ЗАПРОШУЄМО ДО TELEGRAM-СПІЛЬНОТИ ПОЦІНЮВАЧИВ PSA В УКРАЇНІ!
Перша в Україні дружня спільнота власників Peugeot, Citroën, DS та Opel чекає на вас у Telegram! Обговорюємо все: від вибору олії до тюнінгу двигуна, ділимося досвідом, знаходимо відповіді та просто любимо свої авто.
Чому варто приєднатися до нас у Telegram? Корисні поради від досвідчених власників. Миттєва допомога у зручному чаті. Нові друзі серед однодумців. Найсвіжіші новини про PSA. Долучайтесь до нашої Telegram-родини за посиланням: https://t.me/PSA_Group_UA
Станьте частиною спільноти прямо зараз!
Чому варто приєднатися до нас у Telegram? Корисні поради від досвідчених власників. Миттєва допомога у зручному чаті. Нові друзі серед однодумців. Найсвіжіші новини про PSA. Долучайтесь до нашої Telegram-родини за посиланням: https://t.me/PSA_Group_UA
Станьте частиною спільноти прямо зараз!
ГБО Peugeot 307
Модератор: pegonak
- armenak1976
- Пешеход
- Їжджу на:: Peugeot
- Модель:: 301
- Дякував (ла): 10 разів
- Подякували: 21 раз
- Стать:
Re: ГБО Peugeot 307
Прочитал тему с самого начала и выскажу свое мнение. Да, принс - очень хорошее ГБО, но цена на различных СТО в среднем 28-30 тыс. грн. Многие автовладельцы могут себе это позволить? И по поводу сборной солянки - у принса своих форсунок нет, комплекты, обычно, комплектуются дорогими кейхин другого производителя. Кстати, "корейская" хана сделана по аналогии кейхин (корейская в кавычках потому, что сейчас в Украине 90% китайской ханы уже с хужими показателями, также как и "итальянских" редукторов томасетто с просаживанием давление при повышении оборотов), немного позже, польская компания алекс выпустила свою копию кейхин под названием баракуда, соответственно с намного меньшей ценой (около 500 грн. за форсунку) и характеристиками лучшими, чем хана (малым сопротивлением и способностью работать с малым времнем впрыска). Вообще поляки в ГБО далеко пошли и их продукция с каждым годом все лучше и лучше. Они сделали свой редуктор AC STAG R02 (похож на томасетто, но намного стабильнее в работе и дороже всего на 200 грн), сделали эконом-вариант форсунки STAG W-02 (на замену паршивым валтекам) и тоже с хорошими показателями. Очень большой выбор газомозгов стаг и зенит. У меня были машины с ГБО и на свой Пыжик я тоже собираюсь ставить ГБО и комплектовать я его буду только польским венигретом - мозги STAG-4 QBOX, редуктор AC STAG R02 и форсунки ALEX BARRACUDA. Это мое мнение и я его никому не навязываю.
- За це повідомлення автора armenak1976 подякував:
- OZZY
-
- Администратор
- Їжджу на:: Інша марка
- Модель:: 222
- № клубной карты: 000088
- Дякував (ла): 291 раз
- Подякували: 3042 рази
- Стать:
- Контактна інформація:
За 28000 грн поставили принц на 6 цилиндровый мотор, на 4х, а тем более 3х и подавно дешевле в разы будет , главное найти нормальных продавцов-установщиков
Принц идет комплектом под своим брендом, а кто и что там для них делает, это уже второй вопрос , это всё равно что рассказывать - что пежо это не пежо, а трв или Валео .Комплектное оборудование работает четко и уже производителем заложено качественная его работа. Как принято каждый рассчитывает на свой кошелек и класс авто, понятно, что на авто невысокой стоимости дорогое оборудование вроде как ставить нет смысла, но тут каждый сам выбирает что ему лучше.
