення romadone »

Admin писав:а причем тут фильтрон
вонять начал раньше, чем оригинал. У меня батя курит в своей машине, так у него фильтр заванивается в разы раньше моего (у него такой же акцент, как у меня был до пыжика), так что фильтр очень даже причем (см. ниже)
Admin писав:что в машине, что дома и фильтр ту вообще не причем
ну, не скажи, дома нифига не воняет вообще, правда я фильтра каждые 2 недели мою
Admin писав:на твоем пробеге он будет как новый
что же тогда воняет? почему изначально ничего не воняло? ответ только один напрашивается - фильтр. предлагайте другие варианты

Добавлено спустя 2 минуты 56 секунд:
romulus писав:проедьте какое-то время с выключенным кондеем
это удобно, когда пользуешься ним время от времени, а когда он включен постоянно - после каждой поездки его сушить - головняк
308SW 1.6 HDi 120

Warning! IMHO only!
romulus
Клубный пользователь
Клубный пользователь
Їжджу на:: Citroen
Модель:: c3
Телефон: 0661934994
№ клубной карты: 000091
Дякував (ла): 1161 раз
Подякували: 399 разів
Стать:

Повідомлення romulus »

romadone писав: после каждой поездки его сушить - головняк
вы себе сами головняк ищите и находите на ровном месте.ты едеш, ты знаеш куда ты едеш,что мешает тебе за 5-10 минут отключить кондей.и где здесь головняк?
Hе бывает так плохо, чтобы не могло быть еще хуже.
Skype romanus.85
Відповісти

Створіть обліковий запис або увійдіть, щоб приєднатися до обговорення

Ви повинні бути учасником, щоб опублікувати відповідь

Створити обліковий запис

Немає реєстрації? зареєструйтесь, щоб приєднатися до нашої спільноти
Учасники можуть створювати власні теми та підписуватись на них
Це безкоштовно і займе всього хвилину

Увійти

Повернутись до “Кузов та салон”