ЗАПРОШУЄМО ДО TELEGRAM-СПІЛЬНОТИ ПОЦІНЮВАЧИВ PSA В УКРАЇНІ! Перша в Україні дружня спільнота власників Peugeot, Citroën, DS та Opel чекає на вас у Telegram! Обговорюємо все: від вибору олії до тюнінгу двигуна, ділимося досвідом, знаходимо відповіді та просто любимо свої авто.
Чому варто приєднатися до нас у Telegram? Корисні поради від досвідчених власників. Миттєва допомога у зручному чаті. Нові друзі серед однодумців. Найсвіжіші новини про PSA. Долучайтесь до нашої Telegram-родини за посиланням: https://t.me/PSA_Group_UA
Станьте частиною спільноти прямо зараз!

Раскоксовка Peugeot 308 атмосферник EP6

Все что связано с бензиновым ДВС

Модератор: pegonak

Gasheck
Прохожий
Їжджу на:: Peugeot
Модель:: 308
Дякував (ла): 0
Подякували: 0

Раскоксовка Peugeot 308 атмосферник EP6

Повідомлення Gasheck »

Всем привет. Проблема в том, что авто стало жрать сильно масло (пробег 77000). По замерам точно сказать не могу, так как какое-то время у меня была течь и я подливал разумеется то 300 г., то 200... сейчас течи нет, но всё равно подливаю. Мониторю последние 400 км. ездил 300 из них по трассе и схавало 300 мл. (в сумме за все 400 км). Думаю, почти весь расход ушёл на трассу (обороты 3000 - 3500 макс., 110км/ч). За 100 км по городу особо не заметил расхода, но я думаю, что пускай в 2-3 раза он меньше, то всё равно это дофига. Как танк Т-34 какой-то. Сзади дыма нет, всё ок.
Так вот, общался я со знакомым из оф. сервисного центра Пежо в Днепре, который мне цепь менял как раз (кстати, пропал "дизель" с утра, перестала в пробках глохнуть на неполном прогреве и обороты вообще не плавают теперь + низы немного лучше стали) и он мне сказал, что можно попробовать раскоксовку и сразу маслице сменить... ща залито Comma Pro-Tech 5w30 для пежо-ситро со спецификацией пежо-ситро бла бла бла (масло норм, у знакомой на таком же пыжике 50000 км. такое же и нет жора). При замене цепи смотрел выработку на ГБЦ (авто 2008 г.в.), но там было всё ок.
Есть вопрос, отпишите, плиз, кто делал эту штуку, какой был эффект и есть ли риск, что двигло сложит полномочия после этого? Что можете ещё посоветовать, кроме продажи машинки, может, 5w40 залить? надо ли свечи покупать новые или не обязательно (я их менял 3 тыс. назад)? может, мск надо поменять или можно после раскоксовки если не улучшится ничего?

в авто всё офигенно, кроме долбаного масложорства
Востаннє редагувалось 14 червня 2014, 22:48 користувачем Gasheck, всього редагувалось 4 разів.
Maximka
Клубный пользователь
Клубный пользователь
Їжджу на:: Citroen
Модель:: С4
Телефон: 066355207
№ клубной карты: 000370
Дякував (ла): 156 разів
Подякували: 141 раз
Стать:

Re: Раскоксовка Peugeot 308 атмосферник EP6

Повідомлення Maximka »

При таком маленьком пробеге...
У меня масложорство началось на 230 тыс. Раскоксовка - не факт что поможет, но попробовать думаю стоит) может масло поменяй
Sviatoslav
Ветеран Клуба
№ клубной карты: 000074
Дякував (ла): 890 разів
Подякували: 472 рази

Повідомлення Sviatoslav »

По перше перевірити чи все гаразд з датчиком тиску мастила. Там є прокладка. Вона має має звичку прогарати і звідти підтикає мастило. Чим вище швидкість тим сильніше. Дивний вибір масла. Чому не тотал? Є офіційна пижевська присадка для чистки від коксування. Є присадка яку рекомендовано додавати кожні 5000 км
Але почніть з перевірки прокладки датчика та чистки. І ще запитання: яке паливо споживає ваш авто?

