ЗАПРОШУЄМО ДО TELEGRAM-СПІЛЬНОТИ ПОЦІНЮВАЧИВ PSA В УКРАЇНІ! Перша в Україні дружня спільнота власників Peugeot, Citroën, DS та Opel чекає на вас у Telegram! Обговорюємо все: від вибору олії до тюнінгу двигуна, ділимося досвідом, знаходимо відповіді та просто любимо свої авто.
Чому варто приєднатися до нас у Telegram? Корисні поради від досвідчених власників. Миттєва допомога у зручному чаті. Нові друзі серед однодумців. Найсвіжіші новини про PSA. Долучайтесь до нашої Telegram-родини за посиланням: https://t.me/PSA_Group_UA
Станьте частиною спільноти прямо зараз!

Температура двигателя критическая или греемся

Модератор: pegonak

Admin
Администратор
Администратор
Їжджу на:: Інша марка
Модель:: 222
№ клубной карты: 000088
Дякував (ла): 291 раз
Подякували: 3042 рази
Стать:
Контактна інформація:

Re: Температура двигателя критическая или греемся

Повідомлення Admin »

Oleh писав:так я в субботу займусь этим!!!!!!!!!
И это правильно, потому что там такое место, что все грязью забрасывает, может просто окислились контакты и все.Для удобства сними еще и нижнюю защиту пластиковую и будет открыт доступ с двух сторон.Кстати, ты посмотри на реле, если они не залиты, то их можно аккуратно открыть и посмотреть на их состояние или лучше в них не лезь, еще сломаешь.
Magic_Knight
SUPERSTAR
Їжджу на:: Peugeot
Модель:: 307 XT
Дякував (ла): 2 рази
Подякували: 164 рази
Стать:

Повідомлення Magic_Knight »

Oleh писав:говорят, что еслиб не работал резистор, то не работала б 2- я скорость вентилятора, а 2-я у меня работает!!!!
Те, кто так говорят, абсолютно не знают электротехнику, схемотехнику, и электронику (ну хотя бы как науку о контактах :D ). А ты лично как думаешь, зачем ТАМ Р Е З И С Т О Р ??? Чтобы скорость повышать или понижать? Ну хорошо, подсказка зала, резистор в простонародном переводе с английского - "сопротивление". Так понятней?
Delfi писав:ПРЕДОХРАНИТЕЛЬ В РУКЕ,, А НЕ В КОНТАКТЕ, врубаем кондер и.... ВЕНТИЛЯТОР НАЧИНАЕТ МАСЛАТЬ!!
А ты уверен что включилась 1-я скорость, а не 2-я ;) У кондиционера несколько цепей защит, которые информируют твои мозги (комп. упр. двигателем и БСИ), и уже мозги решают какую там скорость включать. Там управление идет по двум цепочкам на вентилятор.

1. Малой скоростью заведует комп двигателя по датчикАМ
2. Большой скоростью БСИ (по команде от климата) - БЛОК КОММУТАЦИИ - и дальше сращивается с 1 цепочкой.
Все можно отремонтировать, если достаточно долго вертеть в руках...
Admin
Администратор
Администратор
Стать:
Контактна інформація:

Повідомлення Admin »

Magic_Knight писав:. Большой скоростью БСИ (по команде от климата) - БЛОК КОММУТАЦИИ - и дальше сращивается с 1 цепочкой.
Вот и я об этом.
Олег, чисть контакты, а там расскажешь ;)
Oleh
Пешеход
Модель:: 307
Дякував (ла): 0
Подякували: 5 разів
Стать:

Повідомлення Oleh »

Ну вот, сегодня опять добрался до релюшек, резистора и предохранителя на 30А под релюшками возле вентилятора охлаждения радиатора. Оказалось, что точно, на 100% не работает резистор, прозванивал его. Релюшки все рабочие, предохранитель тоже в норме, только чуть чуть окислился.
У вас недостатньо прав для перегляду приєднаних до цього повідомлення файлів.
Delfi
Администратор
Администратор
Модель:: 3008
№ клубной карты: 00123
Дякував (ла): 691 раз
Подякували: 939 разів
Стать:
Контактна інформація:

Повідомлення Delfi »

Oleh
Резистор где находиться???
(Обозначь стрелочкой) и как ты решетку с радиатора снимаешь?!!

Зы. Восстановить резистор есть возможность или замена?!
Зображення Если я тебе не нравлюсь...Застрелись...Я не исправлюсь..
Oleh
Пешеход
Стать:

Повідомлення Oleh »

Резистор не могу обозначить стрелкой ( стрелки закончились), внутри этой коробочки все так просто, спираль с нихрома ( я так понял это сопротивление) и рядом с спиралью похож на диодик эта штучка, вот она и полетела. Ну я думаю что сделать его может и можно, но нада найти этот диодик с его параметрами как там, с пропускаемостью 30А. Проще будет новый купить или Б\У. В http://www.exist.ua" onclick="window.open(this.href);return false; этот резистор стоит 122грн. Верхняя защита снимается очень просто минут 20 я снимал. Там по сторонам 2 болта под ромашку и 4-ри пластмассовых пистона, когда все открутили и сняли эти пистоны, аккуратно отодвиньте(чтоб не поламать) и открутите значек ЛЬВА, он на 1-м саморезе под ромашку, снимаете значек, следующая стадия- это снятие черной защиты с защелок(но очень аккуратно, а то можно поломать) они очень туго снимаются. После снятия с защелок, аккуратно вытаскиваем эту защиту, и все, доступ к предохранителя, релюшкам и резистора открыт, все прекрасно видно и удобно!!!!!
Admin
Администратор
Администратор
Стать:
Контактна інформація:

Повідомлення Admin »

Oleh, поедь на кар дачи (радио рынок) там все найдешь или дашь дедушкам, а они при тебе все починят в лучшем виде или к Славику обратись, может у него откупишь ;)
Oleh
Пешеход
Стать:

Повідомлення Oleh »

Урааааа!!!!!! Все работает!!!! Сегодня купил на ул. Полярной, резистор, но не у тех, у которых номер 19, а рядом еще есть кантора, у них оказалось дешевле в половину, правда Б\У, но в хорошом состоянии, стоит он 100 грн. Там поставил, проверил, работает 1-я скорость, теперь температура держится 90-93 градуса всегда. :D :D :D :D :D :D
Admin
Администратор
Администратор
Стать:
Контактна інформація:

Повідомлення Admin »

Oleh, поздравляю, что все арбайтен :)
Oleh
Пешеход
Стать:

Повідомлення Oleh »

Спасибо!!! Осталось только провалы, дерганье и повышенные обороты убрать.Славе звонил, он говорит что нужно делать диагностику и смотреть.
Відповісти

Створіть обліковий запис або увійдіть, щоб приєднатися до обговорення

Ви повинні бути учасником, щоб опублікувати відповідь

Створити обліковий запис

Немає реєстрації? зареєструйтесь, щоб приєднатися до нашої спільноти
Учасники можуть створювати власні теми та підписуватись на них
Це безкоштовно і займе всього хвилину

Увійти

Повернутись до “Система охолодження, пічка, кондиціонер”