ЗАПРОШУЄМО ДО TELEGRAM-СПІЛЬНОТИ ПОЦІНЮВАЧИВ PSA В УКРАЇНІ!
Перша в Україні дружня спільнота власників Peugeot, Citroën, DS та Opel чекає на вас у Telegram! Обговорюємо все: від вибору олії до тюнінгу двигуна, ділимося досвідом, знаходимо відповіді та просто любимо свої авто.
Чому варто приєднатися до нас у Telegram? Корисні поради від досвідчених власників. Миттєва допомога у зручному чаті. Нові друзі серед однодумців. Найсвіжіші новини про PSA. Долучайтесь до нашої Telegram-родини за посиланням: https://t.me/PSA_Group_UA
Станьте частиною спільноти прямо зараз!
Чому варто приєднатися до нас у Telegram? Корисні поради від досвідчених власників. Миттєва допомога у зручному чаті. Нові друзі серед однодумців. Найсвіжіші новини про PSA. Долучайтесь до нашої Telegram-родини за посиланням: https://t.me/PSA_Group_UA
Станьте частиною спільноти прямо зараз!
Проблема Центрального Замка у авто Peugeot 301
Модератор: pegonak
- leopold4209
- Прохожий
- Їжджу на:: Інша марка
- Модель:: не знаю
- Дякував (ла): 0
- Подякували: 1 раз
- Стать:
Проблема Центрального Замка у авто Peugeot 301
Пару месяцев назад я приобрёл автомобиль Peugeot 301. Три недели назад я обнаружил очень серьёзную проблему. У машины есть одна функция- автоматическое сробатывание Центрального Замка при начале движения (скорость >10км/ч). Удобно? Конечно! Но я был неприятно шокирован, когда во время движения (подвозил соседку с маленьким ребёнком) малыш дёрнул блестящую ручку двери и она открылась!!! Заблокированая дверь открылась!!! После второго открытия двери, пришлось остановиться и включить механическую блокировку дверей от активного малыша. По приезду пришлось мне выходить, чтобы выпустить пасажиров.
Оказывается, Центральный Замок закрывает двери только наполовину!!! только от открывания снаружи. Изнутри заблокированную дверь можно открыть в любое время, на скорости 20 км/ч, хоть на скорости 150 км/ч!! А это очень опасно! И для чего тогда нужо это "автоматическое срабатывание ЦЗ" при начале движения? Получается я, как водитель, не контролирую все двери во время движения!!! Но зато могу запретить открывать задние стеклоподъемники, что очень важно.
Я считаю это очень серьёзная недоработка или просчёт в безопасности автомобмля марки Peugeot. В автосалоне пожимают плечами и разводят руками. peugeot.ua просто молчат на все мои сообщения и письма.
Кто что думает по этому вопросу. Или это новый европейский стандарт?
Оказывается, Центральный Замок закрывает двери только наполовину!!! только от открывания снаружи. Изнутри заблокированную дверь можно открыть в любое время, на скорости 20 км/ч, хоть на скорости 150 км/ч!! А это очень опасно! И для чего тогда нужо это "автоматическое срабатывание ЦЗ" при начале движения? Получается я, как водитель, не контролирую все двери во время движения!!! Но зато могу запретить открывать задние стеклоподъемники, что очень важно.
Я считаю это очень серьёзная недоработка или просчёт в безопасности автомобмля марки Peugeot. В автосалоне пожимают плечами и разводят руками. peugeot.ua просто молчат на все мои сообщения и письма.
Кто что думает по этому вопросу. Или это новый европейский стандарт?
