Пролог. В то время, как космические корабли бороздят просторы...А лучшие инженерные умы мира занимаются поиском нестандартных решений в области безопасности авто, французкие инженеры пошли, как всегда, своим путем. Вообще стоит признать, что в плане нетривиальных решений, произведения французкого автопрома всегда отличались от большинства своих собратьев по автомобильному миру. Иногда эти решения завораживают, иногда вызывают улыбку, порой легкую иронию, часто восхищение. Но иногда, как оказалось, могут таить в себе опасность. Ну а теперь от лирического вступления ( прошу прощения у достопочтенной публики за обилие слов и эпитетов, но как грится - наболело). Итак.
Сегодня вечером, после напряженного трудового дня и приятного ужина в кругу семьи, собрался я ехать в гараж. Жена изъявила желание совершить вечерний променад, посему решили пройтись из гаража вместе, предварительно решено было завезти ребенка к дедушке. Это рядом, метров 200. Сели в машину. Завожу двигатель. Завелась красиво и легко, как француженке и положено. А вот потом стала ломаться и капризничать, что вообще-то у светстких дам не принято. Двигатель начал подтраивать, несмотря на то, что температура была где-то 80 град. Решив, что заправился сегодня неудачно, поехал. Уже на подъезде к дому отца (моего) почувствовал запах бензина в салоне. Остановился. Первым делом успокоил себя мыслью, что троила, бензин сгорал не полностью, вот и подванивает. Но когда вышел из авто, понял, что легким испугом, видимо, не отделаюсь. Довольно сильное амбре было слышно и снаружи. Открыл капот. Под капотом тоже запах бензина. Вот тут уже начинается легкий испуг и дрожь в коленках. Используя КПК не по прямому назначению, а в качестве фонарика, осматриваю двигатель, сняв верхнюю пластиковую крышку. Никаких следов, потеков и пр. Вставляю ключ в замок, включаю зажигание (чтобы начал качать насос), лезу в кромешной темноте опять под капот, все тщательно проверяю - все сухо. В очередной раз поблагодарив французкую Богоматерь и не забыв про нашу

, думал успокоится. Но тут понял, что меня так смущало в окружающей тишине приятного зимнего вечера. Это был звук. Да, это был звук работающего бензонасоса. Это был не то, слегка ощутимое жужжание, приятно ласкающее слух, это был надрывный вой и бормотание дизеля, работающего, как писал Жванецкий, в заполярье, проклинающего судьбу и суровые климатические условия дальнего севера. В общем я понял, что бензонасос работает вхолостую. Трижды облившись холодным потом (слава Богу, что не чем-то теплым в области таза

) срываю крышку, закрывающую доступ к насосу. И что же я вижу...О, ужас!!! Весь колодец залит высококачественным 95 бензином, с таким трудом полученным путем сложных химических процессов из ограниченного запаса природного черного золота. -Причина? - спросите вы. А причина проста. Соскочивший штуцер подачи топлива в магистраль. Гениальное изобретение инженерной мысли. Зачем делать банальное резьбовое соединение? Куда интересней ПЛАСТИКОВЫЙ штуцер с нежной и элегантной (как произведение французкого прет-а-порте) защелкой. Вот тут уже Богоматерь вспоминается совсем не теми словами, как раньше. Грубо и неприлично. Да простят меня христиане всего мира. По дороге в гараж (пришлось ехать в обратную сторону) всю дорогу до дома наблюдал красивую дорожку бензина. Словно огромная статуя писающего мальчика вдруг ожила и продолжила свое дело прямо на проезжей части.
Перейдя от иронии и нахлынувших чувств к холодному прагматизму. А ведь сзади сидел ребенок! А кто-то ведь мог бросить рядом с машиной окурок, в тот момент, когда она поливала бензином не очень качественный асфальт! А ведь...! Ну неужели в автомобиле, напиханном где надо и где не надо электроникой никому в голову не пришло поставить копеечный датчик рассоединения штуцера и резкого падения давления в системе. Где логика? Завязать даже включение ламп на мозги не очень быстродействующего компьютера и при этом не сделать такой сигнализатор, зная, что пластиковое соединение будет работать под давлением больше 3 атмосфер. Мистика какая-то.
Простите за столь длинный опус. Просто как-то задело...