ЗАПРОШУЄМО ДО TELEGRAM-СПІЛЬНОТИ ПОЦІНЮВАЧИВ PSA В УКРАЇНІ! Перша в Україні дружня спільнота власників Peugeot, Citroën, DS та Opel чекає на вас у Telegram! Обговорюємо все: від вибору олії до тюнінгу двигуна, ділимося досвідом, знаходимо відповіді та просто любимо свої авто.
Чому варто приєднатися до нас у Telegram? Корисні поради від досвідчених власників. Миттєва допомога у зручному чаті. Нові друзі серед однодумців. Найсвіжіші новини про PSA. Долучайтесь до нашої Telegram-родини за посиланням: https://t.me/PSA_Group_UA
Станьте частиною спільноти прямо зараз!

205, 1,0, 1990 года рождения

SOMik
Друзья клуба
Їжджу на:: Інша марка
Модель:: гольфик
Дякував (ла): 2 рази
Подякували: 2 рази
Стать:
Контактна інформація:

205, 1,0, 1990 года рождения

Повідомлення SOMik »

Даже не знаю с чего начать... Наверное у меня будет самая творческая тема, т.к. с технической стороны я в машинках не очень разбираюсь.. Зато с моим пупсиком постоянно случаются какие-нибудь приключения... :oops:

Добавлено спустя 3 часа 47 минут 52 секунды:
Из последнего... История как СОМик съездил в Витебск на собственном авто...Зображення
Вобщем, решили мы съездить в Витебск нашим клубом.. Т.к. у меня на этот день были другие планы, то ринулись догонять нашу колонну только в обед... Ничего не предвещало беды... Доехали до Витебска, нашлись и двинули на базу... Там, естественно, погудели как пологен, ну и на утро где-то в 12 выдвинулись обратно в Минск... Поехали не колонной, а по-частям... Кто раньше, кто позже... В моем экипаже было двое - я и Андрй55555 (для тех, кто лазиет по нашему форуму)... Мы дождались пока Никола поедет в Минск и напросились с ним за компанию, ну чтоб не одним.... Мало ли что может случиться в дороге... Поэтому лучше ехать как минимум 2-мя машинами...
Пока ехали на базу, ещё в субботу, я слышала какие-то непонятные звуки, и несколько раз останавливалась.... Проверить колесо... Оно было теплам, по сравнению с остальными... (колесо - заднее правое) Я так подумала, что может опять тормоз заклинил, т.к. такое уже было... Вобщем перед выездом в Минск мы подергали и тросик ручника и по ступице постучали, чтобы разтормозить колодки... Короче, нацепили колесо и двинули.... Шум постепенно стал усиливаться, я стала нервничать, что в моем случае - естественно... Ехали мы ехали пока с нами приключилась полная Ж..!!! Я услышала страшный такой звук и меня стало носить по дороге... Когда я всетаки решила, что уже дальше не поеду, т.к. при скорости 40 км/ч так болтало, что жуть, а дорога-то узкая, да ещё и фуры ездят, решила съехать с дороги, так нас так мотануло, что просто кошмар! Кое как остановились... Конечно, не без эмоций, точнее со мной случилась истерика от того, что я-то поделать ничего не могу, что я практически одна остаюсь, т.к чуть ранее выяснилось, что Николе надо быстрей в Минск и они поедут не дожидаясь нас... Хорошо хоть они вернулись, не оставили нас одних на дороге куковать...
Вобщем, нам, оказываеттся, супермегаповезло что колесо-то нас не обогнало... А прикол в том, что высыпался весь мой правый задний подшипник на обочину, когда стали снимать колесо и проверять его... Причем на дорогу высыпались не шарики, а уже иголочки...
Вобщем стали мы колом на трассе М-3 в 60ти км от Витебска... Обзвонили все службы автопомощи, обзвонили СТО Витебска - нолль эмоций! единственно что узнали: эвакуатор до Витебска стоит 75 тыр (27$), а до Минска - 570 тыр (примерно 220$)! Это очень не дешево...
Какое счастье что мимо проезжал лафет... Мы его остановили и договорились чтоб он докинул нас до Минска...
Вобщем загрузились и помчали... Ну, уже все закончилось, теперь останется только договориться по поводу ремонта - наивно думала я...
А не тут-то было! Проехали клометров 120 примерно... Выяснилось, что тот водитель по рождению белорус, просто живет и работает в России... Такой хороший человек!!! Просто цены ему нет! Огромное ему спасибо, что подобрал нас!
Ну так вот... Ехали спокойно, примерно 90 км/ч, вобщем по правилам, пропуская машинки, которые обгоняли нас... И тут что-то странное...
Обгоняет нас Лагуна и сигналит.... Дооолго так сигналит, съезжает на ближайшую остановку и останавливается... Мы проезжаем мимо, затем он нас снова обгоняет и удаляется... Мы решили, что что-то тут не ладно... И остановились проверить моего Лёву...
Я выхожу, и что я вижу??? Колеса нет, совсем нет, машина вместо заднего правого колеса стоит на рачаге (точнее не на рычаге, а на той штуке, к которой колодки прикручиваются, что держится на цапфе)... Кошмар!!!!! Что делать?!! Ну, а что тут сделаешь? - надо его искать.... Пришлось вернуться и прочесать 10 км нашего пути, т.к. примерно там лагуна нам начала сигналить... Вобщем колесо отвалилось вместе с хорошо прикрученной болтами ступицей... Я его все-таки нашла! Хоть что-то радует! все мои запчасти на месте, точнее все утерянные "элементы моего авто" найдены... :D В последствии нашла запчасти, которые нужны были под замену и Лёвика моего починили... Зображення
Кстати, отдельная история: как спускали машину с прицепа без заднего колеса! Вобщем, все просто... :) Поддомкратили машинку прямо на прицепе, нацепили колесо на саму балку... И аккуратненько скатили машинку придерживая её за колесо, чтоб то, в свою очередь, не отвалилось...
Вот так вот мы вернулись из Витебска...
Всем спасибо...
Немного фото:
тут мы пгрузили моего пупсика на лафет
Зображення
Зображення

