ЗАПРОШУЄМО ДО TELEGRAM-СПІЛЬНОТИ ПОЦІНЮВАЧИВ PSA В УКРАЇНІ!
Перша в Україні дружня спільнота власників Peugeot, Citroën, DS та Opel чекає на вас у Telegram! Обговорюємо все: від вибору олії до тюнінгу двигуна, ділимося досвідом, знаходимо відповіді та просто любимо свої авто.
Чому варто приєднатися до нас у Telegram? Корисні поради від досвідчених власників. Миттєва допомога у зручному чаті. Нові друзі серед однодумців. Найсвіжіші новини про PSA. Долучайтесь до нашої Telegram-родини за посиланням: https://t.me/PSA_Group_UA
Станьте частиною спільноти прямо зараз!
Чому варто приєднатися до нас у Telegram? Корисні поради від досвідчених власників. Миттєва допомога у зручному чаті. Нові друзі серед однодумців. Найсвіжіші новини про PSA. Долучайтесь до нашої Telegram-родини за посиланням: https://t.me/PSA_Group_UA
Станьте частиною спільноти прямо зараз!
Установка на Peugeot 208 оригинальных дисков от 308 7Jx16ET3
Модератор: pegonak
- turbo1978
- Клубный пользователь
- Їжджу на:: Peugeot
- Модель:: 508GT
- № клубной карты: 000382
- Дякував (ла): 313 разів
- Подякували: 204 рази
- Стать:
Установка на Peugeot 208 оригинальных дисков от 308 7Jx16ET3
Чем ближе к лету тем больше начал задумываться над переводом Пыжыка на диски 16 радиуса и более широкую резину. Тем более что Admin меня в этом поддерживал. Но покупать новые оригинальные диски R16 от 208 при теперешнем курсе по 4000 грн за штуку было как-то слишком накладно, а бу дисков с параметрами 6jx16 ET 27 4x108 в продаже не нашел, хотя искал недели две. Поэтому пришла идея попробовать поставить оригинальные диски от 308 и посмотреть что из этого получится. Перед покупкой диской был проведен предварительный этап проверки - благодаря Игорю была возможность примерить диски с зимней резиной.
Вот сравнение дисков с 15 и 16 радиусом: Установленный 16 дюймовый диск и растояние до тормозного механизма: Диски сели нормально, при монтаже ничего не цеплялось: Но главный вопрос был в том как поведет себя машина при полном вывороте руля. Вот для сравнения авто на 15 дисках и зимней резине: Были установленывсе 4 колеса и проведен не большой тестовый заезд. При полном вывороте руля все таки было слышно, что резина подтирает в арке, но авто совсем изменил свои повадки - лучше держит дорогу, руль стал чуть тяжелее и информативнее и неровности лучше проглатываются подвеской.
При переброске колес назад вот в таких местах видно подтирание подкрылка: На заднем колесе почему-то только справа: После продолжительного консилиума было притяно решение все таки купить диски от 308 и попробовать их на летней резине, так как у нее более скругленный протектор и возможно тереть не будет. На крайний случай можно будет посадить диски на 5мм проставки или возможно поменятся с кем-то на диски с чуть меньшим вылетом.
На следующий день за сумму в 200 убитых енотов были куплены 4 диска R16 от рестайлингового 308 в хорошем состоянии: Так же в тот же день по счастливой случайности были куплены 4 покрышки Michelin Enengy Saver 205/55/R16 за 3600 грн в практически идеальном состоянии и все это привезено на шиномонтаж: Разница в ширине резины: Колеса сбалансировались без проблем, сели на авто тоже без ощутимых проблем. При полном вывороте руля на летней резине трения резины практически не слышно, но вроде чуток задевает за подкрылок. Но машина едет и рулится просто совсем по другому, стоит на дороге как вкопанная, я входил в повороты на такой скорости, на которой на 15 дисках меня бы уже давно снесло. Ну и внешний вид с дисками на 16 изменился: В данный момент принято решение проехать километров 100-150 и посмотреть как будет вести себя колесо с подкрылком и если будет заметно его подтирать, то тогда буду думать об замене дисков или уменьшения вылета диска. Большая благодарность Игорю (Admin) за большущую оказанную помощь, без него данный экперимент скорее всего не был бы доведен до конечной реализации.
Вот сравнение дисков с 15 и 16 радиусом: Установленный 16 дюймовый диск и растояние до тормозного механизма: Диски сели нормально, при монтаже ничего не цеплялось: Но главный вопрос был в том как поведет себя машина при полном вывороте руля. Вот для сравнения авто на 15 дисках и зимней резине: Были установленывсе 4 колеса и проведен не большой тестовый заезд. При полном вывороте руля все таки было слышно, что резина подтирает в арке, но авто совсем изменил свои повадки - лучше держит дорогу, руль стал чуть тяжелее и информативнее и неровности лучше проглатываются подвеской.
При переброске колес назад вот в таких местах видно подтирание подкрылка: На заднем колесе почему-то только справа: После продолжительного консилиума было притяно решение все таки купить диски от 308 и попробовать их на летней резине, так как у нее более скругленный протектор и возможно тереть не будет. На крайний случай можно будет посадить диски на 5мм проставки или возможно поменятся с кем-то на диски с чуть меньшим вылетом.
