Приветствую, владельцы автомобилей РSA!!!
На прошлой неделе, в замен 206 был приобретен 307 2.0 2006 года на АКПП. Пробег типа 96000 и по всем косвенным признакам правдивый, ну или около того.
Как и положено, сразу на замену масел/ремней/роликов... Делал у мастера, который неоднократно обслуживал мой прошлый 206 и другие автомобили, как говорится - "у своего, проверенного".
Комплект ГРМ SNR поставили. Заменили помпу без корпуса.
После замены ГРМ на ХХ появился неприятный рокотящий/подвывающий звук со стороны ГРМ, который при увеличении оборотов стихает.
Ну я естественно настоял обратно все перепроверить - все на местах, а звук издает вроде как фазовращатель.
Мастер меня заверяет, что 2.0 все работают громко с разными звуками и то, что я приехал без этого звука, а уехал с новым звуком, может быть в следствии натяжки нового ремня, мол, старый ремень мог быть менее натянут и не давать такой нагрузки на фазовращатель. А после натяжки он зашумел.
Кроме того, на холостых не слышно, а на ходу прослушивается постоянное клацанье, по звуку 100% напоминающее работу газовых форсунок - только вот газ на машине не стоит.
С одной стороны вроде как нет причин не доверять мастеру (он не поленился по моим требованиям и все разобрал/собрал повторно без оплаты, а комплектов ГРМ у него было несколько и можно было поменять любой из роликов), но, звук неприятный и даже жена заметила, что работает что-то не так.
Из собственных размышлений - если бы не правильно поставил ремень, то это бы отразилось на тяге двигателя - но едет как и ехал ранее.
Воет ролик - выл бы постоянно, а с увеличением оборотов выл бы еще громче.
Хотел бы услышать мнение у знающих по этому вопросу. Может есть какие мысли?
За ранее благодарен
ЗАПРОШУЄМО ДО TELEGRAM-СПІЛЬНОТИ ПОЦІНЮВАЧИВ PSA В УКРАЇНІ!
Перша в Україні дружня спільнота власників Peugeot, Citroën, DS та Opel чекає на вас у Telegram! Обговорюємо все: від вибору олії до тюнінгу двигуна, ділимося досвідом, знаходимо відповіді та просто любимо свої авто.
Чому варто приєднатися до нас у Telegram? Корисні поради від досвідчених власників. Миттєва допомога у зручному чаті. Нові друзі серед однодумців. Найсвіжіші новини про PSA. Долучайтесь до нашої Telegram-родини за посиланням: https://t.me/PSA_Group_UA
Станьте частиною спільноти прямо зараз!
Чому варто приєднатися до нас у Telegram? Корисні поради від досвідчених власників. Миттєва допомога у зручному чаті. Нові друзі серед однодумців. Найсвіжіші новини про PSA. Долучайтесь до нашої Telegram-родини за посиланням: https://t.me/PSA_Group_UA
Станьте частиною спільноти прямо зараз!
307 2.0 изменение звука работы мотора после замены ГРМ
Модератор: pegonak
-
- Прохожий
- Їжджу на:: Peugeot
- Модель:: 307 AL4
- Дякував (ла): 3 рази
- Подякували: 0
- Стать:
307 2.0 изменение звука работы мотора после замены ГРМ
Востаннє редагувалось 17 січня 2018, 18:12 користувачем Oleg0357, всього редагувалось 1 раз.
-
- Профессионал
- Їжджу на:: Інша марка
- Модель:: Гольф5/206
- Телефон: 0661990087
- Дякував (ла): 387 разів
- Подякували: 318 разів
- Стать:
Re: 307 2.0 изменение звука работы мотора после замены ГРМ
Олег, какая гарантия мастера на работу? На запчасти? Есои обрыв, то как и кто ответит?
Трудно так ответить на вопрос... Мотор действительно работает шумновато, но что у вас там за шум, по форуму понять тяжко.
Трудно так ответить на вопрос... Мотор действительно работает шумновато, но что у вас там за шум, по форуму понять тяжко.
-
- Прохожий
- Стать:
Ну какая может быть гарантия при обслуживании у неофициалов? Да и на офф не всегда можно доказать, что ты не верблюд...
Продолжая изучать автомобиль и в поисках природы звуков, не пожалел денег и скатал к клубному электрику Анатолию, тот что в Глевахе, на проверку углов зажигания. Вердикт - некорректность показаний. Направил к мотористу.
Моторист разобрал всю систему ГРМ, выставил все, завели без защитной крышки, что закрывает ГРМ - звуков сторонних нет. Одели крышку - звук появился.
Словом, защитный кожух ГРМ вроде как деформирован и когда прикручиваешь крышку то где-то происходит натяг и цепляет за ролик.Вылечить можно заменой защитного кожуха, но нужно снимать полностью всю систему ГРМ.
Ну как-то так.
Продолжая изучать автомобиль и в поисках природы звуков, не пожалел денег и скатал к клубному электрику Анатолию, тот что в Глевахе, на проверку углов зажигания. Вердикт - некорректность показаний. Направил к мотористу.
