Сторінка 1 з 2

Скрип салона 405, шумоизоляция

Додано: 21 серпня 2010, 11:48
Aire™
Всем доброго времени суток, меня зовут Семен. Вот решил в машине почистить ковролин, а потом подумал не устранить ли скрип пластика в салоне? в общем в салоне остались только провода и руль на полу, ну а раз уж все разобрано - то давайте и шумоизоляцию сделаем - подумал Я.

Информация по подопытному:
Peugeot 405 1989 г.в. 1,6 бензин/газ (на газ документов 0, но таков он еще с Голландии был пригнан в 1996 году).
Обладаю данным авто уже почти 4 года.
За время владения были заменены и проделаны ремонты:
- патрубки
- свечи
- заменены тормозные диски и барабаны
- заменен тормозной цилиндр
- ремонт генератора
- ремонт задней балки
- кап. ремонт передней ходовой
- кап. ремонт двигателя - почему-то сцыт из-под сальников :(
- и прочее по мелочи.

День 1-й

Хлама в салоне как оказалось очень много:
Показувати
Задача: устранить все скрипящие, вибрирующие, дребежащие звуки от торпедо и прочих элементов, рассположенных в салоне.
Подопытный: Peugeot 405 1989 г.в.
Планы: каждую деталь проклеить эдаким Melsi (Маделин). Под каждый болтик/шурупик подложить резинки, а пластик на пороогах и стойках вставлять вместе с резинками/уплотнителем или т.п., провести шумоизоляцию пола и дверей.
Показувати
с проводкой что-то намудрено еще от предыдущих хозяев, намотано кучу изоленты, поэтому пришлось криво-боком откручивать от торпеды всю связку проводки:
Показувати
Так же при снятии всего были обнаружены неведомые моменты:

1. передние крепления водительского кресла были лопнувшие, и еще б немного, и начали бы трескаться задние, поэтому было произведено их усиление металом и сквозным болтом:
Показувати
2. При снятии прорезиненого ковролина были обнаружены частично ржавые участки кузова, и сквозная дырка, в дальнейшем планируется это все обработать преобразователем ржавчины, вскрыть битумом и поставить латку на болтах.
Показувати
3. Торпедо держалось на 2 болтах, один из которых уже болтался т.к. был треснут у основания. Для починки этот крепеж просто был проклеен эпоксидной смолой.
Показувати
а отломавшееся крепление было возобновлено блягодаря сквозному болту через систему вентиляции:
Показувати
====================
День 2-й

Ржавчина была обработана преобразователем ржавчины (советского производства)
Показувати
вырезаны сгнившые участки железа.
Показувати
Сверху наложится оцинкованная латка и будет закреплена 12-тью болтами
Показувати
внутри и снаружи, все ржавые участки + пластину, замажу битумом, который был приобретен за 38 грн
Показувати
П.С. наконец-то снял проводку, которая должна была сняться вместе с торпедо
Показувати
а вот так выглядит шумка, которой уже 22 года:
Показувати
ну и собственно забыл показать прорезиненый ковролин с пола, который, народные горе умельцы, по установке противоугонных штучек, порезали, т.к. поленились разбирать ручку переключения передачь:
Показувати
==============

День 3-й

Латка была прикручена 19-тью болтами и сверху бывшие ржавые участки были вскрыты битумом:
Показувати
День 4-й

купил 23 кг Шумо-вибро изоляционного материала..

Bany M1 - 6 листов - брошу на Двери
Bany M2 - 6 листов - брошу на пол
Melsi (Маделин) - купил ленту на 6 метров, чувствую, что прийдется еще брать - на торпедо может не хватить..
Шумка 8 мм 1 х 1,5 м - кину на пол
Шумка 6 мм 1 х 1,5 м - кину в двери
Шумка 4мм 1 х 1,5 м - наклею под Картами дверей

Из остатков проклею часть багажника и мб еще что-то..

Долполнительно был приобретен ролик для укладки и 2 литра Бензин-Галоши

Итого за все ушло 1150 грн.

Думал произвести шумоизоляцию пола, но уговорили начать с дверей.. перечитав еще до этого больше десятка тем про шумоизоляцию своими руками, не думал что это такой трудоемкий процесс

в общем самое сложное оказалось обезжирить водительскую дверь.
Показувати
На переднюю дверь я потратил примерно 1.5 часа и еще минут 30-45 на замеры, вырезание шаблонов и т.п. ну а на все поклейку ушло минут 15-20.. промежуточных фоток нет, но опишу словами.

1. установил вибропласт Bany-M1 кусочками примерно 20х30
2. сверху вибропласта установил шумоизоляционный материал толщиной 4мм
3. ну а под карты сверху двери установил шумоизоляционный материал толщиной 2 мм
Показувати
да и почитав по форумам дополнительно наклеил полосочки вибропласта на тяжки внутри дверей - мб от этого будет какой-то дополнительный эффект.

а вот так выглядит форма для шумки под Карт двери:
Показувати
П.С. весь материал резал обычным канцелярским ножом - весьма удобно.
Режится и укладывается достаточно просто - главное не забывать проводить обезжиривание.

День 5-й

Произвел шумоизоляцию задней двери, фотки выложу позже, дали дельный СОВЕТ: Промойте дверь сначала бензином - легче убрать разного рода покрытия, а потом уже обезжиривайте растворителем - будет намного проще.

П.С. каждый день трачу не более 2-3 часов на шумоизоляцию - после работы, на выходных можно было бы все сделать за 1 день.


Вопросы:
1. есть ли смысл клеить Bany M2 на те места, где пол вскрыт битумом?
2. как омолодить пластик в салоне? (думал обшить Алькантарой - дорого - около 400 уев, винил - 1200+ грн., подумываю что-то подумать с флокированием.

