ЗАПРОШУЄМО ДО TELEGRAM-СПІЛЬНОТИ ПОЦІНЮВАЧИВ PSA В УКРАЇНІ!
Перша в Україні дружня спільнота власників Peugeot, Citroën, DS та Opel чекає на вас у Telegram! Обговорюємо все: від вибору олії до тюнінгу двигуна, ділимося досвідом, знаходимо відповіді та просто любимо свої авто.
Чому варто приєднатися до нас у Telegram? Корисні поради від досвідчених власників. Миттєва допомога у зручному чаті. Нові друзі серед однодумців. Найсвіжіші новини про PSA. Долучайтесь до нашої Telegram-родини за посиланням: https://t.me/PSA_Group_UA
Станьте частиною спільноти прямо зараз!
Чому варто приєднатися до нас у Telegram? Корисні поради від досвідчених власників. Миттєва допомога у зручному чаті. Нові друзі серед однодумців. Найсвіжіші новини про PSA. Долучайтесь до нашої Telegram-родини за посиланням: https://t.me/PSA_Group_UA
Станьте частиною спільноти прямо зараз!
Пежо 307 1.6 грееться на ходу
Модератор: pegonak
-
- Водитель
- Їжджу на:: Peugeot
- Модель:: 307SW, 206
- Телефон: 095-541-22-пять пять
- Дякував (ла): 19 разів
- Подякували: 19 разів
- Стать:
- Контактна інформація:
Re: Пежо 307 1.6 грееться на ходу
100 по приборке или компу? 90 на приборке это уже 96-97 град, только на 107 включается первая скорость, а вторая по разному, вплоть до 117...
-
- Пешеход
- Модель:: 307
- Дякував (ла): 0
- Подякували: 1 раз
- Стать:
По приборке 100. Первая скорость 97 включение, вторая 105. Может тогда датчик температуры не правельно показывает который на приборку идет? Я у себя лазерный тестером замерял у меня все норм по температуре. По приборке ровно на 97 включаетсья вентель. замерял на датчике который на термостате 102град на приборке показывало 100
-
- Водитель
- Стать:
- Контактна інформація:
Я первый!) Вчера поехал в гаражи, разобрал всю морду(бампер, фары, рамку радиаторов) с целью помыть радиатор кондиционера. В итоге как в анекдоте, покрасить и выкинуть.
Промыл, продул даже слегка китайской мойкой прополоснул, грязи вымылось очень много но %20 осталось в сотах(камушки и т.д.)
Но как оказалось все это было зря, т.к. после удаления грязи из радиатора пошел фреон(легкий дымок и пузырение), надо было сразу после разборки обратить внимание, что за моторчиком маслянистое пятно с налипшей грязью и всем чем только можно(оказывается это стандартное место для коррозии алюминия), и сделать вывод, что радиатор под замену, т.к. это и есть место откуда стравливает фреон(дозаправлял кондер каждую весну), грешили на заправочные нипеля и даже поменяли их. В итоге мне оперативно подвезли новый радиатор, я его поставил все собрал до кучи, даже успели за это время покрасить ободки туманок, т.к. хром просто облез после 2-х зим(китайские были). И еще успел вечером на опрессовку и заправку кондера. Теперь буду следить за температурой, жалко только. что жара закончилась((((
Промыл, продул даже слегка китайской мойкой прополоснул, грязи вымылось очень много но %20 осталось в сотах(камушки и т.д.)
Но как оказалось все это было зря, т.к. после удаления грязи из радиатора пошел фреон(легкий дымок и пузырение), надо было сразу после разборки обратить внимание, что за моторчиком маслянистое пятно с налипшей грязью и всем чем только можно(оказывается это стандартное место для коррозии алюминия), и сделать вывод, что радиатор под замену, т.к. это и есть место откуда стравливает фреон(дозаправлял кондер каждую весну), грешили на заправочные нипеля и даже поменяли их. В итоге мне оперативно подвезли новый радиатор, я его поставил все собрал до кучи, даже успели за это время покрасить ободки туманок, т.к. хром просто облез после 2-х зим(китайские были). И еще успел вечером на опрессовку и заправку кондера. Теперь буду следить за температурой, жалко только. что жара закончилась((((
-
- Пешеход
- Стать:
Это уже интерестно. А до этого грелась? У меня греться перестала как спала жара. Но если дать машине гари нормально то температура подымаеться до 100.
-
- Водитель
- Стать:
- Контактна інформація:
Грелась, поэтому и затеял всю эту возню с промывкой, просто если не очень жарко, то все ок, если попал в пробку и температура перевалила за 1-1,5 отметки после 90, то остудить ее уже практически невозможно ни кондишином ни просто ездой, даже на трассе, правда в жиру, когда начинаешь ехать больше 100-110 температура поднимается на 1-1,5 отметки от 90 и не падает, только если сбросить скорость до 90, тогда остывает. Реально при новом радиаторе охлаждения и новом антифризе, помпа и термостат тоже новые такого просто не должно быть, т.е. причина в моем случае, забитый наглухо радиатор кондиционера.
-
- Водитель
- Стать:
- Контактна інформація:
Еще раз повторюсь - радиатор новый(ему год) продувал его вчера заодно, было немного пыли и все.
Нарушителями правил дорожного движения не рождаются - ими умирают.
-
- Пешеход
- Стать:
Ну тогда ужене к чему придраться. Ждем тепла. У пижа сделали не правельно панель спереди которая закрывает обдув радиатора. И карлсон стоит не с той стороны, думаю эти факторы еще дают нагрев машины.
-
- Водитель
- Стать:
- Контактна інформація:
Итак, полевые испытания-температура +27 без климата на 110км/ч температура по приборке 90град. На обратном пути-климат и такая-же скорость, стрелка показала пол деления за 90 град, если сбросить до 90км/ч, то стрелка становится на 90град по приборке.
Т.е. до замены в аналогичных температурных условиях стрелка у меня показывала бы почти 2 деления за 90град, следовательно эффект есть - стабильная температура +-100град, что есть рабочий диапазон для этого двигателя.
Т.е. до замены в аналогичных температурных условиях стрелка у меня показывала бы почти 2 деления за 90град, следовательно эффект есть - стабильная температура +-100град, что есть рабочий диапазон для этого двигателя.

Нарушителями правил дорожного движения не рождаются - ими умирают.
-
- Пешеход
- Стать:
Извините что в своей же теме и пишу о другой проблеме. Может кто подскажет в чем речь, у меня омыватель заднего стекла не работает. Я зажимаю на подрулевом переключателе омыватель заднего стекала у меня пшикает на лобовое стекло и все. Задник дворник отдельно работает а при нажатии омывайки не работает, только пшикает на лобовое. В чем проблема? 

Створіть обліковий запис або увійдіть, щоб приєднатися до обговорення
Ви повинні бути учасником, щоб опублікувати відповідь
Створити обліковий запис
Немає реєстрації? зареєструйтесь, щоб приєднатися до нашої спільноти
Учасники можуть створювати власні теми та підписуватись на них
Це безкоштовно і займе всього хвилину