- Raketa
- Клубный пользователь
- Модель:: Renault Megane III
- Телефон: 098-109-8000
- № клубной карты: 000090
- Дякував (ла): 94 рази
- Подякували: 159 разів
- Стать:
Re: Проблема Центрального Замка у авто Peugeot 301
leopold4209
это типа система "антихайджек", направлена она на то, чтобы тебя угонщики не вытащили с автомобиля
в инструкции к авто всё написано... когда ребёнка сзади вожу, тоже вручную включаю, а в 308-м насколько я помню, это включалось кнопкой блокировки стеклоподъемников
это типа система "антихайджек", направлена она на то, чтобы тебя угонщики не вытащили с автомобиля
в инструкции к авто всё написано... когда ребёнка сзади вожу, тоже вручную включаю, а в 308-м насколько я помню, это включалось кнопкой блокировки стеклоподъемников
- pegonak
- МИСТЕР АВТОКЛУБА 2013
- Їжджу на:: Peugeot
- Модель:: 308 1.6 HDi 90
- № клубной карты: 000086
- Дякував (ла): 665 разів
- Подякували: 545 разів
- Стать:
leopold4209
Вітаю на форумі! =)
Згоден, така проблема існує, сам роздратувався через це саме коли підвозив якусь баришню з дітьми, допомогти вирішив, блін!
Функція, про яку Ви згадуєте, називається не центральний замок, цей лише закриває всі двері одразу, але не блокує замки зсередини, а функція, що блокує, зветься супер-блокування. Її можна активувати, якщо є заводська сигналізація, у випадку відсутності такої, я не впевнений, у всякому разі, на моєму авто не змогли.
Як нею користуватися написано в інструкції до авто.
Вітаю на форумі! =)
Згоден, така проблема існує, сам роздратувався через це саме коли підвозив якусь баришню з дітьми, допомогти вирішив, блін!
Функція, про яку Ви згадуєте, називається не центральний замок, цей лише закриває всі двері одразу, але не блокує замки зсередини, а функція, що блокує, зветься супер-блокування. Її можна активувати, якщо є заводська сигналізація, у випадку відсутності такої, я не впевнений, у всякому разі, на моєму авто не змогли.
Як нею користуватися написано в інструкції до авто.
Боже великий, єдиний, нам Україну храни...
Борт-журнал
Не користуйтесь цитатами - пп.2.6
Борт-журнал
-
- Прохожий
- Модель:: 306
- Подякували: 0
- Стать:
Привет пыжефилам)))), дружище, а ты никогда не слышал про "детский замок" так вот почитай мануалку - задние двери точно имеют такую функцию - открой дверь и посмотри в районе замка - там пимпочка есть или прорезь для ключика, в общем можно запереть дверь изнутри, а открыть снаружи можно и центральный замок здесь не при чем))))) так что это недоработка скоее владельца, в что он не знает как укомплектовано его транспортное средство( детский замок есть даже у меня в 306й 94 года выпуска, а сейчас подавно))))
Доброго пути, извини если слишком резок)))
Доброго пути, извини если слишком резок)))
- Entre
- Клубный пользователь
- Модель:: Partner, 307
- Телефон: 0634563666
- № клубной карты: 000398
- Дякував (ла): 11 разів
- Подякували: 28 разів
- Стать:
- Контактна інформація:
Инструкцию к авто читали? Почему панику разводите?
- leopold4209
- Прохожий
- Стать:
Dan306D
Если ты внимательно читал мое сообщение, то я там написал, что закрывал на детский замок. И мне прекрасно о нём известно.
Моя машина время от времени работает в "режиме такси" - развожу коллег по работе, а также три-четыре раза в неделю я забираю детей после тренировки. И как мне ездить? По нескольку раз в день ставить блокировку от детей?
Или ездить с постоянной включенной Детской Защитой и выбегать каждый раз, чтобы выпустить пассажиров?
А Руководство по эксплуатации к авто Peugeot 301 я прочитал внимательно ещё до того как забрал пыжика с салона.
Если ты внимательно читал мое сообщение, то я там написал, что закрывал на детский замок. И мне прекрасно о нём известно.
Моя машина время от времени работает в "режиме такси" - развожу коллег по работе, а также три-четыре раза в неделю я забираю детей после тренировки. И как мне ездить? По нескольку раз в день ставить блокировку от детей?

А Руководство по эксплуатации к авто Peugeot 301 я прочитал внимательно ещё до того как забрал пыжика с салона.
