Скрип салона 405, шумоизоляция
Додано: 21 серпня 2010, 11:48
Всем доброго времени суток, меня зовут Семен. Вот решил в машине почистить ковролин, а потом подумал не устранить ли скрип пластика в салоне? в общем в салоне остались только провода и руль на полу, ну а раз уж все разобрано - то давайте и шумоизоляцию сделаем - подумал Я.
Информация по подопытному:
Peugeot 405 1989 г.в. 1,6 бензин/газ (на газ документов 0, но таков он еще с Голландии был пригнан в 1996 году).
Обладаю данным авто уже почти 4 года.
За время владения были заменены и проделаны ремонты:
- патрубки
- свечи
- заменены тормозные диски и барабаны
- заменен тормозной цилиндр
- ремонт генератора
- ремонт задней балки
- кап. ремонт передней ходовой
- кап. ремонт двигателя - почему-то сцыт из-под сальников
- и прочее по мелочи.
День 1-й
Хлама в салоне как оказалось очень много:
Задача: устранить все скрипящие, вибрирующие, дребежащие звуки от торпедо и прочих элементов, рассположенных в салоне.
Подопытный: Peugeot 405 1989 г.в.
Планы: каждую деталь проклеить эдаким Melsi (Маделин). Под каждый болтик/шурупик подложить резинки, а пластик на пороогах и стойках вставлять вместе с резинками/уплотнителем или т.п., провести шумоизоляцию пола и дверей.
с проводкой что-то намудрено еще от предыдущих хозяев, намотано кучу изоленты, поэтому пришлось криво-боком откручивать от торпеды всю связку проводки:
Так же при снятии всего были обнаружены неведомые моменты:
1. передние крепления водительского кресла были лопнувшие, и еще б немного, и начали бы трескаться задние, поэтому было произведено их усиление металом и сквозным болтом:
2. При снятии прорезиненого ковролина были обнаружены частично ржавые участки кузова, и сквозная дырка, в дальнейшем планируется это все обработать преобразователем ржавчины, вскрыть битумом и поставить латку на болтах.
3. Торпедо держалось на 2 болтах, один из которых уже болтался т.к. был треснут у основания. Для починки этот крепеж просто был проклеен эпоксидной смолой.
а отломавшееся крепление было возобновлено блягодаря сквозному болту через систему вентиляции:
====================
День 2-й
Ржавчина была обработана преобразователем ржавчины (советского производства)
вырезаны сгнившые участки железа.
Сверху наложится оцинкованная латка и будет закреплена 12-тью болтами
внутри и снаружи, все ржавые участки + пластину, замажу битумом, который был приобретен за 38 грн
П.С. наконец-то снял проводку, которая должна была сняться вместе с торпедо
а вот так выглядит шумка, которой уже 22 года:
ну и собственно забыл показать прорезиненый ковролин с пола, который, народные горе умельцы, по установке противоугонных штучек, порезали, т.к. поленились разбирать ручку переключения передачь:
==============
День 3-й
Латка была прикручена 19-тью болтами и сверху бывшие ржавые участки были вскрыты битумом:
День 4-й
купил 23 кг Шумо-вибро изоляционного материала..
Bany M1 - 6 листов - брошу на Двери
Bany M2 - 6 листов - брошу на пол
Melsi (Маделин) - купил ленту на 6 метров, чувствую, что прийдется еще брать - на торпедо может не хватить..
Шумка 8 мм 1 х 1,5 м - кину на пол
Шумка 6 мм 1 х 1,5 м - кину в двери
Шумка 4мм 1 х 1,5 м - наклею под Картами дверей
Из остатков проклею часть багажника и мб еще что-то..
Долполнительно был приобретен ролик для укладки и 2 литра Бензин-Галоши
Итого за все ушло 1150 грн.
Думал произвести шумоизоляцию пола, но уговорили начать с дверей.. перечитав еще до этого больше десятка тем про шумоизоляцию своими руками, не думал что это такой трудоемкий процесс
в общем самое сложное оказалось обезжирить водительскую дверь.
На переднюю дверь я потратил примерно 1.5 часа и еще минут 30-45 на замеры, вырезание шаблонов и т.п. ну а на все поклейку ушло минут 15-20.. промежуточных фоток нет, но опишу словами.
1. установил вибропласт Bany-M1 кусочками примерно 20х30
2. сверху вибропласта установил шумоизоляционный материал толщиной 4мм
3. ну а под карты сверху двери установил шумоизоляционный материал толщиной 2 мм
да и почитав по форумам дополнительно наклеил полосочки вибропласта на тяжки внутри дверей - мб от этого будет какой-то дополнительный эффект.