Моторист разобрал всю систему ГРМ, выставил все, завели без защитной крышки, что закрывает ГРМ - звуков сторонних нет. Одели крышку - звук появился.
Словом, защитный кожух ГРМ вроде как деформирован и когда прикручиваешь крышку то где-то происходит натяг и цепляет за ролик.Вылечить можно заменой защитного кожуха, но нужно снимать полностью всю систему ГРМ.
Ну как-то так.
-
- Профессионал
- Стать:
Как какая гарантия? Я обслуживал пежо тоже не у официалов, но! В случае обрыва ремня ребята брали на себя ремонт мотора. При условии, что запчасти их. Давали гарантию на год или 30к пробега.
-
- Прохожий
- Стать:
Ну если у Вас есть чеки/акты выполненных работ, а сам сервис зарегистрирован, то тогда, наверное, можно и претензии заявлять если что произойдет. А если
гарантия на словах... Даю 99,9% что в правовом русле это фактически не решить, а если решать по другому, то какая разница есть гарантия или нет?
гарантия на словах... Даю 99,9% что в правовом русле это фактически не решить, а если решать по другому, то какая разница есть гарантия или нет?
-
- Профессионал
- Стать:
Как знаете... На словах дали гарантию и восстановили мотор. На этой станции обслуживаюсь больше 10ти лет.
Я бы грм без гарантии не менял...
Я бы грм без гарантии не менял...
-
- Прохожий
- Стать:
Продолжу темку, хотя было что написать еще когда снег лежал.....
В общем, долго полазив по просторам нета и ничего подобного не найдя я по рекомендациям направился к хваленому мотористу, который занимается ремонтом только моторов 2.0 и 1.6 который от БМВ. По сути вышло все как обычно, мол, твой мастер рукожепый, не может то пусть не берется..... С умным видом наподключал всякой хрени к машине, чет там высматривал, бурчал ... Словом, сняв опору двигателя и защитный кожух ГРМ выяснилось, что все установлено правильно, работает в штатном режиме. На весу завели двигатель - звук вроде как пропал (забегу немного на перед - я только позже понял когда этот звук самое отчетливее слышно, это в диапазоне 1000 оборотов, на холостых почти не слышно и на оборотах тоже), это было в закрытом боксе с открытым капотом, т.е. звук должен был проявиться, хотя других шумов работы автомобиля в закрытом пространстве тоже добавилось - выхлопная/сама работа мотора. Собрав все на свои места звук опять проявился (я дрыгал мотор до тех пор, пока не понял, что его отчетливо слышно именно при +-1000 оборотов). И тут моториста, от безисходности ситуации осенило - это пластиковая защита цепляет за ролик и создает такой звук, а то, что не видно на крышке ГРМ так это потому, что затирает на внутренней части защиты, которая прикручена к блоку, а место затира не видно т к ролики закрывают.
Все как обычно в нашей стране.... Заплатил за диагностику и работу по снятию крышки с опрой и уехал.
В общем, уже 10000 - полет нормальный, рохкотит - пусть рохкотит, хороший звук рано или поздно проявится.
В общем, долго полазив по просторам нета и ничего подобного не найдя я по рекомендациям направился к хваленому мотористу, который занимается ремонтом только моторов 2.0 и 1.6 который от БМВ. По сути вышло все как обычно, мол, твой мастер рукожепый, не может то пусть не берется..... С умным видом наподключал всякой хрени к машине, чет там высматривал, бурчал ... Словом, сняв опору двигателя и защитный кожух ГРМ выяснилось, что все установлено правильно, работает в штатном режиме. На весу завели двигатель - звук вроде как пропал (забегу немного на перед - я только позже понял когда этот звук самое отчетливее слышно, это в диапазоне 1000 оборотов, на холостых почти не слышно и на оборотах тоже), это было в закрытом боксе с открытым капотом, т.е. звук должен был проявиться, хотя других шумов работы автомобиля в закрытом пространстве тоже добавилось - выхлопная/сама работа мотора. Собрав все на свои места звук опять проявился (я дрыгал мотор до тех пор, пока не понял, что его отчетливо слышно именно при +-1000 оборотов). И тут моториста, от безисходности ситуации осенило - это пластиковая защита цепляет за ролик и создает такой звук, а то, что не видно на крышке ГРМ так это потому, что затирает на внутренней части защиты, которая прикручена к блоку, а место затира не видно т к ролики закрывают.
Все как обычно в нашей стране.... Заплатил за диагностику и работу по снятию крышки с опрой и уехал.
В общем, уже 10000 - полет нормальный, рохкотит - пусть рохкотит, хороший звук рано или поздно проявится.
Створіть обліковий запис або увійдіть, щоб приєднатися до обговорення
Ви повинні бути учасником, щоб опублікувати відповідь
Створити обліковий запис
Немає реєстрації? зареєструйтесь, щоб приєднатися до нашої спільноти
Учасники можуть створювати власні теми та підписуватись на них
Це безкоштовно і займе всього хвилину