ЗАПРОШУЄМО ДО TELEGRAM-СПІЛЬНОТИ ПОЦІНЮВАЧИВ PSA В УКРАЇНІ! Перша в Україні дружня спільнота власників Peugeot, Citroën, DS та Opel чекає на вас у Telegram! Обговорюємо все: від вибору олії до тюнінгу двигуна, ділимося досвідом, знаходимо відповіді та просто любимо свої авто.
Чому варто приєднатися до нас у Telegram? Корисні поради від досвідчених власників. Миттєва допомога у зручному чаті. Нові друзі серед однодумців. Найсвіжіші новини про PSA. Долучайтесь до нашої Telegram-родини за посиланням: https://t.me/PSA_Group_UA
Станьте частиною спільноти прямо зараз!

Установка сигнализаций Пежо/Ситроен. F.A.Q

Модератор: pegonak

Відповісти
Magic_Knight
SUPERSTAR
Їжджу на:: Peugeot
Модель:: 307 XT
Дякував (ла): 2 рази
Подякували: 164 рази
Стать:

Установка сигнализаций Пежо/Ситроен. F.A.Q

Повідомлення Magic_Knight »

Итак. Открываем данную тему исключительно для обсуждения вопросов установки сигнализаций в автомобили Пежо/Ситроен. Здесь будет только конкретные решения.

Если администрация не против, думаю построить данный раздел следующим образом. Сначала я опишу общие вопросы, выложу общие схемы и принципы установки. А затем уже перейдем к рассмотрению заявок одноклубников. Просто чтобы не получилось так, что просто посыпятся вопросы типа "дайте схему установки в Пежо ... , г.в. ....". Без понимания общих принципов переходить к конкретике будет сложно, т.к. придется по сто раз писать одно и тоже, что во первых будет засорять тему, а во вторых ... Ну вообщем ленивый я и писать долго не могу.

Сегодня рассмотрим общие вопросы. Вводная часть так сказать.

Итак, установить сигнализацию в наши любимые Пыжи и Ситры можно двумя основными способами:

1. Установка сигнализации с КАН модулем. Описывать здесь не буду, т.к. все равно эту операцию придется проводить в мастерских, умеющих подружить вашу сигналку и КАН шину вашего авто либо у официалов. Поэтому практического интереса для рассмотрения в этой теме данный способ не представляет.

2. Установка сигнализации без КАН модуля с последующей развязкой цепей сигналки и цепей BSI и PSF.

Именно 2 вариант мы и будем рассматривать.

Теперь некоторые сокращения и обозначения. Кто знает - пропускает, кто не в курсе, лучше почитать.

Я часто буду указывать БСИ и ПСФ (см. выше). Каждый уважающий себя пыжеситровод должен знать, что блок БСИ (типа "умный коммутационный блок") находится в торпеде, прямо напротив левого колена водителя под пластиковым кожухом. Там где куча предохранителей. Фактически это устройство, коммутирующее м/у собой все электронные компоненты автомобиля с увязкой по шине и согласующий работу всех этих устройств. Блок ПСФ - это блок находящийся под капотом рядом с аккумулятором. Это силовое продолжение БСИ. Т.е. БСИ занимается сигналами и управлением, а те цепи, которые имеют большую нагрузку БСИ коммутирует через ПСФ (ну релюшки там всякие и т.п.).
Сразу обращаю внимание, что блок БСИ вещь достаточно дорогая и прежде чем подключаться к нему внимательно читайте все то, что здесь будет изложено. Если уж вы пришли к мнению, что будуте устанавливать сигнализацию сами (на самом деле это даже лучше, чем устанавливать у "дяди Васи", даже если это очень грамотный дядя Вася, т.к. вы точно буду знать ЧТО вы делаете и ЗАЧЕМ вы это делаете), то обзаведитесь обязательно цифровым тестером. Именно цифровым. С обычным в Пежо/Ситроене делать нечего (по крайней мере в современных моделях). Купите термоусадку, паяльник, припой. Позже я расскажу, какие детали еще придется купить (без них установить сигнализацию не получится). Нам понадобятся мощные диоды для развязки цепей и транзисторы (+ еще по мелочевке) чтобы собрать логическую схему ИЛИ.

Продолжение следует.
Востаннє редагувалось 22 березня 2010, 21:43 користувачем Magic_Knight, всього редагувалось 1 раз.
За це повідомлення автора Magic_Knight подякували (всього 7):
imperiazalevskiyextelenSmorodinkaschemu і ще 2
Все можно отремонтировать, если достаточно долго вертеть в руках...
DRуг
Прохожий
Модель:: 307
Дякував (ла): 0
Подякували: 0
Стать:

Re: Установка сигнализаций Пежо/Ситроен. F.A.Q

Повідомлення DRуг »

А когда ожидать продолжение?
Fenia-555
Придворный Шут
Модель:: 308
Дякував (ла): 28 разів
Стать:

Повідомлення Fenia-555 »

DRуг
думаю как только вы будете задавать вопросы и уточнять нюансы ;)
DRуг
Прохожий
Стать:

Повідомлення DRуг »

