ЗАПРОШУЄМО ДО TELEGRAM-СПІЛЬНОТИ ПОЦІНЮВАЧИВ PSA В УКРАЇНІ!
Перша в Україні дружня спільнота власників Peugeot, Citroën, DS та Opel чекає на вас у Telegram! Обговорюємо все: від вибору олії до тюнінгу двигуна, ділимося досвідом, знаходимо відповіді та просто любимо свої авто.
Чому варто приєднатися до нас у Telegram? Корисні поради від досвідчених власників. Миттєва допомога у зручному чаті. Нові друзі серед однодумців. Найсвіжіші новини про PSA. Долучайтесь до нашої Telegram-родини за посиланням: https://t.me/PSA_Group_UA
Станьте частиною спільноти прямо зараз!
Чому варто приєднатися до нас у Telegram? Корисні поради від досвідчених власників. Миттєва допомога у зручному чаті. Нові друзі серед однодумців. Найсвіжіші новини про PSA. Долучайтесь до нашої Telegram-родини за посиланням: https://t.me/PSA_Group_UA
Станьте частиною спільноти прямо зараз!
Пежо 307 не заводится после серьезного ДТП
Модератор: pegonak
-
- Прохожий
- Їжджу на:: Peugeot
- Модель:: 307
- Дякував (ла): 1 раз
- Подякували: 0
Пежо 307 не заводится после серьезного ДТП
Добрый день!
Купил недавно разбитый Пежо 307 рестайлинг (1,6 бензил, АКПП робот) был скользящий удар в левую переднюю часть. При ДТП сработали обе подушки безопасности, поврежден блок АБС (тормозуха не вытекла, плату оторвало), лонжероны сложились, как турникеты. Лонжероны мы вытянули, чтоб можно было работать, незначительные повреждения в эл проводке я устранил. Блоки управления ДВС и КПП не пострадали.
Проблема моя в том, что машина не заводится! В положении N селектора КПП при повороте ключа щелкает реле где-то под рулем, в положении P что-то еще щелкает в самом селекторе. Ни стартер, ни бензонасос при повороте ключа не реагируют, хотя они работают. Принудительное включение стартера и бензонасоса не помогают - нет искры и сигналов на форсунки. Стоит сигнализация Шриф, которая разрывает цепь питания бензонасоса - восстановил. От замка зажигания штатные цепи не разрывались. Предохранители все проверил, нашел 2 нерабочих, не помогло. Пробовал отключать компьютер ДВС, заводил без него (может он сдох), все тоже самое, только без компа не жужжит электронная заслонка в впускном коллекторе.
На приборной панели горят куча ошибок, обе подушки, желтый восклицательный знак, и красная надпись "STOP". Я читал, во время движения если заморгал СТОП, нужно остановиться и тащить машину к дилерам. У кого-нить горел Стоп ? Машина при этом должна заводиться, или будет ситуация подобная моему случаю.
Привозил знакомого специалиста с диагностикой, она машину вообще не видит! Пишет ошибка соединения. Хотя диагностика работает, на своей машине пробовал. Диагностика универсальная, может нужна специальная для Пежо ?
Кто-нибудь подскажите решение данной проблемы.
Купил недавно разбитый Пежо 307 рестайлинг (1,6 бензил, АКПП робот) был скользящий удар в левую переднюю часть. При ДТП сработали обе подушки безопасности, поврежден блок АБС (тормозуха не вытекла, плату оторвало), лонжероны сложились, как турникеты. Лонжероны мы вытянули, чтоб можно было работать, незначительные повреждения в эл проводке я устранил. Блоки управления ДВС и КПП не пострадали.
Проблема моя в том, что машина не заводится! В положении N селектора КПП при повороте ключа щелкает реле где-то под рулем, в положении P что-то еще щелкает в самом селекторе. Ни стартер, ни бензонасос при повороте ключа не реагируют, хотя они работают. Принудительное включение стартера и бензонасоса не помогают - нет искры и сигналов на форсунки. Стоит сигнализация Шриф, которая разрывает цепь питания бензонасоса - восстановил. От замка зажигания штатные цепи не разрывались. Предохранители все проверил, нашел 2 нерабочих, не помогло. Пробовал отключать компьютер ДВС, заводил без него (может он сдох), все тоже самое, только без компа не жужжит электронная заслонка в впускном коллекторе.
