ЗАПРОШУЄМО ДО TELEGRAM-СПІЛЬНОТИ ПОЦІНЮВАЧИВ PSA В УКРАЇНІ! Перша в Україні дружня спільнота власників Peugeot, Citroën, DS та Opel чекає на вас у Telegram! Обговорюємо все: від вибору олії до тюнінгу двигуна, ділимося досвідом, знаходимо відповіді та просто любимо свої авто.
Чому варто приєднатися до нас у Telegram? Корисні поради від досвідчених власників. Миттєва допомога у зручному чаті. Нові друзі серед однодумців. Найсвіжіші новини про PSA. Долучайтесь до нашої Telegram-родини за посиланням: https://t.me/PSA_Group_UA
Станьте частиною спільноти прямо зараз!

Система водяного впрыска.

Все про бензонасоси, форсунки та газове обладнання.

Модератор: pegonak

Chubbakka
Клубный пользователь
Клубный пользователь
Їжджу на:: Peugeot
Модель:: 307 XS 1,6 AT 110 hp
Телефон: +38050-440-77-20
№ клубной карты: 000057
Дякував (ла): 21 раз
Подякували: 100 разів
Стать:
Контактна інформація:

Система водяного впрыска.

Повідомлення Chubbakka »

Случайно в инете нашел упоминание о системе "Водокар".
Зображення

Принцип работы описывается следующий:

Из какой-либо емкости, установленной на автомобиле (обычно это бачек омывателя), вода закачивается электромагнитным насосом через входной фильтр, создавая при этом давление, необходимое для работы инжекторной форсунки. Через выходной фильтр вода подается на форсунку. Форсунка в свою очередь дозирует необходимое количество воды на данном режиме работы двигателя, получая управляющие сигналы, идущие от электронного блока. Электронный блок, получая информацию от термодатчика и измеряя обороты двигателя с катушки зажигания, по заложенному внутрь микропроцессора графику управляет форсункой.

Вода обладает аномально высокой удельной теплоемкостью, в семь раз превосходящей теплоемкость бензина. Она, поступая в тракт отсоса картерных газов карбюратора или инжектора и смешиваясь с воздухом, создает водно-эмульсионную смесь. Смесь, попадая в коллектор, охлаждает воздух, тем самым увеличивает его плотность. Это приводит к, подъему коэффициента наполнения цилиндров и, как следствие, росту мощности.

Полученная смесь, продвигаясь далее по тракту двигателя, в три с половиной раза активнее отбирает тепло с клапанов, поверхностей поршней, головок и цилиндров, аккумулируя его в последующую работу. Затем, под воздействием высокой температуры, которая в ряде случаев является избыточной, вода распадается на свободные радикалы Н-О-Н, участвующие в химическом окислении (горении) топлива, повышая при этом полноту сгорания и опять же, снова приводит к росту мощности. Побочным явлением аномальной теплоемкости воды становится факт сдерживания скорости распространения пламени, называемого "детонация" за счет активного отбора энергии в местах возникновения микровзрывов. Вследствие химического окисления не весь водород участвует в горении. Его избыток связывается с углеродом (нагаром), очищая поверхность цилиндропоршневой группы и масла.

Подавление явления детонации позволяет применять низкооктановый бензин без увеличения расхода и потери мощности в сравнении с высокооктановым бензином. Это объясняется тем, что разница между марками бензина заключается лишь в наличии примесей, повышающих его детонационную стойкость.

Следует напомнить, что принцип горения бензина в цилиндрах выражается простой школьной формулой:
CmHm+O<=>CO2+H2O+T°

Отсюда следует, что присутствие воды в двигателе, которая возникает в результате горения топлива, не вызывает коррозию. Применение спиртовых смесей не улучшает динамику двигателя, а всего лишь способствует эксплуатации установки в зимнее время (понижает температуру замерзания воды).

На этом действие воды далеко не ограничивается, но это не может оговариваться, так как является собственностью производителя достигнутое многолетними испытаниями.

Немаловажным достоинством системы "ВОДОКАР" является то, что приобретая её, вам нет необходимости куда-то за ней ехать. Достаточно оплатить саму систему и расходы по её доставке. Для установки системы на автомобиль не требуется никаких специализированных автомастерских, при базовых технических познаниях конструкции автомобиля, любой водитель самостоятельно при помощи инструкции может установить её в течении нескольких часов.

Что это дает? Дает по заверению производителя
* Увеличение до 30% крутящего момента двигателя (особенно ощутимо в городском цикле).
* Уменьшение расхода топлива на 10-20% за счет увеличения крутящего момента и мощности автомобиля.
* Более эффективное охлаждение двигателя в жаркий период.
* Мягкость и значительное снижение шумности работы двигателя.
* Увеличение межсервисного пробега автомобиля.
* Повышение компрессии и ресурса двигателя, снижение ударных нагрузок в работе кривошипно-поршневой группы.
* Полное исчезновение нагара на поршнях, клапанах, свечах и уменьшение выброса СО в три раза (достигается за счет оптимизации сгорания топлива).
* Возможность применения бензина с октановым числом ниже, чем предусмотрено изготовителем автомобиля.
* Возможность езды на сильно обедненных смесях.