а тут мы уже приехали...
Зображення

Были и ещё истории, но не такие яркие и удивительные... Будет настроение - расскажу... :)

Хотя, честно говоря, хотелось бы чтобы больше ничего подобного не случалось ни со мной, ни с кем-либо другим... Будьте внимательны на дорогах и своевременно лечите свои машинки... ;)
Востаннє редагувалось 12 жовтня 2009, 18:23 користувачем SOMik, всього редагувалось 1 раз.
За це повідомлення автора SOMik подякував:
Куколка
SOMik
Друзья клуба
Стать:
Контактна інформація:

Re: 205, 1,0, 1990 года рождения

Повідомлення SOMik »

Ну чтож... Не успела я вспомнить свои прошлые приключения, как меня тут же настигли новые... :(
Похоже, у меня плохой день сегодня... Гороскоп не врет!!! :(
Вобщем поехала я сегодня по рабочим вопросам в город.... Естественно, не доехала... Машинка чего-то стала будто захлебываться, глохнуть... И чем дальше я ехала, тем на меньшее расстояние её хватала после очередной заводки...:(
Вобщем, когда стало ясно, что никуда я на ней не уеду, договорилась по поводу ремонта и направилась в ту сторону... Естественно встала на пол пути... И ни туда - ни сюда... Вызыала на помощь Николу... Спасибо, кстати, ему! :) Вобщем, стали меня тянуть в гараж... Сначала тянули моим тросом... На долго его не хватило - разошелся по швам... Зацепили другим... Нормалек.... Вобщем, ехали-ехали и на повороте случилось ужасное! Нет трос - остался цел, наверное - к сожалению.... Вобщем Никола меня так дёрнул!!! что мой крючек весь выгнулся нафиг... поднялся вверх, тем самым потащив за собой бымпер и фары! Короче... Итог: притянуть-то меня притянули... Но теперь придется после этого очень аккуратненько и дастаточно долго исправлять полученные моим авто травмы.... :(((
А самое интересное во всем этом то, что когда притянули меня в гараж на починку, после того как машинка там отстоялась часик... Завелась, как новенькая и помчала как молодая!!! И после этого ниразу не заглохла, тьфу-тьфу-тьфу!!!! И что это было??? До сих пор понять не могу... :?
Востаннє редагувалось 15 жовтня 2009, 00:10 користувачем SOMik, всього редагувалось 2 разів.
Admin
Администратор
Администратор
Модель:: 222
№ клубной карты: 000088
Дякував (ла): 291 раз
Подякували: 3042 рази
Стать:
Контактна інформація:

Повідомлення Admin »

