ЗАПРОШУЄМО ДО TELEGRAM-СПІЛЬНОТИ ПОЦІНЮВАЧИВ PSA В УКРАЇНІ! Перша в Україні дружня спільнота власників Peugeot, Citroën, DS та Opel чекає на вас у Telegram! Обговорюємо все: від вибору олії до тюнінгу двигуна, ділимося досвідом, знаходимо відповіді та просто любимо свої авто.
Чому варто приєднатися до нас у Telegram? Корисні поради від досвідчених власників. Миттєва допомога у зручному чаті. Нові друзі серед однодумців. Найсвіжіші новини про PSA. Долучайтесь до нашої Telegram-родини за посиланням: https://t.me/PSA_Group_UA
Станьте частиною спільноти прямо зараз!

Потеря тяги и детонация дизельного двигателя 308 HDi, 92 л.с

Все что связано с дизельным ДВС

Модератор: pegonak

Відповісти
dimas_dv
Прохожий
Їжджу на:: Peugeot
Модель:: 308 1,6HDi 92
Дякував (ла): 2 рази
Подякували: 0
Стать:

Потеря тяги и детонация дизельного двигателя 308 HDi, 92 л.с

Повідомлення dimas_dv »

Всем доброго времени суток.
Обрисую кратко ситуацию. Это мой первый автомобиль, до этого опыта вождения не было. Брал новым в автосалоне в 2011 г.
Все время заправляюсь на одной заправке Атан(центральный офис), расход: трасса - 4,5, город 6,2(зимой 7,2).
Стиль вождения спокойный, передачи стараюсь переключать при оборотах 2000-2200, езжу в режиме 1500-2000 оборотов(так посоветовал знакомый).
На данный момент пробег 25 000 км.
Впервые это случилось приблизительно 1 год наз на затяжном, довольно крутом подъеме при переключении с 3 на 4 передачу, автомобиль перестал реагировать на педаль газа и двигатель начал детанировать. В итоге я переключился на 3 передачу, авто также не реагировало на педаль газа, на 2 передаче аналогично, при при переключении на 1 передачу вернулась "реальность" и меня отпустили с якоря, через некоторое время в спокойной манере езды детонация прошла. Ситуация не повторялась и тогда я решил что из-за маленького опыта я рано переключился и этим спровацировал данный случай.
Во-второй раз это случилось 1,5 месяца назад на том же самом подъеме при переключении с 3 на 4 передачу. Я остановился, двигатель на холостых не переставал детанировать и был запах гари. Я заглушил авто, постоял пару минут, завел - все было в норме. За прошедший год я раз 10 проезжал этот подъем, проблем не возникало.
В-третий раз это случилось вчера, в городе. Я набирал скорость на 3 передаче и в районе 50-60 км, пропала тяга и двигатель начал нервничать, понижение передач не помогло и я заглушился. Когда завел авто все было внорме. На этом отрезке трасы также был подъем, но теперь он был не крутым, а минимальным может 3-4%.
Во время всех инциндентов чек не срабатывал.
Сегодня утром был на официальном сервисе в г. Симферополь (Бош-Сервис, авто брал в Автодели).
Электрик подключил комп, выслушал мой рассказ, спросил бак был полный или пустой(первые два раза не помню, а вчера был заполнен процентов на 35%). В итоге: сказал что ошибок никаких нет, все исправно.
Посовещавшись(не открыв капот авто) они вынесли вердикт, что наверное хреновое топливо и сказали чтоб я приехал когда это случится в следующий раз и показал как это все происходит и как детонирует двигатель. Я говорю - как я приеду если авто не реагирует на педаль газа... А в ответ тишина.
Я изъявил желание написать заявление и получить письменый ответ, что у меня авто исправный. И мы заполнили какуе-то форму которую они скинут на французов и перезвонят мне как будет ответ.
Уважаемые автолюбители с опытом, посоветуйте что мне делать и как быть в данной ситуации, у меня заканчивается через 4 месяца гарантия, и нехочеться в конце оказаться с этой проблемой без гарантии.
P.s. извините за много букв и не судите строго, это мой первый опыт. И всем заранее спасибо кто дочитал до конца и откликнулся.
Востаннє редагувалось 24 травня 2013, 22:28 користувачем dimas_dv, всього редагувалось 1 раз.
Sviatoslav
Ветеран Клуба
Модель:: 308
№ клубной карты: 000074
Дякував (ла): 890 разів
Подякували: 472 рази

Re: Потеря тяги и детонация дизельного двигателя 308 HDi, 92

Повідомлення Sviatoslav »

сменить заправку и попробовать ещё раз штурмануть горку
СЛАВА УКРАЇНІ!!!
pegonak
МИСТЕР АВТОКЛУБА 2013
Модель:: 308 1.6 HDi 90
№ клубной карты: 000086
Дякував (ла): 665 разів
Подякували: 545 разів
Стать:

Повідомлення pegonak »

dimas_dv
З чого ти вирішив, що двигун детонує, як це виглядало? Зчеплення нормально працює?
Може ти за відсутності відповідної швидкості перемикаєш на вищу передачу і двигуну не вистачає потужності в гору?
Паливний фільтр міняв під час ТО, якого?
Боже великий, єдиний, нам Україну храни...