Стоит 400 енотов. Собсно выношу на обсуждение уважаемой публики, кто что слышал - видел по поводу данного чуда техники.

Добавлено спустя 7 минут 1 секунду:
вот фотки с установленной системой в 407 пыже Зображення Зображення Зображення Зображення Зображення Зображення Зображення
Востаннє редагувалось 14 вересня 2009, 21:32 користувачем Chubbakka, всього редагувалось 3 разів.
Администратор
Їжджу на:: Інша марка
Модель:: 222
№ клубной карты: 000088
Дякував (ла): 291 раз
Подякували: 3042 рази
Стать:
Контактна інформація:

Re: Система водяного впрыска.

Повідомлення Admin »

Как придумают что-то :shock:
Pi}{el
Дамский угодник
Їжджу на:: Інша марка
Модель:: Опель Вектра Б
Телефон: 0676330579
№ клубной карты: 000051
Дякував (ла): 9 разів
Подякували: 11 разів
Стать:
Контактна інформація:

Повідомлення Pi}{el »

подумай сам ... в цилиндры подавать воду или её пары.... :feee:
тел. +380676330579 Сергей
----
Никогда не говори людям о своих проблемах, 80% ими не интересуются, остальные 20% рады что они у тебя есть!
Chubbakka
Клубный пользователь
Клубный пользователь
Стать:
Контактна інформація:

Повідомлення Chubbakka »

Pi}{el писав:подумай сам ... в цилиндры подавать воду или её пары.... :feee:
Химический процесс весь описан. Вроде толково, и фотки пыжа которые я выложил - лишь маленькая выборка из длинного ряда машин уже оборудованных этой системой. Но сказки- сказками, интересно встречался ли кто живьем с этой системой.

Вот например она же в Mersedes Gelenvagen GD 350: Зображення Зображення Зображення Зображення Зображення
Востаннє редагувалось 15 вересня 2009, 09:33 користувачем Chubbakka, всього редагувалось 1 раз.
SUPERSTAR
Модель:: 307 XT
Дякував (ла): 2 рази
Подякували: 164 рази
Стать:

Повідомлення Magic_Knight »

Старый порванный баян. Если есть запасной двигатель - можно ставить :D Особенно порадовало вот это:
Chubbakka писав:Повышение компрессии и ресурса двигателя...
А если в цилиндры масла залить, то компрессия будет - бомба!!! :lol:
А вообще - фтопку!
Все можно отремонтировать, если достаточно долго вертеть в руках...
Alex kiev
Ленивый спасатель
Модель:: 508 2.0hdi 301 1,6hd
Дякував (ла): 6 разів
Подякували: 92 рази
Стать:
Контактна інформація:

Повідомлення Alex kiev »

Я что такое на 605 видел!Но он по моему говорил что расход вырос литра на 2!
Зображення

Здесь типа демократия, на самом деле царство
Я так люблю свою страну... и ненавижу государство (с) Lumen
Rodion Mi16
Ученик
Модель:: 405 Mi16; 505 GLD
Дякував (ла): 0
Подякували: 2 рази
Стать:
Контактна інформація:

Повідомлення Rodion Mi16 »

Система эта скорее всего перекочевала из автоспорта - еще в советские времена использовалась гонщиками. А в автоспорт - скорее всего из авиации. Ресурс и там и там - дело контролируемое, быстротечное и второстепенное. А как влияет на ресурс - это еще вопрос.

Сколько в бензе или соляре той же воды? ;)
Chubbakka
Клубный пользователь
Клубный пользователь
Стать:
Контактна інформація:

Повідомлення Chubbakka »

Вот нашел по теме статью:
http://ecotuning.com.ua/statiya.php
пару отзывов нашел, хотя достоверность не гарантирую :)))) Просто интересно.

Установил систему! Спасибо Александру за установку. Один совет - надо добавить доп предохранитель на питание перед питанием рэле!
Вообщем по теме
Авто honda cr-v 2.4 2008год.
Пробег 15000 км с салона.
После установки главные моменты:
1). СО - полный "0" на выходе выхлопной практически пар воды.
2). После включения системы двигателя вообще не слышно становится.
3). Расход в городском цикле упал на 1.5-2 литра, трасса на 3 литра.
4). В городском цикле практически не надо давить на газ разгон на оборотах от 2 до 3 тыс.
5). Расход воды на 100 км примерно 1.2 литра.
6). Пробовал сравнивать при 95 бензине без системы на трассе скорость 160 расход 14 при вкл. системе 11.
7). При вкл. системе нет разницы 80 лили 95 бензин.
Cool. Комп показывает что топлива хватает на 525 км без системы 410.
Испытаю далее напишу подробнее.
Я доволен и мой товарищ на Субаре тоже!

