Далее пошел более короткий список машин:
1.Опель Астра 1.8(механика) седан, универсал
2.Рено Меган 1.6(м) седан
3.Форд Фокус 1.8(м) (турбодизель) седан, универсал
4.Митсубиси Лансер 1.8(вариатор) седан
5.Фольксваген Гольф 1.4TSI хетч
6.Пежо 308 1.6(м) хэтч
7.Шкода Октавия тур 1.8Т(м) хэтч
8.Шевроле лачетти 1.8(м) седан, универсал.
Вот весь список, который предстояло сократить до одной машины.

Конец июня, приезжаю в Рено центр, меган....который так приглянулся мне месяц назад, не вызывал тех впечатлений, да и к тому же подорожал порядка 20т.р. за месяц. А тут и модель меняется!!!

Еду дальше, Автосалон СаратовМоторс, дилер опель и шевроле. На фоне опеля шевроле даже смотреть не стал. Не понравилось в салоне, что нужно было звать продавцов, что бы открыли машину, да и после этого продавец стоял над душой, ниче приятного при осмотре машины.Двигатель 1.8 пушка, на седане обзорность во внутреннее зеркало плохая.Машина хорошая, но млечный автосалон и машина смотрелась посредственно...да и модель через пару лет сменится......
С митсубиси отдельная история, на выставке салон для меня показался неудобен....я даже смотреть не захотел ехать.
Форд....фокус, 1.8TDCi это зверь мотор, автомобиль прет с ним хоть груженный, хоть пустой... В базе идет ABS и еще какие то системы с ним, по мелочи накидал в комплектацию цена возросла...на 100т.р. "Многовато"-подумал я. Да и ждать дизелек пол года, тоже срок отпугивающий. Да и тема с современным впрыском (Common Rail) и Российским дизельным топливом отпугивала, т.к катаюсь не только в городе и заправить "плохой дизель" вполне возможно на трассе.Форсунки этого не простят. Едем дальше

Фольксваген...выезжав с форда, подумал, фольксваген пуст, так же как и форд, а стоит он еще чуток больше....Не поеду я туда, не за чем!

Пежо. Уставший за день приехал в автосалон пежосаратов.(был там, но авто в наличии не было). Стоит 308-ой....

Итак, эксплуатация началась с начала августа. В конце ноября перегорела лампа ходового света. С января машина не эксплуатировалась, надобности не было, продолжилась эксплуатация с апреля. За год машина проехала 17т.км, на данный момент за 20т.км перевалил пробег. Замену фильтров, масла произвел своими руками, проблем не возникло.
Больше чем год машина отбегала и перегорела только лампа!!!