а вот так выглядит форма для шумки под Карт двери:
П.С. весь материал резал обычным канцелярским ножом - весьма удобно.
Режится и укладывается достаточно просто - главное не забывать проводить обезжиривание.
День 5-й
Произвел шумоизоляцию задней двери, фотки выложу позже, дали дельный СОВЕТ: Промойте дверь сначала бензином - легче убрать разного рода покрытия, а потом уже обезжиривайте растворителем - будет намного проще.
П.С. каждый день трачу не более 2-3 часов на шумоизоляцию - после работы, на выходных можно было бы все сделать за 1 день.
Вопросы:
1. есть ли смысл клеить Bany M2 на те места, где пол вскрыт битумом?
2. как омолодить пластик в салоне? (думал обшить Алькантарой - дорого - около 400 уев, винил - 1200+ грн., подумываю что-то подумать с флокированием.
Информация по подопытному:
Peugeot 405 1989 г.в. 1,6 бензин/газ (на газ документов 0, но таков он еще с Голландии был пригнан в 1996 году).
Обладаю данным авто уже почти 4 года.
За время владения были заменены и проделаны ремонты:
- патрубки
- свечи
- заменены тормозные диски и барабаны
- заменен тормозной цилиндр
- ремонт генератора
- ремонт задней балки
- кап. ремонт передней ходовой
- кап. ремонт двигателя - почему-то сцыт из-под сальников

- и прочее по мелочи.
День 1-й
Хлама в салоне как оказалось очень много:
Показувати
Подопытный: Peugeot 405 1989 г.в.
Планы: каждую деталь проклеить эдаким Melsi (Маделин). Под каждый болтик/шурупик подложить резинки, а пластик на пороогах и стойках вставлять вместе с резинками/уплотнителем или т.п., провести шумоизоляцию пола и дверей.
Показувати
Показувати
1. передние крепления водительского кресла были лопнувшие, и еще б немного, и начали бы трескаться задние, поэтому было произведено их усиление металом и сквозным болтом:
Показувати
Показувати
Показувати
Показувати
День 2-й
Ржавчина была обработана преобразователем ржавчины (советского производства)
Показувати
Показувати
Показувати
Показувати
Показувати
Показувати
Показувати
День 3-й
Латка была прикручена 19-тью болтами и сверху бывшие ржавые участки были вскрыты битумом:
Показувати
купил 23 кг Шумо-вибро изоляционного материала..
Bany M1 - 6 листов - брошу на Двери
Bany M2 - 6 листов - брошу на пол
Melsi (Маделин) - купил ленту на 6 метров, чувствую, что прийдется еще брать - на торпедо может не хватить..
Шумка 8 мм 1 х 1,5 м - кину на пол
Шумка 6 мм 1 х 1,5 м - кину в двери
Шумка 4мм 1 х 1,5 м - наклею под Картами дверей
Из остатков проклею часть багажника и мб еще что-то..
Долполнительно был приобретен ролик для укладки и 2 литра Бензин-Галоши
Итого за все ушло 1150 грн.
Думал произвести шумоизоляцию пола, но уговорили начать с дверей.. перечитав еще до этого больше десятка тем про шумоизоляцию своими руками, не думал что это такой трудоемкий процесс
в общем самое сложное оказалось обезжирить водительскую дверь.
Показувати
1. установил вибропласт Bany-M1 кусочками примерно 20х30
2. сверху вибропласта установил шумоизоляционный материал толщиной 4мм
3. ну а под карты сверху двери установил шумоизоляционный материал толщиной 2 мм
Показувати
а вот так выглядит форма для шумки под Карт двери:
Показувати
Режится и укладывается достаточно просто - главное не забывать проводить обезжиривание.
День 5-й
Произвел шумоизоляцию задней двери, фотки выложу позже, дали дельный СОВЕТ: Промойте дверь сначала бензином - легче убрать разного рода покрытия, а потом уже обезжиривайте растворителем - будет намного проще.
П.С. каждый день трачу не более 2-3 часов на шумоизоляцию - после работы, на выходных можно было бы все сделать за 1 день.
Вопросы:
1. есть ли смысл клеить Bany M2 на те места, где пол вскрыт битумом?
2. как омолодить пластик в салоне? (думал обшить Алькантарой - дорого - около 400 уев, винил - 1200+ грн., подумываю что-то подумать с флокированием.