ЗАПРОШУЄМО ДО TELEGRAM-СПІЛЬНОТИ ПОЦІНЮВАЧИВ PSA В УКРАЇНІ!
Перша в Україні дружня спільнота власників Peugeot, Citroën, DS та Opel чекає на вас у Telegram! Обговорюємо все: від вибору олії до тюнінгу двигуна, ділимося досвідом, знаходимо відповіді та просто любимо свої авто.
Чому варто приєднатися до нас у Telegram? Корисні поради від досвідчених власників. Миттєва допомога у зручному чаті. Нові друзі серед однодумців. Найсвіжіші новини про PSA. Долучайтесь до нашої Telegram-родини за посиланням: https://t.me/PSA_Group_UA
Станьте частиною спільноти прямо зараз!
Чому варто приєднатися до нас у Telegram? Корисні поради від досвідчених власників. Миттєва допомога у зручному чаті. Нові друзі серед однодумців. Найсвіжіші новини про PSA. Долучайтесь до нашої Telegram-родини за посиланням: https://t.me/PSA_Group_UA
Станьте частиною спільноти прямо зараз!
Гудит спереди 307 1,6 мкпп
Модератор: pegonak
- peug307
- Фанат
- Їжджу на:: Peugeot
- Модель:: 307sw
- Дякував (ла): 152 рази
- Подякували: 171 раз
- Стать:
Гудит спереди 307 1,6 мкпп
как-то постепенно начал нарастать гул в авто. причем уже давненько (последний год где-то) что-то подшумливает, но сначала я думал, может то послышалось, а теперь уже вроде как отчетливо стало слышно. итак машина - 307sw 2006 год 1,6 бензин МКПП (ВЕ) 150т.км.
пробежались 3 т.км по Европе и гул стал отчетливо слышен и начал напрягать.
по приезду домой при поддомкрачивании одного переднего колеса и разгона на 5 передаче, было установлено - гул идет от левой стороны спереди. правая - тишина. зад - тишина.
правда как-то не похоже на ступичный, а вроде как гудит в районе коробаса. во всяком случае, сидя за рулем, мне кажется, что гудит именно по центру моторного отсека. при заглядывании под капот - ощущения те же.
гул появляется при скорости 40 км/ч и слышен до 60 км/ч. почему в других режимах не слышно - не знаю. может на меньшей скорости еще не сильно гудит, а на большей шум мотора ровняется с гулом, не могу понять. при езде "змейкой" не проходит, поетому на ступичный подшипник вроде грешить нечего. перед поездкой машину осматривали, видно, что сальник левой полуоси на входе в коробку немного вспотел. но он давно у меня такой. честно сказать, не сразу в голову приходит причина сего гула.
добавлю - при сильном, очень екстренном торможении - гудит ОЧЕНЬ сильно. но такие случаи торможения случаются не часто и выявить причину так и не могу. тормозная часть в порядке. тут что-то с приводом - при очень сильной нагрузке - очень гудит.
что подскажут уважаемые знатоки???
пробежались 3 т.км по Европе и гул стал отчетливо слышен и начал напрягать.
по приезду домой при поддомкрачивании одного переднего колеса и разгона на 5 передаче, было установлено - гул идет от левой стороны спереди. правая - тишина. зад - тишина.
правда как-то не похоже на ступичный, а вроде как гудит в районе коробаса. во всяком случае, сидя за рулем, мне кажется, что гудит именно по центру моторного отсека. при заглядывании под капот - ощущения те же.
гул появляется при скорости 40 км/ч и слышен до 60 км/ч. почему в других режимах не слышно - не знаю. может на меньшей скорости еще не сильно гудит, а на большей шум мотора ровняется с гулом, не могу понять. при езде "змейкой" не проходит, поетому на ступичный подшипник вроде грешить нечего. перед поездкой машину осматривали, видно, что сальник левой полуоси на входе в коробку немного вспотел. но он давно у меня такой. честно сказать, не сразу в голову приходит причина сего гула.
добавлю - при сильном, очень екстренном торможении - гудит ОЧЕНЬ сильно. но такие случаи торможения случаются не часто и выявить причину так и не могу. тормозная часть в порядке. тут что-то с приводом - при очень сильной нагрузке - очень гудит.
что подскажут уважаемые знатоки???
Востаннє редагувалось 06 травня 2018, 22:23 користувачем peug307, всього редагувалось 1 раз.
-
- Профессионал
- Їжджу на:: Інша марка
- Модель:: Гольф5/206
- Телефон: 0661990087
- Дякував (ла): 387 разів
- Подякували: 318 разів
- Стать:
Re: Гудит спереди 307 1,6 мкпп
Смотри в сторону подушки кпп. Та, что в самой нижней точке, которую, чтобы поменять, нужно полуось скинуть, которая не дорогая, которую дороже поменять, чем сама подушка
Из-за этой подушки идет гул когда идешь на передаче без газа(как правило 4-5 и скорость от 50 до 80) или при наборе скорости с 50 до 80. На нейтрали этого гула нет. Так и отличаю подушку от резины или подшипника. Сталкивался с этим гулом многократно и на 307х, и на 206м, еще на С4
Кста, спец. гул с 60 до 90 есть у всех 307х, он есть и на акпп и на мехе. Но он не напряжный и еле слышный

Из-за этой подушки идет гул когда идешь на передаче без газа(как правило 4-5 и скорость от 50 до 80) или при наборе скорости с 50 до 80. На нейтрали этого гула нет. Так и отличаю подушку от резины или подшипника. Сталкивался с этим гулом многократно и на 307х, и на 206м, еще на С4

Кста, спец. гул с 60 до 90 есть у всех 307х, он есть и на акпп и на мехе. Но он не напряжный и еле слышный
- peug307
- Фанат
- Стать:
подушку ету знаю, она целая. да и на правой полуоси она. а у меня гудит левая сторона.
гул есть всегда - и на передаче и на нейтрали.
ето не спец гул. ето гудит что-то конкретно. только не могу врубиться, что именно.
гул есть всегда - и на передаче и на нейтрали.
ето не спец гул. ето гудит что-то конкретно. только не могу врубиться, что именно.
- peug307
- Фанат
- Стать:
может и подшипник. ступичный имеется ввиду? на него подумал первым делом. только непонятно, почему гул при езде "змейкой" не пропадает. потому и засомневался.
-
- Профессионал
- Модель:: Гольф5/206
- Телефон: 0661990087
- Дякував (ла): 387 разів
- Подякували: 318 разів
- Стать:
А не факт, что услышишь. Крутил и в ручную и на передаче- не услышал! Психанул и поменял.
Но проверить стоит!
Но проверить стоит!
-
- Старожил
- Модель:: Opel Grandland X
- Телефон: 0504280436
- Дякував (ла): 142 рази
- Подякували: 270 разів
- Стать:
Створіть обліковий запис або увійдіть, щоб приєднатися до обговорення
Ви повинні бути учасником, щоб опублікувати відповідь