ЗАПРОШУЄМО ДО TELEGRAM-СПІЛЬНОТИ ПОЦІНЮВАЧИВ PSA В УКРАЇНІ! Перша в Україні дружня спільнота власників Peugeot, Citroën, DS та Opel чекає на вас у Telegram! Обговорюємо все: від вибору олії до тюнінгу двигуна, ділимося досвідом, знаходимо відповіді та просто любимо свої авто.
Чому варто приєднатися до нас у Telegram? Корисні поради від досвідчених власників. Миттєва допомога у зручному чаті. Нові друзі серед однодумців. Найсвіжіші новини про PSA. Долучайтесь до нашої Telegram-родини за посиланням: https://t.me/PSA_Group_UA
Станьте частиною спільноти прямо зараз!

308 PP 1.6T АКПП

Відповісти
MB11
Знаток
Їжджу на:: Інша марка
Модель:: на чем придется
Телефон: 050-428-55-66
Дякував (ла): 20 разів
Подякували: 25 разів
Стать:

308 PP 1.6T АКПП

Повідомлення MB11 »

Вот, появился в семье второй пыж. Первый 307 2,0 на ручке. Доволен машиной был очень, но нужен еще жене автомобиль. И выбор пал на 308. Я еще поклонник такой марки авто как MINI, а тут оказывается на 308 мотор почти такой же, так что поехал покупать.
Купил б/у 2008г с пробегом 40 тыщ. Машина с автоматом, панорамной крышей и на 18 дисках, и со львом на движке. Но по гарантии были поменяны на 30 тысячах именно те запчасти, которые надо. Как будто сервисмены прочитали наш форум)))
Как проехался первый раз отпали сомнения по поводу автомата. Думал будет хуже. Да и едет хорошо, уже погонялся с корешем на 307)))

Сегодня вот поехал ставить на учет, а мне говорят. "Чувак, у тебя какая-то фигня со штрафами, рули в суд." Блин, штрафы еще 2008 года. Теперь придется ждать понедельника. Капец, а одино разбирательство с ГАИ ваще в другом городе было. И что мне теперь туда ехать!!!???

Заказал тормозные диски новые, колодки и тяжка стабилизатора тоже под замену. В понедельник пообещали привезти. Колодки будут REMSA 450 и 200 грн перед/зад, a диски оригинальные 450 грн.

Бортовой комп выдал ошибку Brake system fault. Загорается СТОП, через 30 сек тухнет. Почитал книжку, проверил тормозную жидкость, на СТО не дозвонился. Поеду в понедельник.

У кого-нибудь такое было?
Admin
Администратор
Администратор
Модель:: 222
№ клубной карты: 000088
Дякував (ла): 291 раз
Подякували: 3042 рази
Стать:
Контактна інформація:

Re: 308 PP 1.6T АКПП

Повідомлення Admin »

Отличный выбор good поздравляю.
На миниках моторы один в один, тока там ставят два вида турбин, одна на 0.8 бар, а другая на 1 атм. Если голову не меняли, не останавливайся на том, что все будет пучком, так как если меняли все кроме головы, значит были симптомы, а простыми заменами деталей без лазанья в мотор не обойтись, если просто как мне чистили клапана, то это тоже фигня, нужно давить на замену ГБЦ в сборе.
Ты извини, что так откровенно написал, но врать я не могу, так как сам все этапы прошел и понял, что последнее , что мне делали - это чистка гбс и клапанов от нагара, но это что жопу от гавна вытереть, она опять засрется. Поедь к дилерам, почитают пусть ошибки, в общем, щас давай ей под хвост, частенько с кикдаун в пол, так все и проявляется и понаблюдай как работает мотор, как заводится итд.

Давай фотки своего красавца.
MB11
Знаток
Стать:

Повідомлення MB11 »

Фотки выложу как смогу. Под хвост ей давал когда покупал до 180. после подключили к компу, ошибок не было.
Замена ГБЦ это гуд, только гарантия месяц назад закончилась.

Добавлено спустя 1 минуту 50 секунд:
Еще раз заглянул в бачек тормозной жидкости. Понял что там сухо. Штудирую мануал.