____________________________________________________________________________________________________________________________________________________

У меня Ланос 1,6..стоит ГБО 3-го поколения, недавно установил себе "Водокар" проехал около 1000 км., когда только выехал с гаража...почувствовал тягу(я слегка нажал педаль а поехала так вроде я ее уверенно притопил), начал разрывать ланык ...экспериментировал с настройками подачи воды...по итогу расход 14,5л./100 (обычно 11-12)...На следующий день уменьшил количество воды выехал и снова отловился от резвости моего аппарата...и тут вдруг увидел что горит красная лампочка которая говорит о том что "водокар" отключен...после того как прокачал систему ничего не изменилось. Я уменьшил подачу воды (1грубо-6точно) и проследил за расходом газа выкатав бак по ночному городу показало как и прежде 11л/100..
Короче мои надежды на то что у моего ланыка добавятся КОНИ неоправдались и меня укрыло и экономии я не заметил Crying or Very sad

По поводу перемен: реально изменился звук мотора ..он стал тише работать ( ушла детонация)...и с выхлопной шел просто пар практически без запаха.

В принципе считаю что окончательные выводы делать рано я так понял что если я много "давал воды" то она гасила смесь...а если мало то и понту мало.. Сейчас я попробую выставить расход воды если следовать инструкции то у меня он должен быть от 1,7-2,2 литра/100км
а потом сравню как машина едет с водой и без нее.....
ПРОДОЛЖЕНИЕ СЛЕДУЕТ)))
ПРОДОЛЖЕНИЕSmile)))) Very Happy

Ну даже не знаю с чего начать....

Во-первых:
поменял свечи;

Во-вторых:
съездил к газовикам настроил систему (глаза у них были... круглые Shocked ) , но один вспомнил, что когда-то в 90-х "аналог" использовал его знакомый моторист и тоже был доволен результатами.
В целом они пришли к выводу, что вода особенно хороша для автомобилей на газу, т.к. мне объяснили, что горение у газа "сухое" и температура горения выше, чем у бенза.
В третьих:
Выставил расход воды на 1.8 литра.

В четвёртых:

Расход и кони чуток порадовали, конечно из Ланыка - Порше не получилось, но в целом я доволен.

Востаннє редагувалось 15 вересня 2009, 11:39 користувачем Chubbakka, всього редагувалось 2 разів.
SUPERSTAR
Модель:: 307 XT
Дякував (ла): 2 рази
Подякували: 164 рази
Стать:

Повідомлення Magic_Knight »

Неужели все автогиганты не в курсе этой идеи и готовы вкладывать миллионы баксов в снижение токсичности и увеличение мощности вместо того, чтобы купить такую замечательную установку за 400 у.е. :lol: Может эта идея и пришла из автоспорта (хотя лично я сомневаюсь, скорее не обошлось без какого-нибудь НИИ и защиты диссертации), но не забываем ресурс двигателей в автоспорте. Сезон и приехали. Т.е. движки списываются при пробеге в несколько тыс. км. Так что если есть желающие получить аналогичный эффект на несколько тыс. км, а потом списать движок - пожалуйста. Это не первый лохотрон для автомобилистов. Сколько уже этих чудо устройств на просторах инета. Я поверю тогда, когда будут произведены независимые испытания, будет показан двигатель до и после пробега хотя бы 10 тыс. км., данные со стендов и т.п. На Опель клубе уже проводили подобный эксперимент по внедрению установки Парус для снижения расхода (Pi}{el должен быть в курсе). Результат - нулевой. А тема была на 30 страницах :D Доказательств ребята приводили море. В результате - ничего.
Востаннє редагувалось 15 вересня 2009, 12:57 користувачем Magic_Knight, всього редагувалось 1 раз.
Все можно отремонтировать, если достаточно долго вертеть в руках...
Delfi
Администратор
Администратор
Модель:: 3008
№ клубной карты: 00123
Дякував (ла): 691 раз
Подякували: 939 разів
Стать:
Контактна інформація:

Повідомлення Delfi »

мне вот интересно разработчики принимают во внимание слово ГИЛДРОУДАР идт!! сделанно как то колхозно имхо!
Зображення Если я тебе не нравлюсь...Застрелись...Я не исправлюсь..
Відповісти

Створіть обліковий запис або увійдіть, щоб приєднатися до обговорення

Ви повинні бути учасником, щоб опублікувати відповідь

Створити обліковий запис

Немає реєстрації? зареєструйтесь, щоб приєднатися до нашої спільноти
Учасники можуть створювати власні теми та підписуватись на них
Це безкоштовно і займе всього хвилину

Увійти

Повернутись до “Паливна система, газ, бензин, дизель”