На следующий день за сумму в 200 убитых енотов были куплены 4 диска R16 от рестайлингового 308 в хорошем состоянии: Так же в тот же день по счастливой случайности были куплены 4 покрышки Michelin Enengy Saver 205/55/R16 за 3600 грн в практически идеальном состоянии и все это привезено на шиномонтаж: Разница в ширине резины: Колеса сбалансировались без проблем, сели на авто тоже без ощутимых проблем. При полном вывороте руля на летней резине трения резины практически не слышно, но вроде чуток задевает за подкрылок. Но машина едет и рулится просто совсем по другому, стоит на дороге как вкопанная, я входил в повороты на такой скорости, на которой на 15 дисках меня бы уже давно снесло. Ну и внешний вид с дисками на 16 изменился: В данный момент принято решение проехать километров 100-150 и посмотреть как будет вести себя колесо с подкрылком и если будет заметно его подтирать, то тогда буду думать об замене дисков или уменьшения вылета диска. Большая благодарность Игорю (Admin) за большущую оказанную помощь, без него данный экперимент скорее всего не был бы доведен до конечной реализации.
У вас недостатньо прав для перегляду приєднаних до цього повідомлення файлів.
- 4igik
- Клубный пользователь
- Модель:: 3008 e-HDi 2013г.
- Телефон: 0678756465
- № клубной карты: 000368
- Дякував (ла): 500 разів
- Подякували: 468 разів
- Стать:
Re: Установка дисков Peugeot 308(7Jx16ET32 4x108) на Peugeot
может попробовать подкрылки нагреть феном и выдавить, в местах затирки. Там Где возможно.
=========================================================
Если Россия не является частью решения проблемы, то она остается по-прежнему частью самой проблемы.
-------------------------------------------------------------------------------
Тарас
Если Россия не является частью решения проблемы, то она остается по-прежнему частью самой проблемы.
-------------------------------------------------------------------------------
Тарас
- romadone
- Заслуженный ветеран клуба
- Модель:: 308SW 1.6 HDi 120 MT
- № клубной карты: 000367
- Дякував (ла): 2209 разів
- Подякували: 1337 разів
- Стать:
Установка дисков Peugeot 308(7Jx16ET32 4x108) на Peugeot 208
По идее с родным размером резины было бы ок?
Проставки, конечно, может и помогут, но секретки не поставишь, но это если надо
Проставки, конечно, может и помогут, но секретки не поставишь, но это если надо
-
- Администратор
- Їжджу на:: Інша марка
- Модель:: 222
- № клубной карты: 000088
- Дякував (ла): 291 раз
- Подякували: 3042 рази
- Стать:
- Контактна інформація:
Re: Установка дисков Peugeot 308(7Jx16ET32 4x108) на Peugeot
Родной размер на ширину 7 , это не то.
Машина вообще стала другой
в поворотах крен минимален и работа ходовой гораздо интересней чем на прежних колесах) Затирание совсем минимальное и слегка касаемое о подкрылок, что можно без проставок смело ездить. Большой плюс , это ширина диска 7. На виражах давишь газ, а машину не сносит , а наоборот прижимает и она очень уверенно их проходит 
Машина вообще стала другой

- romadone
- Стать:
Re: Установка на Peugeot 208 оригинальных дисков от 308 7Jx1
Ну да, я не подумал) в оригинале 6,5 ширина
- knighty
- Фанат
- Модель:: 208, 1.6HDi
- Телефон: +380675903671
- № клубной карты: 00388
- Дякував (ла): 167 разів
- Подякували: 116 разів
- Стать:
- Контактна інформація:
turbo1978, я уже второй сезон катаюсь на дисках с такими параметрами и резиной 205/55R16 - все отлично, ничего и никуда не трет. Подробности у меня в БЖ были. Так что ставь и получай удовольствие. Управляемость увеличилась значительно, как ни странно стало мягче ездить по ямам, возможно из-за увеличенной ширины резины и диска. Да и машина смотрится брутальнее, особенно сзади хорошо видно, что едет не на "спичках", а на нормальных широких колесах.
Я вообще брал не оригинальные новые диски, их более-менее в продаже есть, можно дизайн повыбирать.
Я вообще брал не оригинальные новые диски, их более-менее в продаже есть, можно дизайн повыбирать.
- romadone
- Стать:
-
- Администратор
- Їжджу на:: Інша марка
- Модель:: 222
- № клубной карты: 000088
- Дякував (ла): 291 раз
- Подякували: 3042 рази
- Стать:
- Контактна інформація:
knighty, у тебя 100% параметры диска другие, ЕТ и ширина .
- turbo1978
- Клубный пользователь
- Модель:: 508GT
- № клубной карты: 000382
- Дякував (ла): 313 разів
- Подякували: 204 рази
- Стать:
darrax
Это второй этап эксперимента, как раз буду замерять по баку.
Родной размер резины смысла нет ставить, что 185 на 15, что 195 на 16 почти одно и тоже. Секретки ставить не думал, проставки это как говорится последний вариант, покатаюсь чуток и посмотрю.
knighty
У тебя если я не ошибаюсь вылет ET немного меньше. Я таких оригинальных дисков не нашел, хотелось именно оригинал.
Это второй этап эксперимента, как раз буду замерять по баку.
Родной размер резины смысла нет ставить, что 185 на 15, что 195 на 16 почти одно и тоже. Секретки ставить не думал, проставки это как говорится последний вариант, покатаюсь чуток и посмотрю.
knighty
У тебя если я не ошибаюсь вылет ET немного меньше. Я таких оригинальных дисков не нашел, хотелось именно оригинал.
Створіть обліковий запис або увійдіть, щоб приєднатися до обговорення
Ви повинні бути учасником, щоб опублікувати відповідь
Створити обліковий запис
Немає реєстрації? зареєструйтесь, щоб приєднатися до нашої спільноти
Учасники можуть створювати власні теми та підписуватись на них
Це безкоштовно і займе всього хвилину