НЕБОЛЬШОЕ ВСТУПЛЕНИЕ
С маркой Пежо познакомился в 1996 году совершенно случайно, нам с женой на "железную" свадьбу, захотелось наконец поиметь нормальные колеса( до этого была все мототехника). Денег особо не было, поэтому просто поехал в Чернигов на авторынок и за 2к баксов купил 305-го пыжика. Почему - сам не знаю, глаз упал да и все. Машинка была откровенно слабенькая (1.3, карбюратор, с 4-х ступенчатой коробкой), но оказалась очень удобная и по проходимости по бездорожью "делала" любую отечественную модель, за исключением Нивы и УАЗика. А поскольку я большой любитель автопутешествий, причем часто не по асфальту для меня это оказалось очень важно. Наездил в конечном итоге на ней 120 тыс, да столько же уже было на спидометре, без каких -либо особых затрат - машинка была исключительно надежная.
Но скоро понял, что для далеких путешествий она не годится, максимум, что удалось из нее выжимать - 145 км/ч.
Поэтому на следующий (1997) год купил второго Пыжика - 405 SRi, тоже б/у - для езды по трассам, но уже помощнее 1.9 (125л.с), полный инжектор. Это было совсем другое дело - 9летний пыж легко разгонялся до 210 км/час. Максимальный "рекорд", который я на нем установил - около 3500 км за два дня ( от Славутича до Невьянска на Урале). 305-ю через несколко лет пришлось продать - в гараж 2 машины не входили, а от постоянной жизни на улице начал ржаветь кузов. К сожалению судьба 405й оказалась печальной, жена попала на ней в ДТП почти у дома (как в к.ф Такси)- боковым ударом машине снесло передок почти по передние стойки, во всяком случае двигатель в моторном отсеке уже лежал, прижатый к перегородке смятым железом(жена не пострадала). Как ни странно, когда я прибежал, после этого Пыжик еще завелся и после освобождения передних колес в гараж проследовал своим ходом. Восстанавливать не стал - продал, кстати его восстановили и вроде до сих пор ездит в Нежине.
Встал вопрос - что же дальше? Решил брать уже новую. Снова Пежо. Хотел 406ю, но в 2005 их уже не продавали, а 407 мне не понравилась -очень длинный передний свес при маленьком клиренсе. Остановился на 307й(все-таки база покороче), но непременно 2-х литровой с механикой. В Илте в наличии не было, выбрал цвет, заказал в июле. После переговоров с заводом сказали - придет рестайлинговая ( в Илте даже фотографий еще не было) в сентябре. И вот наконец она пришла!

Уже дома! Техпаспорт,постоянные номера получил и даже техосмотр прошел по документам, так что машину из Киева гнал полностью укомплектованную. Хорошо иметь знакомых в ГАИ!

Продолжение следует