ЗАПРОШУЄМО ДО TELEGRAM-СПІЛЬНОТИ ПОЦІНЮВАЧИВ PSA В УКРАЇНІ! Перша в Україні дружня спільнота власників Peugeot, Citroën, DS та Opel чекає на вас у Telegram! Обговорюємо все: від вибору олії до тюнінгу двигуна, ділимося досвідом, знаходимо відповіді та просто любимо свої авто.
Чому варто приєднатися до нас у Telegram? Корисні поради від досвідчених власників. Миттєва допомога у зручному чаті. Нові друзі серед однодумців. Найсвіжіші новини про PSA. Долучайтесь до нашої Telegram-родини за посиланням: https://t.me/PSA_Group_UA
Станьте частиною спільноти прямо зараз!

Пыжык классная машына. Peugeot 308sw 1.6 eHDI

oleyur
Ученик
Їжджу на:: Peugeot
Модель:: 308 92 hdi Active
Дякував (ла): 15 разів
Подякували: 25 разів
Стать:

Re: Пыжык классная машына. Peugeot 308sw 1.6 eHDI

Повідомлення oleyur »

zappa
у меня 25 тыщ пробега, 92 лс на ручке, актив, все перечисленные болячки уже "прочувствовал":
- подвеска постукивает, особенно заметно когда на улице ниже 0, конкретно стучит крепление верхних опор амортизаторных стоек, два раза катал мастера по гарантии по колдобинам и трещинам - сказал это норма для пыжика...т.к. так подвеска работала с самого новья - я забил, после прогрева ее не слышно..
- звуки сзади - подтяни немного упоры резиновые на крышке багажника, проверь лючок доступа к топливному баку (справа под задним сиденьем) - он у меня поначалу выскакивал со своего места, ставится на место умелым ударом кулака :), также тарахтеть может не полностью защелкнутые спинки задних сиденьев, нижние крепления задних ремней безопасностей, сами вилки ремней безопасности (я их фиксирую имеющейся подтяжкой в самом верхнем положении); также болтать может неважно прикрученная запаска + ключики
- по звукам из-под капотом - потрогай за радиатор системы охлаждения, он болтается (на новых тоже болтается, дергал в салоне машинки), для дизельных машин так должно быть, плохо только что резинки крепления его не идеально выполняют свою функцию, + на морозе становятся жесче..Сейчас еще и опора правая двигателя начала поскрипывать, пока дунул ВД-шкой, на ТО тыкну носом, пусть или смажут или проверят на предмет целостности...
В остальном мои придирки не нашли место быть, впрочем и эти мелкие недостатки я бы не считал серьезными...по крайней мере большинство из них лечится самостоятельно...многое зависит от того как ты относишься к авто, а есть такие "пользователи" которые и за год машину в барабанную установку превратят.. Удачи! :)
Androids
Прохожий
Їжджу на:: Citroen
Модель:: С4 (В7)
Дякував (ла): 0
Подякували: 2 рази
Стать:

Повідомлення Androids »

я полностью тему не читал, но первое сообщение zappa - автора темы и последнее oleyur полностью описывают все недостатки.
Хоть у меня и С4 но все отзывы касаемо подвески, салонных и акустических шумов теже +1000 вобщем )

я думаю люди слишком многого ожидают от авто такого класса с такой технческой составляющей и за такие деньги
я купил С4 за 19,5к.у.е. с клматом, 6 подушками, музыкой, попогрейками, АБС, подогревом зеркал, круизом и музікой на руле, красивым интерьером и экстерьером.
Сколько стоит гольф, который комфортнее и лучше по ходовке в аналоге? 25 ?
Сколько стоит октаха которая лучше по ходовке но полный УГ внутри и снаружи? Да и нет у нее 6 подушек впринципе...

Я готов смириться с чуть худшим чем у аналогов поведением на плохой дороге за разницу в цене 25% тем более что в остальном авто очень хороший.