Борт-журнал
Не користуйтесь цитатами - пп.2.6
GSX-R
Знаток
Модель:: 308SW
Дякував (ла): 93 рази
Подякували: 104 рази
Стать:

Повідомлення GSX-R »

Присоединяюсь к мнению начать со смены заправки. Заправиться евро-ДТ. Погонять машину в разных режимах. Покрутить мотор. Искренне желаю чтобы проблема больше не проявилась.
Если все же вылезет опять, зафиксировать в каких условиях это происходит- обороты, передача, наличие уклона. Проверить проблема вылазит всегда в этих условиях или периодиески. И с официалов не слазить. Ремонт/замена топливной аппаратуры или турбины могут встать в копеечку.
Удачи.
IRBIS
Мастер
Модель:: 5008
Дякував (ла): 353 рази
Подякували: 601 раз
Стать:

Повідомлення IRBIS »

dimas_dv
заправка как вариант, а скажите фильтр топлива когда менялся последний раз?
GSX-R
Знаток
Модель:: 308SW
Дякував (ла): 93 рази
Подякували: 104 рази
Стать:

Повідомлення GSX-R »

dimas_dv
Да, ОККО, Вог, Шелл. И бояться провоцировать не нужно. Наоборот, попытайся спровоцировать. И зафиксируй условия при которых себя проявляет трабл.

Может в Западной Украине не было проблем из-за отсутствия заправок Атан? ;)
g639
Клубный пользователь
Клубный пользователь
Модель:: 308HDi 115
Телефон: 050 692 1757
№ клубной карты: 000036
Дякував (ла): 52 рази
Подякували: 191 раз
Стать:

Повідомлення g639 »

Насколько помнится, на ТО 20т. нет замены топливного фильтра. Если меняли- почему?
Сопровождается ли " детонация" дымлением? Цвет дыма? Температура двигателя?
Дмитрий 888
Знаток
Їжджу на:: Citroen
Модель:: c4
Дякував (ла): 23 рази
Подякували: 65 разів
Стать:

Повідомлення Дмитрий 888 »

dimas_dv
Уже больше года заправляюсь на Атане то премиум(Мозырь),то евро 4-таких проблем нет,но я всегда или почти всегда заливаю присадку для улучшения качества дизеля с покупки машины!
pegonak
МИСТЕР АВТОКЛУБА 2013
Модель:: 308 1.6 HDi 90
№ клубной карты: 000086
Дякував (ла): 665 разів
Подякували: 545 разів
Стать:

Повідомлення pegonak »

dimas_dv
Я так розумію, у нас машини мають бути схожими (моя середини 2010), тож і режими роботи відповідно.
Спробуй перемикати на вищу передачу при вищих обертах - 2300-2500. Намагайся не перемикати передачу на вищу під час руху в гору, особливо без запасу енергії, тобто розігнатися ти маєш ще до гори і тримати обраний режим, або видавити 2500-2700 і перемикати на вищу. Розхід в такому режимі трохи виросте, але трансмісія і двигун мають краще почуватися. Було б добре щоб хтось з тобою покатався та порадив на місці, бо я лише теоретично міркую - в Києві не Крим =)
І не користуйся цитатами - порушуєш правила форуму 2.6.

g639
Залежить від року випуску, у мене паливний прописано кожні 10 міняти.
Боже великий, єдиний, нам Україну храни...

Борт-журнал
Не користуйтесь цитатами - пп.2.6
Платонович
Клубный пользователь
Клубный пользователь
Їжджу на:: Інша марка
Модель:: RAM 1500, 3008
Телефон: 067 909 61 06
№ клубной карты: 000098
Дякував (ла): 1184 рази
Подякували: 713 разів
Стать:

Повідомлення Платонович »

IRBIS
Топливный фильтр меняется на 40.000 км. ;), если зуд в руках можно чаще :)

Добавлено спустя 1 минуту 7 секунд:
Re: Потеря тяги и детонация дизельного двигателя 308 HDi, 92 л.с
dimas_dv
Гарантию можно продлить и тогда ты их сможешь достать и попозднее :)
Відповісти

Створіть обліковий запис або увійдіть, щоб приєднатися до обговорення

Ви повинні бути учасником, щоб опублікувати відповідь

Створити обліковий запис

Немає реєстрації? зареєструйтесь, щоб приєднатися до нашої спільноти
Учасники можуть створювати власні теми та підписуватись на них
Це безкоштовно і займе всього хвилину

Увійти

Повернутись до “Дизельный ДВС”