Вопросы были заданы в одной из недавних тем. Из первого поста я так понял, что автор будет сам постепенно описывать установку.
Ну хорошо, задаю вопросы:
1) Интересует схема подключения центрального замка
2) На замке зажигания два провода стартера, как их подключить и как сделать блокировку
3) Где взять постоянный "+" чтоб машина засыпала как положено
4) Куда лепить антенну? Слышал на лобовом от неё наводки на панель приборов идут....
Magic_Knight
SUPERSTAR
Стать:

DRуг писав:А когда ожидать продолжение?
Немного терпения. Просто лень выдергивать схему, потом распечатывать, потом рисовать руками, а потом сканить. Ни у кого ссылки нет на рабочий инсталл MS Visio?
Delfi
Администратор
Администратор
Модель:: 3008
№ клубной карты: 00123
Дякував (ла): 691 раз
Подякували: 939 разів
Стать:
Контактна інформація:

Повідомлення Delfi »

Magic_Knight
http://depositfiles.com/ru/files/86j8hoqbd" onclick="window.open(this.href);return false; качай на здоровье
Зображення Если я тебе не нравлюсь...Застрелись...Я не исправлюсь..
Magic_Knight
SUPERSTAR
Стать:

Delfi писав:Magic_Knighthttp://depositfiles.com/ru/files/86j8hoqbd качай на здоровье
Спасибо, нашел заменитель.

Итак, продолжаем. Сегодня мы с вами научимся открывать и закрывать двери наших автомобилей, т.е. будем управлять ЦЗ! Ураа, товарищи!

Для начала небольшой экскурс в устройство большинства сигнализаций. Как правило практически на всех сигнализациях присутствует схема управления ЦЗ. Причем, если вы почитаете инструкцию к сигналке, то увидите, что приводятся куча схем включения: с управлением по плюсу, по минусу, компрессорное управление, даются схемы для разных авто, типа вот схема для мерсов, а это для ауди и т.п. Схемы для Пежо нет. Но не огорчайтесь, сегодня мы этот пробел заполним :) . В не зависимости от типа авто встроенная система управления ЦЗ в вашей сигнализации выглядит обобщенно вот так:
P1020203.jpg
Т.е. имеем на выходе три провода на открытие и три провода на закрытие. На схеме (я надеюсь :D ) видно, что два провода 30 и 87А замкнуты (по умолчанию), а 30 и 87 замкнутся при нажатии княпочки на брелке, либо закрыть, либо открыть (сработает соответствующая группа контактов).

Ну а теперь перенесем все это в наши любимые Пыжи и Ситры:
P1020203.jpg
Как видим все просто. Из разъема 16V GR берем два провода (контакты номер 13 и 15) разрываем их и пропускаем через сигнализацию. И вуаля - мы можем закрывать и открывать авто! Не забываем поставить предохранители, как указано на схеме!
Продолжение следует (блин, запарился рисовать :D )

Добавлено спустя 1 день 22 часа 52 минуты 11 секунд:
Продолжаем. Сегодня мы от скучного теоретического материала перейдем к выполнению лабораторных работ. А именно займемся пайкой. Советую всем желающим установить сигнализацию самостоятельно (а мы собственно и затеяли эту тему ради этого) потренироваться в собирании следующей эл. схемы. Даже если вы в конечном счете передумаете и поедете устанавливать сигналку к спецам, рекомендую схемку все равно собрать и вручить спецам в виде черной коробочки (типа теста на сообразительность). Эта схема будет использоваться нами для контроля состояния наших дверей. Схема представляет собой элемент ИЛИ. Т.е. логический 0 получаем на выходе только при условии, что на обоих входах логическая 1. Для чего это нужно поясню позже. А пока берем в руки паяльник, закупаем детали и вперед! Для тех, кто не владеет приемами рисования печатных плат, их последующего травления и лужения рекомендую на радиорынке или в магазинах, торгующих радиодеталями купить небольшую "монтажку". На крайний случай находим знакомого, умеющего проделывать все перечисленные выше операции и просим за пиво его это сделать :D
P1020203.jpg
У вас недостатньо прав для перегляду приєднаних до цього повідомлення файлів.
Востаннє редагувалось 27 березня 2010, 18:39 користувачем Magic_Knight, всього редагувалось 1 раз.
За це повідомлення автора Magic_Knight подякував:
VerAS
Magic_Knight
SUPERSTAR
Стать:

savelikal писав:http://forum.autoset.ru/viewtopic.php?t ... 3&start=15 так вроде попроще будет?Завтра испробую на С3 Пикасо.
Проще не означает лучше. И ты тему по ссылке внимательно дальше читал?
DRуг
Прохожий
Стать:

Повідомлення DRуг »

Подключил ЦЗ по такой схеме, но багажник не закрывает! Что делать? не могу понять как его подключить.
Magic_Knight
SUPERSTAR
Стать:

По какой "по такой схеме" ???
За це повідомлення автора Magic_Knight подякував:
Kiril
Відповісти

Створіть обліковий запис або увійдіть, щоб приєднатися до обговорення

Ви повинні бути учасником, щоб опублікувати відповідь

Створити обліковий запис

Немає реєстрації? зареєструйтесь, щоб приєднатися до нашої спільноти
Учасники можуть створювати власні теми та підписуватись на них
Це безкоштовно і займе всього хвилину

Увійти

Повернутись до “Електрика, оптика”