ЗАПРОШУЄМО ДО TELEGRAM-СПІЛЬНОТИ ПОЦІНЮВАЧИВ PSA В УКРАЇНІ! Перша в Україні дружня спільнота власників Peugeot, Citroën, DS та Opel чекає на вас у Telegram! Обговорюємо все: від вибору олії до тюнінгу двигуна, ділимося досвідом, знаходимо відповіді та просто любимо свої авто.
Чому варто приєднатися до нас у Telegram? Корисні поради від досвідчених власників. Миттєва допомога у зручному чаті. Нові друзі серед однодумців. Найсвіжіші новини про PSA. Долучайтесь до нашої Telegram-родини за посиланням: https://t.me/PSA_Group_UA
Станьте частиною спільноти прямо зараз!

Потеря тяги и детонация дизельного двигателя 308 HDi, 92 л.с

Все что связано с дизельным ДВС

Модератор: pegonak

Відповісти
Demon
Водитель
Їжджу на:: Peugeot
Модель:: 308
Телефон: 0501532727
Дякував (ла): 14 разів
Подякували: 115 разів
Стать:

Re: Потеря тяги и детонация дизельного двигателя 308 HDi, 92

Повідомлення Demon »

Я бы если и брал присадку то Оригинал-катал.номер 9736 95 good
Единственный продукт, сертифицированный для дизельных двигателей HDI, имеющих или не имеющих сажевый фильтр.
Подходит для всех дизельных двигателей HDI и всех дизельных двигателей старого и нового поколения

ОПИСАНИЕ
Позволяет устранить неисправности, связанные с наличием биологических компонентов в топливе и неодинаковостью качества топлива, продаваемого различными торговыми сетями.
ТЕХНИЧЕСКИЕ ХАРАКТЕРИСТИКИ
Продукт для предотвращения ухудшения показателей работы двигателя.
Предназначен для использования в период между первой ревизией и достижением пробега 40000 км.
Использовать не чаще 3 раз в год.
Способ применения: вылейте содержимое 1 флакона в топливный бак перед заправкой полного бака.
За це повідомлення автора Demon подякували (всього 2):
romadoneKlima
Зображення
vadim-61
Профессионал
Їжджу на:: Інша марка
Модель:: Киа Соренто 3
Телефон: 0956428832
Дякував (ла): 119 разів
Подякували: 343 рази
Стать:

Повідомлення vadim-61 »

Что значит двигатель детонирует? Взрывообразное сгорание смеси.Двигатель звенит.Такое у меня на дизелях бывало при попадании в бак бензина(перепутали пистолет,перепутали емкости при сливе,остатки в бензовозе перемешались).Похожий на детонацию звук я бы его назвал троением перебои с подачей топлива это или нехватка топлива,подсос воздуха,вода или загрязнения в топливе.Нехватка топлива больше всего я сталкивался зимой при замерзании ДТ,топливо не успевает пройти через фильтр.Раз лето-значит загрязнено или вода возможно из за этого пребои.Баком нигде не ударялись? У меня был случай повреждения топливозаборника в баке.Надо сменить топливный фильтр,сменить АЗС.Присадки отменить они приводят к обратному результату -смывают грязь и несут их к форсам.Если промывать то только форсунки отдельно от всей топливной системы на сервисах есть такая услуга.Если будет повторятся обращатся к узким спецам по дизельной топливной аппаратуре.Например бош сервис.На АИСе таких нет.Если привязать эту неисправность к движению на подьем то версия № 1 нехватка топлива.По ровному его хватает,на подьем его надо больше.Если уровень топлива в баке мал может барахлить топливозаборник.подхватывать воздух(при полном баке этого не должно происходить) Ну электронику я исключаю раз комп не видит проблему.
Платонович
Клубный пользователь
Клубный пользователь
Модель:: RAM 1500, 3008
Телефон: 067 909 61 06
№ клубной карты: 000098
Дякував (ла): 1184 рази
Подякували: 713 разів
Стать:

Повідомлення Платонович »

vadim-61
А может так сакзали, что ошибок нет ;) у меня на каждом ТО (20.000) комп выдаёт ошибку которая не удаляется (первый раз электорон сказал - всё нормально а говорю - аэто что , правда ошибка какая-то не мешающая работе систем - скорее "теоретическая".
Если б рядом не стоял то и не знал бы про её существование.
Скорее всего, как писали выше всё связанно с не профессиональным подключением сиги (я так думаю) - уж очень уникальный случай для 1.6 дизеля.
По поводу того, что проблема не вылазит при приезде на СТО - у меня глюк с климатом тоже по приезду на СТО исчезал ;) , но тем не менее машину загнали в ремзону и электрон честно прощупал всю проводку пошагово (комп тоже ничего не выдавал) после этого проблема ушла (видимо где-то был ненадёжный контакт).
dimas_dv
Прохожий
Модель:: 308 1,6HDi 92
Дякував (ла): 2 рази
Подякували: 0
Стать:

Повідомлення dimas_dv »

vadim-61
Корешь мой так и назвал, то что происходило с двигателем(он был со мной в тот момент), говорит - как троит что ли(ну он вообще пешеход и я его словам не придал значения).
Баком не ударялся.

Еще забыл сказать, не знаю важно это или нет вместе с сигнализацией установлен турботаймер.

Подскажите маслянистое пятно на фото допускается или это не нормально?
У вас недостатньо прав для перегляду приєднаних до цього повідомлення файлів.
Востаннє редагувалось 26 травня 2013, 18:49 користувачем dimas_dv, всього редагувалось 3 разів.
Admin
Администратор
Администратор
Модель:: 222
№ клубной карты: 000088
Дякував (ла): 291 раз
Подякували: 3042 рази
Стать:
Контактна інформація:

Повідомлення Admin »

По симптомам как то ли турбина в аварийный режим идет, ТНВД или насос в баке.
Платонович
Клубный пользователь
Клубный пользователь
Модель:: RAM 1500, 3008
Телефон: 067 909 61 06
№ клубной карты: 000098
Дякував (ла): 1184 рази
Подякували: 713 разів
Стать:

Повідомлення Платонович »

dimas_dv
У меня ткого как на фото нет.
Admin
Администратор
Администратор
Стать:
Контактна інформація:

Повідомлення Admin »

dimas_dv, масляное пятно, это фигня, нормально у кого есть, а у кого нет, это не причина проблемы, хотя раньше там ставили хомуты!
vadim-61
Профессионал
Модель:: Киа Соренто 3
Телефон: 0956428832
Дякував (ла): 119 разів
Подякували: 343 рази
Стать:

Повідомлення vadim-61 »

Такого пятна не должно быть.Подшипники (скольжения) турбины смазываются маслом из двигателя под давлением создаваемым маслянным насосом.Неисправность турбины? Другого пути для масла я не вижу.Перегревается и комп отключает видя аварийный режим? Почему ставили турботаймер? Какое масло заливали в двигатель? Плохое может привести к закоксовыванию каналов масла в турбине.Кроме смазивания масло учавствует в охлаждении турбины.Турботаймер призван не допустить закоксовывания.Двигатель выключен,подача масла прекратилась,но турбина вращается,если еще и непрерывное движение под нагрузкой более 3 часов,оставшееся масло в турбине без кругооборота выгорает и закоксовывается.При последующих пусках в турбине маслянное голодание.Рекомендуется 3-5 минут после таких режимов гонять двигатель на ХХ перед остановкой.Уровень масла в двигателе понижается и вылетает через цилиндры в выхлопную трубу.Повышенный нагар на клапанах и поршнях.Должен быть выхлоп сизого цвета.В интеркуллере должно быть масло,можно снять патрубки и посмотреть.Как бы налицо проблема для ОФ,пусть устраняют.Не соглашайтесь на ремонт турбины пусть меняют.
За це повідомлення автора vadim-61 подякував:
romadone
Alex kiev
Ленивый спасатель
Модель:: 508 2.0hdi 301 1,6hd
Дякував (ла): 6 разів
Подякували: 92 рази
Стать:
Контактна інформація:

Повідомлення Alex kiev »

Да маслецо возле соеденений в дизеле эт нормально.
Зображення

Здесь типа демократия, на самом деле царство
Я так люблю свою страну... и ненавижу государство (с) Lumen
Admin
Администратор
Администратор
Стать:
Контактна інформація:

Повідомлення Admin »

Alex kiev, не только в дизеле, это еще и в турбо бензе)
Відповісти

Створіть обліковий запис або увійдіть, щоб приєднатися до обговорення

Ви повинні бути учасником, щоб опублікувати відповідь

Створити обліковий запис

Немає реєстрації? зареєструйтесь, щоб приєднатися до нашої спільноти
Учасники можуть створювати власні теми та підписуватись на них
Це безкоштовно і займе всього хвилину

Увійти

Повернутись до “Дизельный ДВС”