Добавлено спустя 3 часа 47 минут 52 секунды:
Из последнего... История как СОМик съездил в Витебск на собственном авто...

Вобщем, решили мы съездить в Витебск нашим клубом.. Т.к. у меня на этот день были другие планы, то ринулись догонять нашу колонну только в обед... Ничего не предвещало беды... Доехали до Витебска, нашлись и двинули на базу... Там, естественно, погудели как пологен, ну и на утро где-то в 12 выдвинулись обратно в Минск... Поехали не колонной, а по-частям... Кто раньше, кто позже... В моем экипаже было двое - я и Андрй55555 (для тех, кто лазиет по нашему форуму)... Мы дождались пока Никола поедет в Минск и напросились с ним за компанию, ну чтоб не одним.... Мало ли что может случиться в дороге... Поэтому лучше ехать как минимум 2-мя машинами...
Пока ехали на базу, ещё в субботу, я слышала какие-то непонятные звуки, и несколько раз останавливалась.... Проверить колесо... Оно было теплам, по сравнению с остальными... (колесо - заднее правое) Я так подумала, что может опять тормоз заклинил, т.к. такое уже было... Вобщем перед выездом в Минск мы подергали и тросик ручника и по ступице постучали, чтобы разтормозить колодки... Короче, нацепили колесо и двинули.... Шум постепенно стал усиливаться, я стала нервничать, что в моем случае - естественно... Ехали мы ехали пока с нами приключилась полная Ж..!!! Я услышала страшный такой звук и меня стало носить по дороге... Когда я всетаки решила, что уже дальше не поеду, т.к. при скорости 40 км/ч так болтало, что жуть, а дорога-то узкая, да ещё и фуры ездят, решила съехать с дороги, так нас так мотануло, что просто кошмар! Кое как остановились... Конечно, не без эмоций, точнее со мной случилась истерика от того, что я-то поделать ничего не могу, что я практически одна остаюсь, т.к чуть ранее выяснилось, что Николе надо быстрей в Минск и они поедут не дожидаясь нас... Хорошо хоть они вернулись, не оставили нас одних на дороге куковать...
Вобщем, нам, оказываеттся, супермегаповезло что колесо-то нас не обогнало... А прикол в том, что высыпался весь мой правый задний подшипник на обочину, когда стали снимать колесо и проверять его... Причем на дорогу высыпались не шарики, а уже иголочки...
Вобщем стали мы колом на трассе М-3 в 60ти км от Витебска... Обзвонили все службы автопомощи, обзвонили СТО Витебска - нолль эмоций! единственно что узнали: эвакуатор до Витебска стоит 75 тыр (27$), а до Минска - 570 тыр (примерно 220$)! Это очень не дешево...
Какое счастье что мимо проезжал лафет... Мы его остановили и договорились чтоб он докинул нас до Минска...
Вобщем загрузились и помчали... Ну, уже все закончилось, теперь останется только договориться по поводу ремонта - наивно думала я...
А не тут-то было! Проехали клометров 120 примерно... Выяснилось, что тот водитель по рождению белорус, просто живет и работает в России... Такой хороший человек!!! Просто цены ему нет! Огромное ему спасибо, что подобрал нас!
Ну так вот... Ехали спокойно, примерно 90 км/ч, вобщем по правилам, пропуская машинки, которые обгоняли нас... И тут что-то странное...
Обгоняет нас Лагуна и сигналит.... Дооолго так сигналит, съезжает на ближайшую остановку и останавливается... Мы проезжаем мимо, затем он нас снова обгоняет и удаляется... Мы решили, что что-то тут не ладно... И остановились проверить моего Лёву...
Я выхожу, и что я вижу??? Колеса нет, совсем нет, машина вместо заднего правого колеса стоит на рачаге (точнее не на рычаге, а на той штуке, к которой колодки прикручиваются, что держится на цапфе)... Кошмар!!!!! Что делать?!! Ну, а что тут сделаешь? - надо его искать.... Пришлось вернуться и прочесать 10 км нашего пути, т.к. примерно там лагуна нам начала сигналить... Вобщем колесо отвалилось вместе с хорошо прикрученной болтами ступицей... Я его все-таки нашла! Хоть что-то радует! все мои запчасти на месте, точнее все утерянные "элементы моего авто" найдены...

Кстати, отдельная история: как спускали машину с прицепа без заднего колеса! Вобщем, все просто...

Вот так вот мы вернулись из Витебска...
Всем спасибо...
Немного фото:
тут мы пгрузили моего пупсика на лафет

а тут мы уже приехали...

Были и ещё истории, но не такие яркие и удивительные... Будет настроение - расскажу...

Хотя, честно говоря, хотелось бы чтобы больше ничего подобного не случалось ни со мной, ни с кем-либо другим... Будьте внимательны на дорогах и своевременно лечите свои машинки...