Мой автомобиль это уже второй по счёту, который я приобрел в Аэлите и второй, который я у них обслуживаю. По автосалону претензий у меня нет: хорошие консультанты, подарки к новому автомобилю и т.п. Но менеджеры по продажам это не показатель работы компании в целом. Только когда машина выезжает с салона , при дальнейших обращениях на сервис по какой-либо причине (поломка, очередное ТО и прочее), можно понять отношение к клиенту и профессионализм сотрудников.
Первый негативный опыт.
Мой автомобиль Пежо 308 СВ (приобретен в Днепропетровске, т.к. на тот момент официального представителя Пежо в г. Кривой Рог не было).
К моменту прохождения ТО-1 у нас в городе открылся официальный представитель Пежо и я решил поехать туда. Всё прошло хорошо, но по итогу мне отказались записывать ТО-1 в сервисную книгу, аргументируя это тем, что это просто замена масла и маслофильтра и не является ТО, как я не пытался объяснить им, что это и есть ТО-1, я все же получил отказ.
Приехав на ТО-2 уже в Днепропетровск (Вилтон), я услышал о том, что отсутствие в сервисной книге записи о прохождении ТО-1 является поводом снятия моего автомобиля с гарантийного обслуживания, но я объяснил ситуацию и они оставили место для записи ТО-1. При повторном обращении в Аэлиту для внесения информации, сразу мне не захотели ставить отметку, опять с полной уверенностью доказывали, что замена масла и маслофильтра это не ТО-1, но после 5-минутного диалога все-таки поставили.
Второй негативный опыт.
Пежо 208 (приобретен в этом автосалоне).
01.10.1014 я обратился в Аэлиту по поводу ошибки тормозной системы. С этой проблемой разобрались, но нашли другую - разбитый левый отбойник задней балки.
Осмотрев мой автомобиль менеджер (я так понял, отвечающий за гарантию) в гарантийной замене мне отказал, аргументировав это тем, что данная деталь не подпадает под гарантийную замену.
На данном форуме я узнал, что на таких же автомобилях, с такой же проблемой и в таком же виде, данную деталь меняют по гарантии. 02.10.2014 я обратился на горячую линию Пежо Украина, объяснил им ситуацию, они приняли мою заявку и обещали, что в ближайшее время со мной свяжется специалист. 06.10.2014 мне позвонили с Аэлиты (Кривой Рог), поинтересоваться доволен ли я качеством обслуживания, на что я ответил, что - нет, не доволен и мне предложили пообщаться с Техническим Директором (эта должность внушала надежду на решение моей проблемы), но я услышал опять тоже самое, что гарантийной замене данная деталь не подлежит. В этот раз аргументировали тем, что отсутствует резиновая деталь на отбойнике. Я пытался объяснить им, что в других городах меняют по гарантии, что если бы резиновая деталь отбойника была на месте, то никакой гарантийной замены и не потребовалось бы... но мне отказали.
Теперь я по совету и с помощью форумчан, решил обратиться с письменным заявлением-требованием в Аэлиту в г. Кривом Роге и в Аэлиту в г. Днепропетровск, в проведении гарантийной замены или письменном отказе в таковой. Сканы документов прилагаю и в дальнейшем буду освещать ход событий. Сегодня уже все отправил ценным письмом с уведомлением.
Ещё были всякие интересные моменты, например, при первом ТО Пежо 208, мастер не знал где находиться масляный фильтр (думал ,что внизу в р-не сливного отверстия). Это конечно все мелочи, но они допускаются в гараже у дяди Вовы, а не на официальном СТО Пежо.
Заявление и фото отбойника, которые я отправил в Аэлиту.