ЗАПРОШУЄМО ДО TELEGRAM-СПІЛЬНОТИ ПОЦІНЮВАЧИВ PSA В УКРАЇНІ! Перша в Україні дружня спільнота власників Peugeot, Citroën, DS та Opel чекає на вас у Telegram! Обговорюємо все: від вибору олії до тюнінгу двигуна, ділимося досвідом, знаходимо відповіді та просто любимо свої авто.
Чому варто приєднатися до нас у Telegram? Корисні поради від досвідчених власників. Миттєва допомога у зручному чаті. Нові друзі серед однодумців. Найсвіжіші новини про PSA. Долучайтесь до нашої Telegram-родини за посиланням: https://t.me/PSA_Group_UA
Станьте частиною спільноти прямо зараз!

Пыжык классная машына. Peugeot 308sw 1.6 eHDI

Admin
Администратор
Администратор
Їжджу на:: Інша марка
Модель:: 222
№ клубной карты: 000088
Дякував (ла): 291 раз
Подякували: 3042 рази
Стать:
Контактна інформація:

Re: Пыжык классная машына. Peugeot 308sw 1.6 eHDI

Повідомлення Admin »

zappa, поверь, даже не знаю что чистить :) ты с такой грустной ноты начал и понеслась, а теперь нужно голову ломать :?
P.S.: Не знаю кто для чего использует ящики под сидением, лично у меня там пыль :D
romadone
Заслуженный ветеран клуба
Їжджу на:: Peugeot
Модель:: 308SW 1.6 HDi 120 MT
№ клубной карты: 000367
Дякував (ла): 2209 разів
Подякували: 1337 разів
Стать:

Повідомлення romadone »

Пускай создаст новый бортач, а эту подклей к "обсудим" (у меня в подписи)

[Сообщение отправлено с мобильного устройcтва]
308SW 1.6 HDi 120

Warning! IMHO only!
Admin
Администратор
Администратор
Модель:: 222
№ клубной карты: 000088
Дякував (ла): 291 раз
Подякували: 3042 рази
Стать:
Контактна інформація:

Повідомлення Admin »

Думаю, хозяин сам решит и мы сделаем.
zappa
Прохожий
Модель:: 30sw
Дякував (ла): 0
Подякували: 4 рази
Стать:

Повідомлення zappa »

Нет, пусть живет тут. Первые ноты нашей с пыжыком симфонии были минорными, это да. Но из песни слов не выкинешь.
Большинство бортачей положительных, но когда покупаешь новую вещь, в первую очередь интересны недостатки. Достоинства каждый находит сам для себя.

Я к новой машине еще не привык, но ездить на ней нравится. Основные плюсы, которые я для себя нашел на данный момент это - очень хорошие тормоза, двигатель - динамика и шумоизоляция, работа ESP ну и расход, конечно.

С нетерпением жду поездки на лыжи в следующем году. Поездка не такая масштабная, как у клубной команды, но 3 тыс км я точно проеду. При этом на борту должно быть 4 чел + багаж с лыжами. Вот здесь я ожидаю, что пыж раскроет все свои плюсы.

На данный момент смущают посторонние звуки в салоне. Справа сверху звуки идентифицированы, спасибо добрым людям - подсказали. Сзади в районе багажника похоже, что шалит задняя дверь. Но токого быть не должно на новой машине. Есть версии еще что это фара дребезжит (где-то вычитал), перекладина шторки или сидушки.
Кроме этого я не могу смерится с грохотом в подвеске. Я читал, что задняя подвеска работает шумно, но мне кажется, что гремит передок и звук этот похож на грохот рулевой рейки. Подмывает меня поехать к официалам, может в натуре брак какой-то.

Скорее всего я себя накручиваю. С меганом тоже история была - там шумная коробка. На первой завывает, а на 5-й свестит. Яздил к официалам, оказалось это у всех так :)
g639
Клубный пользователь
Клубный пользователь
Модель:: 308HDi 115
Телефон: 050 692 1757
№ клубной карты: 000036
Дякував (ла): 52 рази
Подякували: 191 раз
Стать:

Повідомлення g639 »

zappa
Мысли по твоему плану:
1. В ящик под сидение можно положить одну книжку или журнал и т.д. Большого практического смысла не имеет.
4. Определитель мертвых зон это, конечно, хорошо, но доверять ему на все 100 нельзя, нужно перепроверять, а при быстрых маневрах на это времени нет-вопрос: зачем он тогда нужен?
5. Шумка -мероприятие весьма затратное, делать нужно комплексно, иначе эффекта не будет. Причем учти, слух человека имеет логарифмическую характеристику чувствительности и очень хорошую приспособляемость-после обесшумки быстро привыкаешь и слышишь шум. Т.е. если шум не мешает спокойно разговаривать и слушать тихую музыку-лучше не заводиться.
Зеркала наружные у меня оба сферические, мертвые зоны есть, как в любой машине.
Подвеска, оттого, что она не такая,как у Мегана, вовсе не провальная. Когда то я сравнивал подвеску Мегана со своей Маздой3 -результат: рено комфортней, управляемость мазды явно лучше. Сравнивая мазду и 308 могу сказать, что управляемость 308 как минимум не хуже, комфорт лучше. Из этих трех я выбираю пежо.
За це повідомлення автора g639 подякував:
romadone
romadone
Заслуженный ветеран клуба
Модель:: 308SW 1.6 HDi 120 MT
№ клубной карты: 000367
Дякував (ла): 2209 разів
Подякували: 1337 разів
Стать:

Повідомлення romadone »

я вот подумываю зашумить под задней сидушкой (ковра оригинального нет, как в премиумпаках) и, возможно, в багажнике дно
308SW 1.6 HDi 120

Warning! IMHO only!
zuh
Старожил
Модель:: Opel Grandland X
Телефон: 0504280436
Дякував (ла): 142 рази
Подякували: 270 разів
Стать:

Повідомлення zuh »

zappa
Поставить типа родной мультимедийный центр и камеру заднего вида.
вот есть инфа по этому поводу Установка штатного 2DIN Мультимедиацентра RoadRover Пежо 308
Evgen29
Водитель
Модель:: Октавия А7
Дякував (ла): 4 рази
Подякували: 37 разів
Стать:

Повідомлення Evgen29 »

zappa после мягкого и аморфного мегана, 308 покажется жестким :D но ты не ездил на шкодах, маздах, и киа сид
поверь 308 это золотая середина между жесткостью подвести и управляемости..PSA умеет делать подвески
Ну а меган машина не плохая, комфортная на наших дорогах, но рулежка эмоций никаких не вызывает....это я по своему опыту вождения мегана
Меня лично устраивает подвеска 308, лучше только на новом гольфе)))
Востаннє редагувалось 13 грудня 2012, 17:36 користувачем Evgen29, всього редагувалось 1 раз.
Зображення
zappa
Прохожий
Модель:: 30sw
Подякували: 4 рази
Стать:

Повідомлення zappa »

g639
Да, могу согласиться, что без всего вышеописанного можно обойтись, но с другой стороны почему-то ставят себе люди накладки на педали и пороги или еще что-то в том же духе, что не то что практического применения не имеет, но и естетики не особоо добавляют (ну кто их блин видит :D ) (+ в некоторых случаях вызывают коррозию порогов).
А фсе мои "тюненхи" имеют практическое применение, даже ящики, в которые помещаются пустые пакеты, журналы и пыль :D
Если бы я сам ездил в машине, то шумка мне не особо нужна, я люблю музыку послушать и не тихо и не симфонии чайковского. А вот жена у меня не любит громкую музыку, и тут меня начинает напрягать шум и грохот идельно сбалансированной по характеристикам пыжовской подвески (это не ирония, это у меня юмор такой :oops: )
Почитал темку про 2DIN оригинальную голову, захотелось еще больше. А то перед пацанами как-то не удобно, 21 век! машина за 26 тыс! и без юсб :mrgreen:

Еще вспомнил один пункт...
Круиз - контроль - только пока в Украине нет программ под eHdi, как мне объснили. Ждем
ouvarov
Прохожий
Модель:: 308 HDI 1.6
Подякували: 5 разів
Стать:

Повідомлення ouvarov »

Мне круиз контроль в Харькове официалы установили месяц тому назад , правда, перед этим тоже предупредили что прошивки на наш дизель в природе не существует, и они будут использовать программу предназначенную для др.модификации. поэтому работать будет только круиз контроль , а ограничитель скорости - нет. Так оно и получилось.
Відповісти

Створіть обліковий запис або увійдіть, щоб приєднатися до обговорення

Ви повинні бути учасником, щоб опублікувати відповідь

Створити обліковий запис

Немає реєстрації? зареєструйтесь, щоб приєднатися до нашої спільноти
Учасники можуть створювати власні теми та підписуватись на них
Це безкоштовно і займе всього хвилину

Увійти

Повернутись до “308”