Мое личное ИМХО, в и без того обделеные авто - мощностью, одним цилиндром и багажником , ставить ГБО , эт проще купить сразу бюджетник, электро Ниссан Лиф или велик с самокатом) Малолитражки и так жрут почти воздух, так еще их душить газом и отбирать багажник(

Мое личное ИМХО, в и без того обделеные авто - мощностью, одним цилиндром и багажником , ставить ГБО , эт проще купить сразу бюджетник, электро Ниссан Лиф или велик с самокатом) Малолитражки и так жрут почти воздух, так еще их душить газом и отбирать багажник(
- Vitalik
- Водитель
- Модель:: 206 5 дверей 1.4 МКП
- Телефон: 0913044311
- Дякував (ла): 7 разів
- Подякували: 29 разів
- Стать:
- Контактна інформація:
Неправильно задан вопрос, это и вызвало кучу споров .
Если человек надумал ставить сам, то есть смысл вникать какие мозги и как работают. А иначе нужно выбирать толковых установщиков ( настраивать им и обслуживать им же)
ГБО 4 поколения имеет столько настроек, что ни о какой потере мощности речи идти не может. Ну если не считать пассажира в виде полного баллона газа. Пока разбирались в настройках был момент машина жрала 10л газа при этом при переходе на газ в движении заметен был явный прирост тяги, но нам это не нужно мы ведь собираемся экономить. В штатном режиме разницы между газом и бензином не заметил.
Если человек надумал ставить сам, то есть смысл вникать какие мозги и как работают. А иначе нужно выбирать толковых установщиков ( настраивать им и обслуживать им же)
ГБО 4 поколения имеет столько настроек, что ни о какой потере мощности речи идти не может. Ну если не считать пассажира в виде полного баллона газа. Пока разбирались в настройках был момент машина жрала 10л газа при этом при переходе на газ в движении заметен был явный прирост тяги, но нам это не нужно мы ведь собираемся экономить. В штатном режиме разницы между газом и бензином не заметил.
- Vitalik
- Водитель
- Модель:: 206 5 дверей 1.4 МКП
- Телефон: 0913044311
- Дякував (ла): 7 разів
- Подякували: 29 разів
- Стать:
- Контактна інформація:
Чтоб посоветовать какие форсунки можно ставить а какие нет нужно знать время впрыска конкретного авто 

- armenak1976
- Пешеход
- Модель:: 301
- Дякував (ла): 10 разів
- Подякували: 21 раз
- Стать:
Цена на принс в Днепре: 6 котлов - $2050, 4 котла - $1380, 3 котла - $1380 минус $50 (1 форсунка). По поводу критики 3-х цилиндров - не согласен, каждому свое, мне 72 лошадки хватает, тем более при езде по нашим дорогам сейчас больше и не нужно. И про установку ГБО на малопотребляемый бензина мотор: ГБО в основном ставят для экономии средств на топливо (это понятно), но также при езде на газе мотор и масло всегда чистые, но это не значит, что интервал замены масла увеличивается, мотор работает тише и мягче. Свечи всегда чистые, при условии исправного мотора, а срок службы свечей увеличивается. По поводу ГРМ (в основном клапана), то тут нужно просто следить за зазорами, если нет гидрокомпенсаторов.
- romadone
- Заслуженный ветеран клуба
- Модель:: 308SW 1.6 HDi 120 MT
- № клубной карты: 000367
- Дякував (ла): 2209 разів
- Подякували: 1337 разів
- Стать:
-
- Администратор
- Їжджу на:: Інша марка
- Модель:: 222
- № клубной карты: 000088
- Дякував (ла): 291 раз
- Подякували: 3042 рази
- Стать:
- Контактна інформація:
armenak1976
значит в Днепре уровень жизни выше чем в Киеве, если цена выше чем у нас)
Если у авто нет гидрокомпенсаторов, нужно ставить масленку и настраивать так чтоб и газ и бенз подавались вместе, а иначе голове быстро придет хана.
Мне интересно, чтобы ты сказал еслиб у тебя был мотор 2.0 или 3.0, хватает или много?
значит в Днепре уровень жизни выше чем в Киеве, если цена выше чем у нас)
Если у авто нет гидрокомпенсаторов, нужно ставить масленку и настраивать так чтоб и газ и бенз подавались вместе, а иначе голове быстро придет хана.
Мне интересно, чтобы ты сказал еслиб у тебя был мотор 2.0 или 3.0, хватает или много?
- Delfi
- Администратор
- Модель:: 3008
- № клубной карты: 00123
- Дякував (ла): 693 рази
- Подякували: 939 разів
- Стать:
- Контактна інформація:
- romadone
- Заслуженный ветеран клуба