ЗАПРОШУЄМО ДО TELEGRAM-СПІЛЬНОТИ ПОЦІНЮВАЧИВ PSA В УКРАЇНІ!
Перша в Україні дружня спільнота власників Peugeot, Citroën, DS та Opel чекає на вас у Telegram! Обговорюємо все: від вибору олії до тюнінгу двигуна, ділимося досвідом, знаходимо відповіді та просто любимо свої авто.
Чому варто приєднатися до нас у Telegram? Корисні поради від досвідчених власників. Миттєва допомога у зручному чаті. Нові друзі серед однодумців. Найсвіжіші новини про PSA. Долучайтесь до нашої Telegram-родини за посиланням: https://t.me/PSA_Group_UA
Станьте частиною спільноти прямо зараз!
Чому варто приєднатися до нас у Telegram? Корисні поради від досвідчених власників. Миттєва допомога у зручному чаті. Нові друзі серед однодумців. Найсвіжіші новини про PSA. Долучайтесь до нашої Telegram-родини за посиланням: https://t.me/PSA_Group_UA
Станьте частиною спільноти прямо зараз!
Путь из Черновцов в Кишинев
- vadim-61
- Профессионал
- Їжджу на:: Інша марка
- Модель:: Киа Соренто 3
- Телефон: 0956428832
- Дякував (ла): 119 разів
- Подякували: 343 рази
- Стать:
Может кому пригодиться. Довелось съездить в аэропорт Кишинева и обратно. Ехал через кпп Мамалига -Крива. Туда ни одной машины ,пост совмещенный без нейтральной зоны. Туда оформление на Молдавской территории , обратно на Украинской. Процедура туда заняла 15 минут и включала по времени покупку виньетки. На 7 дней 4 евро. Почему то купить в интернете у меня не получалось. Паспорта , ковид сертификаты, техпаспорт , почему то молдаване проверяли права. Зелена карта 420 грн. Мед страховку не спрашивали но я покупал 25 грн в сутки. Расстояние 355 км у меня заняло 6.5 часов и туда и обратно. Не гнал 80-90. Дороги подуставшие , явных ям нет.Почему то чем ближе к столице тем дорога хуже.До Бельц дорога более менее но от Бельц до Кишинева стиральная доска ,бетонные стыки.Шины шлеп шлеп. В Кишиневе дороги идеальные. Дт везде одна цена на наши деньги около 28.5 грн. 1 лей-1.5 грн. В Черновцах купить молдавские леи нет никаких проблем. В Кишиневе обменники на каждом шагу. Общение ,начинали со мной говорить по румынски ,я не много знаю ,говорил что я плохо говорю ,переходили на русский. В Единцах на АЗС пистолетчик общался со мной по украински. Для навигации использовал штатный навигатор и Вайзе.Почему то Вайзе перешел на английский язык и вели они меня разным путем.Ехал по М14. От Бельц до Кишинева дорога проходит вне населенных пунктов, ни одной АЗС ,жутковато особенно ночью.Штатный навигатор направлял меня от Бельц по М 2 .Вайзе работал без интернета и не предупреждал меня о полиции . Туда ехал днем ни одного полицая кроме Кишинева.Обратно ночью стояли на объездной Единцев. Кишинев оставил хорошее впечатление , чисто ,культурно,тротуарная плитка. Люди хорошо одеты и культурные .Это Европа. Посидели в ресторанчике с молдавской кухней . Бокал вина и 2 горячих блюда. Голубцы , часть с виноградных листьев . Мамалига с брынзой и свининой. Ценник божеский 375 грн. Аэропорт небольшой и аккуратный . Стоянка многоуровневая с божескими ценами. 15 минут бесплатно , 1 час 10 лей(15 грн) далее уже сутки 100 лей(150грн). Технология заезда и выезда. Подъехал к шлагбауму к столбику. Нажал кнопку -выехала карта открылся шлагбаум. Забрал её и заехал.Чтобы выехать надо подойти к терминалу ,засунуть парковочную карту вставить купюры в купюро приемник (по одной). Вылезает обратно карта и чек.Есть возможность расплатиться банковской картой. На выезде вставляеш карту ,открывается шлагбаум. У выходов дежурят работники парковки,можно что то спросить. Второй раз я выезжал с парковки паркомат не захотел принимать купюры ,выплевывал.Нажал кнопку отмена ,парковочная карта вылезла. Я уложился во временной лимит 15 минут бесплатно.Обратно ехал ночью. На круизе 70-80 км в час. Спешить не было куда. Дороги не загруженные что днем что ночью. По Кишиневу трафик напряженный. Границу прошел за 25 минут. Какого то молдована в очереди из 5 машин сношали за проблему с техпаспортом и номером кузова.
Востаннє редагувалось 25 жовтня 2021, 11:00 користувачем vadim-61, всього редагувалось 1 раз.
- vadim-61
- Профессионал
- Стать:
Re: Путь из Черновцов в Кишинев
Так получилось что пришлось повторить поездку по этому маршруту. Купить молдавскую виньету по интернету опять не получилось . Сайт не работает. Покупал за наличные леи в банке на кпп. 89 лей-143 гривни. Кстати на обратном пути впервые у меня её проверили. Мне показалось что молдавский полициянт де фронтейра даже расстроился из за этого. Почему то проверяют наличие водительского удостоверения. Дорога не изменилась .Ям нет но бетонка м14 не ровная. Заприметил в Кишиневе ресторанчик румынской кухни Ла Плачида. Очень вкусно и не дорого. Цены в леях умножаете на1.6 получаете в гривнях. Коротал время перед рейсом. До аэропорта 30 минут езды. Если надо найти место для парковки рекомендую заехать на тупиковую улочку Антон Панн в районе гостиницы Заря
и обратной стороной финансовой академии и пройти мнут 10 до ресторана.Паркомат на платной стоянке в аэропорту. Там вверху экранчик на котором видно сколько ты должен заплатить после загрузки в него парковочной карты. Платил наличными купюрами но есть возможность платить картой.Если какая непонятка можно позвать дежурного. 1 сутки 100 лей-160 грн. С загрузкой фото на радикал у меня не получается.
