ЗАПРОШУЄМО ДО TELEGRAM-СПІЛЬНОТИ ПОЦІНЮВАЧИВ PSA В УКРАЇНІ! Перша в Україні дружня спільнота власників Peugeot, Citroën, DS та Opel чекає на вас у Telegram! Обговорюємо все: від вибору олії до тюнінгу двигуна, ділимося досвідом, знаходимо відповіді та просто любимо свої авто.
Чому варто приєднатися до нас у Telegram? Корисні поради від досвідчених власників. Миттєва допомога у зручному чаті. Нові друзі серед однодумців. Найсвіжіші новини про PSA. Долучайтесь до нашої Telegram-родини за посиланням: https://t.me/PSA_Group_UA
Станьте частиною спільноти прямо зараз!

Мерседес Вито 2009 г.в.

4igik
Клубный пользователь
Клубный пользователь
Їжджу на:: Peugeot
Модель:: 3008 e-HDi 2013г.
Телефон: 0678756465
№ клубной карты: 000368
Дякував (ла): 500 разів
Подякували: 468 разів
Стать:

Re: Мерседес Вито 2009 г.в.

Повідомлення 4igik »

ох уж эта вторая и задняя передача... crazy. в городе ппц не удобно! автомат другое дело ;)
=========================================================
Если Россия не является частью решения проблемы, то она остается по-прежнему частью самой проблемы.
-------------------------------------------------------------------------------
Тарас
vadim-61
Профессионал
Їжджу на:: Інша марка
Модель:: Киа Соренто 3
Телефон: 0956428832
Дякував (ла): 119 разів
Подякували: 343 рази
Стать:

Повідомлення vadim-61 »

Автомат кпп можно поставить за 1000 $ . Если вдруг полетит эта кпп то подумаю . Зато на мех кпп можно буксовать сколько захочешь Автомату сразу капут .
IRBIS
Мастер
Модель:: 5008
Дякував (ла): 353 рази
Подякували: 601 раз
Стать:

Повідомлення IRBIS »

vadim-61
Не правда. У дяди моего Вито 4*4 на автомате (2,2 дизель). Уже 3 года он его не то что бы не жалеет, а возюкает в говнах грязи по самый не могу. Вот уже 1,5 года летает с прицепом и с ним же буксует. Кстати в субботу у него на даче минут так 40 устроили дикий офроад - good прет. Конечно до кватро от ауди (по-моему мнению) ему далеко, но учитывая солидный пробег, безжалостное отношение к КПП и отсутствие пока ремонтов с ней - это отличный показатель.
vadim-61
Профессионал
Стать:

Повідомлення vadim-61 »

Если бы я хотел себе Оф роуд , купил бы себе ГАЗ 66 за 1500 $ и по воскресеньям месил грязь . У меня стоит задача аккуратно доставить 7 пассажиров из пункта А в пункт Б . Я ни чего не имею против автомата но так сложилось и мне так попало . Первую машину купил в 1985 году Иж 412 . С тех пор только одна машина у меня была с автоматом Ниссан Прерия . Намучился я с автоматом . Продал с дефектом и новый хозяин делал коробку . Перед покупкой Вито я собирал инфу в том числе и про автомат . Мнения разные ,тупит разгон ,растянутые передачи , не надежная электроника управления . Но при выборе машины не было обязательным условием автомат . На первом месте пробиваемая история и пробег авто . Так легла карта . Автомат в очередной раз мне не достался . И не охота отдавать свою проверенную кпп на неизвестный автомат БУ . Но может быть подумаю . :geek:
IRBIS
Мастер
Стать:

Повідомлення IRBIS »

я не уговариваю :) для меня тоже не приемлемо такое насилие над техникой, но не поделится не могу.
vadim-61
Профессионал
Стать:

Повідомлення vadim-61 »

IRBIS Я имел удовольствие до 1993 года жить в Камчатской области . 9 месяцев зима . Как я мечтал о Ниве . Но не сложилось . Ездил на служебном УАЗ 469 . Настоящий джип . Нива не выдерживала . Ездили по руслу рек ,так как дорог не было , по зимникам и по пляжу вдоль Охотского моря . Знакомый на Ниве не смог преодолеть речку ,застрял . Гусеничный вездеход дергал ,оторвал все бамперы . Выташили изуродованную машину только обвязав тросом поперек через дверные проемы за кузов .А у меня так сложилось были ВАЗы классики и даже Мазда 626 . Шипованная резина , в багажнике цепи , грунтозацепы (быстросьемные ) ,ящик с песком , лебедка ,лопата . Зимней резины не было . Брали Луазовскую резину и шиповали . На УАЗ военную пятачковую резину и в каждый пятак загоняли шип . Так что в Черновицкие зимы для меня достаточно одного моста , правда в этот раз шипы . :geek: Вспомнил весной снимал шипованные шины в конце мая. А ставил в начале ноября . В начале июня иногда шел мокрый снег , сажали картошку .
vadim-61
Профессионал
Стать:

Повідомлення vadim-61 »

Проблема с плохим включением 2 передачи исчезла не надолго , до следующего утра .После ночной стоянки тяжело (иногда невозможно ) было включить 2 передачу. По мере прогрева салона и кпп проблема уходила . Пришлось на этот раз поехать к узким частным специалистам . Поговорил с мастером . Да может кулиса ,тросики и еще механизм переключения на самой кпп . Записался ,приехал ,отправили меня гулять. Без Васи и на этот раз не обошлось . Специалист широкого профиля . У ОФ с эти проблемы . В общем тот узел что на кпп разобрали почистили ,смазали и собрали . Поковырялись с настройкой тросиков . Вот уже 2 дня испытываю . Все хорошо и на холодную и на горячую . передачи переключаються как на новой машине . good После этой процедуры ушла еще одна маленькая проблемка которую я списывал на некачественное топливо . Слегка не стабильно были обороты хх. То нормально , то немного повышенные . Не знаю связано это или не связанно с очисткой . Может почистили какой датчик , например движения не знаю . Я не присутствовал . 3 часа времени . 200 грн +Васе бакшишь 50 грн . Получается кулиса с реставрацией не причем . Оф есть Оф . Я доволен что не надо покупать каких то дорогих деталей . 8-) Все обошлось копеешными затратами , а то уже подумывал о замена кпп на автомат .
У вас недостатньо прав для перегляду приєднаних до цього повідомлення файлів.
vadim-61
Профессионал
Стать:

Повідомлення vadim-61 »

Сегодня прихватило солярку в ТФ . Мороз -16 Солярка от ВОГ +чуть чуть антигеля . Звездочка была на стелле но я не уточнял точно ли зимнее ДТ . Был +.Хорошо плеснул антигеля хоть и самую малость . Завел без предпускового разогрева но сразу включил догреватель . Мотор поколбасило 5 сек стал работать ровно. Подождал 5 минут и поехал. Через 300 метров двигатель заглох . Запускаю , трогаюсь снова глохнет . Потом отказался и на холостых работать . :evil: Включил автономку на предпусковой прогрев и ушел на пол часа. Мотор прогрелся +моторный отсек я даже толком не знаю где там стоит ТФ . В общем пробило . Запустился поехал до ближайшей АЗС с зимним топливом . Залил антигеля из расчета что это летнее ДТ . Как бы мне теперь не обещали что солярка зимняя , буду добавлять антигель как в летнюю . По работе отопления . Все хорошо в салоне тепло ,благодаря догревателю . Не зря я при покупке запал на автономку good Заводил грузовик и ехал сегодня без проблем благодаря электроподогреву бандажного типа на ТФ . Надо будет подумать о таком на Мерсе .20 лет назад я оказался в такой ситуации на 305 Пежо. Тогда буксировал в теплый бокс и менял аккумулятор . Маршрутки по городу сегодня только и успевают таскать отогреваться в теплые боксы . Джеки чан у меня продолжает гореть но это уже ерунда .
IRBIS
Мастер
Стать:

Повідомлення IRBIS »

vadim-61
С вог такая беда (у меня и знакомых) уже лет 5. Морозы 15-20 градсов их солярка переваривает хреново. С окко и Укрнафта такого не замечено.
romadone
Заслуженный ветеран клуба
Модель:: 308SW 1.6 HDi 120 MT
№ клубной карты: 000367
Дякував (ла): 2209 разів
Подякували: 1337 разів
Стать:

Мерседес Вито 2009 г.в.

Повідомлення romadone »

За последние несколько дней количество незавевшихся очень большое независимо от бренда азс(
308SW 1.6 HDi 120

Warning! IMHO only!
Відповісти

Створіть обліковий запис або увійдіть, щоб приєднатися до обговорення

Ви повинні бути учасником, щоб опублікувати відповідь

Створити обліковий запис

Немає реєстрації? зареєструйтесь, щоб приєднатися до нашої спільноти
Учасники можуть створювати власні теми та підписуватись на них
Це безкоштовно і займе всього хвилину

Увійти

Повернутись до “Борт журнали інших марок”