SOMik,она 98 бензин просит ;)
SOMik
Друзья клуба
Стать:
Контактна інформація:

Повідомлення SOMik »

Admin писав:SOMik,она 98 бензин просит ;)
:D не доросла ещё... :D
Юрий
Главный Беларус
Їжджу на:: Peugeot
Модель:: 406 2.0i универсал
Телефон: +375296834267
№ клубной карты: 000025
Дякував (ла): 101 раз
Подякували: 94 рази
Стать:
Контактна інформація:

Повідомлення Юрий »

SOMik
Бензин видимо Лухоиловский залила,уже с таким сталкивался после заправки у них,а сейчас только UC всё good .
Улыбайся - завтра будет хуже !
SOMik
Друзья клуба
Стать:
Контактна інформація:

Повідомлення SOMik »

Да я уже давно на Лухиловских не тарюсь... Может воды немнрожко хлебнула... :unknown:
SOMik
Друзья клуба
Стать:
Контактна інформація:

Повідомлення SOMik »

Сказ про то, как СОМик резину менял... :D
Начало - обычное... Привез мне папа резину мою с дачи, загрузили мне её и я собралась ехать... Только вот папа у меня спросил: тебе нужны камеры? Естественно я ответила - нет. Т.к. подумала, что резина-то у меня безкамерная, зачем они мне?.. Несмотря на то, что они у меня раньше в передних колесах стояли... Вобщем приехала на шиномонтаж, решила ставить те что спереди раньше были назад, а поновее - на переднюю ось... Тут-то все и началось :)
Вобщем - обрадовал меня работник шиномонтажа, что у меня колесо проколото... при чем на нем уже есть 2 латки, а одну - нужно ставить дополнительно... Ну - ничего не поделаешь - ставьте.
Вобщем, поменяла резинку и довольная поехала домой :)
На следующий день собралась отвезти летние шинки на дачу... Взяла подружку и поехали... Вдруг слышу - странный звук... Я насторожилась... Вышла проверить машинку - и вот оно! Снова, именно то самое - заднее правое колесо!!! Почему-то у меня постоянно проблемы именно с ним возникают... То спустит не с того не с сего, то отвалится! :lol: В этот раз оно спустило... Я подумала - накачаю и поеду в шиномонтаж, где мне колесико-то заклеивали... Стала накачивать, благо на ДР мне сотрудники подарили электро-насосик friends
Особого эффекта - это не дало... Оно очень быстро спускало снова... Увидев нас с подружкой, ковыряющихся с колесом, к нам подошел какой-то мужчина, у которого гараж оказался как-раз напротив! Вобщем - он накачал мне колесико компрессором и отправил на ближайший шиномонтаж... Он оказался закрыт, что естественно - ведь воскресенье! :) Вобщем вернулись мы к нему... Тогда он поставил нам запаску и отправил в добрый путь :) Вобщем на все про все мы убили часа 2... На шиномонтаже мне сказали, что старые латки отклеились... Что-то там подшаманили и приклеили мне другие :) И сказали, что если спустит ещё раз, то везти сразу камеру и не дурить головы :)
А ещё сказали, что, похоже, что предыдущий владелец явно кому-то очень не нравился... Т.к. колесо было проколото сбоку аж в трех местах!!! :shock:
вот так вот весело я провела выходные... :D
Zombie
Клубный пользователь
Клубный пользователь
Їжджу на:: Peugeot
Модель:: 308 HDI 1.6
Телефон: 0934293699
№ клубной карты: 000016
Дякував (ла): 18 разів
Подякували: 7 разів
Стать:
Контактна інформація:

Повідомлення Zombie »

хех прикольная машынка))) супер
SOMik
Друзья клуба
Стать:
Контактна інформація:

Повідомлення SOMik »

Zombie, спасибки... Мне тоже нравится... connie_49
SOMik
Друзья клуба
Стать:
Контактна інформація:

Повідомлення SOMik »

Можно темку закрывать, т.к. пупсика моего купили и теперь он катается в 100 км от Минска... :korova:
Відповісти

Створіть обліковий запис або увійдіть, щоб приєднатися до обговорення

Ви повинні бути учасником, щоб опублікувати відповідь

Створити обліковий запис

Немає реєстрації? зареєструйтесь, щоб приєднатися до нашої спільноти
Учасники можуть створювати власні теми та підписуватись на них
Це безкоштовно і займе всього хвилину

Увійти

Повернутись до “205”