Какая жидкость туда льется? подскажите плиз!!!
Admin
Администратор
Администратор
Стать:
Контактна інформація:

Повідомлення Admin »

MB11 писав:Замена ГБЦ это гуд, только гарантия месяц назад закончилась.
Не переживай, дело в том, что на мвсе 308 08 года гарантия типа 5 лет, а это значит, : два года чисто французкая гарантия, что и написано в сервисной и три года поддержки. Что такое поддержка - это правда фигня, но на мотор и коробку она распространяется 101%, а тем более , что в твоем авто есть существующий дефект с завода , а именно бага с мотором. Кстати, принципиально ты можешь позвонить к дилерам и они тебе скажут что 5 лет. По закону, если на авто производились какие либо замены, то гарантия на тот срок, что авто было на станции , продлевается.

выкладывай фото машины, что в ней есть, что хочешь туда купить?
MB11
Знаток
Стать:

Повідомлення MB11 »

5 лет!!! Круто. А я подумал тут, грешным делом, что ланос круче Пежо. На ланос в рекламе говорят 5 лет гарантия)))))

В машине датчики света, дождя, давления шин, заводской адаптивный ксенон, панорамная крыша, ароматизатор (или как там его),
ЧЕТЫРЕ стеклоподъемника (блин, это так приятно после 307, а то как в жигулях), автоматические складывающиеся зеркала, они еще угол меняют при включении задней передачи, парктроник сзади, попогрейки, задний бампер типа спорт :D ,18 диски. Вроде все.
Покупать пока ничего не буду. Хозяин предыдущий была хорошая девушка, поставила защиту мотора, ковриков накупила кучу.
Единственное, о турботаймере думаю, но вроде для этого движка он не нужен. И музыка мне не очень нравится. В моем 307 все в поряде с этим делом. Там, благодаря форумам, были порезаны двери и сделаны подиумы, и музыка ставилась хорошая. Не самая дорогая, но неплохая.
А руль интересно тут тоже облезет, как в 307? Не могли кожей обтянуть нормальной.

Ааа, диски хочу переставить. С 308 на 307 родные 18(поэтому и с датчиками парюсь), а с 307 на 308 Oxigin TOXIC, тоже 18.
Admin
Администратор
Администратор
Стать:
Контактна інформація:

Повідомлення Admin »

MB11, 307 на 18х будет как табурет, 308 мягче чем 307. Кстати, в 308 стоят подиумы во всех дверях. Турботаймер у меня как доп опция стоит в двух 308х, но можно и без него, так как есть автономное охлаждение турбины. Вот заглуши мотор и ты услышишь как что-то жужит по капотом минут 5-10, какой цвет?
Заводи еще 307й бортачь.
MB11
Знаток
Стать:

Повідомлення MB11 »

Admin писав:MB11, 307 на 18х будет как табурет
Он уже табурет, правда красивый.

Машина черного цвета. Тряпка-лучший друг!
Admin
Администратор
Администратор
Стать:
Контактна інформація:

Повідомлення Admin »

MB11 писав:Машина черного цвета.
Мой совет, обработай ее ЛКП тефлоном или нано покрытием.От птичих каках остаются пятна, это конечно жесть, но такие щас краски на всех европейских авто, Какахи птиц разъедаю краску.
Nikk
Ученик
Їжджу на:: Peugeot
Модель:: 307
Дякував (ла): 15 разів
Подякували: 7 разів
Стать:

Повідомлення Nikk »

Саня МВ11, поздравляю!!!
По поводу тормозухи, мне когда меняли на ТО, то лили "оригинальную", название не было никакого конкректно, но на баночке была нарисована символика пежо - ситроен т.е. заводская "оригинальная".
А диски у тебя классные, я бы не заморачивался с заменой.
MB11
Знаток
Стать:

Повідомлення MB11 »

Коль, привет!
Был у родителей в Евпатории, когда ошибка эта выскочила. Пошел в магазин приличный "Титан" купил более-менее приличную тормозуху залил 200 грамм, пока молчит. Ну, по-любому разбираться надо куда она делась.
Відповісти

Створіть обліковий запис або увійдіть, щоб приєднатися до обговорення

Ви повинні бути учасником, щоб опублікувати відповідь

Створити обліковий запис

Немає реєстрації? зареєструйтесь, щоб приєднатися до нашої спільноти
Учасники можуть створювати власні теми та підписуватись на них
Це безкоштовно і займе всього хвилину

Увійти

Повернутись до “308”