2 меган действительно комфортнее - ездил. Как в новом - не знаю
Sviatoslav
Ветеран Клуба
Модель:: 308
№ клубной карты: 000074
Дякував (ла): 890 разів
Подякували: 472 рази

Повідомлення Sviatoslav »

Androids
а вы ездили на гольфе и октавии или по отзывам судите?
СЛАВА УКРАЇНІ!!!
IRBIS
Мастер
Модель:: 5008
Дякував (ла): 353 рази
Подякували: 601 раз
Стать:

Повідомлення IRBIS »

Sviatoslav
Я езжу на гольфе 6. Он и в самом деле дарит бОльший акустический комфорт. Но есть ряд причин по которым :PCA:
Sviatoslav
Ветеран Клуба
Модель:: 308
№ клубной карты: 000074
Дякував (ла): 890 разів
Подякували: 472 рази

Повідомлення Sviatoslav »

вы писали что гольф лучше по ходовке.... а не по акустике
СЛАВА УКРАЇНІ!!!
IRBIS
Мастер
Модель:: 5008
Дякував (ла): 353 рази
Подякували: 601 раз
Стать:

Повідомлення IRBIS »

Одно другому не мешает. Я не говорю у кого лучше/хуже ходовая, везде есть до чего достреляться. Я исключительно про звуки которые выдает ходовая - они в гольфе приятней (я б даже сказал почтинеслышны)
За це повідомлення автора IRBIS подякував:
Bipyc
zappa
Прохожий
Модель:: 30sw
Подякували: 4 рази
Стать:

Повідомлення zappa »

Пробег ~ 2000 км
Это мой первый дизель, до этого я даже в качестве пассажира ездил в основном на бензе. Поэтому сразу и не понял на сколько тихо и мягко работает пыж. Вибрация немного есть только на педали газа. Просто супер. Это я сравниваю с октавией и флюенсом. Флюенс просто трактор, Октавия лучше, но асе равно трактор. Зачот!
zappa
Прохожий
Стать:

Повідомлення zappa »

После ледяного дождя машина превратилась в чапа-чупс и получила несколько царапин от криворукого хозяина в процессе очистки :) На лобовом стекле толщина льда больше сантиметра, я такого еще не видел!

В солнечную погоду одел темные очки и и погас центральный экран - в поляризованных очках его не видно! :)

Вообще машина нравится все больше. Описанные мной в самом начале недостатки, постепенно уравновешиваются плюсами.... но громыхание подвески и тарахтение в салоне + подматывание изолентой что-то в новой машине :twisted: ! Этого я все равно не понимаю. И не нужно писать про небольшие деньги, которые стоит машина. За 26 можно уже и VW взять, который имеет статус непомерно дорого авто (хотя это будет не дизель и не универсал, но подвеска от этого не меняется).

Нравится двигатель, "умная" система старт - стоп, неплохая динамика (только не с места ;) ), система ESP зимой очень понравилась.

После теста дизельных октавии (правда 1,9, не новую) и флюенса стало интересно как дела обстоят у других производителей с вибро - шумо изоляцией дизельных двигателей. То, что я сначала воспринял как должное, оказывается чуть ли не уникальное потребительское свойство пыжа.

За время эксплуатации было два неприятных случая - один раз завелась только со второго раза, а когда завелась, то троила, пока не прогрелась. Было где-то - 15 всего.
Второй раз, после 5 мин движения утром начала дергаться когда едешь почти накатом, нажимаешь больше на газ - дергаться перестает и начинает ускоряться как обычно. Все пришло в норму после того, как старт - стоп первый раз заглушил - завел двигатель. Но напугал, блин.

Испытал на деле вместительность - основное свойство универсала. Вез будущий шкаф по деталям. Все вошло, + в салоне еще один человек ехал. Немного пришлось потрахаться со стенками 2400Х750 мм.
Отдельное спасибо французам - жлобам, что спинка переднего правого сиденья не откидывается, как у европейцев.
romadone
Заслуженный ветеран клуба
Модель:: 308SW 1.6 HDi 120 MT
№ клубной карты: 000367
Дякував (ла): 2209 разів
Подякували: 1337 разів
Стать:

Повідомлення romadone »

zappa
а какой фирмы очки? У меня CAFA FRANCE, меню "исчезает" только в крайнем левом положении головы (когда оно попадает в крайнюю правую часть стекла очков)
308SW 1.6 HDi 120

Warning! IMHO only!
zappa
Прохожий
Стать:

Повідомлення zappa »

У меня Polaroid
Экран просто черный, но если наклонить голову на 90 градусов вбок и так искоса посмотреть, то все видно :D
Відповісти

Створіть обліковий запис або увійдіть, щоб приєднатися до обговорення

Ви повинні бути учасником, щоб опублікувати відповідь

Створити обліковий запис

Немає реєстрації? зареєструйтесь, щоб приєднатися до нашої спільноти
Учасники можуть створювати власні теми та підписуватись на них
Це безкоштовно і займе всього хвилину

Увійти

Повернутись до “308”