ЗАПРОШУЄМО ДО TELEGRAM-СПІЛЬНОТИ ПОЦІНЮВАЧИВ PSA В УКРАЇНІ! Перша в Україні дружня спільнота власників Peugeot, Citroën, DS та Opel чекає на вас у Telegram! Обговорюємо все: від вибору олії до тюнінгу двигуна, ділимося досвідом, знаходимо відповіді та просто любимо свої авто.
Чому варто приєднатися до нас у Telegram? Корисні поради від досвідчених власників. Миттєва допомога у зручному чаті. Нові друзі серед однодумців. Найсвіжіші новини про PSA. Долучайтесь до нашої Telegram-родини за посиланням: https://t.me/PSA_Group_UA
Станьте частиною спільноти прямо зараз!

307XS 2.0 143л.с. МКПП

VladZ
Ученик
Їжджу на:: Peugeot
Модель:: 307 XS 2.0 МКПП
Телефон: +380952855506
Дякував (ла): 2 рази
Подякували: 17 разів
Стать:

307XS 2.0 143л.с. МКПП

Повідомлення VladZ »

Решил тоже завести борт.журнал
НЕБОЛЬШОЕ ВСТУПЛЕНИЕ
С маркой Пежо познакомился в 1996 году совершенно случайно, нам с женой на "железную" свадьбу, захотелось наконец поиметь нормальные колеса( до этого была все мототехника). Денег особо не было, поэтому просто поехал в Чернигов на авторынок и за 2к баксов купил 305-го пыжика. Почему - сам не знаю, глаз упал да и все. Машинка была откровенно слабенькая (1.3, карбюратор, с 4-х ступенчатой коробкой), но оказалась очень удобная и по проходимости по бездорожью "делала" любую отечественную модель, за исключением Нивы и УАЗика. А поскольку я большой любитель автопутешествий, причем часто не по асфальту для меня это оказалось очень важно. Наездил в конечном итоге на ней 120 тыс, да столько же уже было на спидометре, без каких -либо особых затрат - машинка была исключительно надежная.
Но скоро понял, что для далеких путешествий она не годится, максимум, что удалось из нее выжимать - 145 км/ч.
Поэтому на следующий (1997) год купил второго Пыжика - 405 SRi, тоже б/у - для езды по трассам, но уже помощнее 1.9 (125л.с), полный инжектор. Это было совсем другое дело - 9летний пыж легко разгонялся до 210 км/час. Максимальный "рекорд", который я на нем установил - около 3500 км за два дня ( от Славутича до Невьянска на Урале). 305-ю через несколко лет пришлось продать - в гараж 2 машины не входили, а от постоянной жизни на улице начал ржаветь кузов. К сожалению судьба 405й оказалась печальной, жена попала на ней в ДТП почти у дома (как в к.ф Такси)- боковым ударом машине снесло передок почти по передние стойки, во всяком случае двигатель в моторном отсеке уже лежал, прижатый к перегородке смятым железом(жена не пострадала). Как ни странно, когда я прибежал, после этого Пыжик еще завелся и после освобождения передних колес в гараж проследовал своим ходом. Восстанавливать не стал - продал, кстати его восстановили и вроде до сих пор ездит в Нежине.
Встал вопрос - что же дальше? Решил брать уже новую. Снова Пежо. Хотел 406ю, но в 2005 их уже не продавали, а 407 мне не понравилась -очень длинный передний свес при маленьком клиренсе. Остановился на 307й(все-таки база покороче), но непременно 2-х литровой с механикой. В Илте в наличии не было, выбрал цвет, заказал в июле. После переговоров с заводом сказали - придет рестайлинговая ( в Илте даже фотографий еще не было) в сентябре. И вот наконец она пришла!
Зображення

Уже дома! Техпаспорт,постоянные номера получил и даже техосмотр прошел по документам, так что машину из Киева гнал полностью укомплектованную. Хорошо иметь знакомых в ГАИ!
Зображення

Продолжение следует
Востаннє редагувалось 05 лютого 2010, 03:24 користувачем VladZ, всього редагувалось 1 раз.
[Peugeot 305 Gl'83 1.3-> Peugeot 405 SRi'88 1.9 ->Peugeot 307 XS''05 2.0
Admin
Администратор
Администратор
Їжджу на:: Інша марка
Модель:: 222
№ клубной карты: 000088
Дякував (ла): 291 раз
Подякували: 3042 рази
Стать:
Контактна інформація:

Re: 307XS 2.0 143л.с. МКПП

Повідомлення Admin »

Интересная история, а вывод напрашивается, что ты такой же как и многие Пыже маньяк good Реально все пыжи как и ситры красавцы, это те машинки у которых есть свой стиль и шарм, они заставляют людей не оставаться к ним равнодушными, что всегда заметно, когда эти марки провожают взглядом.
Какой пробег, что делал, что покупал и до укомплектовывал в авто.
VladZ
Ученик
Стать:

Повідомлення VladZ »

Ну что ж, продолжим. Сейчас машинке 5 лет, пробег 61 тыс.км. Зимой ездить особо некуда,город маленький, пробега практически никакого.
Теперь по порядку: При покупке после того, как банк перечислил деньги, прыгнул доллар в мою пользу, так что мне еще хватило:
- установить штатную усиленную защиту картера двигателя;
- положить в салон фирменные коврики;
- взять комплект 15" стальных дисков с болтами для зимней резины.