На приборной панели горят куча ошибок, обе подушки, желтый восклицательный знак, и красная надпись "STOP". Я читал, во время движения если заморгал СТОП, нужно остановиться и тащить машину к дилерам. У кого-нить горел Стоп ? Машина при этом должна заводиться, или будет ситуация подобная моему случаю.
Привозил знакомого специалиста с диагностикой, она машину вообще не видит! Пишет ошибка соединения. Хотя диагностика работает, на своей машине пробовал. Диагностика универсальная, может нужна специальная для Пежо ?
Кто-нибудь подскажите решение данной проблемы.
-
- Клубный пользователь
- Модель:: 307, 308 SW
- № клубной карты: 000366
- Дякував (ла): 12 разів
- Подякували: 62 рази
- Стать:
Re: Пежо 307 не заводится после серьезного ДТП
Подключайте лексию ("специальная" диагностика PSA) и смотрите ошибки для начала.
- marioserge
- Старожил
- Модель:: 308 HDI 1.6 8V 2011
- Телефон: О9731ООО39
- Дякував (ла): 268 разів
- Подякували: 298 разів
- Стать:
Romaz
С таким вопросом лучше продай её.

С таким вопросом лучше продай её.
- За це повідомлення автора marioserge подякував:
- Тоха (Донецк)
-
- Почетный Член Клуба
- Модель:: 405 СРИ, 406 сарай.
- Телефон: +375 29 7700001
- № клубной карты: 000048
- Дякував (ла): 166 разів
- Подякували: 663 рази
- Стать:
- Контактна інформація:
У меня регулярно моргает "СТОП". Я сразу газку подкидываю...
- vadim-61
- Профессионал
- Їжджу на:: Інша марка
- Модель:: Киа Соренто 3
- Телефон: 0956428832
- Дякував (ла): 119 разів
- Подякували: 343 рази
- Стать:
Возможно и сработало защита от пожара в случае дтп.Перекрывается подача топлива.На какой то из пред машин у меня такое стояло и в мануале было предупреждение.Подробностей не помню.
-
- Клубный пользователь
- Модель:: 307, 308 SW
- № клубной карты: 000366
- Дякував (ла): 12 разів
- Подякували: 62 рази
- Стать:
Romaz,
1. Разъём обычный OBD2, только прибор для диагностики нужен специальный - чаще всего его называют Lexia.
2. На сколько я знаю, в 307-й при ДТП перекрывается топливная магистраль.
1. Разъём обычный OBD2, только прибор для диагностики нужен специальный - чаще всего его называют Lexia.
2. На сколько я знаю, в 307-й при ДТП перекрывается топливная магистраль.
- За це повідомлення автора Тоха (Донецк) подякував:
- Romaz
-
- Прохожий
- Модель:: 605
- Телефон: 0503624049
- Дякував (ла): 0
- Подякували: 0
- Стать:
общение респондентов просто пипец..........разбит блок абс электроники ..........все общение мозгов с BSI идет через ABS .........и как же она теперь заведется
- Magic_Knight
- SUPERSTAR
- Модель:: 307 XT
- Дякував (ла): 2 рази
- Подякували: 164 рази
- Стать:
Romaz, только официалы, только хардкор... 

Все можно отремонтировать, если достаточно долго вертеть в руках...
Створіть обліковий запис або увійдіть, щоб приєднатися до обговорення
Ви повинні бути учасником, щоб опублікувати відповідь
Створити обліковий запис
Немає реєстрації? зареєструйтесь, щоб приєднатися до нашої спільноти
Учасники можуть створювати власні теми та підписуватись на них
Це безкоштовно і займе всього хвилину