ЗАПРОШУЄМО ДО TELEGRAM-СПІЛЬНОТИ ПОЦІНЮВАЧИВ PSA В УКРАЇНІ!
Перша в Україні дружня спільнота власників Peugeot, Citroën, DS та Opel чекає на вас у Telegram! Обговорюємо все: від вибору олії до тюнінгу двигуна, ділимося досвідом, знаходимо відповіді та просто любимо свої авто.
Чому варто приєднатися до нас у Telegram? Корисні поради від досвідчених власників. Миттєва допомога у зручному чаті. Нові друзі серед однодумців. Найсвіжіші новини про PSA. Долучайтесь до нашої Telegram-родини за посиланням: https://t.me/PSA_Group_UA
Станьте частиною спільноти прямо зараз!
Чому варто приєднатися до нас у Telegram? Корисні поради від досвідчених власників. Миттєва допомога у зручному чаті. Нові друзі серед однодумців. Найсвіжіші новини про PSA. Долучайтесь до нашої Telegram-родини за посиланням: https://t.me/PSA_Group_UA
Станьте частиною спільноти прямо зараз!
Дергается при переключении на паниженную передачу
Модератор: pegonak
-
- Прохожий
- Їжджу на:: Peugeot
- Модель:: 308
- Дякував (ла): 0
- Подякували: 0
- Стать:
Дергается при переключении на паниженную передачу
Привет свем.
Авто Пежо 308 120л.с. атмосферник. пробег 34 тыс. начала подергиватся при переключении на паниженную передачу, и иногда слышен цокот под копотом, как будто натежитель цепи.
Скажите существует проблема с натяжителем цепи, со свездочкой на каленвале у атмосферных двигателей или это проблема только у турбо моторов.
На бензин не грешите, все нормально.
Авто Пежо 308 120л.с. атмосферник. пробег 34 тыс. начала подергиватся при переключении на паниженную передачу, и иногда слышен цокот под копотом, как будто натежитель цепи.
Скажите существует проблема с натяжителем цепи, со свездочкой на каленвале у атмосферных двигателей или это проблема только у турбо моторов.
На бензин не грешите, все нормально.
-
- Администратор
- Їжджу на:: Інша марка
- Модель:: 222
- № клубной карты: 000088
- Дякував (ла): 291 раз
- Подякували: 3042 рази
- Стать:
- Контактна інформація:
Re: Дергается при переключении на паниженную передачу
Цокот вполне возможен , так как там цепь, а вот то чего она дергается хз. Кстати, на 120 сильном двигле на коленвалу стоит две муфты на звездочке, а на турбо одна, мож по этому в турбах они и прокручиваются часто.
Добавлено спустя 36 секунд:
А свечи ты смотрел, сколько они прошли?
Добавлено спустя 36 секунд:
А свечи ты смотрел, сколько они прошли?
-
- Прохожий
- Стать:
Свечи не меняли, на втором ТО поменяют а оно будет в июле.
Записался на ТО 22.06.10, по результатам отпишу. На сервисе по телефону мне сказали, что натежитель цепи возможно хандрит.
Записался на ТО 22.06.10, по результатам отпишу. На сервисе по телефону мне сказали, что натежитель цепи возможно хандрит.
-
- Администратор
- Стать:
- Контактна інформація:
Как будет известно, сразу пиши , но свечи могут быть плохие
-
- Прохожий
- Стать:
День добрый.
Посетил сервис, результаты следующие:
1. Выкрутели свечи, я присутствовал лично, центральный электрод и тепловой крпус изолятора в прикрасном состоянии, читые прямо как новые, единственное на некоторых свечах между корпусом свечи и изолятором наблюдается как бы ржавчина, но летом можно ездить, а вот к зиме прейдется свечи менять.
2. Диагности двигателя на стенде показала, что ошибок нет, пропусков зажигание нет.
3. Приехав на сервис с проблемой, что, иногда не стого не с сего, что-то цокает со стороны бочка омывателя. Объяснили это тем, что так работает клапан абсорбира и таким образом произходит вентиляция бензобака от скапившихся газов. А цепь если начинает цокать, то это происходит не время от времени а постоянно и очень хорошо слышно.
После всех дибатов и диагностики было принято совместное решение промыть форсунки и клапона. Эффект абалденный, машина поехала, даже со включенным климатом динамика автомобиля проктически не падает, дерганье пропало, я очень довлен.
Вывод:
ГРЕБАНЫЙ БЕНЗИН. а ведь "Лукоил".
Посетил сервис, результаты следующие:
1. Выкрутели свечи, я присутствовал лично, центральный электрод и тепловой крпус изолятора в прикрасном состоянии, читые прямо как новые, единственное на некоторых свечах между корпусом свечи и изолятором наблюдается как бы ржавчина, но летом можно ездить, а вот к зиме прейдется свечи менять.
2. Диагности двигателя на стенде показала, что ошибок нет, пропусков зажигание нет.
3. Приехав на сервис с проблемой, что, иногда не стого не с сего, что-то цокает со стороны бочка омывателя. Объяснили это тем, что так работает клапан абсорбира и таким образом произходит вентиляция бензобака от скапившихся газов. А цепь если начинает цокать, то это происходит не время от времени а постоянно и очень хорошо слышно.
После всех дибатов и диагностики было принято совместное решение промыть форсунки и клапона. Эффект абалденный, машина поехала, даже со включенным климатом динамика автомобиля проктически не падает, дерганье пропало, я очень довлен.
Вывод:
-
- Клубный пользователь
- № клубной карты: 001004
- Подякували: 13 разів
- Стать:
- Контактна інформація:
lion308 писав:На бензин не грешите, все нормально.
как то не стыкуется?lion308 писав:Вывод:

-
- Придворный Шут
- Дякував (ла): 28 разів
- Стать:
почемуdron-s писав:как то не стыкуется?

меняли масло после промывкиlion308 писав:После всех дибатов и диагностики было принято совместное решение промыть форсунки и клапона.

dron-s
а тебе когда мыли лавром меняли масло

-
- Администратор
- Стать:
- Контактна інформація:
Эти свечи фтопку, это причина твоих проблем, они пробивают.lion308 писав: на некоторых свечах между корпусом свечи и изолятором наблюдается как бы ржавчина
ты правильный вывод сделал, меняй заправку.В Украине это вывод сделали многиеlion308 писав:Вывод:ГРЕБАНЫЙ БЕНЗИН. а ведь "Лукоил".

-
- Клубный пользователь
- № клубной карты: 001004
- Подякували: 13 разів
- Стать:
- Контактна інформація:
Олег, а как связана топливная системы и замена масла после промывки топливной системы?FenЯ-555 писав:а тебе когда мыли лавром меняли масло
тем более когда промывают тем же лавром, от топливного насоса отключают....
нет, масло не меняли, а свечи под замену 101%... на них ездить нельзя после промывки... если есть комплект старых, пусть на них моют, потом их выкинешь...
-
- Придворный Шут
- Дякував (ла): 28 разів
- Стать:
dron-s,
вот и я не вижу связи, но Од говорит что менять нуно масло после промывки, потому что часть присадки попадает в масло, по сути доля правды в этом есть, но мне с трудом вериться, вот по этому я и спросил! А сколько литров покупал, у наших стенд на 2 литра я просто не стал деньги на ветер выкидывать и решил все разузнать.
вот и я не вижу связи, но Од говорит что менять нуно масло после промывки, потому что часть присадки попадает в масло, по сути доля правды в этом есть, но мне с трудом вериться, вот по этому я и спросил! А сколько литров покупал, у наших стенд на 2 литра я просто не стал деньги на ветер выкидывать и решил все разузнать.
Створіть обліковий запис або увійдіть, щоб приєднатися до обговорення
Ви повинні бути учасником, щоб опублікувати відповідь
Створити обліковий запис
Немає реєстрації? зареєструйтесь, щоб приєднатися до нашої спільноти
Учасники можуть створювати власні теми та підписуватись на них
Це безкоштовно і займе всього хвилину