Ну а теперь дефекты и затраты:
За 5 лет устранили бесплатно по гарантии:
- заменили руль, через полтора года начала активно облазить псевдокожа на рулевом колесе;
- заменили подвесной подшипник и сальник правой полуоси - было просачивание, я и не знал, обнаружили на ТО ( ну и соответственно масло в коробке).
Больше дефектов не было.
Заменил за деньги:
-свечи зажигания через 5 тыс(сгорели электроды после неудачной заправки) - 210 грн
-переднюю кассету номерного знака(тогда же - низ стесал напрочь) - 30 грн
-передние и задний дворники через где-то через 30 тыс- по деньгам уже не помню
- еще раз переднюю кассету номерного знака( ну не везет мне с ней, в конечном итоге снял нафиг)
- через 40 тыс проточил тормозные диски и заменил колодки
Ну вроде и все - остальное штатное ТО на Илте с соответствующими заменами расходников и фильтров

Доукомплектация и ...
Ну во первых прикупил фирменные багажные дуги ( начал в доме реконструкцию -длинномеры надо иногда возить), в 2006 это стоило 900 грн по-моему.
По той же причине изготовил съемный фаркоп - штатный крепеж на кузове обнаружился. Сначала хотел купить - но... жаба задавила, не стоят эти железки тех денег, которые за них просят на фирме. В результате купил наконечник за 30грн, а остальное - руки, сварка, болгарка в гараже уже было. :D
И последнее - заменил штатную магнитолу. Я небольшой любитель музыки в дороге, но GPS мне нужен, ездил на Пыжике даже за границу( в Польшу), а там - здорово помогает.
Это - головное устройство - 735$
Адаптер САN шины - 60 $
Камера заднего вида - 50$
Ставил сам, вот что получилось:
Зображення Зображення Зображення Зображення
Продолжение следует :P
Востаннє редагувалось 05 лютого 2010, 21:56 користувачем VladZ, всього редагувалось 4 разів.
Admin
Администратор
Администратор
Стать:
Контактна інформація:

Повідомлення Admin »

VladZ писав:заменил штатную магнитолу. Я небольшой любитель музыки в дороге, но GPS мне нужен
Зачетно все получилось good Можешь подробней все про установку и аппарат написать, и как ты управляешь БК и настройками часов :?:
VladZ
Ученик
Стать:

Повідомлення VladZ »

Немного попозже. Да, забыл о резине:
- в 2005 перед зимой сразу купил комплект зимней шипованной резины(4 колеса). Особо не заморачиваясь взял в АТЛе российскую AMTEL NordMaster ST 195/65R15 91Q, тогда по 360 грн за колесо с учетом 10% скидки ( я там старый клиент). Резина, сразу скажу, показала себя неплохо - по упрессованному снегу и льду шипы держат хорошо, причем даже при поворотах на "летних" скоростях склонности к заносу практически не наблюдается, по свежему сухому рыхлому снегу машина тоже прет как бульдозер, в этом году как обычно для привыкания катался по целине -машина по полю идет как катер, даже когда снег перебрасывает через крышу :D . По сырому рыхлому снегу конечно хуже - забивает все-таки канавки, но в целом нормально - вытаскивать не пришлось ни разу.
- через 50 тысяч примерно поменял летнюю резину, решил что пора, тем более езжу обычно достаточно быстро при любых погодных условиях. Штатный GoodYear мне особенно не понравился - по асфальту нормально, а по мокрой траве или тонкому слою грязи тащит плохо, то же по мелкой щебеночной засыпке - уже при 80-90 км/ч пыжика начинает носить, приходится работать рулем очень активно. В общем решил взять что-нибудь ближе к раллийной, с соответствующим протектором. В результате отхватил в том же АТЛе BF Goodrich G-Force Profiler 205/55ZR16 91W немецкого производства (точно не помню, в районе 1000грн за колесо). Сезон покатался - доволен как слон - резина как раз для меня.