и обратной стороной финансовой академии и пройти мнут 10 до ресторана.Паркомат на платной стоянке в аэропорту. Там вверху экранчик на котором видно сколько ты должен заплатить после загрузки в него парковочной карты. Платил наличными купюрами но есть возможность платить картой.Если какая непонятка можно позвать дежурного. 1 сутки 100 лей-160 грн. С загрузкой фото на радикал у меня не получается.
Показувати
У вас недостатньо прав для перегляду приєднаних до цього повідомлення файлів.
-
- Ученик
- Їжджу на:: Peugeot
- Модель:: 308 (T9)
- Дякував (ла): 78 разів
- Подякували: 13 разів
- Стать:
>>Купить молдавскую виньету по интернету опять не получилось>>
А давно у них платные дороги стали?
Лет 5 назад ездил Ямполь-Сороки-Кишинев-Паланка-Одесса
Дороги тогда были неплохие, и везде щиты с напоминанием, что построены они за деньги вашингтонского обкома)
А давно у них платные дороги стали?
Лет 5 назад ездил Ямполь-Сороки-Кишинев-Паланка-Одесса
Дороги тогда были неплохие, и везде щиты с напоминанием, что построены они за деньги вашингтонского обкома)
- vadim-61
- Профессионал
- Стать:
Да лет 6 точно.Я въезжал со стороны Румынии на молдавской таможне потребовали пойти и купить виньету.Без нее на выпускали с таможни.Теоретически когда вы въезжали таможенник мог не предупредить вас что должна быть виньетка. Последний раз мне ничего не сказали но на выезде проверили.Предпоследний раз таможенник предупредил идите покупать виньетку. Полиция может проверить.На обратном пути могут проверить .Ну а теоретически могут и не проверить.Стоимость виньеты не соизмерима с возможным штрафом. Ещё момент мед страховка.Ее никто не спрашивал но по закону она должна быть.Я покупал 25 грн в сутки.
- vadim-61
- Профессионал
- Стать:
В Румынии и Болгарии на въезде никто не проверяет и не требует виньету.Ее можно купить на КПП но уже после таможни и никто не предупреждает.Проверяют ровиньету на выезде из Румынии на мосту Русе. Теоретически есть шанс проехать без виньеты.Но как бы 3 евро.В Болгарии на выезде могут спросить.Сейчас Болгарская виньетка не клеится на стекло как раньше.Но кругом камеры.На некоторых дорогах Румынии и Болгарии можно ехать без виньет.На въезде на дорогу по которой нужна виньетка есть предупреждение.
- vadim-61
- Профессионал
- Стать:
В Болгарии и Румынии платят все в том числе и свои .В Молдове только авто с иностранной регистрацией.В Кишиневе много камер.Вайзе молодец предупреждал.Есть участки где меряют твою среднюю скорость на определенной дистанции.
- vadim-61
- Профессионал
- Стать:
Довелося повторити цей маршрут цього тижня. Зелена карта по Молдові 600 грн Перевірив молдавський прикордонник. Віньету купував по інтернету заздалегідь та роздрукував 160 грн за 6 днів. Перевіряли на зворотним шляхом молдавський прикордонник.Штрафи за відсутність значні. Віньету можна купити на сайті, на кпп , в отделении банка Модоваагроінбанк -МАІБ . Ранійше їздив по м14.Дорога що дуже втомилася, жодного населеного пункту. Порожня дорога але бетонні стики машину кидає пасажирів тресе.Цього разу вирішив поїхати іншою дорогою.Бельц-Страшени-Орхей-Крикова.Відмінна нова дорога жодної ями та жодної латки. Рівний асфальт розмітка знаки всі європейського рівня.З недоліків потрапляють населені пуекти з обмеженням 50 км на годину. Поліцейські засідки з ручними камерами. Штраф за перевищення починається від 50 долларов і вище
. Дизельне паливо дешевше за наше на 3-10 грн за літр. Залишалися леї і по дорозі назад хотів заправитися ближче до кордону. Не вийшло. Від Бричан до кордону в с. Крива жодна АЗС не працювала з причіни відсутності світла. На півночі Молдові з єлектрикою ситація ще гірша ,ніж була в нас в зимку. Ще один нюанс пов"язаний з присутністью на борту пасажира з російским громадянством-резидентом України. Посвидка, код ,прописка и пр в наявності. На данній час перетин кордону бажано в будній день і в денний час. Так пояснили по горячій лінії прикордонної служби. При в"їзді в Молдову поглібленна перевірка по комп"ютеру може займати за часом від 15 хвилин до 3 годин.Питання куди и навіщо. Обійшлося 15 хвилинами. На в"їзді до України дуже ретельна перевірка по комп"ютеру , співбесіда ,богато всяких питань. Зрозуміло з яких причин. По часу зайняло 1.5 години. С.Крива - Кишинев 4.5 часа. Чернівці-Мамалига 1година 15 хвилин. Перетин кордону в Молдову 30 хвилин.Назад 2 години. Машини в основному з молдовською реєстрацією.

Створіть обліковий запис або увійдіть, щоб приєднатися до обговорення
Ви повинні бути учасником, щоб опублікувати відповідь
Створити обліковий запис
Немає реєстрації? зареєструйтесь, щоб приєднатися до нашої спільноти
Учасники можуть створювати власні теми та підписуватись на них
Це безкоштовно і займе всього хвилину