Re: Скрип салона 405, шумоизоляция

Додано: 21 серпня 2010, 14:11
Admin
Прикольно. Заводи борт журнал.

[ Сообщение отправлено с мобильного устройcтва ]

Re: Скрип салона 405, шумоизоляция

Додано: 21 серпня 2010, 14:44
Aire™
У меня есть личный борт журнал-книжечка, где написано все, что делалось с 1996 года (когда была пригнана с голландии), вот только пока с этим не закончу - не будет возможности создать.

Re: Скрип салона 405, шумоизоляция

Додано: 21 серпня 2010, 15:09
tany
молодец, отличное описание. good
Я сама щас также буду делать шумку дверей и багажника, но я буду клеить сперва Вибропласт M2 и сверху вспененный каучук от 3-6 мм и на карты дверей его же также.

Добавлено спустя 53 секунды:
Aire™
скажи что за тонки материал на карту дверей ты клеил 2 мм, как он называется??? он самоклеющийся или на что садил его?

Добавлено спустя 2 минуты 25 секунд:
еще стойки внутри надо шумку сделать, т.к. от них реально шума идет.

Re: Скрип салона 405, шумоизоляция

Додано: 21 серпня 2010, 15:14
Aire™
1. М2 как-то стремно клеить, просто не хочется сильно утяжелять машину, поэтому посчитал, что и М1 будет достаточно.
2. Не знаю, как он называется, но продается на метры, а не листами, самоклеющийся - на выходных буду ехать покупать еще пол метра - не расчитал немножко
3. Про стойки я как-то и не думал.. нужно будет поразмышлять, да и материал впринципе остается на это дело..

Re: Скрип салона 405, шумоизоляция

Додано: 21 серпня 2010, 16:45
Pi}{el
МаньяГГГ в хорошем смысле этого слова :drinks:

Re: Скрип салона 405, шумоизоляция

Додано: 21 серпня 2010, 19:39
tany
Aire™ писав:1. М2 как-то стремно клеить, просто не хочется сильно утяжелять машину, поэтому посчитал, что и М1 будет достаточно.
так на М1 толщина 1.6 мм кажись, а М2 толщина 2 мм.
Думаю в багажник можно и М2 положить, хотя думаю М2 на дверях не думаю что будет сильно прямо сравнить с этими мм.

Добавлено спустя 54 секунды:
Aire™ писав:3. Про стойки я как-то и не думал.. нужно будет поразмышлять, да и материал впринципе остается на это дело..
вот вот, подумай и прислушайся какой гул идет от них.

Добавлено спустя 53 секунды:
Pi}{el писав:МаньяГГГ в хорошем смысле этого слова :drinks:

не то слово, человек любящий авто, уважаю таких людей за рвение, смелость, хватку и любовь к авто :drinks: good

Re: Скрип салона 405, шумоизоляция

Додано: 24 серпня 2010, 11:23
Aire™
Столкнулся с проблемой - не могу понять куда какой провод привязать - в общем осталось 2 незадействованных провода, надеюсь так будет работать, а там буду выяснять что и куда.. сегодня думаю закончу и выложу часть фото.

Re: Скрип салона 405, шумоизоляция

Додано: 24 серпня 2010, 11:28
Admin
Пересмотрел еще раз все фотки, ты молодец конечно, так и нужно с любовью подходить к авто.

Re: Скрип салона 405, шумоизоляция

Додано: 24 серпня 2010, 17:10
Aire™
ППц эти горе умельцы по установке сигнализации порезали кучу проводов и просто все скрутили.. в общем немогу найти куда приткнуть провод, который отключает пищалку, которая пищит, когда включены габариты и не пищит, когда повернешь ключ в зажигании на определенное положение..

знаю точно, что к нему должно идти питание, когда ключ находится в этом положении, но не удается определить куда его ткнуть..

П.С. и еще где-то нехватает массы - не срабатывает центральный замок.. вот такие дела :(

Если есть у кого возможность сфоткать развязку у замка зажигания в 405 до рестайлигновой пежо буду признателен, ну или подьехать к нему и посмотреть..

Добавлено спустя 1 час 21 секунду:
Собственно нужна помошь электрика или приблеженных к нему.

Вот есть изображение проводов:

Зображення

1 - провод, на который поступает питание при попытке завести двигатель
2 - хз что за провода - идут от релюшки установленной по сигнализации
3 - провод, который реагирует на положение ключа в зажигании
4 - провод, который при поступлении на него питания запускает стартер двигателя
5 - провод, ведущий к пищалке - при включении габаритов и отсутсвии питания на этом проводе пищалка работает постоянно, следовательно на данный провод должно поступать питание, но, если питание поступает независимо от положения ключа, то не работает звук у сигнализации, значит на провод должно поступать питание при срабатывании иммобилайзера
6 - провод питания.

Описание комбинаций:
3+6 - дает возможность слышать, как что-то реагирует на положение ключа в зажигании
1+4 - при наличии комбинации 3+6 дает питание на стартер двигателя
4+6 - напрямую в обход замка дает питание на стартер
5+6 - отключает пищалку под габариты, но и отключает звук сигнализации

другие комбинации никак не реагируют

П.С. прошу помощи

Добавлено спустя 1 час 18 минут 3 секунды:
Удалось узнать дополнительную информацию:

провода №2 - на них поступает питание при срабатывании иммобилайзера.
провод №5 отвечает также и за включение поступления топлива в карбюратор

следовательно при комбинации 2+5, 1+4 и 3+6 все бы работало, если бы не 1 проблема, после 1-2 секунд замыкания реле иммобилайзера почему-то цепь разьеденяется, и все накрывается медным тазом.