Может для жителей больших городов не актуально, но у меня пыжик ездит в режиме кроссовера асфальт/грунтовка = 50/50. Сейчас наверное взял бы 3008ю, все-таки просвет у 307й маловат - всю пластиковую защиту с днища уже "снял" :)
Востаннє редагувалось 06 лютого 2010, 11:47 користувачем VladZ, всього редагувалось 2 разів.
Барабан
Клубный пользователь
Клубный пользователь
Модель:: 307XR
Телефон: +380931498014
Дякував (ла): 1 раз
Подякували: 8 разів
Стать:

Повідомлення Барабан »

VladZ писав:заменил штатную магнитолу. Я небольшой любитель музыки в дороге, но GPS мне нужен, ездил на Пыжике даже за границу( в Польшу), а там - здорово помогает.
А что за магнитола, есть какие тонкости в ее установке? У меня тоже 307 и вот подумываю поменять на что-то подобное, мой сд проигрыватель не читает МР3, а сд чейнджер больше не работает чем играет :(
Зображення
VladZ
Ученик
Стать:

Повідомлення VladZ »

Итак по магнитоле:
Я установил себе "голову" китайско-бельгийского происхождения марки nTray 7991/GPS,
Зображення
там все в одном:
- радиоприемник;
-телевизор;
-навигатор - работает с SD-карты, у меня стоят Автоспутник, Navitel + iGO8.3;
- аудио-видео проигрыватель с носителей CD/DVD и USB-входом (USB-винт тянет только если на винт давать дополнительное питание)
- отдельный мультимедиа проигрыватель SD-карт ( в GPS-модуле. он моно - не пользуюсь)
-усилитель 4х45Вт
- блютуз, встроенный микрофон для работы с мобилкой в режиме "hand-free" ( у меня работает очень хорошо, но встречал жалобы на недостаточную чувствительность микрофона на других моделях), если не боимся срывать пломбы и руки растут из нужного места - на плате есть разъемы для подключения 2-х выносных микрофонов
- возможность подключения 2-х дополнительных мониторов для задних пассажиров
Дисплей 7 дюймов, сенсорный с тачскрином, так что в обшем все удобно, разрешение в мультимедма- 720х480, в режиме GPS по паспорту 320х240, но для умельцев - можно довести до 640х480, у меня сейчас сделан 480х234(для данного экрана по-моему самое оптимальное, чтобы и видно все нормально было и пальцы в кнопки на экране попадали)
Зображення
Операционка( это ж миникомп) - Windows CE 5.0
Зображення
GPS-навигатор выполнен отдельным модулем, разъем USB-тоже выведен на кабеле ( у меня в бардачке всё валяется, вход GPS-антенны перенес на заднюю стенку модуля - с карточкой возиться мешает)
Зображення
Вот так я поставил саму GPS-антенну, она на магнитном основании
Зображення
подробно можно ознакомиться по адресу:
Для Украины - http://2din.com.ua/2dinbasic/13-td7991" onclick="window.open(this.href);return false; , для России - http://www.ntray.ru/2dinbasic/13-td7991" onclick="window.open(this.href);return false;
Подрулевое управление магнитолой и бортовым компом будет работать только на автомобилях с CAN-шиной, после 2002 года для этого нужно дополнительно брать адаптер
Зображення
Для Украины - http://2din.com.ua/2dinaccessories/187- ... ne-peugeot" onclick="window.open(this.href);return false; , для России - http://www.ntray.ru/2dinaccessories/187 ... ne-peugeot" onclick="window.open(this.href);return false;
Каких либо сложностей в установке и подключении нет -, вытаскиваешь и отключаешь штатную магнитолу и чейнджер(если есть), спиливаешь в панели перемычку между ними, подключаешь эту через прилагаемый шлейф(разъемы совпадают), подключаешь радио,ТВ(я пока не ставил) и GPS-антенны и вперед, но эту тему я наверное создам отдельно и подробно всё опишу в соотв. разделе, есть нюансы
Востаннє редагувалось 07 лютого 2010, 19:12 користувачем VladZ, всього редагувалось 5 разів.
За це повідомлення автора VladZ подякував:
NeON
Admin
Администратор
Администратор
Стать:
Контактна інформація:

Повідомлення Admin »

VladZ,спасибо, очень интересно good
Карабас-Барабас
Прохожий
Модель:: 307
Подякували: 1 раз
Стать:

Повідомлення Карабас-Барабас »

VladZ - 2 л, ручка - подозреваю что 307 в этой комплектации просто "пушка"! Да, и сам не ожидал ,что эта машинка способна терпеть грунтовки. Подробнее уже в своём борт. журнале.
tacer
Пешеход
Модель:: 107 Blebug, PКПП
Телефон: +380504699750
Подякували: 4 рази
Стать:

Повідомлення tacer »

[
По той же причине изготовил съемный фаркоп - штатный крепеж на кузове обнаружился. Сначала хотел купить - но... жаба задавила, не стоят эти железки тех денег, которые за них просят на фирме. В результате купил наконечник за 30грн, а остальное - руки, сварка, болгарка в гараже уже было. :D

Влад а можно плиз поподробнее о фаркопе- тоже предстоит подвоз большого количества стройматериалов- разорюсь на доставке....
Машина 307 рестайл
Заранее спасибо
Відповісти

Створіть обліковий запис або увійдіть, щоб приєднатися до обговорення

Ви повинні бути учасником, щоб опублікувати відповідь

Створити обліковий запис

Немає реєстрації? зареєструйтесь, щоб приєднатися до нашої спільноти
Учасники можуть створювати власні теми та підписуватись на них
Це безкоштовно і займе всього хвилину

Увійти

Повернутись до “307”