Востаннє редагувалось 07 жовтня 2013, 13:32 користувачем pegonak, всього редагувалось 1 раз.
Причина: Рекомендую уважніше ознайомитися з правилами форуму! Порушення пп.2.6!
Причина: Рекомендую уважніше ознайомитися з правилами форуму! Порушення пп.2.6!
- pegonak
- МИСТЕР АВТОКЛУБА 2013
- Модель:: 308 1.6 HDi 90
- № клубной карты: 000086
- Дякував (ла): 665 разів
- Подякували: 545 разів
- Стать:
leopold4209
ну, можна прийняти за правило, що двері відкриваються лише праворуч. А двері ліворуч заблокувати "дитячим замком". Тоді дітей можна всаджувати з лівого боку, а праворуч від них обов'язково всаджувати дорослого!
Хоча для дорослих, що там сидять це може здатися й незручним, але такий спосіб навпаки підвищує безпеку висадки пасажирів - ніхто не вискочить на дорогу під колеса іншому авто.
Як варіант, розібратися з можливістю активації супер-блокування. Але треба перечитати інструкцію, бо зустрічав думку, що ця функція не діє "на ходу", лише під час постановки на охорону. Але мені здається, що в інструкції було написано, що вона може бути використана за будь-яких умов.
ну, можна прийняти за правило, що двері відкриваються лише праворуч. А двері ліворуч заблокувати "дитячим замком". Тоді дітей можна всаджувати з лівого боку, а праворуч від них обов'язково всаджувати дорослого!
Хоча для дорослих, що там сидять це може здатися й незручним, але такий спосіб навпаки підвищує безпеку висадки пасажирів - ніхто не вискочить на дорогу під колеса іншому авто.
Як варіант, розібратися з можливістю активації супер-блокування. Але треба перечитати інструкцію, бо зустрічав думку, що ця функція не діє "на ходу", лише під час постановки на охорону. Але мені здається, що в інструкції було написано, що вона може бути використана за будь-яких умов.
Боже великий, єдиний, нам Україну храни...
Борт-журнал
Борт-журнал
- ku4ma
- МИСТЕР АВТОКЛУБА 2015
- Модель:: 307
- № клубной карты: 000280
- Дякував (ла): 163 рази
- Подякували: 54 рази
- Стать:
leopold4209 если в инструкции написано что при блокировке, двери изнутри открываются значит это нормальное поведение. У меня задние двери, во время движения, не возможно открыть дергая за ручку, ну разве что только специально потянуть за штырь и тогда можно будет открыть.
Есть выходы - ковыряться в мозгах автомобиля, бегать по кругу и открывать снаружи, ну или обменять на мой Пыж 206 (так и быть с небольшой доплатой с моей стороны
) 
Есть выходы - ковыряться в мозгах автомобиля, бегать по кругу и открывать снаружи, ну или обменять на мой Пыж 206 (так и быть с небольшой доплатой с моей стороны

- leopold4209
- Прохожий
- Стать:
В том-то и дело, что в инструкции об этом ни слова. Да и штыря в двери у 301-го нет
Я сейчас веду переписку с peugeot.ua и пытаюсь добиться от них объяснений.

Я сейчас веду переписку с peugeot.ua и пытаюсь добиться от них объяснений.
-
- Прохожий
- Їжджу на:: Citroen
- Модель:: C4 2011
- Подякували: 0
- Стать:
Никакая это не проблема, в Ситроен C4 центральный замок точно также работает. Авто-запирание дверей нужно чтобы на светофоре никто не подбежал и не вытащил сумку с заднего сиденья. А от детей надо дополнительно закрывать, чтобы прямо по кнопке блокировалось вряд ли такое есть.
Створіть обліковий запис або увійдіть, щоб приєднатися до обговорення
Ви повинні бути учасником, щоб опублікувати відповідь
Створити обліковий запис
Немає реєстрації? зареєструйтесь, щоб приєднатися до нашої спільноти
Учасники можуть створювати власні теми та підписуватись на них
Це безкоштовно і займе всього хвилину