Натоптано by iPad 4
СЛАВА УКРАЇНІ!!!
Sviatoslav
Ветеран Клуба
№ клубной карты: 000074
Дякував (ла): 890 разів
Подякували: 472 рази

Повідомлення Sviatoslav »

Maximka
У мене ЕР6 почав споживати масло на 40 тик.

Натоптано by iPad 4
СЛАВА УКРАЇНІ!!!
Admin
Администратор
Администратор
Їжджу на:: Інша марка
Модель:: 222
№ клубной карты: 000088
Дякував (ла): 291 раз
Подякували: 3042 рази
Стать:
Контактна інформація:

Повідомлення Admin »

Поменяй кольца поршневые и жер прекратится, все остальное - это деньги на ветер и оттяжка неизбежного(
За це повідомлення автора Admin подякував:
romadone
Gasheck
Прохожий

Повідомлення Gasheck »

Sviatoslav
О, Про датчик давления спрошу, спасибо. Смотри, у меня на горячую часто пишет OIL -- и мигает, это не оно? (прошивку обновлял и делал инсталляцию месяца 4 назад, так что она тут не причём, думаю). А куда оно подтекает из датчика, в камеру сгорания? снаружи нет течи. А у тебя чё оно жрало масло, расскажешь плиз?

Admin
Кольца? но она ведь не дымит. Тем более, почему бы не оттянуть на несколько десятков тык)) а потом поменять
Востаннє редагувалось 15 червня 2014, 10:28 користувачем Gasheck, всього редагувалось 3 разів.
Admin
Администратор
Администратор
Їжджу на:: Інша марка
Модель:: 222
№ клубной карты: 000088
Дякував (ла): 291 раз
Подякували: 3042 рази
Стать:
Контактна інформація:

Повідомлення Admin »

А чего она вдруг дыметь должна))) ты же синтетику льешь, а не минералку. Все хождения вокруг до около, это все равно что припарки мертвому. Один раз загнать авто на сервис и поменять кольца , чем пару десятков тысяч тратить деньги в трубу и все равно прийти к правильному решению проблемы . Вместе с заменой колец сразу поменять сальники клапанов и после ездить и получать удовольствие не от рассуждения как и что сделать , а от самой езды на авто которое исправно работает)))
Gasheck
Прохожий

Повідомлення Gasheck »

Admin
Это же типа капиталка уже, какая цена вопроса примерно? А вдруг это реально прокладка датчика давления, об этом ничё не знаешь?)
Maximka
Клубный пользователь
Клубный пользователь
Їжджу на:: Citroen
Модель:: С4
Телефон: 066355207
№ клубной карты: 000370
Дякував (ла): 156 разів
Подякували: 141 раз
Стать:

Повідомлення Maximka »

Мне обошлось 1000$ по курсу 8.0
Теперь не жрет) это не капиталка, просто замена колец
Gasheck
Прохожий

Повідомлення Gasheck »

Спасибо, парни. Но всё же, мне и так пора масло менять, так что, ничё плохого от раскоксовки не будет, как думаете?
и вот всё-таки хотелось бы узнать про это, спасибо:
Востаннє редагувалось 15 червня 2014, 13:56 користувачем Admin, всього редагувалось 3 разів.
Причина: Удалил очередную бесполезную цитату !
Відповісти

Створіть обліковий запис або увійдіть, щоб приєднатися до обговорення

Ви повинні бути учасником, щоб опублікувати відповідь

Створити обліковий запис

Немає реєстрації? зареєструйтесь, щоб приєднатися до нашої спільноти
Учасники можуть створювати власні теми та підписуватись на них
Це безкоштовно і займе всього хвилину

Увійти

Повернутись до “Бензиновый ДВС”