ЗАПРОШУЄМО ДО TELEGRAM-СПІЛЬНОТИ ПОЦІНЮВАЧИВ PSA В УКРАЇНІ!
Перша в Україні дружня спільнота власників Peugeot, Citroën, DS та Opel чекає на вас у Telegram! Обговорюємо все: від вибору олії до тюнінгу двигуна, ділимося досвідом, знаходимо відповіді та просто любимо свої авто.
Чому варто приєднатися до нас у Telegram? Корисні поради від досвідчених власників. Миттєва допомога у зручному чаті. Нові друзі серед однодумців. Найсвіжіші новини про PSA. Долучайтесь до нашої Telegram-родини за посиланням: https://t.me/PSA_Group_UA
Станьте частиною спільноти прямо зараз!
Чому варто приєднатися до нас у Telegram? Корисні поради від досвідчених власників. Миттєва допомога у зручному чаті. Нові друзі серед однодумців. Найсвіжіші новини про PSA. Долучайтесь до нашої Telegram-родини за посиланням: https://t.me/PSA_Group_UA
Станьте частиною спільноти прямо зараз!
Глохнет при сбросе скорости
Модератор: pegonak
-
- Прохожий
- Їжджу на:: Peugeot
- Модель:: 405
- Дякував (ла): 1 раз
- Подякували: 0
глохнет при сбросе скорости
Доброго дня! пежо 405 1992г 2л
При выключении передачи на нейтралку (без педали тормоза), на скорости, падают обороты и глохнет двигатель (стоя на месте сколько не газуй, все в порядке)
Это происходит не постоянно. Можно пол дня отъездить и 1-2 часа глохнуть, а потом опять все в порядке. Можно целый день отъездить нормально, или наоборот.
Что сделано: замена эл.клапана холостого хода, промывка дроссельной заслонки, проверка давления в топливной системе.
Посоветуйте специалиста в Днепре, кто бы мог этим заняться. Хоть какой нить совет плиззз !!!
При выключении передачи на нейтралку (без педали тормоза), на скорости, падают обороты и глохнет двигатель (стоя на месте сколько не газуй, все в порядке)
Это происходит не постоянно. Можно пол дня отъездить и 1-2 часа глохнуть, а потом опять все в порядке. Можно целый день отъездить нормально, или наоборот.
Что сделано: замена эл.клапана холостого хода, промывка дроссельной заслонки, проверка давления в топливной системе.
Посоветуйте специалиста в Днепре, кто бы мог этим заняться. Хоть какой нить совет плиззз !!!
- IRBIS
- Мастер
- Модель:: 5008
- Дякував (ла): 353 рази
- Подякували: 601 раз
- Стать:
Re: Глохнет при сбросе скорости
Если ХХ держит нормально при любых условиях, а проблема плавающая я бы искал проблему в электрике. Просмотрите комы проводки в непосредственной близости от кулисы кпп, все массовые провода.
-
- Прохожий
добавочка, после промывки дросселя, появились плавающие обороты и на холостом ходу и при нажатии на газ появляются конкретные провалы, при резком нажатии происходит захлебывание (брр-брр-брр на 4-5 брр) и потом только раскручивается тахометр. При этом давление в топливной системе норм, набор и сброс в обратку происходит в норме.
- IRBIS
- Мастер
- Стать:
Попробуйте во время работы двигателя снять разъем ДМРВ и регулятора ХХ, как изменяется работа двигателя?
-
- Фанат
- Модель:: не знаю
- Дякував (ла): 283 рази
- Подякували: 421 раз
- Стать:
Обратите внимание на подсос воздуха из под прокладки дросселя.
Может дроссель нужно адаптировать? Я не буду утверждать, машина старая, но ... К примеру на 206м пежо без адаптации после мойки дросселя без снятия я адаптировал дроссель. Симптоматика была 1в1.
Может дроссель нужно адаптировать? Я не буду утверждать, машина старая, но ... К примеру на 206м пежо без адаптации после мойки дросселя без снятия я адаптировал дроссель. Симптоматика была 1в1.
-
- Прохожий
Был сегодня у очередного мастера, все перепроверили. все что можно устранили,
мастер пришел к выводу, что дрючат датчики, сзади на корпусе термостата стоят 2 датчика, верхний и нижний, по всей вероятности датчик температуры там стоит и он глючит. Т.е. один из этих двух датчиков отвечает за смесь (бензин/воздух)
Подскажите пожалуйста, что там за датчики и их номера (пежо 405 1992г 2л бензин) !! плизззз !!!
мастер пришел к выводу, что дрючат датчики, сзади на корпусе термостата стоят 2 датчика, верхний и нижний, по всей вероятности датчик температуры там стоит и он глючит. Т.е. один из этих двух датчиков отвечает за смесь (бензин/воздух)
Подскажите пожалуйста, что там за датчики и их номера (пежо 405 1992г 2л бензин) !! плизззз !!!
У вас недостатньо прав для перегляду приєднаних до цього повідомлення файлів.
Востаннє редагувалось 13 січня 2021, 19:54 користувачем max99, всього редагувалось 4 разів.
- IRBIS
- Мастер
- Стать:
т.к. схемы на 405 пыж (XU движок) не сильно информативны, то там аж 3 датчика видно:
0242.46; 0242.58 и 1337.72
0242.46; 0242.58 и 1337.72
-
- Прохожий
благодарю за помощь, если я правильно понял, те что мне нужно (1 и 2й синий и зеленый цвет виднеется) - 0242.46 и 0242.58
это они отвечают за правильную смесь "топливо/воздух", они дают показания на расчет в каком объеме воздуха подавать, верно ?
это они отвечают за правильную смесь "топливо/воздух", они дают показания на расчет в каком объеме воздуха подавать, верно ?
Створіть обліковий запис або увійдіть, щоб приєднатися до обговорення
Ви повинні бути учасником, щоб опублікувати відповідь
Створити обліковий запис
Немає реєстрації? зареєструйтесь, щоб приєднатися до нашої спільноти
Учасники можуть створювати власні теми та підписуватись на них
Це безкоштовно і займе всього хвилину